Вот нашел ролик. То что рассказывает этот человек подтверждается и моим опытом тоже:
Остановка ВД - версия практика.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Остановка ВД - версия практика.
В моей практике я убедился что работа над эмоциями не имеет особого смысла. Вынужден признать что попытка работы над эмоциями была поворотом не туда и теперь я сворачиваю это направление и возвращаюсь к своей первоначальной практике. В общем так выходит что эмоции не имеют особого значения и нет смысла как-то их специально регулировать. Эмоции вторичны и являются следствием более глубоких уровней сознания, как дым от костра. Остановка внутреннего диалога как раз работает именно с более глубоким уровнем сознания. При этом эмоции никуда не исчезают но просто они становятся адекватны - радость значит радость, печаль значит печаль, гнев значит гнев, великодушие значит великодушие - все само собой происходит наиболее естественным образом когда внутренний диалог остановлен и ты нахоишься в расширенном сознании. Попытка искусственно манипулировать своими эмоциями не расширяет сознания. Эмоции - это лишь внешняя аура. Это одежда. Работа с эмоциями - это как работа с одеждой - это не дает ничего самому человеку который одет в одежду, хотя и может влиять на его внешность.
В общем в моей практике не нужно беспокоиться возникает ли гнев или радость или еще что-то на уровне эмоций - пусть это происходит естественно, важно лишь стараться всегда сохранять остановленным внутренний диалог чтобы всегда оставаться в расширенном сознании.
В общем в моей практике не нужно беспокоиться возникает ли гнев или радость или еще что-то на уровне эмоций - пусть это происходит естественно, важно лишь стараться всегда сохранять остановленным внутренний диалог чтобы всегда оставаться в расширенном сознании.
-
DK - ****************
DK писал(а):Попытка искусственно манипулировать своими эмоциями не расширяет сознания.
100% - даже наоборот, сужает, примеров на форуме - масса.
Более того - прямое управлениями эмоциями просто невозможно.
DK писал(а):Эмоции - это лишь внешняя аура. Это одежда. Работа с эмоциями - это как работа с одеждой - это не дает ничего самому человеку который одет в одежду, хотя и может влиять на его внешность.
Не вполне так.
Ничто в человеке не является лишним и все - имеет свою роль и место.
Эмоции - мощная сигнальная система неосознанных пластов сознания и их игнорирование или обесценивание - только другая сторона дуальности.
Я вижу верным другой подход - позволение эмоциям протекать (в конце концов "лучше" поотрываться на козлах вроде марвина, чем на домашних), но направить внимание при остановленном ВД (или медитативное внимание, если угодно) на их проявления с ожиданием осознать причину возникновения именно этих эмоциональных реакций именно в этой ситуации.
Таким образом отстраивается вертикаль по взаимодействии более глубоких и условно "мелких" уровней сознания, что делает человека более целостным и наполненным жизнью.
- marvin
"Мелкие" уровни сознания делаюи человека мельче...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
если человек на уровне животного, то ему ничего не грозит. Он как будда, но не будда.
-
Виталий - ****************
Всем грозит, даже буддам...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Я не говорю что эмоции лишние, я лишь говорю что для меня они не столь значимы. Другими словами - в моей жизни есть более интересные вещи и мне не хочется тратить время своей жизни на эмоциональную суету. Мне например интересно выйти вечером и посмотреть на звезды в ясную погоду. И мне не интересно в этот же вечер смотреть по ТВ эмоциональный сериал, как это делают соседи. Т.е. тут вопрос предпочтений - зачем заниматься тем что не интересно? Вот и я не вижу смысла заниматься эмоциями. Мне просто интересно совсем другое. Остановка внутреннего диалога открывает новые возможности восприятия. Мне интересно познавать мир в научном смысле. Остановка внутреннего диалога открывает большие возможности для этого. А работа с эмоциями ничего не дает мне в этом плане. Поэтому остановка внутреннего диалога мне интересна а работа с эмоциями нет. Все просто.
Еще я люблю заниматься музыкой. В музыке для меня целые загадочные звучащие миры частот, созвучий, тембральных красок. Остановка внутреннего диалога открывает новые глубины восприятия и позволяет слышать то что в обычном восприятии не слышно, позволяет заглянуть в суть вещей и увидеть закономерности не различимые обычным восприятием. Поэтому я люблю музыку и люблю остановку внутреннего диалога. Это как исследование космоса. Это то что мне интересно. А работа с эмоциями ничего не дает мне во всех этих интересных для меня областях. Поэтому я равнодушен к эмоциям. Т.е. они конечно происходят но они мне не мешают. А вот внутренний диалог мешает, понижая пороги восприятия. Поэтому внутренний диалог я останавливаю чтобы повысить пороги восприятия а с эмоциями не делаю ничего потому что они ничем мне не помогают и ничем мне не мешают.
Недавно посмотрел на Венеру в мощный телескоп. Был отчетливо виден серп наподобие лунного. Однако что либо еще рассмотреть было сложно. Все таки сила телескопа была слабовата. Но зрелище меня завораживало потому что это было живое наблюдение далекой-далекой планеты. Это все таки не сравнить с фотографией. Я впитывал буквально все - оттенки цвета, ореол вокруг, пытался рассмотреть стректуру атмосферы. Мне было так интересно прикоснуться почти реально к таинсвенному и неизведанному далекому миру.
И эмоции в тот момент меня ну абсолютно не интересовали.
Еще я люблю заниматься музыкой. В музыке для меня целые загадочные звучащие миры частот, созвучий, тембральных красок. Остановка внутреннего диалога открывает новые глубины восприятия и позволяет слышать то что в обычном восприятии не слышно, позволяет заглянуть в суть вещей и увидеть закономерности не различимые обычным восприятием. Поэтому я люблю музыку и люблю остановку внутреннего диалога. Это как исследование космоса. Это то что мне интересно. А работа с эмоциями ничего не дает мне во всех этих интересных для меня областях. Поэтому я равнодушен к эмоциям. Т.е. они конечно происходят но они мне не мешают. А вот внутренний диалог мешает, понижая пороги восприятия. Поэтому внутренний диалог я останавливаю чтобы повысить пороги восприятия а с эмоциями не делаю ничего потому что они ничем мне не помогают и ничем мне не мешают.
Недавно посмотрел на Венеру в мощный телескоп. Был отчетливо виден серп наподобие лунного. Однако что либо еще рассмотреть было сложно. Все таки сила телескопа была слабовата. Но зрелище меня завораживало потому что это было живое наблюдение далекой-далекой планеты. Это все таки не сравнить с фотографией. Я впитывал буквально все - оттенки цвета, ореол вокруг, пытался рассмотреть стректуру атмосферы. Мне было так интересно прикоснуться почти реально к таинсвенному и неизведанному далекому миру.

-
DK - ****************
DK писал(а):Мне интересно познавать мир в научном смысле. Остановка внутреннего диалога открывает большие возможности для этого. А работа с эмоциями ничего не дает мне в этом плане. Поэтому остановка внутреннего диалога мне интересна а работа с эмоциями нет. Все просто.
Можно я не соглашусь, но мы сразу договоримся, что это мое несогласие не является атакой на тебя или попыткой тебя уничижить, оскорбить и т.д., а нормальной дискуссией, где есл иест ьатака - то атакуется аргумент?
Я заметил, что эмоции, эмоциональные оценки и отношение сильно "загрязняют" восприятие, мышление и, как результат - способность к "чистому" познанию.
Сколько времени ученые убили на защиту ложного постулата, к которому имели эмоциональную привязанность, в скольких экспериментах пропустили что-то важное, потому что им хотелось, чтобы был вот такой результат, а не какой-либо другой!
Поэтому я лично считаю важным познать в научном смысле (т.е. системно и структуировано) то, как эмоции влияют на восприятие с целью компенсировать или свести на нет это влияние, т.е. - быть более объективным и, как результат - эффективным.
DK писал(а):Недавно посмотрел на Венеру в мощный телескоп. Был отчетливо виден серп наподобие лунного. Однако что либо еще рассмотреть было сложно. Все таки сила телескопа была слабовата. Но зрелище меня завораживало потому что это было живое наблюдение далекой-далекой планеты. Это все таки не сравнить с фотографией. Я впитывал буквально все - оттенки цвета, ореол вокруг, пытался рассмотреть стректуру атмосферы. Мне было так интересно прикоснуться почти реально к таинсвенному и неизведанному далекому миру.
Т.е. - тебя не интересовали те эмоции, которые ты испытал относительно увиденного и так красиво описал выше? о_0
- marvin
Дело в том что когда внутренний диалог остановлен эмоции лишь следствие осознания а не не причина т.е. они ни на что не влияют а лишь выражают. Поэтому нет смысла зацикливаться на них. Нет смысла познавать следствие когда понятна причина. Примерно как нет смысла запоминать все частные значения функции если можешь вычислить любое значение функции в любой момент. Вот когда-то пользовались таблицами синусов. Сейчас в них нет смысла потому что любой синус можешь посчитать на калькуляторе и это проще, быстрей и сам калькулятор занимает в кармане места меньше чем справочник с таблицами синусов. Вот точно так же остановка ВД делает ненужной работу с эмоциями, потому что остановка ВД это работа на более глубоком причинном уровне чем эмоции. Т.е. можно сказать что проработка эмоций при этом происходит автоматически, как следствие, без необходимости заниматься эмоциями специально. При чем происходит такая проработка эффективней. Чем на более глубоком уровне прорабатываются причины тем эффективней автоматически прорабатываются следствия, тем меньше смысла тратить время на долгую внешнюю суету. Т.е. тут вопрос о правильности выбора приложения усилия - вместо того чтобы тратить много сил и времени прорабатывая массу внешних механизмов лучше потратить совсем немного сил и времени прорабатывая корень, из которого следуют внешние структуры, и в результате изменения одного корня широкая крона внешних структур изменяется автоматически.
Это похоже еще вот на что - представь что на экране компьютера рисуется картинка которая получается из некоторой формулы. Ну к примеру множество мандельброта :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%ED%EE% ... 0%EE%F2%E0

Так вот - чтобы изменить картинку можно идти разными путями. Можно например загрузить ее в фотошоп и начать редактировать, передвигая и трансформируя пикселы. А можно пойти другим путем - изменить формулу и вся картинка изменится. Если редактировать картинку в фотошопе то это будет искусственное изменение, будут утрачены многие системные эффекты и закономерности содержавшиеся в первоначальной картинке, к тому же если пытаться изменить большую площадь картинки - это долгий кропотливый труд. С другой стороны если изменить формулу - машина быстро перерисует картинку при этом не будут утрачены системные свойства, при этом изсенится вся картинка - весь фрактал на бесконечность вглубь.
Работа на уровне остановки внутреннего диалога подобна работе на уровне формул из которых следует вся множественность внешних вещей. Т.е. меняя формулы ты автоматически меняешь целые миры следующие из этих формул. Ты не меняешь эти миры перестраивая их кирпичик за кирпичиком, ты меняешь только суть, корень, а перестройка миров запускается автоматически как следствие и необходимость вмешиваться в это специально отпадает.
Это похоже еще вот на что - представь что на экране компьютера рисуется картинка которая получается из некоторой формулы. Ну к примеру множество мандельброта :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%ED%EE% ... 0%EE%F2%E0

Так вот - чтобы изменить картинку можно идти разными путями. Можно например загрузить ее в фотошоп и начать редактировать, передвигая и трансформируя пикселы. А можно пойти другим путем - изменить формулу и вся картинка изменится. Если редактировать картинку в фотошопе то это будет искусственное изменение, будут утрачены многие системные эффекты и закономерности содержавшиеся в первоначальной картинке, к тому же если пытаться изменить большую площадь картинки - это долгий кропотливый труд. С другой стороны если изменить формулу - машина быстро перерисует картинку при этом не будут утрачены системные свойства, при этом изсенится вся картинка - весь фрактал на бесконечность вглубь.
Работа на уровне остановки внутреннего диалога подобна работе на уровне формул из которых следует вся множественность внешних вещей. Т.е. меняя формулы ты автоматически меняешь целые миры следующие из этих формул. Ты не меняешь эти миры перестраивая их кирпичик за кирпичиком, ты меняешь только суть, корень, а перестройка миров запускается автоматически как следствие и необходимость вмешиваться в это специально отпадает.
-
DK - ****************
DK писал(а):если изменить формулу
Что именно ты обозначил этой метафорой во внутреннем пространстве?
- marvin
marvin писал(а):Что именно ты обозначил этой метафорой во внутреннем пространстве?
Он обозначил так "отношение". Изменяется отношение и эмоции будут либо другими, либо вообще отсутствовать.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Он обозначил так "отношение".
Дима, у тебя новый ник и ты говоришь о себе в третьем лице???

- marvin
Материальный мир подчиняется законам информатики. Я как компьютерщик привык все видеть с позиции информатики. Для меня формулы из которых происходят вещи - не совсем метафора, это нечто очень явное. Я эти "формулы" просто вижу, как особые древовидные структуры с корнями и разветвляющимися кронами. Точно так же как все вещи устроен и я - есть внутренний корень и есть расширяющаяся вовне крона. Вообще можно рассматривать это как сферу - корень внутри а крона расширяется во все стороны вокруг. И я эту крону ощущаю как энергетическое обоако вокруг себя. И тело тоже есть часть этой кроны. Корень я чувствую как яркую живую звезду в центре всего этого. И именно эту звезду я воспринимаю как себя. Т.е. это и есть я - внутри тела и энергетического облака.
-
DK - ****************
Написанное Дмитрием подтверждает даже человек, который работает только с Телом - биоэнергетический массажист Игорь Бутенко.
Из книги его и о нем - "Гений массажа".

Но не всем это состояние доступно именно сейчас. Некоторым нужно много времени, чтобы туда попасть. Кому-то мало, кому-то много.
PS: Это фото разворота печатного варианта. Интернет вариант книги "Гений массажа" (Елена Свенчана, Игорь Бутенко) не включает этот текст. Книгу мне автор подарил.
Из книги его и о нем - "Гений массажа".

Но не всем это состояние доступно именно сейчас. Некоторым нужно много времени, чтобы туда попасть. Кому-то мало, кому-то много.
PS: Это фото разворота печатного варианта. Интернет вариант книги "Гений массажа" (Елена Свенчана, Игорь Бутенко) не включает этот текст. Книгу мне автор подарил.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Эти закономерности очень универсальны поэтому естественно что они проявляются и на уровне тела и в любых других областях. Я это использую к примеру в технике. Система искусственного интеллекта полностью основана на этих же принципах. И она работает. Т.е. для себя я подтверждение этих принципов нашел на разных уровнях. Сначала открыл это в медитации потом на физике собственного организма а потом и вне собственного организма - в компьютерных системах. Это просто универсальный принцип на котором основано вообще всё - все вещи, живые и неживые, всё мироздание.
-
DK - ****************
Я понял что меня тянет к людям - я хочу исследовать людей. Но не смешаться с ними. Я хочу их изучить но не заразиться и не стать как они.
Теперь когда я лучше понимаю собственные мотивы я могу действовать эффективней.

-
DK - ****************
Чтобы познавать - нет необходимости в физическом контакте. Нет необходимости даже в виртуальном контакте через интернет.
=====
Когда выходишь на более высокий уровень сознания то борешься с программами. Выход наверх происходит через попеду над программами которые кишмя кишат в сознании. Программы бестрастны. Они не имеют ничего общего с эмоциями. Программы очень прочны и сильны, очень быстры, изворотливы. И именно они рулят человеком когда он в обычном сознании. При выходе на более высокий уровень сознания ты учишься побеждать программы и выдувать их из себя разгоняя их от себя и удерживая их на расстоянии от себя, при помощи особой магнитной отталкивающей силы. Внутри тебя образуется вакуум программ - т.е. пространство где программы отсутствуют. И тогда пространство вариантов плавится и растворяется, тогда уже не выбираешь будущее а меняешь его. Это принципиально иной образ жизни. Ты не думаешь о том что предпринять чтобы прийти к нужной цели, а вместо этого просто меняешь будущее и цель сама приходит к тебе. События и средства автоматически выстраиваются вслед за измененным будущим.
=====
Когда выходишь на более высокий уровень сознания то борешься с программами. Выход наверх происходит через попеду над программами которые кишмя кишат в сознании. Программы бестрастны. Они не имеют ничего общего с эмоциями. Программы очень прочны и сильны, очень быстры, изворотливы. И именно они рулят человеком когда он в обычном сознании. При выходе на более высокий уровень сознания ты учишься побеждать программы и выдувать их из себя разгоняя их от себя и удерживая их на расстоянии от себя, при помощи особой магнитной отталкивающей силы. Внутри тебя образуется вакуум программ - т.е. пространство где программы отсутствуют. И тогда пространство вариантов плавится и растворяется, тогда уже не выбираешь будущее а меняешь его. Это принципиально иной образ жизни. Ты не думаешь о том что предпринять чтобы прийти к нужной цели, а вместо этого просто меняешь будущее и цель сама приходит к тебе. События и средства автоматически выстраиваются вслед за измененным будущим.
Последний раз редактировалось DK 21 май 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):что меня тянет к людям - я хочу исследовать людей.
а может замочить...
-
Виталий - ****************
Физический контакт столь разных существ действительно может убить причем обе стороны контакта. Поэтому физический контакт стоит дозировать и ограничивать. Виртуальный контакт в интернете в еще большей мере потому что интернет еще более виртуальное пространство чем физическое. Чем виртуальней пространство тем меньше возможностей для конструктивного контакта существ очень разной природы.
-
DK - ****************
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-