Справедлвость. Сократ. Типа притча.)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Справедлвость. Сократ. Типа притча.)

Сообщение DK » 11 янв 2012, 11:24

Дима,
почему тогда каждый раз, когда я говорю о такой целенаправленной работе и тем более - показываю тебе твои недоработки в этой сфере (я или кто-либо еще) - ты отвечаешь агрессивно и атакуешь собеседника?

Потому что я имею ввиду свою практику а не твою. Ты постоянно пытаешься мне навязать свою. А я не признаю твою практику. У меня есть своя которая намного лучше.

Явное противоречие между ценностями на словах заявленными и проявленными на практике - но станешь ли ты целенаправленно работать над своим сознанием в этой связи?

А этот твой вывод лишь показывает что ты плохой психолог и не можешь правильно понять мотивы поведения другого человека.
Последний раз редактировалось DK 11 янв 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 11 янв 2012, 11:25

Смотря что иметь ввиду под словами
DK писал(а):целенаправленно работать над своим сознанием
Лично для меня такая работа подразумевает не увеличения способностей при решении задач, а устранение из сознания ошибочных постулатов, которые выводят меня из спокойного, равновесного состояния. Такие состояния я оцениваю как деструктивные и считаю важным целенаправленно от них избавляться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 11 янв 2012, 11:27

DK писал(а):Потому что я имею ввиду свою практику а не твою. Ты постоянно пытаешься мне навязать свою. А я не признаю твою практику. У меня есть своя которая намного лучше.

В твоем ответе больше тебя, чем практики.
Ты в практике более ценен для себя, чем практика в тебе.
Насколько лучше твоя практика очень хорошо видно практически ))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 11 янв 2012, 11:40

Состояние покоя тоже нельзя считать самоцелью. И состояние удовольствия, комфорта. Да конечно - все это может сопутствовать как побочный эффект. Но нельзя ставить это как ориентир на который движешься потому что именно это и становится тем что мешает достичь того более важного глубокого и реального что я называю чувствовать душой.

В моей практике я очищаю себя не только от чего-то что назвал бы "деструктивным" оставляя что-то что я назвал бы "хорошим" или "приятным". Но я очищаю (временно) себя и от того и от другого. Именно то что кажется хорошим и от чего мы не решаемся отказаться оказывается тем что задерживает нас в тупике и не дает пройти к бОльшей чистоте и ясности сознания.

Конечно потом что-то опять возвращается на автомате. И "хорошее" и "плохое". Но на самом деле это не так уж важно. Все равно ты уже стал чуточку другим. Прикосновение к тому глубокому уровню - это прикосновение к какой-то волшебной заряженной штуке, от которой заряд остается даже когда ты опять уходишь во все привычное. Именно в этом смысл - достигать этой штуки, и лучше еще дальше, как можно дальше, хотя бы кратковременно - и заряд принесенный оттуда начинает работать здесь, среди всего этого "плохого" и "хорошего" что есть здесь. И на самом деле нет нужды специально заниматься этим внешним "плохим" и "хорошим" - нужно лишь позволить этому всему свободно проявляться. А вот заряд привнесеный во все это из глубины - именно он то и будет работать так что все это "плохое" и "хорошее" во внешних уровнях тебя и даже за пределами тебя - во внешнем мире - все это начинает волшебным образом распутываться. Даже сли это проявления агресии - они идут на благо. Все это каким-то таким необычным способом "промодулировано" и продуманно тем глубинным зарядом и все это не случайно и вовсе не те автоматические деструктивные реакции. Хотя выглядит это в полной мере как обычная жизнь. Со всем всплесками и перепадами. Но это лишь видимость. На самом деле над всем этим работает тот глубинный заряд к которому ты прикоснулся и принес его из глубины.

Так вот - смысл лишь в том чтобы достигать той глубины и пркасаться к тому реактору, заряд от него дальше работает во внешнем наилучшим образрм сам собой. Чем чаще и больше ты прикасаешься к тому заряду тем больше электризуешься им, тем интенсивней работа этой энерги во вешнем мире. И по наблдениям эта работа - трансформация. И тела и психики и мира с которым ты взаимодействуешь.

А работать с внешним без этого заряда - это малопродуктивная суета.
=====
marvin, тебе просто не понятна моя практика потому что ты никогда не имел схожего опыта.
DK

Сообщение варга » 11 янв 2012, 19:43

а что плохого в эмоциях непонятно..
Последний раз редактировалось варга 11 янв 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
варга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение варга » 11 янв 2012, 20:16

И вообще нет ничего плохого ровно как и хорошего в эмоциях.

ЦИТАТКА.

Просто не нужно формировать привязанности. Не стоит бояться отрицательных эмоций, так же, как и приветствовать положительные. Например внезапную детскую радость, которая вдруг прилюдно возникнет. Пусть говорят чего хотят, бояться этого не стоит Человек ведь автоматичен. И это не хорошо и не плохо. Ведь внезапно возникающую чистую детскую радость существования ( как данность ) можно неосознано поменять на привязанность к её подавлению, согласно "инструкциям" привязаным к мнению окружающих, которая автоматически вызовет состояние неловкости за уже сформировавшегося "себя". А потом думать: "Чё это я такой несчастный, чё-то радости мне не хватает? Устал я от жизни нафик..."
При чём автоматизм человеческий глубок и проявляется не только на уровне настроений. Он начинается с устоявшихся нейро-связей, которые формируются под воздействием разных факторов в схему, схему управляющую даже мыслью, которую считаешь собственной и которая запускает механизм узкого, устоявшегося реагирования на всевозможные ситуации и факторы..( тут я так делаю, тут я этак, это нравится, это ненравится и т. д. ) Постепенно избавляться от этого, то времени просто не хватит. Лучше сразу, вместе с собой и очень скоро всё поменяется. И тогда можно будет этим автоматизмом пользоваться, а не наоборот.
варга

Сообщение хохол* » 11 янв 2012, 21:21

DK писал(а):как квантовый компьютер превосходит обычного.
квантовый компьютер отличается от обычного только тем что не существует, но это сомнительное преимущство, которое никак не тянит на првосходство. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 12 янв 2012, 07:20

Не существует в массах и пока. Но физики над вами посмеялись бы, а лет через 50 над вами посмеется любой школьник.
Примерно как сейчас школьники со своими андроидами смеются когда видят телефоны 50 летней давности или компьютеры 10 летней давности ("это комп!? :shock: да у меня даже нет такого большого кармана!!! :shock:" :lol: "И как я по вашему на экзамене буду доставать его из-за пазухи!? :shock: " :lol: Представь - школьник достает из-за пазухи системный блок с монитором и незаметно списывает :lol: Смешно. А ведь именно так сейчас и делают школьники :shock: :lol: Только системный блок и монитор вместе влазят в карман и когда их достаешь можно незаметно спрятать в руке).
DK

Сообщение Levis » 12 янв 2012, 09:23

варга писал(а):а что плохого в эмоциях непонятно
Плохое или хорошее это оценки, которые временны и изменчивы. Поэтому я предлагаю несколько иначе посмотреть на эмоции. Так лично я заметил лично про себя, что когда я гневаюсь или сильно радуюсь, то я трачу энергию, становлюсь опустошённым. Это не фатальное состояние, но важным для себя решил почувствовать эту разницу и решить нужно оно мне или нет. Уже сам факт траты энергии, которую тратить ну совсем не обязательно, меня подвиг к мысли, что для меня это "плохо", что мне это не нужно. Но, как оказалось, не это главное. Такие эмоции выводят из состояния спокойствия, достичь которого снова бывает не так просто. А в возбуждённом состоянии я менее эффективен, я совершаю ошибки, я деструктивен и оно мне не надо, решил я для себя.

Ну а если вас это нисколько не убеждает - да на здоровье, плескайтесь себе. Я и сам так долго делал!
Levis

Сообщение хохол* » 12 янв 2012, 09:34

DK писал(а):Не существует в массах и пока.

В энергиях и скоростях он тоже не существует.
Но если для Вас самое главное отличие, это отличие большой головы от маленькой...
Тогда да, тогда смишно... :)

Изображение
хохол*

Сообщение DK » 12 янв 2012, 12:03

Так лично я заметил лично про себя, что когда я гневаюсь или сильно радуюсь, то я трачу энергию, становлюсь опустошённым.

Я исследовал этот момент. И обнаружил следующее - не любые наши дествия тратят энергию. Иногда бывают действия которые наоборот взамен возвращают больше энергии чем ты потратил. Бывает так что выплеснув гнев ты чувствуешь себя окрыленно. И я понял что суть в следующем - нужно точно попасть в цель т.е. действие должно быть точно выбранным. Тратят энергию неправильные действия. Неточные. Не те.

Под действиями я понимаю в т.ч. и эмоции.

Суть в том что в нас есть некая высшая сила которая точно знает все наперед и точно знает какие действия будут нам вовред а какие на пользу. И в медитации моим способом я выхожу на эту силу в себе. После чего мои действия становятся продиктованы этой силой а значит становятся точными. И даже если я гневаюсь или делаю еще какие-то на первый взгляд неправильные действия - я в этом случае не теряю энергию а приобретаю. Потому что я гневаюсь в попад. В нужное время в нужном месте в нужном направлении. Хотя рассудок может не понимать почему и как это работает. Тот наш глубинный уровень видит дальше рассудка и потому его шаги и действия которые он подсказывает могут быть не понятны нашему рассудку но независимо от этого всегда неизменно эффективны.

Здесь самое главное - следовать этому внутреннему чутью до конца. Как только ты усомнился, как только переключился на рассудок и начал поступать иначе чем велит внутреннее чутьё - ты пропал.

Здесь есть еще такой момент - это внутреннее чутье может повести тебя по опасному пути. Например если для разрешения некой ситуации нужно перейти пропасть по натянутому канату. И вот когда ты уже прошел до середины каната и тут вдруг вмешивается рассудок и говорит "это безумие!" и если ты поверишь ему - ты сорвешься в пропасть. Поэтому идти за своей душой нужно до самого конца.
Последний раз редактировалось DK 12 янв 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение хохол* » 12 янв 2012, 12:05

DK писал(а):Суть в том что в нас есть некая высшая сила которая точно знает все наперед и точно знает какие действия будут нам вовред а какие на пользу.

Дежавю называется...
хохол*

Сообщение варга » 12 янв 2012, 12:20

Еще цитака.
Видишь ли....Можно рассуждать сидя на берегу реки, а можно рассуждать о том, как это сидеть на берегу реки. В первом случае просто рассуждается сидя у реки, а во втором случае философия Существенная разница, правда?
И вот ещё одна ошибочка. Все нирваны не достигнут. Ведь дело в осознании. Бежать некуда. Любая догма - это морковка, подвешенная под носом у ослика. И нужна она для того, чтоб ослик упал в своей погоне за ней и не просто понял, а проникнулся тем, что счастье не в морковке, а в том, что но ослик. Тогда его ждет приображение.

Однажды я попал на форум филосовско-эзотерического содержания. Сначала совершенно не понимал всяких речей. Я думал, что разобравшись, найду путь к самопознанию. Но прочитанные книги, тексты и прочее меняли только степень проникновения в суть напечатанных постов, но не в суть прочитанных текстов ( типа о чём речь идёт ).....
Но был там один человек, в постах которого было что-то, не понятно что. Что-то между строк, что-то ближе, чем собственный нос. Хотя посты его выглядели цинично, бездушно, даже пугающе. В них всё время всплывали слова "пустота", "ум", "разум", "автоматизм", "схематичность" и прочее.
Вышло так, что мы познакомились. Я уже знал что встретил, так сказать, внешнего гуру, потому что знал что не учитель выбирает ученика. Я думал что он укажет мне на грабли, наступив на которые, моё сознание измениться. И он указывал, и улыбался, понимая что я не способен увидеть. Ведь самый главный гуру-внутренний, внешние это приходящие и уходящее. Я просто грыз этот гранит, думал вот-вот случится бум!!! и наступлю на грабли, и вот я новый!!!
Короче перенасытился, устал, измучился и, как ты говоришь: "Если так рассуждать, то все смоет река "жизни", можно вообще не рыпаться.". Вообщем всё вертелось вокруг, а бум!!! не случался.
И вот как-то, сидя в непринуждённой обстановке, случилось то, что я не мог ну никак ожидать. Я сидел опустошённый от погони за истиной, без малейшего желания к чему-то, мысли летали, а я их наблюдал, наблюдал процесс их возникновения и словно высвобождался от их навязчивости. Пронзила испепеляющая ясность, неожиданная, из вне меня. Ища грабли, я ими и оказался. Граблями, на которые наступили и осознание изменилось. Изменилось в относительной точке наблюдения, которая и есть я. Только само сознание способно изменить человека, но пока оно видит себя человеком со своим сознанием, то полностью предано своему видению.

Это я к тому, что существует некий феномен отличный от размышлений на темы. Размышление полезно как процесс, как практика медитации. И очень опасно, если уводит за собой в мысли о себе, порождая идеи, концепции и представления, способные вызвать неугосающую бурю в уме. Хороший коан : "Кто я?". Может возникнуть тысяча ответов в процессе его решения. Ответов из серии "готовые".
Тема называется: "Работа над собой". Так кто работает над собой?
варга

Сообщение хохол* » 12 янв 2012, 12:30

Вот так посмотришь на жизнь трезво и понимаешь - надо выпить!..
хохол*

Сообщение Levis » 12 янв 2012, 14:25

DK писал(а):Бывает так что выплеснув гнев ты чувствуешь себя окрыленно.
У нас на работе есть одна женщина и она ведёт себя примерно так. Стоит у раковины и моет свою чашку и ложку. Если кто-то в это же время хочет так же воспользоваться раковиной, то она начинает мыть много тщательнее и дольше. Если человек выходит из себя и говорит в соответствующих выражениях и соответствующими эмоциями, что де пора дать возможность воспользоваться раковиной другим, то Ия (так её зовут) уходит из туалета радостной. Если же человек спокойно ждёт сколь угодно долго, то наоборот злой, раздосадованной.

Механизм понятен и очевиден... но ты ДК да же таких элементарных вещей не понимаешь... исследователь? Тут другое слово подойдет лучше...
Levis

Сообщение варга » 12 янв 2012, 16:06

levis писал(а):уходит из туалета радостной

Левис, а откуда вы знаете что происходит в туалетной комнате Женщин? )
варга

Сообщение Кришна » 12 янв 2012, 16:21

Я Сократ Новой Эры, мои враги пьют яд.
Кришна

Сообщение DK » 12 янв 2012, 17:51

levis, вы конечно не могли понять о чем я. И ваш рассудок классифицировал меня как вампира:) Но он ошибся. Рассудок вообще ошибается в 99% случаев. :lol: Ладно проехали. Жаль, эх, как же жаль что вы не слышите душой. :roll: :-?
DK

Сообщение хохол* » 12 янв 2012, 18:03

Кришна
Если Вы Кришна, то какой же Вы Сократ?
Если Вы Сократ, то откуда у Вас враги?
хохол*

Сообщение Кришна » 12 янв 2012, 18:09

Epic New Age
Кришна

Пред.След.