Арджуна* писал(а):Если бы вы были внимательны, то ответ уже был бы вам ясен.
Точно могу сказать, что если только вопрошать себе подобных, даже получая исчерпывающие ответы, вы получите лишь сведения о чем-то, что есть, что существует, но сами никогда о том о чем говорилось не узнаете и тем более не осознаете.
Потому что нечто осознается досконально только после того, как узнана своя собственная природа, сущность вашего бытия.
Именно осознанием своей собственной природы, будучи ею, вы может осознать ее отличие от природы того, что исследуется, и познать суть этого.
Так как осознание собственной природы будет вашим единственно верным инструментом, в свете которого вы увидите остальной мир и увидите его отличие от вашей собственной формы бытия.
Это и будет настоящее различение, что и есть первый шаг.
А там...Исчезнут все вопросы...сами собой.
А... какими-то спецупражнениями или размышлениями вы может только улучшить текущее положение дел в социуме, ну ...еще полнее задействовать для личных бытовых нужд и роазвлечений ... инструменты, такие как мозг, тело, его чувства и умения.
Временные удовольствия...
Простите, что заставляю Вас повторяться ... мне надо уточнить ... но, насколько я понял, Вы придерживаетесь теории "предопределённости", если человеку дано увидеть и понять - он увидит и поймёт, как бы, а тот, кто просто размышляет - не поймёт, так как что бы понять это - надо уже быть этим ... Похоже на замкнутый круг.
Арджуна* писал(а):Религии мало интересны... По крайней мере давно и ясно видно, что и какая религия дает своим приверженцам, для чего она.
Что именно дают религии? Уверенность, определенность, равно как и предопределенность, некие чужие, более-менее подходящие принципы, как опору для слепого сознания, и конечно надежду на лучшую долю в общем котле человечества.
Своеобразные ясли...
От неумения и незнания своей природы...и как следствие этого, постоянно идет отождествление с чем-то, не являющимся нами, далее следует...отход от заложенных Творцом (Дающим Стать) в нее собственных* принципов каждого.
Писал же ранее: Не состоял, не состою, не намечаю состоять ))) , что истинная религия* - это Я+БОГ, где я - это каждый из нас, а БОГ - всё остальное Сущее. Как Единственное Связующее в Единое.
При таком подходе...ну какие могут быть религии еще, а главное зачем?
Насколько я понял, религии - не нужны для получения "осознания" себя тем кто есть на самом деле. Если исходить из такого посыла - то зачем нужно обращаться к религиозным писаниям ? ..
Арджуна* писал(а):Не всякие...
Только не спрашивай какие можно...
Хорошо.
Виталий писал(а):думай, Ананий, думай!....
Я бы хотел продолжить разумный диалог.