Образ во вспышке света.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Образ во вспышке света.

Сообщение хохол* » 18 мар 2012, 12:04

Elf писал(а):Конечная цель жизни - обрести светоносное тело!
Что ты знаешь об этом?

На Востоке ткими глупостями не занимаются, это уже христианские заморочки...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 18 мар 2012, 12:09

Elf писал(а):Касперский не пущает на регистрацию, хотя программу скачал с сайта производителя.

Ломаный Касперский пропускает только ломанные программы! ;)
хохол*

Сообщение Арджуна* » 18 мар 2012, 16:53

marvin писал(а):Но если промедитировать еще дальше, то оказывается, что развлекаться можно и по-другому и никакой специальной нирваны не нужно искать "где-то там" (будда же не умер в момент своего" просветления"? а почему? должен же быть умереть! а если не умер - то как он и зачем оставался в нирване в то время как он был в сансаре?), а понять, что вот она - уже здесь, туточки )))))

Действительно, искать нирвану не надо, и обрести ее невозможно.
И в Бх.Гите и у Будды об этом сказано примерно так, в одной, что чувства следует убирать вовнутрь, как черепаха убирает лапы в пацирь, и у другого, что чувства подобны щупальцам, убрав которые ты и оказываешься в "благословенных землях".
На практике выходит так,что убирая чувства, поначалу голова идет кругом, и впечатление, словно сознание теряешь, что по сути так и есть)))
Зато потом...если не побоишься идти далее...неописуемо...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение Elf » 18 мар 2012, 19:13

хохол* писал(а):Ломаный Касперский пропускает только ломанные программы!
Только лицензией пользуюсь. Ломанные зашищают ломанно.
Хотя, недавно лицензионный Аваст пришлось удалить, не дождавшись окончания лицензии.
Запаршивила зараза!
Всем спасибо за советы.
Галочку удалил и на всякий снял временно защиту. Попробую подключиться.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 18 мар 2012, 21:36

Арджуна* писал(а):И в Бх.Гите и у Будды

Будда в Бхагаватгите?
И куда мир катится... :sad:
хохол*

Сообщение marvin » 18 мар 2012, 22:19

Арджуна* писал(а):И в Бх.Гите и у Будды об этом сказано примерно так, в одной, что чувства следует убирать вовнутрь, как черепаха убирает лапы в пацирь, и у другого, что чувства подобны щупальцам, убрав которые ты и оказываешься в "благословенных землях".
На практике выходит так,что убирая чувства, поначалу голова идет кругом, и впечатление, словно сознание теряешь, что по сути так и есть)))
Зато потом...если не побоишься идти далее...неописуемо...

Да, именно об этом я и говорю как о проблемном подходе, и вот по какой причине:
"Убрать" чувства - невозможно, так как они - часть и свойство живого организма.
В то же время можно получить некую степень контроля за ними - точнее, способность "оторваться" сознанием от их влияния и тогда происходят очень мощные спец-эффекты, как неопсиуемые, так и описанные DK. По моим ощущениям, я был там в прошлых жизнях и "вернулся" (или был возвращен) именно поэтому для меня такое состояние - ценность не самого высокго уровня, хотя я не могу не заметить, что мои собеседники ценят это состояние очень и очень высоко.
Кстати - "потеря сознания" о которой говорит Арждуна - временная, сознание понемногу обучается не терять "себя" в этом состоянии и "обживает" его - процесс обживания описан Димой очень детально.
Так вот, "отрыв" сознания от чувств дает ему ту неописуемую свободу и способность к познанию и восприятию (которые тоже трудно иногда описать), но этот путь, несмотря на возложенные на него надежды) оказывается тупиковым по двум основным причинам:
чувства никуда не делись, самскары все так же тлеют, отрыв от них - иллюзорен, хотя субъективно переживается как истинный (отсюда уверенность DK или Арджуны или поступающего по своей обычной схеме Алека);
"витающее" в отрыве сознание перестает выполнять свою "работу" в общем пространстве внутреннего мира человека, что приводит к (описываю образно) накоплению энергии в "чувствах", после прохода некоего порогового уровня (для каждого - своего, как по "уровню", так и по времени) происходят "взрывы" на событийке, как внешней, так и внутренней, которые пытаются "вернуть" сознание с небес на землю.
И тут тоже интересно, что человек способен играть в прятки даже в таких случаях (сознание и ум - очень изворотливы и изобретательны!) и умудряется гордо нести свой крест среди самых жестоких ударов судьбы и в толпе зложелателей и демонологических иудушек! (как это воспринимается изнутри - пример: Сшонэ) - и среди совместных попыток наших высшего и низшего "Я" вернуть нас с небес на землю.

В свое время хорошо между строчек это описал Р.И. - если проигнорировать совершенно самсарное самолюбование, то тут очень четкое описание того, что происходит при "отрыве" сознания от бытия соборного "я"" http://ezotera.ariom.ru/2009/07/21/ri.html
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 18 мар 2012, 23:18

Elf писал(а):Ломанные зашищают ломанно.

Так ломанные защиты, они же для ломанных агрессоров. ;)
хохол*

Сообщение Арджуна* » 19 мар 2012, 08:44

marvin писал(а):"Убрать" чувства - невозможно, так как они - часть и свойство живого организма.

Значит и Будда и Б.Гита врут?
Нет. Скорее всего не все могут это сделать. А делается это сравнительно не сложно.
Полюса...., на одном из которых, НАПРИМЕР, ненависть, на втором Любовь, регулируя своё отношение...займите положение ровно между полюсами...
Вместе с тем все объекты вашего внимание надо "поставить сбоку", то есть, если ранее вы смотрели на что-то обращенным прямо вниманием, то теперь любой объект должен всегда быть как бы "сбоку" от вашего внимания, при этом ваш внутреннему взору... следует быть постоянно направленным в сторону цели, или на "главное в жизни". Туда же направить все "щупальца" чувств, и ориентировать сами органы чувств.
И тело и органы его, и сами чувства будут направлены в одну сторону, тем самым тело перестает отвлекаться на внешние раздражители, хоть на клочки его рви...
Зато...Сознание теперь может свободно переходить с материальной основы на нематериальную...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение marvin » 19 мар 2012, 08:56

Арджуна* писал(а):Значит и Будда и Б.Гита врут?

Для того времени, когда были написаны - нет.

Более того - даже сейчас они могут не врать, но может врать трактовка, особенно, если она не подтверждается практически и к тому же - в совершенно другой цивилизации.

И в то же время - что такого крамольного в том, чтобы допустить, что - врут?
Ты не сотворил себе, случайно, из них кумиров?
marvin

Сообщение Levis » 19 мар 2012, 09:05

marvin писал(а):Ты не сотворил себе, случайно, из них кумиров?
Как сотворил себе кумиров ДК из накаченной своей практикой ума. На мой взгляд как и культурист это выглядит не естественно и да же уродливо. Да, он может поднять большие тяжести, да, ДК доступны сейчас "умственные тяжести", хотя ДК сейчас будет кричать очень громко, что это далеко не ум, а далеко за умом, но это не важно. Важно, что это искусственное и вероятнее всего скоро отвалится...

Моя же практика и мои кумиры жизнь... именно жизнь делает все приобретения естественными и полезными и они долговременны, они естественным образом вплетаются в жизнь, в семью, в социум, а не противопоставляют себя, как это происходит у ДК или культуриста...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Кришна » 19 мар 2012, 09:17

Арджуна* писал(а):И тело и органы его, и сами чувства будут направлены в одну сторону, тем самым тело перестает отвлекаться на внешние раздражители, хоть на клочки его рви...
Зато...Сознание теперь может свободно переходить с материальной основы на нематериальную...

Это религиозное убеждение, верование, не больше ..
Кришна

Сообщение хохол* » 19 мар 2012, 09:30

Арджуна* писал(а):...займите положение ровно между полюсами...

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откр.3:15-16
хохол*

Сообщение Elf » 19 мар 2012, 09:34

marvin писал(а):И в то же время - что такого крамольного в том, чтобы допустить, что - врут?
Ты не сотворил себе, случайно, из них кумиров?

marvin не врут!
Обрати внимание, Арджуна* повторил вчерашние мои слова!
Видимо ты меня не услышал.
Ладно, сейчас открою новую тему про ощущение просветления.
Это не такое уж редкое явление в современном мире!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение marvin » 19 мар 2012, 09:35

хохол* писал(а):Откр.3:15-16

Упс....
marvin

Сообщение marvin » 19 мар 2012, 09:39

Elf писал(а):marvin не врут!
Обрати внимание, Арджуна* повторил вчерашние мои слова!
Видимо ты меня не услышал.

Я прекрасно услышал, Ильфир.
Я вижу это несколько иначе - но также вижу, что вы с Арджуной в этом похожи...
marvin

Сообщение marvin » 19 мар 2012, 09:58

Elf писал(а):Видимо ты меня не услышал.

У меня нет проблем с непониманием этого подхода и метода - я его очень хорошо понимаю и достаточно хорошо знаю.

У меня есть другое видение и понимание, которое не есть ошибочным или неверным или которое нужно во мне изменить и переубедить - но мне трудно будет (и не только будет - уже есть) это объяснить, если считать, что описанное выше Арджуной (и многими до него) и есть истина в конечной истанции....
И это другое видение видит изъян(ы) этого подхода - но это невозможно понять, если есть убеждение, что этот подход - истина в последней инстанции ))))
marvin

Сообщение Elf » 19 мар 2012, 10:07

marvin писал(а):И это другое видение видит изъян(ы) этого подхода - но это невозможно понять, если есть убеждение, что этот подход - истина в последней инстанции ))))

А если исходить от обратного?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение marvin » 19 мар 2012, 10:17

Elf писал(а):А если исходить от обратного?

Тогда - проверка практикой, я же не теоретизирую по форумам, а проверяю все практически, предварительно поверив, что так оно и есть... (в связи с чем и несу гордо шрамы на душевных ранах).

На некоторых уровнях развития это реально работает и более того - я вижу это (не по содержанию и не по форме, а по сути) во многих современных и (не только) подходах, навскидку от ПЭАТ Живорада Славинского, практических методов саейнтологии и до адвайты с ведантой - все об одном, в разных словах и одежках.
Я в это тоже верил, но у меня - не работало, точнее - не работало убеждение в том, что оно работает в достаточной мере, чтобы не замечать, что не работает ))))

Я ничего не могу поделать с проверкой практически на своей шкуре и ее результатами- это все равно что поменять скорость света в эксперименте усилием воли, потому что НУЖНО исходить из обратного ))))
marvin

Сообщение Кришна » 19 мар 2012, 15:21

Топикстартер - хороший парень, как и все по большому счёту, особенно местные.
Кришна

Сообщение Арджуна* » 19 мар 2012, 17:38

marvin писал(а):Я в это тоже верил, но у меня - не работало, точнее - не работало убеждение в том, что оно работает в достаточной мере, чтобы не замечать, что не работает ))))

А оно работает))
Но не так как ждут этого обыватели...ну ведь... обыватель не может без мозга)))
Для него переход сознания на нематериальный носитель - подобен смерти.
Он все время пытается мир подключить к мозгу, а потом еще, глядишь, и попытается через это управлять миром по своему скудному разумению)))
А...При отходе от материального - личность рушится, исчезает... т.к. она вся - на 99,99% , это взаимодействия материального, и эго (я об антахкарана, что есть ложное отождествление с телом) этого позволить не может, ибо тело+личность это носители (вахана) эго.
Нет личности - нет эго- этого моста между материей и духом.
Поэтому...Эго не способно на такое самоубийство.
Но антахкарана, на то и ложное отождествление, поэтому этот "мостик" можно передвинуть*, то есть переотождествиться с более тонкими планами.
На это оно идет и довольно охотно.
Любое так называемое получение посвящения - и есть прямой пример этой передвижки моста...
А что посвящение? Оно может быть получено как от воплощенного...м-м-м...гуру, наставника, который уже совершил это, так и от невоплощенного...м-м-м...духа, существа, которое из "оттуда" иногда входит* в наш мир.
В любом случае, человек сам, без посторонней помощи СРАЗУ это сделать не может...хотя...нет, может, если он одновременно является еще и Буддой, то есть осознающим свою истинную природу сущим.
Поэтому подвижки "мостика" у относительно самостоятельного человека идут весьма постепенно и медленно.
Кстати...Иногда и мелкие духи (по Михе - тарелки) оказывают помощь и за счет таких подвижек пытаются воплотиться к нам, и это еще один повод проводить подобные опыты под присмотром человека, уже совершавшего такие переходы в свое время и тоже под присмотром...
Есть подобный опыт и у бхакт, они - преданные, то есть отдавшие себя целиком служению Верховной Личности Господа.
Для них все гораздо проще. Присмотр не требуется, зато требуется нечто другое... Но кроме одного человека, на нашем форуме других таких нет, а ему переход пока еще не требуется))) поэтому и писать не стоит.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.