ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Мысль — это энергия, а энергия материальна

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Виталий

Re: Мысль — это энергия, а энергия материальна

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 12:34

Алек писал(а):Только у спящего в бодрствующем состоянии человека, его воображение и представление жестко связано с чувствами. Приблизительно как у собачек Павлова, - лампочка зажглась – слюна потекла … ;)
"разногласия" - только терминологические. То, что вы называете "чувствами" - я называю эмоции, Алек. Условный рефлекс на 5 senses Тела.
Чувства, переживания, отношения - это иное, не прошлые эмоции, это гораздо большее.
Алек писал(а):Поэтому мы здесь и пытаемся делиться своими мыслями с помощью знаков, а не чувств.
Да, если "прошлые чувства" (эмоции 3х нижних уровней) "объезжены" и различимы. Чувства присутствуют всегда и наполнение символа воспринимается чувствами. Я однажды простую точку воспринял очень жестко. Мыслей при этом не было никаких... Но, если эмоции( прошлые чувства) не объезжены, то да,
Алек писал(а):Более того, когда в это дело вмешиваются чувства, то общение превращается …, ну, вы знаете во что … ;)
общение превращается в склоку... Чтобы чувства не "вмешивались" - на них важно обращать внимание, их очень полезно описывать и озвучивать.

Вот пример реализации такого "внимания к чувствам в сейчас":
viewtopic.php?p=316314#p316314

Ириния писал(а):Новость

В "датском королевстве" отличная новость и, по-видимому, последняя. Практически любой молодой человек может достичь сейчас биологического бессмертия, вечной и абсолютно счастливой жизни на Земле. Для этого нужно с момента прочтения этого сообщения начать говорить исключительно правду, то есть фактические переживания, которые вы испытываете, а также нужно найти одного близкого, которому полностью доверьте всю свою жизнь (не забывая при этом говорить друг другу только правду). Сделать это очень просто - просто отдайте все свое имущество, деньги и активы тому близкому, которому вы решили доверить, отдайте даже прерогативу принятия любых решений вместо вас, не забывая при этом говорить правду самому себе. Если открывающаяся перспектива вас обожжет - значит вы идете правильным путем. Не путайте себя в словах. Честно делайте, что вы делаете, на самом деле, с максимальной отдачей.
Чтобы ни у кого не возникло дополнительных иллюзий относительно сказанного, перечитайте еще раз мою книгу и книгу Конрада Лоренца "Так называемое зло". Идите туда, где вам страшнее всего, и помните, говоря и делая своей жизнью правду, что вы бессмертны.
Счастливого бессмертия!

http://dimadoctor.livejournal.com/22962.html?view=136370#t136370
http://www.shamenkov.ru/

Алек писал(а):Более того, когда в это дело вмешиваются чувства, то общение превращается …, ну, вы знаете во что … ;)
Я называю это "эмоциями" ( прошлыми чувствами 3х нижних чакр). - энергией Тела.
Чувства для меня иное. И я своим чувствам всегда доверяю. В отличие от эмоций.
Но с эмоциями - нужно разбираться, так как они реально могут блокировать восприятие, подсовывая иллюзии вместо реальности, вот так, например:
Алек писал(а): Приблизительно как у собачек Павлова, - лампочка зажглась – слюна потекла … ;)
А если слюна уже потекла, то ни о каком осознанном контроле и управлении собственной мыслью уже и речи быть не может, работают лишь привычные автоматизмы. Поэтому и спят … вместе со своими разнообразными произвольными и фрагментарными мыслями – грёзами.
Да, так эмоции и проявляются. Грезами.
Алек писал(а):Высшие формы мысли (мышления) заключают в себе беспристрастность, отрешенность и уравновешенность
Да. Именно так.
Беспристрастность, безэмоциональность, но не бесчувственность, Алек. :grin:
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 16 ноя 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 12:35

DK писал(а):Космея
И поскольку это происходит незаметно для ума человека, за доли секунд, потому человеку кажется, что мысль и чувства не делимы

Ничего подобного - мне так никогда не казалось. Я всегда в себе четко воспринимал мысль как первичное а эмоции как вторичное. Всегда - с детства. Возможно у женщин иначе. :roll:
Для мужчин - это именно так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Алек » 16 ноя 2011, 13:41

Андрей Осипов

«… Беспристрастность, безэмоциональность, но не бесчувственность, Алек.»

А отрешенность и равновесие, по Вашему – это бесчувственность?

В своем сознании человек способен по-разному взаимодействовать (соотноситься со своими чувствами):
- переживать их, отождествляясь с ними и полностью увлекаясь ими;
- воспринимать их отстраненно (дистанционно или отрешенно), как яблоко или картину;
- и переживать их отождествленно, и воспринимать их отстраненно одновременно.

И все эти варианты – это вовсе не бесчувственность … Это различные способы чувствования.
Думаю, что не составляет особого труда увидеть, что третий вариант является самым целостным, поскольку заключает в самом себе и два первых … Именно этот вариант я и охарактеризовал выше с помощью таких понятий, как беспристрастность, отрешенность и уравновешенность …

Мысль так же способна породить чувство, как и чувство – мысль …
Говоря о том, что доверяете своим чувствам, на мой взгляд, Вы несколько не точны. Мне кажется, что Вы доверяете все же мысли, связанной с возникшим чувством. На это указывает Ваше высказывание о том, что «Я однажды простую точку воспринял очень жестко. Мыслей при этом не было никаких...»
Если бы не было никаких мыслей, то и говорить сейчас не было бы о чем … ;)
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 16 ноя 2011, 13:58

Есть что сказать по этому вопросу)))
Линия Наименьшего Сопротивления (ЛНС) в среде знания и невежества, выбирает путь, где сопротивление посланного (принятого) вами импульса неведению наименьшее.
Поэтому мысли у всех разные, хотя воспринимают вроде бы одно и то же :)
Отсюда и образы рзные складываются и конечно же только из известного нам...
Кроме неизвестного, барьерами для мысли могут быть различные табу и результаты воспитания, традиции и такое же подобное.
Поэтому мысль не может быть материальной, она лишь "раздвигает известное" в том числе и материальное, которое само по себе только отношением и направленностью настолько отлично от от другого отношения и направленности, что это различие и становится непроницаемым барьером.
Можно привести примитивный пример... Вода пропитывая губку изменяет ее свойства в целом, при этом не меняет ни свои свойства, ни свойства самого материала губки.
И вот... Ментальность же еще более отстоит в свох качествах от любого вида материальности...и настолько далеко, что эти *материальности* вообще не могут иметь никакого родства и только общее подчинение законам мироздания роднит в определенной степени...
\Хотя и тут...на ментальность действует в семь в шестой степени меньше законов, действующих на грубую материю.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 14:10

Арджуна* писал(а):Поэтому мысль не может быть материальной, она лишь "раздвигает известное" в том числе и материальное, которое само по себе только отношением и направленностью настолько отлично от от другого отношения и направленности, что это различие и становится непроницаемым барьером.
У меня это и называется "чувствами" (отношение и направленность). "Работает" в обе стороны.
Арджуна* писал(а):И вот... Ментальность же еще более отстоит в свох качествах от любого вида материальности...и настолько далеко, что эти *материальности* вообще не могут иметь никакого родства и только общее подчинение законам мироздания роднит в определенной степени...
\Хотя и тут...на ментальность действует в семь в шестой степени меньше законов, действующих на грубую материю.
Да, у меня это именно так и выглядит.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Алек » 16 ноя 2011, 15:10

Для человека, по большому счету, материи (в своем «чистом» виде), так же как и мысли нет. Нет, в том смысле, что человек не воспринимает материю, а только ОФОРМЛЕННУЮ материю в виде разнообразных вещей (в самом широком смысле). Понятие материи – это лишь ментальная (идеализированная) абстракция, т.е. мысль … ;) , которой мы по привычке пользуемся как вещью …

Творец, придавая форму материи, сделал (сотворил) её доступной для внешнего восприятия человека. Воспринимая разнообразные вещи, человек получает возможность использования их в своей жизни.

Для того чтобы мысль стала доступной не только другим людям, но и её творцу, необходимо также её ОФОРМИТЬ (формализовать) … Оформленную мысль человек может использовать в своей жизни так же, как и разнообразные вещи …

Если немного расширить наше привычное представление о материальности, как о том, что может быть реально использовано в человеческой жизни, то мысль так же материальна, как и материя – ментальна …

Оформленная мысль так же материальна, как и вещь, а вещь так же ментальна, как и мысль … Поэтому мысль, как и вещь, может покоится, двигаться, т.е. обладать определенной энергией, а так же инерцией …

И каждый человек, самим собой, являет закономерный продукт вещественности мысли, хотя бы тем, что живет в своем, сотворенном собственными мыслями, мире …
Алек

Сообщение Виталий » 16 ноя 2011, 15:38

жить и мыслить ещё не означает, что мир сотворён только мысльями...) тем более собственными
Виталий

Сообщение Сшонэ » 16 ноя 2011, 15:41

Господа, не для спора. Эмоция боли первична, остальные производные боли. Кстати радость - тож боль, токо приятная. Второе, мысль материальна, поскольку состоит из особой материи.
Хотя как жить, если не поговорить? эт по-русски.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 637 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Алек » 16 ноя 2011, 16:09

Не бывает однополых эмоций …
Но, а уж как выглядит стакан с водой, - наполовину пустым или наполовину полным, - это дело личных предпочтений и образа того мира, в котором сподобился жить человек …

Особая материальность ни чем не отличается от особой ментальности … , - всё тот же «стакан с водой», который как не назови, ничего от этого не изменится и знаний не прибавится, но спорить об этом можно бесконечно …
Алек

Сообщение Виталий » 16 ноя 2011, 16:13

Алек писал(а):Особая материальность ни чем не отличается от особой ментальности

если мысль тонкоматериальна, то ею можно причинить тонкоматериальную боль ;)
Виталий

Сообщение Миона » 25 сен 2012, 21:21

Энергия- одна из характеристик материи.
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Арджуна* » 26 сен 2012, 14:44

И наоброт будет тоже верно)))
№--