ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Справедливость этого мира.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Справедливость этого мира.
Ты внимание тренируешь уже когда например создав себе условия пишешь или занимаешься музыкой. Разве нет? ты на некторое время даже становишься вниманием. вот понаблюдай. ))
- варга
Ну на начальном этапе я согласна с этим. Но как стать таким чтоб не раскачивали ?
Набрать соответствующее количество энергии. Есть библейская притча - "у кого есть тому будет дано еще а у кого нет отнимется и то что есть". Это именно об этом. Система с положительной обратной связью. Когда у тебя мало энергии твоя защита слаба. Правда и особого интереса для хищников как пища ты тоже не представляешь. Если твоя энергия побольше - защита чуть сильней но еще не достаточна чтобы защитить от хищников, а вот интерес как пища ты уже можешь представлять. Если твоя энергия еще больше - защита еще сильне и хищникам добыть твою энергию уже не так просто, но и интерес у них заметно выше, азарт - завалить мамонта и разом обеспечить себя энергией на полгода. Если твоя энергия еще больше - преодолевается барьер после которого ты недосягаем для любого хищника. Вот это и есть цель. Но на пути к этой цели нужно преодолеть путь от первоначального состояния - когда ты хоть и беспомощен но в то же время защищен тем что просто не интересуешь хищников, и до целевого состояния - когда ты свободен от хищников и никто не может тебя раскачать. Это преодоление барьера. Победа.
Ты внимание тренируешь уже когда например создав себе условия пишешь или занимаешься музыкой. Разве нет? ты на некторое время даже становишься вниманием. вот понаблюдай. ))
На самом деле тренируется умение добывать энергию из природного источника. просто это происходит неосознанно. Если понять что на самом деле все дело в энергии и двигаться к этому осознанно и целенаправленно то все может стать намного эффективней.
-
DK - ****************
DK писал(а):А это резко снижает качество результата. Абсолютно непрерывное удерживание внимания длительно - само по себе требует большой энергии.
Нифига не будет требовать. Это поначалу так. Мне так кажется. )) Точка внимания вне тела должна получиться. В нигде. Ладно.. Ушла медитировать остановливать вн диалог и тренировать внимание убирая при этом дом и работая граблями на огородике ..))
- варга
DK писал(а):Набрать соответствующее количество энергии. Есть библейская притча - "у кого есть тому будет дано еще а у кого нет отнимется и то что есть". Это именно об этом. Система с положительной обратной связью. Когда у тебя мало энергии твоя защита слаба. Правда и особого интереса для хищников как пища ты тоже не представляешь. Если твоя энергия побольше - защита чуть сильней но еще не достаточна чтобы защитить от хищников, а вот интерес как пища ты уже можешь представлять. Если твоя энергия еще больше - защита еще сильне и хищникам добыть твою энергию уже не так просто, но и интерес у них заметно выше, азарт - завалить мамонта и разом обеспечить себя энергией на полгода. Если твоя энергия еще больше - преодолевается барьер после которого ты недосягаем для любого хищника. Вот это и есть цель. Но на пути к этой цели нужно преодолеть путь от первоначального состояния - когда ты хоть и беспомощен но в то же время защищен тем что просто не интересуешь хищников, и до целевого состояния - когда ты свободен от хищников и никто не может тебя раскачать. Это преодоление барьера. Победа.
Ну.. победа над хищниками и в том чтоб не быть там где хищники. Стать прозрачным. не вести бой. Вообще прокачать силу и не избавиться от эгофилии -верный путь стать фюрером. По моему.
- варга
Нифига не будет требовать. Это поначалу так. Мне так кажется. ))
Именно поначалу это как раз хорошо заметно потому что вначале энергии еще мало. Здесь точная аналогия с деньгами - если стартовый капитал мал то начать бизнес сложнее. А если стартовый капитал большой то можно и не заметить никаких трудностей.
Ну.. победа над хищниками и в том чтоб не быть там где хищники.
Как вариант. Уехать за город. Но не всегда это возможно. Во всяком случае поначалу. Вначале - когда ты нищ, даже уехать за город не за что и жить там не на что. Даже чтобы купить какое нибудь минимальное хозяйство. Поэтому нужно уметь создавать капитал из ничего и находясь в агрессивных условиях города. А в последствии можно и уехать из города. Но умение стартовать с нуля- не будет лишним в любом случае. Тем более что придут времена когда исчезнет понятие "за городом". И убежать будет просто некуда.
Стать прозрачным. не вести бой.
Это и есть способ перекрыть растраты энергии и переключиться на ее накопление. Однако защищаться полюбому придется. По крайней мере поначалу. Но при грамотном подходе не ты ведешь борьбу а твоя энергия сама тебя защищает, от тебя только требуется поддерживать ее уровень. И увеличивать.
Вообще прокачать силу и не избавиться от эгофилии -верный путь стать фюрером. По моему.
Стать или не стать "фюрером" - это личный выбор каждого. Сила к этому не обязывает. Разумеется будут и те кто выберут это а будут и другие кто пойдут другим путем. Кому-то сила нужна для того чтобы иметь власть в городе. А кому-то сила нужна чтобы выйти из власти города. Сила не определяет цели. Цели выбирает и задает сам человек. Сила лишь дает возможность осуществить эти цели.
-
DK - ****************
DK, разделяет ли твоя супруга - твои идеи, взгляды на мир ?
-
Кришна - ************
Она их боится. И старается быть в стороне. Ей нужны более простые бытовые вопросы. Если это принесет пользу семье - вот и ладно. А вникать не хочет. Ей это сложно. И впринципе я с ней согласен. Война - не женское дело. Мужчина - добытчик. Должен завоевать для семьи и деньги и энергию. А женщина создаст на эти деньги и энергию домашний уют 

-
DK - ****************
Правильно, я согласен с этим.
-
Кришна - ************
Вот еще сегодня пришло - прообразом энергии является Бог. Бог - это первичная энергия. Первичный источник существования из которого произошли все остальные формы энергии. В каком-то смысле физика изучает Бога.
Сегодня шел по улице. Было холодно. Но вот облака сошли и открылось Солнце. Я подумал - "как мы люди не дооцениваем Солнце. А ведь оно источник нашего существования". А потом у меня родилась мысль отопления дома за счет солнечного света. Нужно провести трубки с водой в крыше. Крышу выкрасить в черный цвет.
еще был случай - пришел с мороза в помещение. А в помещении была растоплена печь. Я прислонился к печи. И тут же пошли образы - что-то очень древнее, я живо ощутил себя первобытным охотником впервые прикоснувшимся к Богу. К печи???

Сегодня шел по улице. Было холодно. Но вот облака сошли и открылось Солнце. Я подумал - "как мы люди не дооцениваем Солнце. А ведь оно источник нашего существования". А потом у меня родилась мысль отопления дома за счет солнечного света. Нужно провести трубки с водой в крыше. Крышу выкрасить в черный цвет.
еще был случай - пришел с мороза в помещение. А в помещении была растоплена печь. Я прислонился к печи. И тут же пошли образы - что-то очень древнее, я живо ощутил себя первобытным охотником впервые прикоснувшимся к Богу. К печи???

-
DK - ****************
"Жрут" друг друга не люди, а "энергетические животные". Тело+Ум. Процесс "жрачки" - это вопрос осознаваемости эмоций и чувств. Либо осознаешь - и "жрачки" ПОСТЕПЕННО не будет, либо эмоционируешь - и будешь "жрат" и "жрать".DK писал(а):Если бы энергия была не проблема люде не жрали бы друг друга и не было бы социума в том виде как он есть
"Жранье" происходит только на неосознаваемом животном уровне. Между животными уровнями человеческого сознания. Силы человека уходят на "неконтролируемую драку" между "домашними животными"..... В драке(и ненужной трате энергии) - всегда принимают участие обе стороны.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Животная природа существует и отменить этот факт невозможно. Первобытный охотник выживает в диких джунглях не за счет того что уничтожены все хищники а за счет некоторого источника существования недоступного животным. Этот источник находится внутри охотника - в сознании. Это и есть тот самый внесоциальный источник энергии. Это разум. Разум как энергия, потенциал. Из которого могут рождаться и другие формы энергии, в том числе и такие которые хотят съесть животные.
-
DK - ****************
Да.DK писал(а):Да, там накапливаешь энергию из природного источника. И одновременно освобождаешься от бесчисленных паразитов сосущих твою энергию в городе. Но что происходит когда опять возвращаешься в город? На тебя опять набрасывается вся эта голодная свора. Первое время это не проблема. Первое время твой избыток энергии работает и как защита и как буффер. Ты еще и ловко действуешь и тебе есть что терять пока не обгрызут все снаружи и не доберутся до жизненноважных огранов. Но спустя время все плавно меняется. Тебе становится сложно быть ловким, ты чаще ошибаешься, пропускаешь удары, ты становишься рассеянным, теряется широта осознания, в конце концов приходит чувство усталости и чувствуешь что перестаешь справляться. И вот тут на тебя набрасываются с удвоенной силой, потому что уже слаба твоя защита. Ты энергетически истощен, слаб, беспомощен, нищ.
Не, нужно не "защищаться", защищаться - это совсем начало, подготовительная группа.Нужно научиться перевоспитывать свою "животную часть", отвечающую за животную, физическую энергетику.DK писал(а):Чтобы этого не происходило нужно учиться всегда питаться из внешнего природного источника - внешнего значит внесоциального. Хотя для самого человека это внутренний источник. Всегда - значит находясь в городе. Не только убегая за его пределы. Тем более что судя по тенденциям вскоре убегать будет просто некуда.
А для этого - нужно ее"различать".
В современном социуме - это не просто. Получается не у всех..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
- Андрей Осипов
- Модератор
Преимущество охотника перед животными - наличие разума. У охотника тоже есть животная природа но она находится в подчинении а разум во власти. У животных животная природа находится во власти а разум отсутствует. Но вместо разума у животных есть хитрость. Например волк - очень хитрое животное, он обладает сильными комбинаторными способностями, может как хороший шахматист просчитывать ситуацию на много ходов вперед, дальше чем охотник, и очень часто волку удается перехитрить охотников.
Охотник отличается от городского жителя тем что его животная природа не подавлена но находится в состоянии контролируемой активности. Охотник использует свою животную природу как оружие на охоте. Своей животной природой охотник равен животным. И даже может перехитрить волка. Но своим разумом охотник обладает преимуществом. Именно способность при помощи разума контролировать собственную животную природу позволяет охотнику и иметь преимущество перед животными леса. Городские жители такого преимущества не имеют и поэтому прячутся от животных за городской стеной. И от животных леса. И от собственной животной природы.
Житель города запросто превращается в животное в условиях энергетического голода. Неконтролируемая животная природа захватывает власть. Поэтому животные в лесу, животные в городе во времена кризиса.
В медитации ты просто контролируешь свою животную природу. Образ - зверь на железном поводке. Так чтобы не мог укусить хозяина и вырваться на свободу. Под контролем. Но постепенно зверь сам вырабатывает привычки под такой подконтрольний образ жизни. Одомашнивается. Постепенно волк превращается в собаку - друга человека. Специально его учить не приходится, только контролировать чтобы не вырвался.
Животная природа - это конечно опасность. Но на то и разум чтобы контролировать опасность. Это дает недоступные иначе возможности. Точно так же например контролируется ядерная реакция в реакторе. И это дает энергию.
Медитация очень подобна работе ядерного реактора. В буквальном смысле. Я этот реактор в явном виде ощущаю в центре головы. Иногда я даже вижу его как зрительный образ яркого раскаленного ядра (как блик от сварки или от Солнца) в центре моей головы. Еще я ощущаю энергию исходящую из этого центра - я чувствую ее как жидкость выходящую из центра головы и расходящуюся по всему телу. Это очень комфортное ощущение. Эта энергия лечит все к чему прикасается. Если сохранять медитативное состояние долго то постепенно эта энергия накапливается и начинает выходить за пределы тела - ощущается как очень комфортное энергетическое облако окутывающее тело. Все это ощущается совершенно отчетливо, практически тактильно. Когда идешь в таком состоянии то ощущение как буд-то паришь над землей. Это состояние энергетического избытка.
Одновременно с этим энергия дает расширение и обострение восприятия, осознания. Видишь в тысячи раз больше вещей чем обычно. И это совершенно не напрягает. Это дает быструю реакцию, мгновенную скорость принятия решений в быстроменяющихся ситуациях. Я это использовал в многопользовательских играх-стрелялках и был очень сильным соперником для других. Сейчас я просто пользуюсь этим в жизни. Так же это очень помогает в занятиях музыкой и программированием. Задачи которые иначе воспринимались бы как сложные решаются с полпинка. Ум работает легко, как новенький современный автомобиль - без шума, без трения, катится как по маслу.
Еще был такой образ - я увидел этот центр у себя в голове как точный образ Солнца. Я увидел такую картинку - себя со стороны, светящийся центр в голове и позади меня Солнце. Цвет этого центра и цвет Солнца был идентичным и создавалось впечателние что у меня в голове линза через которую Солнце просвечивает и острый горячий луч проецируется во внешний мир.
Охотник отличается от городского жителя тем что его животная природа не подавлена но находится в состоянии контролируемой активности. Охотник использует свою животную природу как оружие на охоте. Своей животной природой охотник равен животным. И даже может перехитрить волка. Но своим разумом охотник обладает преимуществом. Именно способность при помощи разума контролировать собственную животную природу позволяет охотнику и иметь преимущество перед животными леса. Городские жители такого преимущества не имеют и поэтому прячутся от животных за городской стеной. И от животных леса. И от собственной животной природы.
Житель города запросто превращается в животное в условиях энергетического голода. Неконтролируемая животная природа захватывает власть. Поэтому животные в лесу, животные в городе во времена кризиса.
Не, нужно не "защищаться", защищаться - это совсем начало, подготовительная группа.Нужно научиться перевоспитывать свою "животную часть", отвечающую за животную, физическую энергетику.
В медитации ты просто контролируешь свою животную природу. Образ - зверь на железном поводке. Так чтобы не мог укусить хозяина и вырваться на свободу. Под контролем. Но постепенно зверь сам вырабатывает привычки под такой подконтрольний образ жизни. Одомашнивается. Постепенно волк превращается в собаку - друга человека. Специально его учить не приходится, только контролировать чтобы не вырвался.
Животная природа - это конечно опасность. Но на то и разум чтобы контролировать опасность. Это дает недоступные иначе возможности. Точно так же например контролируется ядерная реакция в реакторе. И это дает энергию.
Медитация очень подобна работе ядерного реактора. В буквальном смысле. Я этот реактор в явном виде ощущаю в центре головы. Иногда я даже вижу его как зрительный образ яркого раскаленного ядра (как блик от сварки или от Солнца) в центре моей головы. Еще я ощущаю энергию исходящую из этого центра - я чувствую ее как жидкость выходящую из центра головы и расходящуюся по всему телу. Это очень комфортное ощущение. Эта энергия лечит все к чему прикасается. Если сохранять медитативное состояние долго то постепенно эта энергия накапливается и начинает выходить за пределы тела - ощущается как очень комфортное энергетическое облако окутывающее тело. Все это ощущается совершенно отчетливо, практически тактильно. Когда идешь в таком состоянии то ощущение как буд-то паришь над землей. Это состояние энергетического избытка.
Одновременно с этим энергия дает расширение и обострение восприятия, осознания. Видишь в тысячи раз больше вещей чем обычно. И это совершенно не напрягает. Это дает быструю реакцию, мгновенную скорость принятия решений в быстроменяющихся ситуациях. Я это использовал в многопользовательских играх-стрелялках и был очень сильным соперником для других. Сейчас я просто пользуюсь этим в жизни. Так же это очень помогает в занятиях музыкой и программированием. Задачи которые иначе воспринимались бы как сложные решаются с полпинка. Ум работает легко, как новенький современный автомобиль - без шума, без трения, катится как по маслу.
Еще был такой образ - я увидел этот центр у себя в голове как точный образ Солнца. Я увидел такую картинку - себя со стороны, светящийся центр в голове и позади меня Солнце. Цвет этого центра и цвет Солнца был идентичным и создавалось впечателние что у меня в голове линза через которую Солнце просвечивает и острый горячий луч проецируется во внешний мир.
-
DK - ****************
Еще воздействие этой энергии воспринимается как дезинфекция. Типа ультрафиолетового излучения которым дезинфецируют палаты в больницах. Это излучение выходя из центра головы буквально выжигает всякую нечисть в уме. Все ложные программы в уме, всякого рода комплексы, мании, фобии - выглядит так как буд-то они начинают корчиться под этим излучением и постепенно растворяться, выгорать и испаряться. После такой дезинфекции очень долго паришь как на крыльях. Пока ум не заселится новыми паразитами. Если практиковать регулярно то это воспринимается как реальная гигиена ума, как мыться каждый день, чистить зубы. И тогда нет всех этих болезней которые жрут людей. Нет всех этих энергоинформационных "вшей, глистов" и прочих тараканов в головах которые так мучают людей в нашем социуме.
Когда это излучение попадает на другого человека в нем тоже начинают кочевряжиться всякие эти мерзопакостные программы. Но пока на моем опыте мне не хватало мощности чтобы очистить другого человека. Нужно наверное больше энергии. Еще больше.
А недобитые программы становятся еще злей. Человека начинает корчить и он начинает тебе мстить. Поэтому я для себя понял что других людей мне пока трогать не нужно. Эта сила предназначена для того чтобы я пользовался ей сам. А лечить других людей я пока не очень могу. Других пока лучше сильно не трогать. Ну может быть только если аккуратно и очень дозированно и направленно. Точечно направленно.
Когда это излучение попадает на другого человека в нем тоже начинают кочевряжиться всякие эти мерзопакостные программы. Но пока на моем опыте мне не хватало мощности чтобы очистить другого человека. Нужно наверное больше энергии. Еще больше.
А недобитые программы становятся еще злей. Человека начинает корчить и он начинает тебе мстить. Поэтому я для себя понял что других людей мне пока трогать не нужно. Эта сила предназначена для того чтобы я пользовался ей сам. А лечить других людей я пока не очень могу. Других пока лучше сильно не трогать. Ну может быть только если аккуратно и очень дозированно и направленно. Точечно направленно.
-
DK - ****************
DK писал(а):Все ложные программы в уме, всякого рода комплексы, мании, фобии - выглядит так как буд-то они начинают корчиться под этим излучением и постепенно растворяться, выгорать и испаряться
о, как то на хуторе я вылезла посмотреть о-о-чень сильную грозу. А возле меня как стуканула молния и гром одномонентно. Я на несколько секунд потреряла сознание от света и звука грома. Меня не стало на несколько секунд вообще.. Но на ногах я устояла.( у соседки вообще сердечный приступ случился от этого удара как позже выяснилось)) Было ощущение что все ссыпалось с меня и стало как то так легко... ))
- варга
Ослепительная стихия.
Энергия.
Я тоже всегда любил грозу.

Я тоже всегда любил грозу.
-
DK - ****************
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-