ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Остановка ВД - версия практика.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Остановка ВД - версия практика.

Сообщение DK » 21 май 2012, 19:17

В плотных слоях большое значение имеет доза контакта. Сильная доза может убить, слабая доза может иметь благотворный эффект. Отныне - контролирую дозу.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 май 2012, 23:11

DK писал(а):В плотных слоях большое значение имеет доза контакта. Сильная доза может убить, слабая доза может иметь благотворный эффект. Отныне - контролирую дозу.
Да, во всем нужна мера.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение DK » 23 май 2012, 08:49

На другом форуме (научном) речь зашла о боевых искусствах (в контексте вопроса о сложных системах). Мой пост оттуда мне показалось подходит и сюда:
=====
Для меня форма лишь следствие. Как изображение множества мандельброта следует из формулы. Я не вижу смысла в том чтобы заучивать движения. В состоянии медитации движение рождается спонтанно в каждый момент, адекватно моменту, серия движений рождает узор. Но узор этот уникален - под ситуацию. А заученные движения могут быть хоть и красивы но это уже все не то. Истинное боевое искусство как и истинный узор рождается из глубоких внутренних причин а не путем воспроизведения внешних форм.

Похожий узор я когда-то видел когда воспроизвели эксперимент моделирующий условия близкие к тем которые предположительно были в момент большого взрыва (это был физический эксперимент а не компьютерный). Когда это взорвалось разлетающаяся во все стороны материя стала заплетаться в узоры. Я увидел точное сходство с сознанием в состоянии медитации. К сожалению не нашел сейчас это видео.
DK

Сообщение Виталий » 23 май 2012, 09:04

DK писал(а):не нашел сейчас это видео

какой смысл искать видео, искусственно что-то моделирующее, когда вы можете развить свою собственную функцию Видения и посетить вселенную в момент рождения? но вас почему-то привлекает олтовня на форумах... ;)
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 23 май 2012, 09:14

НА видео был физический эксперимент. Там была живая материя а не теоретическая модель. Заснято сверхбыстрой камерой (что-то там миллион кадров в секунду кажется). Я хотел показать видео другим людям как иллюстрацию, потому что то что у меня в уме я показать не могу. А там на видео все очень наглядно было. Но я его к сожалению не смог найти.

Я глубоко убежден в сходстве процессов в нашем сознании и на субатомных уровнях материи. Поэтому физические эксперименты на субатомных и квантовых уровнях материи могут быть наглядной демонстрацией законов и свойств самого нашего сознания. Это может быть демонстрацией для тех кто пока не может это увидеть сам. Физика как наука в этом случае открывает таким людям дверь в тонкие миры. Позже конечно все равно им придется войти туда самостоятельно. Но вначале это будет через научное познание физики вещей.
DK

Сообщение Виталий » 23 май 2012, 09:29

DK писал(а):Физика как наука в этом случае открывает таким людям дверь в тонкие миры

всё во имя человека, всё для блага человека, и каждый белорус знает имя этого человека ;)
можно подумать что людям сильно нужны тонкие миры...(
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2012, 11:32

Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):В плотных слоях большое значение имеет доза контакта. Сильная доза может убить, слабая доза может иметь благотворный эффект. Отныне - контролирую дозу.
Да, во всем нужна мера.
Личная, внутренняя доза/мера/граница.
Беда, если человек неосознанно идет на поводу тех, у которых нет внутренних ограничений, внутренних мер, у тех, у кого все границы/меры внешние.

Которые берут не сколько им нужно, а сколько могут взять, сколько дают... Не замечая ( не имея, ни хотя иметь) ни своих личных границ, ни чужих. Или помогают не столько сколько нужно нуждающемуся в помощи, а сколько им хочется "помогать" или сколько они могут дать.. Хотя безграничная помощь давно уже превратилась в насилие, в свою противоположность. В силовое навязывание своих предпочтений .. Путая свои "хочу" с чужими целями и ценностями.
DK писал(а):Что касается победы над монстром - это из осознанных сновидений. Я вдруг понимал что монстр не реальный и что я могу им управлять. Я ему говорил упади - и он падал замертво. И я уловил принцип - в жизни что-то похожее. Для этого нужно не убегать а преодолеть нечто в себе. Это внутреннее усилие - смотреть и не убегать но приказать и стихии подчиняются. Но приказать нужно изнутри, внешними силами это невозможно.
Да. Изнутри.
Установить внутреннюю, личную меру всему. Внутренняя граница/мера/доза.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 23 май 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 23 май 2012, 11:36

можно подумать что людям сильно нужны тонкие миры...(

Каждый сам решает для себя. Я пишу для тех кому это так же интересно как и мне. И если такие здесь есть - можно общаться. Ну а нет так нет. Попытка не пытка:)
DK

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2012, 11:39

Виталий писал(а):можно подумать что людям сильно нужны тонкие миры...(
У каждого человека - своя, личная степень "нужности тонких миров".
Кому-то еще не нужно, кому-то сильно нужно, а кто-то уже прижился в них....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 23 май 2012, 12:15

Беда, если человек неосознанно идет на поводу тех, у которых нет внутренних ограничений, внутренних мер, у тех, у кого все границы/меры внешние.

Да, моя слабость в том что я не умею еще отказывать, просто сказать нет тем кто требуют и требуют еще. Боюсь быть слишком резким и жестоким с человеком. Из-за этого стал грубым с людьми в другой форме. Лучше уж быть резким и жестоким - отшивать сразу чем превращать все долгое издевательство . Если я вижу что человек не понимает и что шансов сейчас понять у него нет - значит нужно просто прекратить контакт. Хотя человек этот может настойчиво желать дальнейшего диалога. Но диалог в таком случае бессмысленен. И вот в таком случае мне нужно научиться проявлять твердость и прекращать бесперспективный контакт.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2012, 12:21

DK писал(а):
Да, моя слабость в том что я не умею еще отказывать, просто сказать нет тем кто требуют и требуют еще. Боюсь быть слишком резким и жестоким с человеком.
Мне это также хорошо знакомо. И это не слабость - это привычка такая. Если же раньше сказать "нет" или "да" (соответствующим своему внутреннему), лучше сразу - то все проходит гораздо мягче. Если тянуть (в угоду эмоциональной безопасности других ) с выражением себя - то потом "внутреннее нет" (или "да") может прорваться в очень жесткой, агрессивной форме.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 24 май 2012, 17:10

"Внутренние границы" - очень удачная формулировка. Мне она очень понравилась. Мне она говорит о некой внутренней организации. О неком внутреннем мире, присущем существам обладающим высшей психической деятельностью. У простейших существ высшая психическая деятельность отсутствует, отсутствует и сложная внутренняя организация и границы. :roll: Хм, и действительно для простейших все границы только внешние. :roll: Гениально.
DK

Пред.