"разногласия" - только терминологические. То, что вы называете "чувствами" - я называю эмоции, Алек. Условный рефлекс на 5 senses Тела.Алек писал(а):Только у спящего в бодрствующем состоянии человека, его воображение и представление жестко связано с чувствами. Приблизительно как у собачек Павлова, - лампочка зажглась – слюна потекла …
Чувства, переживания, отношения - это иное, не прошлые эмоции, это гораздо большее.
Да, если "прошлые чувства" (эмоции 3х нижних уровней) "объезжены" и различимы. Чувства присутствуют всегда и наполнение символа воспринимается чувствами. Я однажды простую точку воспринял очень жестко. Мыслей при этом не было никаких... Но, если эмоции( прошлые чувства) не объезжены, то да,Алек писал(а):Поэтому мы здесь и пытаемся делиться своими мыслями с помощью знаков, а не чувств.
общение превращается в склоку... Чтобы чувства не "вмешивались" - на них важно обращать внимание, их очень полезно описывать и озвучивать.Алек писал(а):Более того, когда в это дело вмешиваются чувства, то общение превращается …, ну, вы знаете во что …
Вот пример реализации такого "внимания к чувствам в сейчас":
viewtopic.php?p=316314#p316314
Ириния писал(а):Новость
В "датском королевстве" отличная новость и, по-видимому, последняя. Практически любой молодой человек может достичь сейчас биологического бессмертия, вечной и абсолютно счастливой жизни на Земле. Для этого нужно с момента прочтения этого сообщения начать говорить исключительно правду, то есть фактические переживания, которые вы испытываете, а также нужно найти одного близкого, которому полностью доверьте всю свою жизнь (не забывая при этом говорить друг другу только правду). Сделать это очень просто - просто отдайте все свое имущество, деньги и активы тому близкому, которому вы решили доверить, отдайте даже прерогативу принятия любых решений вместо вас, не забывая при этом говорить правду самому себе. Если открывающаяся перспектива вас обожжет - значит вы идете правильным путем. Не путайте себя в словах. Честно делайте, что вы делаете, на самом деле, с максимальной отдачей.
Чтобы ни у кого не возникло дополнительных иллюзий относительно сказанного, перечитайте еще раз мою книгу и книгу Конрада Лоренца "Так называемое зло". Идите туда, где вам страшнее всего, и помните, говоря и делая своей жизнью правду, что вы бессмертны.
Счастливого бессмертия!
http://dimadoctor.livejournal.com/22962.html?view=136370#t136370
http://www.shamenkov.ru/
Я называю это "эмоциями" ( прошлыми чувствами 3х нижних чакр). - энергией Тела.Алек писал(а):Более того, когда в это дело вмешиваются чувства, то общение превращается …, ну, вы знаете во что …
Чувства для меня иное. И я своим чувствам всегда доверяю. В отличие от эмоций.
Но с эмоциями - нужно разбираться, так как они реально могут блокировать восприятие, подсовывая иллюзии вместо реальности, вот так, например:
Да, так эмоции и проявляются. Грезами.Алек писал(а): Приблизительно как у собачек Павлова, - лампочка зажглась – слюна потекла …
А если слюна уже потекла, то ни о каком осознанном контроле и управлении собственной мыслью уже и речи быть не может, работают лишь привычные автоматизмы. Поэтому и спят … вместе со своими разнообразными произвольными и фрагментарными мыслями – грёзами.
Да. Именно так.Алек писал(а):Высшие формы мысли (мышления) заключают в себе беспристрастность, отрешенность и уравновешенность …
Беспристрастность, безэмоциональность, но не бесчувственность, Алек.