Elf писал(а):Конечная цель жизни - обрести светоносное тело!
Что ты знаешь об этом?
На Востоке ткими глупостями не занимаются, это уже христианские заморочки...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: DK
Elf писал(а):Конечная цель жизни - обрести светоносное тело!
Что ты знаешь об этом?
Elf писал(а):Касперский не пущает на регистрацию, хотя программу скачал с сайта производителя.
marvin писал(а):Но если промедитировать еще дальше, то оказывается, что развлекаться можно и по-другому и никакой специальной нирваны не нужно искать "где-то там" (будда же не умер в момент своего" просветления"? а почему? должен же быть умереть! а если не умер - то как он и зачем оставался в нирване в то время как он был в сансаре?), а понять, что вот она - уже здесь, туточки )))))
Только лицензией пользуюсь. Ломанные зашищают ломанно.хохол* писал(а):Ломаный Касперский пропускает только ломанные программы!
Арджуна* писал(а):И в Бх.Гите и у Будды
Арджуна* писал(а):И в Бх.Гите и у Будды об этом сказано примерно так, в одной, что чувства следует убирать вовнутрь, как черепаха убирает лапы в пацирь, и у другого, что чувства подобны щупальцам, убрав которые ты и оказываешься в "благословенных землях".
На практике выходит так,что убирая чувства, поначалу голова идет кругом, и впечатление, словно сознание теряешь, что по сути так и есть)))
Зато потом...если не побоишься идти далее...неописуемо...
Elf писал(а):Ломанные зашищают ломанно.
marvin писал(а):"Убрать" чувства - невозможно, так как они - часть и свойство живого организма.
Арджуна* писал(а):Значит и Будда и Б.Гита врут?
Как сотворил себе кумиров ДК из накаченной своей практикой ума. На мой взгляд как и культурист это выглядит не естественно и да же уродливо. Да, он может поднять большие тяжести, да, ДК доступны сейчас "умственные тяжести", хотя ДК сейчас будет кричать очень громко, что это далеко не ум, а далеко за умом, но это не важно. Важно, что это искусственное и вероятнее всего скоро отвалится...marvin писал(а):Ты не сотворил себе, случайно, из них кумиров?
Арджуна* писал(а):И тело и органы его, и сами чувства будут направлены в одну сторону, тем самым тело перестает отвлекаться на внешние раздражители, хоть на клочки его рви...
Зато...Сознание теперь может свободно переходить с материальной основы на нематериальную...
Арджуна* писал(а):...займите положение ровно между полюсами...
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откр.3:15-16
marvin писал(а):И в то же время - что такого крамольного в том, чтобы допустить, что - врут?
Ты не сотворил себе, случайно, из них кумиров?
хохол* писал(а):Откр.3:15-16
Elf писал(а):marvin не врут!
Обрати внимание, Арджуна* повторил вчерашние мои слова!
Видимо ты меня не услышал.
Elf писал(а):Видимо ты меня не услышал.
marvin писал(а):И это другое видение видит изъян(ы) этого подхода - но это невозможно понять, если есть убеждение, что этот подход - истина в последней инстанции ))))
Elf писал(а):А если исходить от обратного?
marvin писал(а):Я в это тоже верил, но у меня - не работало, точнее - не работало убеждение в том, что оно работает в достаточной мере, чтобы не замечать, что не работает ))))
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0