ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Остановка ВД - версия практика.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Остановка ВД - версия практика.

Сообщение Andrew Lever » 22 дек 2011, 21:28

Дим, да забей ты на сомневающихся в твоих способностях... Я имею в виду не трать на них эмоциональную энергию. Этому я научился от Охотника. Настоящие "сражения" на форуме, по крайней мере, идут на уровне ментала. Когда я был уверен в своих силах, и допускал сомнений - у меня получалось программировать гораздо лучше. Это действительно чувство, сродни чувству превосходства, но оно помогает. Левис такой чудак, пытается учить, сделать похожим на себя. Но вообще жизнь покажет, кто прав. У тебя вроде, когда ты не поддаешься вспышкам гнева (ты об этом писал) - всё отлично. Вот и придерживайся медитативного состояния. Мало ли кто на форуме что пишет, кто чего отстаивает. Это качания эмоционального маятника. Можно использовать форум, как сталкерские угодья, так делал Nayatl, я никогда не видел, чтобы его кто-то мог поставить в тупик. В итоге его просто забанили. Применили так сказать нечестный приёмчик, когда поняли что не удастся переделать под себя. И ты ни под кого не подстраивайся. Будь спокоен. Друзья тебя оценят.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3963 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 22 дек 2011, 21:48

Собственно я здесь избавляюсь от чувства зависимости от мнения людей. Мне важно имея реальные возможности выйти под удары тех кто не зная ни меня ни моих возможностей составят свое "компетентное" мнение обо мне. И мне важно при этом не поддаться и не начать оправдываться и доказывать. Нужно выдержать все что о тебе думают не зная тебя. Это отвязывает от социума.

Сказать по правде - я так борюсь с собственной стадностью. :roll: Я всегда очень боялся общественного мнения. Сейчас оно имеет для меня все меньше и меньше значения. Это нужно мне как раз для той самой уверенности в себе. :roll:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 дек 2011, 21:50

DK писал(а):Ну это типа просветление по книжкам. Или практика роликами ютуба. Это когда нет ничего от себя. Это когда все за чужой счет. От того и кризис - никто не производит все только потребляют, да некоторые лишь перепродают.

Да, по книжкам своей Жизни, практикой религии йоруба, когда нет ничего от себя, а всё от НЕГО! Когда всё за чужой счёт, - берёшь на себя. Тобой торгуют как товаром, хоть ты далеко не товар. И всё же остаёшься при всём этом тем кто ты есть в действительности.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 22 дек 2011, 21:54

Все от Него. Это да. И Он мне говорит - "думай своей головой". Как я могу не подчиниться Ему?
DK

Сообщение DK » 23 дек 2011, 13:12

More:
DK, я призываю к максимальной искренности и здравомыслию.
Расскажи пожалуйста что в твоем понимании остановка ВД, как она возникает, что ты ощущаешь. Если не трудно конечно.

Остановка ВД - это элементарно остановка мысленного проговаривания. И все. Ничего более. И как бы незначительна казалась эта практика эффект от нее мощный. Поначалу сама она не возникает. Нужна целенаправленная работа - следить за своими мыслями и как только где-то замечаешь мысленное проговаривание тут же прекратить его не давая ему продолжиться и развиться. Делать это нужно максимально ответственно, любое незамеченное и происходящее подспудно - помимо внимания - мысленное проговаривание способно свести эффект к нулю, и даже многочасовое сидение в позе лотоса или там еще какие припарки для мертвого не дадут эффекта. Но если достигнута достаточная чистота внутреннего пространства от проговаривания то эффект не заставит себя ждать. Описать эффект крайне сложно. Поэтому я обычно и не пытаюсь. Я описываю технику - это намного проще. Пусть каждый кто хочет проследует технике, только скурпулезно и ответственно - и сам увидит в чем суть эффекта. Если не описывать подробности и детали то происходит следующее - ты выходишь на другое сознание. Оно шире, мощнее, тоньше и хрен знает сколько еще каких характеристик можно привести - в общем словами все не описать. Но суть - переход в другое сознание. Так вот - основная практика начинается именно в другом сознании - а именно нужно учиться жить в этом другом сознании. Это очень подобно тому как вылупившийся птенец учится жить в новом мире. Другое сознание тоже учится, но его способности выше и учится оно иначе. Заменить это обучением в обычном сознании невозможно. Поначалу оставаться в другом сознании долго не получится. Это лишь небольшие периоды. Но по мере пребывания в другом сознании ты как бы становишься постепенно сильней и с каждым разом можешь оставаться в другом сознании все дольше. Крылья птенца становятся все крепче. Постепенно нужно все меньше волевого усилия чтобы останавливать ВД, постепенно некоторая "аура" или пост-эффект от пребывания в другом сознании остаются дольше и полней, и сама эта аура уже помогает впоследствии легче остановить ВД и перейти в другое сознание. Спустя время уже постоянно сохраняется некоторый уровень внутренней тишины без специальных усилий. Но целенаправленная практика еще нужна потому что всегда остается какой либо тихий малозаметный шум который можно убрать только целенаправленным вниманием. Постепенно аура растет и в какой-то момент ты чувствуешь себя не тем прошлым сознанием переходящим в другое а этим новым сознанием все реже возвращающимся в старое. Твое "я" становится новым, и ты понимаешь что всегда был этим но раньше не осознавал и считал себя тем.

========

Еще важно не путать внешний диалог и внутренний - это разные вещи. Если внутренний диалог нужно остановить то внешний наоборот отпустить чтобы он свободно выражал твои чувства. Это должно быть два параллельных процесса и ни одним из них нельзя пренебречь. Внешнее самовыражение должно течь свободно, это должно быть чистое самовыражение, выражение того что ты чувствуешь, без домыслов, без попыток приукрасить или сгладить углы, без попыток подстроиться, устроиться, и т.п. Это так же важно как остановка ВД. Это две стороны моей практики.
DK

Сообщение соня блеид » 24 дек 2011, 11:17

Ещё кое какие размышления о вд после прочтения мне пришло в голову что когда мы его отключаем то как бы выпадает из однородного людского сушествования тоже оч сильный момент. когда я его останавливаю включаеться другое правильное сознание это изумительно и деиствительно надо учиться его усилять ибо оно в течении всей жизне придавлено линейным и конечно более слабым умом .
соня блеид
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 24 дек 2011, 11:28

Именно так.
DK

Сообщение Арджуна* » 24 дек 2011, 13:15

DK писал(а):Для меня Бог - это не некое там божество которое не видно никак кроме как в воображеннии. Для меня Бог - это то что пронизывает каждую частицу окружающего воздуха, это тот закон который определяет каждое движение каждого листика на деревьях вокруг, это та закономерность которая создает рябь в лужах, колебания воздуха от звуков проезжающих машин, электричество в проводах, жар в печке. Это все то что есть - естественная действительность в которой я нахожусь.

А если у другого человека восприятие ткое же, но описание того, что он воспринимает совершенно не схоже с твоим, другой подбор слов, то что...
Он идиот?
еще один идиот...

Знаешь...Умение интегрировать, оставаясь в "золотой середине", как и само и узнавание, не менее важно чем остановка ВД и даже сама медитация.
Ибо остановка и медитация - инструменты.
В фрагменте, приведенном Анахитой, в твоих высказываниях, у Эхо, в высказываниях Марвина и еще многих, есть одно общее, но одетое в разные одежды...
Но любая "одежда" - прах. Не сортируйте по ней...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение DK » 24 дек 2011, 13:50

Одежда может быть разная, к этому я не требователен, главное чтобы чел понимал суть, фундаментальные законы. Иначе с ним не о чем говорить. И понимать эти законы он должен из личной практики а не из книжек - т.е. это должно быть живое понимание, которое чел смог бы применять в жизни, в реальных ситуациях. Это примерно как знания по физике могут быть разные - можно понять и высказать у достки через призму своего понимания и получить от преподавателя 4-ку а можно вызубрить и высказать у доски слово в слово и получить от преподавателя 5-ку. Но потом в жизни первый из этих двух учеников изобретет конвертер энергии вакуума а второй станет чиновником который не даст хода этому изобретению потому что оно по форме антинаучно а по сути он понять не в силах потому что сам дуб дубом. :lol: Ну это я отвлекся.
DK

Сообщение Арджуна* » 24 дек 2011, 13:56

Ну вот, рассуждая так, мы делаем одно дело и увольняем того кадра, что оуществляет фейс и имидж контроль на входе нашего сознания.
Солидарен...
Да, действительно, это слдует внедрить каждому в собственную практику жизни.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Пред.След.