ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Толпа.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Толпа.

Сообщение DK » 16 дек 2011, 07:15

Нет ничего страшнее толпы. Толпа - это слепой молох сметающий все на своем пути. Толпа - это любое собрание объединенное общей идеей. Толпа образуется под действием стадного инстинкта. Стадный инстинкт движет человеком когда человек утрачивает свою человеческую индивидуальность и скатывается в животное чувство приобщенности к стаду. Это дает ското-человеку чувство безопасности, умиротворенности. В стаде ското-человек общается применяя множество сердечек и смайликов. В стаде ското-человек окончательно утрачивает способность самостоятельно мыслить, различать, понимать. Его ум полностью захватывается коллективным бессознательным, которое суть дикое животное. И стадо начинает двигаться как одно целое, в полной синхронности его членов. В стаде человек утрачивает чувство порядочности, справедливости. Любое зло одобряется ското-человеком если оно одобряется стадом. Нет собственной, индивидуальной оценки. Собственный индивидуальный разум утрачивается. Вместо разума человека захватывает эйфория синхроничности с толпой. Человек уже не владеет собой. Толпа владеет им.

Если ты еще способен понять это - выйди из стада прямо сейчас. Иначе не сможешь выйти из него никогда.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Толпа.

Сообщение Сшонэ » 16 дек 2011, 08:04

Дим, хочешь совет, обижать общность людей, объединённых идеей выживания - племя, семья, сход, протестующая общность людей - это не стадо - это люди. Риск твой? быть выгнанным из племени. Это величайшее наказание.
Суть, найти способ взаимодействовать с собой и группами людей без ущерба. Выбирай, я вижу, уже выбрал и это рановато для твоего возраста.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 637 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 16 дек 2011, 13:04

Риск твой? быть выгнанным из племени. Это величайшее наказание.

Здесь выбор - либо отказаться от своего либо отвергнуть стадное. Я не могу отказаться от своего.

Вообще я не против взаимодействия между людьми. Но именно между людьми. А чтобы стать человеком нужно сначало научиться жить незаисимо от стада. Индивидуальное самосознание не может возникнуть пока ты в стаде.

Чем взаимодействие между людьми отличается от взаимодействия в стаде? Тем что каждый человек хотя и взаимодействует с другими но все равно остается самостоятельным. У тех кто в стаде нет самостоятельности. Они все сильно зависят друг от друга. От этого и уровень возможностей стада ограничен и они не жизнеспособны по отдельности.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2011, 13:16

На самом деле этот конфликт моего взаимодействия с социумом был со мной всегда. С детства. Только раньше я не озвучивал его в явной форме вслух. Ну а сейчас почувствовал что могу сказать вслух. Не боюсь последствий. Хотя они предсказуемы. Стадо склонно обижаться. Причем целиком - сразу всеми своими членами :lol: Ну а те кто не принадлежат стаду отреагируют иначе и их будет сразу видно. И возможно это люди. И возможно потенциальные друзья. Ну а нет так нет. Найду друзей в другом месте.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2011, 20:45

Сегодня целый день чувствую душевный подъем. Когда анализирую причины прихожу к выводу что это связано со сказанным мной в этой теме. Похоже я сделал вот что - выговорился о наболевшем. И как буд-то сбросил с души какой-то камень. Теперь я понимаю что не так важно соблюдать политкорректность, вежливость и учтивость - все это до могилы доведет. Гораздо важней дать себе то в чем реально нуждаешься. И не важно какие реакции будут у других. Если душа требует выразить свою боль то нужно дать ей выразить свою боль. Вместо того чтобы подстраиваться под социум.

Сегодня отчетливо ощутил что такое другое сознание. Это совершенно другой человек. Другого типа. Другого уровня. Уровень социума с высоты этого сознания воспринимается реально как уровень животных.

Ехал за рулем в темное время суток. Но ясность восприятия была кристальная. Как тогда осенью когда лечился от простуды. И когда Сшонэ мне помог. Сегодня отчетливо ощутил что такое мыслить зрением, не словами. Мышление словами - это прерогатива социальных животных. Человек мыслит зрением. Я видел дорогу и обстановку вокруг в темноте так же отчетливо как если бы ехал днем. Поразительное состояние.

И еще ощутил кое какие вещи - совсем дургую реальность. Другой принцип течения времени. И еще ощутил реально свое бессмертие. Ощутил на уровне ощущения, не в виде рассуждения. Ощутил огромные расстояния разделяющие миры людей. Эти миры не реальны. Это миры сновидений. Поразительно - реальность пронизывает эти миры насквозь но не осознается в этих мирах. Реальность и сон - одно и тоже физически но различное лишь по восприятию - либо реальность осознается либо нет. Я и они - мы находимся в одной реальности. Но они ее не осознают а я осознаю. В этом различие.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2011, 21:52

Риск твой? быть выгнанным из племени. Это величайшее наказание.

Это не важно. Теперь мне это ясно. И когда Иисуса Христа распяли - ему это было не важно. Важно было то что он говорил ровно то что у него было на душе. Ни разу не подстраиваясь. Я конечно грешен и подстраивался не раз. Но теперь я полностью раскаиваюсь в этом и понимаю что впредь лучше больше никогда не возвращаться к этой практике. Никогда ни под кого не подстраиваться. Всегда говорить ровно то что у тебя на душе.
DK

Сообщение DK » 19 дек 2011, 06:48

marvin мутозвон. Краснозадый павиан - предводитель стада. Как они мелки эти людишки. :roll:
DK

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2011, 07:35

DK писал(а):Нет ничего страшнее толпы.

А также
не всякая птица долетит до середины Днепра.
:grin:
Типа капуста под гнётом мечтает стать велком, так человек в толпе уже не человек, а кто? :razz:
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 637 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Вернуться в У КАМИНА