хохол* писал(а): позитивное мышление не менее вредоносно, если оно не соответствует действительности,
Мышление первично,
действительность следствие мышления.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Кришна
хохол* писал(а): позитивное мышление не менее вредоносно, если оно не соответствует действительности,
хохол* писал(а):4444, позитивное мышление не менее вредоносно, если оно не соответствует действительности,
4444 писал(а): Мышление первично,
Лодка писал(а):хохол* писал(а):4444, позитивное мышление не менее вредоносно, если оно не соответствует действительности,
![]()
Лодка писал(а):Действительность такова, какова есть, а уж каковой её воспринимает субъект, конечно же, зависит от его мышления.
Лодка писал(а):Не просто слепо верю, реинкарнация даёт ответы на многочисленные вопросы. Например, отчего мы все такие разные? Отчего в детском возрасте периодически появляется тоска в груди непонятно по кому/чему? Отчего в детстве часто снится один и тот же сон, наводящий ужас?..........
Лодка писал(а):Путь - ускоряет этот процесс.
4444 писал(а):Наверняка каждый встречал таких людей,
и здесь важно не впасть в слепую веру,
а изначально проверить факты.
Арджуна* писал(а):Имеет, но....Ели это произошло, то он уже не человек а будда.
Арджуна* писал(а):Да, является.
Специально изучал санскрит, так как многие "вещи" в имеющихся ее переводах на русский на практике оставались не узнаваемы.
Ну...это в смысле того, что мой* метод был и есть такой: узнавая нечто для себя * новое, "иду" и ищу это в действительности, что бы это нибыло: состояние, явление, объект.
В результате изучения и поисков был найден некий...ключ* к текстам не только Бхагават Гиты, но и ко всем Ведам.
Попутно, с помощью этого ключа* очень просто и легко определить, является ли вообще какой-то текст ведийским или ведическим или вообще не имеет к ним никакого отношения.
Ведийские тексты (Гита, четыре Веды, некоторые араньяки и мантры), для меня, весьма отличны от ведических (Шримад Бхагаватам, Пураны), так как первые основаны на знании и описании реальной действительности в целом и различных уровней, а вторые основаны на традициях устной и письменной передачи, и парампаре в том числе.
Арджуна* писал(а):Конкретный? С некоторых пор вообще не делаю наедине, в укромных местах и тому подобных ситуациях ничего такого, чего бы не сделал прилюдно.
Виталий писал(а):ключ один - это совесть ... ко всем текстам
хохол* писал(а):Должна вести, если это мудрость.
Но мудрость основывается на знаниях и на глубоком (не сиюминутном) опережающем отражении. А поскольку у всего живого есть две цели сушествования: сохранение себя и сохранение вида, то в некоторых ситуациях сохранение вида (или выгода для него) становится более выгодным решением, чем сохранение только себя (извеняюсь за тавталогию).
хохол* писал(а):Если эти идеи противоречат основным целям и задачам, то это глупые идеи и приносить в жертву нужно их, а не им.
хохол* писал(а):Я это делал в некоторых темах раздела Тантра и у себя в блоге...
К сожалению, это мало кого интересует, поэтому, думаю не стоит повторять...
хохол* писал(а):Я бы поставил вопрос иначе:
А нужны ли ему сверхспособности?
И не является ли совершенство — умением обходиться без них?
хохол* писал(а):Особенно прикольно, когда первый раздаёт удочки в пустыне, не забывая рыбу оставлять себе...
4444 писал(а): Чего ты тут подсветила, Лодка?
4444 писал(а): Действительность не существует без субъекта,
это ОдноЦелое.
Кришна писал(а): Если, вдруг, Вы считаете, что я не на Пути - то по каким критериям Вы сделали такой вывод ?
Кришна писал(а):Что в вашем понимании - "будда", кто ? ..
Кришна писал(а):Сейчас Вы продолжаете изучать индуистские священные писания, или уже Вы нашли всё то что искали там ?
Кришна писал(а):А случай с ребёнком, ведь детям необходимо рассказывать сказки, недоговаривать ? ..
Думаю это не касается секса и отправления естественных нужд ..
Лодка писал(а):Поскольку сама я пока на малом пути, то не могу видеть тех, кто уже на Пути (большом). Потому "вдруг" ничего не считаю относительно Вас
Лодка писал(а):мы перешли на "Вы", как я понимаю
Арджуна* писал(а):Когда ты есть То, Что ты есть, без ложных отождествлений.
То есть, если Дающий Стать, определил для чего-то определенную самосущую форму Бытия.
Другими словами - вид, способ существования не материальный, а как... в последствии, само по себе сущую форму сознания
Третьими словами - ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СЕБЯ, но самосущую.
Так вот, возвратившийся, и умеющий оставаться, и ни смотря ни на что Быть в такой форме без ложных отождествлений и есть Будда.
Арджуна* писал(а):Гораздо меньше, но глубже.
И...найти - этого мало...
Арджуна* писал(а):Недоговаривать - не значит обманывать.
И сказки, это не обман, это Сказки.
Кришна писал(а):"Совесть" в классическом, народном, отечественном понимании двадцатого века ?
4444 писал(а):Мышление первично,
4444 писал(а):Действительность не существует без субъекта
Кришна писал(а):Что, в данном случае, Вы подразумеваете под "основными целями и задачами" ?
Кришна писал(а):Совершенство разве не является само по себе "чудесным явлением", "чудесным стечением обстоятельств" ? ..
Кришна писал(а):Достигается ли такое какими-то специальными упражнениями, размышлениями над чем то ?
Кришна писал(а):Не обращались ли Вы к другим известным мировым традициям, почему Ваш выбор пал на дхармические религии ?
Кришна писал(а):Я понимаю Вашу позицию, сказки рассказывать можно.
Виталий писал(а):думай, Ананий, думай!...
Кришна писал(а):То есть, в этом Вы не уверены, что встречали ?
Лодка писал(а):Но позитивно-негативным мышлением она как раз и разделяется на субъекта и отдельные объекты и такое мышление вносит искажения в восприятие действительности.
Лодка писал(а):А вот нейтральное мышление позволяет воспринимать действительность в целостности и без искажений.
хохол* писал(а):Плохо только, что действительность этого не знает...
Арджуна* писал(а):Когда ты есть То, Что ты есть, без ложных отождествлений.
Арджуна* писал(а):И сказки, это не обман, это Сказки
4444 писал(а):Это вы не понимаете
хохол* писал(а):умение обманывать себя, это уже точно что-то не то...
хохол* писал(а):Ну о них же на одно предложение выше: сохранение себя и сохранение своего вида.
хохол* писал(а):Я так не думаю, как правило, это результат целенаправленных усилий, да и совершенство всегда относительно...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0