ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Cherubic
Cherubic

Внутренний диалог, энергии, вакуум.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Внутренний диалог, энергии, вакуум.

Сообщение DK » 05 май 2012, 10:51

Данный текст является некоторым кратким обобщением результатов моих многочисленных эмпирических наблюдений.

Остановка внутреннего диалога (ВД) ведет к тому что начинаешь воспринимать энергии. Невовлечение в энергии ведет к тому что начинаешь воспринимать "вакуум" - информационный слой. С информационного уровня мир наблюдается как состоящий из физической части, энергий которые пронизывают все это и "вакуума" - информационного слоя который пронизывает все это.

Энергии - это то из чего состоят мысли, эмоции, впечатления, картины мира. Это все воспринимается как среда в которую погружен материальный мир, мы все плаваем в этой среде как рыбы в воде. Т.е. мысли, эмоции и впечатления существуют не только в людях но и сами по себе, заполняя пространство. Люди генерируют мысли, эмоции, впечатления и все это выплескивается наружу и начинает плавать в пространстве, попадает в других людей, и уже в других людях индуцирует аналогичные мысли, эмоции, впечатления и т.д. Таким образом люди плавают в некоем общем котле энергий и начинают мыслить, эмоционировать, воспринимать схожим образом.

Влияние среды воспринимается как навязывание тебе определенного хода мышления, определенного способа чувствования и восприятия. Это очень навязчивое влияние. Энергии которые плавают вокруг и которые исходят от людей попадая в тебя заставляют тебя мыслить, чувствовать и воспринимать как другие люди. И если это иллюзии - они становятся твоими, если это заблуждения - они становятся твоими, если это ошибочные картины мира - они становятся твоими. Уровень энергий - это и есть уровень которому обязаны любого рода массовые эйфории и массовые истерии, мода, религии, и тому подобное все что массовое.

Таким образом чтобы выйти из под навязчивого влияния массовых иллюзий и заблуждений нужно уметь абстрагироваться от энергий которые плавают вокруг. И если это удается выходишь на слой "вакуума".

"Вакуум" воспринимается как кристально чистое прозрачное пространство через которое все ясно видно. Никакие чужие иллюзии и заблуждения не попадают на этот слой как облака не попадают в космос. Т.е. слой энергий похож на слой облаков который скрывает от земли небо. Выходя выше слоя облаков попадаешь в слой "космического вакуума" где все прозрачно, ясно видно насквозь и заблуждения невозможны. Особенность восприятия на уровне "вакуума" - бесстрастность. Нет мыслей, эмоций, впечатлений, все воспринимается чисто, а любые мысли, эмоции и впечатления видятся как сгустки нарушающие прозрачность и чистоту восприятия. Восприятие на уровне вакуума похоже на чистое чувство которое одновременно знание. Это и есть то что называют чувство-знание.
=====

Вывод - чтобы избавиться от заблуждений нужно пройти два слоя - слой внутреннего диалога (который есть слой физической мысли) и слой энергий. Т.е. нужно остановить внутренний диалог и одновременно абстрагироваться от энергий плавающих вокруг. Тогда выходишь на слой чистого и незамутненного искажениями восприятия.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Внутренний диалог, энергии, вакуум.

Сообщение marvin » 06 май 2012, 04:51

DK писал(а):Таким образом чтобы выйти из под навязчивого влияния массовых иллюзий и заблуждений нужно уметь абстрагироваться от энергий которые плавают вокруг. И если это удается выходишь на слой "вакуума".

Это утверждение основано на убеждении, что "массовые иллюзии" - это обязательно плохо и нужно с этим бороться.
При этом идеи борьбы и противостояния сами являются как иллюзией, так и массовым заблуждением, проникшим в сознание считающего таким образом.
Борьба это не даст результата (кроме временных побед и обострения противопоставления себя и мира), пока сознание не выйдет на понимание причин своего существования в таких условиях и как его, сознания, качества и свойства делают его условно "уязвимым" или, по крайней мере - открытым - для влияния "массовых иллюзий и заблуждений".
При осознании (способности наблюдать и незаангажированно, объективно, насколько это возможно мыслить об этом) проявляется возможность заниматься в этом потоке своими делами, открываясь или закрываясь ему в меру необходимости, но без противостояния и противопоставления.
Другими словами: человек, пытающийся грудью разбить прибойную волну или старающийся с помощью медитации зависнуть над ней,
и человек, катающийся на волнах на своей доске к огромному своему и волн удовольствию, или так:
страх, гордыня, непринятие или принятие, смирение, радость.
DK писал(а):Вывод - чтобы избавиться от заблуждений нужно пройти два слоя - слой внутреннего диалога (который есть слой физической мысли) и слой энергий. Т.е. нужно остановить внутренний диалог и одновременно абстрагироваться от энергий плавающих вокруг. Тогда выходишь на слой чистого и незамутненного искажениями восприятия.

И тогда уже разворачиваешь восприятие на собственное сознание, изучая его структуру, строение и содержание - и избавляясь процессом изучения и осознавания от заблуждений. В таком случае чистое и незамутненное искажениями восприятие обретает способность пребывать как "наверху" (где оно такое естественным образом), так и спускаться в предыдущие два слоя, не теряя своих качеств при взаимодействии с ними.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 06 май 2012, 07:18

marvin писал(а):
DK писал(а):Таким образом чтобы выйти из под навязчивого влияния массовых иллюзий и заблуждений нужно уметь абстрагироваться от энергий которые плавают вокруг. И если это удается выходишь на слой "вакуума".

Это утверждение основано на убеждении, что "массовые иллюзии" - это обязательно плохо и нужно с этим бороться.
При этом идеи борьбы и противостояния сами являются как иллюзией, так и массовым заблуждением, проникшим в сознание считающего таким образом.

Марвин, это ты воспринял, что "это обязательно плохо и нужно с этим бороться". Дима лишь пишет о том, что ВД и то, что извне вызывает в нас эмоциональные всплески, мешает чистому восприятию действительности. Оценку "плохо" поставил ты, а не он. Ты исказил им сказанное, исходя из своего видения. Я так вижу.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 06 май 2012, 07:51

Лодка,
:grin:
marvin

Сообщение DK » 06 май 2012, 13:32

Возможно не обязательно но они таковы на текущий момент. Общество и его "знания" на текущий момент имеют очень низкий уровень. Мир не может мне дать то что мне нужно - нет например интеллектуальных фильмов, сплошная деградация в этой области. Я как-то хотел найти что нибудь эдакое, для души - не смог. Просто нет фильмов или музыки о том о чем я бы хотел посмотреть, послушать. Просто отсутствуют. Не существуют в этом обществе. Я понял что те материи которые мне интересны просто не интересны этому обществу, а то что это общество пытается впарить через навязчивую рекламу - это не нужно мне. Я понял что только я сам могу создать то что мне интересно, потому что ничего подобного в этом обществе просто еще не создано. И мне пришлось реально бороться с теми структурами которые глубоко пропитали меня - навязанные этим обществом. Именно те структуры - знания и представления о вещах - из-за которых это общество остановилось в развитии. Мне пришлось избавляться от этого балласта и тормоза в себе, чтобы я смог продвинуться в те материи которые меня интересуют, найти те знания которые мне нужны и создать для себя то что мне интересно. Останавливая внутренний диалог я буквально увидел что все мысли которые крутятся у нас в голове - повторение всего того что мы слышим, видим в течение дня. Т.е. это буквально среда, атмосфера, пропитанная информацией. И информация эта крайне низкого качества - те самые массовые иллюзии. И пока я не очистил себя от этой чужеродной информацией - я мыслил как все, я был со всеми. И цена которую я платил за это - я был ограничен тем же пределом которым ограничены все. Остановив внутренний диалог я открыл такие возможности своего ума и сознания которые и не снились этому обществу зашумленному его информационным хламом.

Это было обретение некоторого уровня свободы. Однако это был лишь первый шаг. Дальше было интересней. Я столкнулся с реальной силой противодействия, которая хотела впарить мне мирское и выбить меня из моего нового состояния. Это очень долгая история. Ну в общем - я не хотел на самом деле никакой борьбы но мне пришлось бороться и искать способы как сохранить свое новое состояние и не поддаться навязчивому полю этого мира. Само по себе это интересный процесс, хотя и довольно трудный. Воин ведь не сразу воин - сначала он сопляк новобранец, и если его не пришибут в первом же бою - можно считать это большой удачей. Тогда у него появляется шанс пройти еще чуть чуть дальше. Прошедший много имеет много шрамов но он уже имеет и бесценный опыт, который и делает его уже опытным воином. Но на пути от новобранца до опытного воина - длинный путь. И он может конечно закончиться на любом этапе так и не достигнув конечного пункта. Все не просто. Но о другом и не мечтаю. Свобода в любом случае лучше чем пусть и сладкое но рабство в системе.
DK

Сообщение marvin » 06 май 2012, 13:41

DK писал(а):Я как-то хотел найти что нибудь эдакое, для души - не смог. Просто нет фильмов или музыки о том о чем я бы хотел посмотреть, послушать. Просто отсутствуют. Не существуют в этом обществе. Я понял что те материи которые мне интересны просто не интересны этому обществу

А что тебе интересно и что было бы для души - можешь поподробнее?
marvin

Сообщение DK » 06 май 2012, 14:42

Это трудно назвать конкретно потому что таких вещей нет в этом мире и обществе. Но я могу примерно попытаться передать атмосферу. Это ряд примерно таких образов - в детстве помню случай когда я и моя мама видели НЛО, позже НЛО над нашим домом видела бабушка. Я любил фильмы про космос и "космическую" музыку, я любил физику и математику а по гуманитарным предметам был двоечник. Я любил природу - лес и большой луг от которого фонила загадка, далеко за городом, куда меня возил отец на запорожце :) И мне почему-то казалось что это место просто космическое какое-то. И еще парочка образов:
http://zaslushaem.ru/t3651197-eduard-artemev-son.html
phpBB [video]
DK

Сообщение DK » 06 май 2012, 15:29

Земной мир - это мир боли и страданий. Ну и еще некоторых мелких радостей. За неимением иного люди полностью посвящают себя погоне за этими мелкими радостями. Так и проходят жизни. А те манящие дали и загадки которые звали к себе когда ты был еще ребенком - они откладываются на потом и забываются навсегда.

Но в медитации я буквально выдергиваюсь мощной силой из этого земного мира и все что воспринималось в детстве - вся эта таинственность мироздания и манящий зов непознанных далей - все это возвращается с новой силой. Ты как бы смотришь на землю из космоса. Из безмятежного и величественного состояния. И все видишь иначе чем когда был погружен во всю это рутину-трясину там внизу. Ты все видишь как исследователь. Ты начинаешь понимать где и как оступился и почему попал в те или иные сложные ситуации. Ты уже видишь поле боя не как солдат брошенный в пекло а как генерал разглядывающий карты. И вооруженный новым знанием ты опять опускаешься на землю. Для новой попытки. В мрачный мир. Но с серебристой энергией соединяющей тебя с домом...

После каждой неудачной попытки все таки что-то меняется. Ты понемногу учишься и каждый раз допускаешь меньше ошибок. И в какой-то момент ты начинаешь понимать для чего все это - однажды ты сможешь воссоздать в этом мрачном мире нечто подобное тому что видел в своем небесном доме. Еще не знаю в какой форме и в каком виде это будет. А пока - пишешь музыку, или программы, или какие-то технические штуки - это все такие попытки хоть как-то повторить, воссоздать в материи этого мира некие образы, нечто из того мира, где всегда так хорошо.

И жизнь там длится вечно.
DK

Сообщение DK » 06 май 2012, 16:20

Был период когда я был беспечным ребенком и просто жил всем этим. Потом был период когда я стал стесняться этой своей ненормальности и пытался стать как все. Это был период насмешек, я был белой вороной в школе. Мне не удавалось стать как все но я пытался подражать, пытался говорить как другие, двигаться как другие, хотя не понимал смысла этих движений. Я презирал себя. Потом был период когда я пытался взять мир силой. Я возненавидел мир и пошел на него войной. Но мир оказался сильней и втоптал меня в землю. Сейчас я мертв, растоптан, размазан по стене, растерзан вклочья. И внезапно -

... я опять тот ребенок. Но уже не беспечный. Я знаю что мир меня порвет. Но я больше не хочу покидать свой мир и подстраиваться под этот мир. Больше не хочу. Пусть разрывает. Я давно не занимался музыкой. Потому что надо зарабатывать деньги. А сейчас я просто возьму - и займусь музыкой. И пусть этот мир меня хоть порвет. Аминь.

Но я останусь жив, цел и невредим в своем мире. И уже навсегда. Уже никто не отнимет у меня это. Я больше не уступлю.
DK

Сообщение marvin » 06 май 2012, 22:02

Донни Дарко смотрел?
Тут перевод дурными голосами, но общая суть понятна:
http://filmix.net/2728-2728.html
или
Эффект бабочки
http://filmix.net/trillery/2680-smotret ... -2004.html
marvin

Сообщение marvin » 06 май 2012, 22:07

DK,
классные образы...
Только я не знаю как с тобой поделиться своим пониманием и восприятием, чтобы ты не решил, что это - атака и наезд.
Если человек имеет свое видение (отличное от твоего) вещей, важных для тебя - как он может его высказать, чтобы не зацепить тебя, или ему не стоит выказываться вообще?
marvin

Сообщение Track » 06 май 2012, 22:44

DK писал(а):Земной мир - это мир боли и страданий

когда моему младшему было лет 5-6
мы ему что-то запретили
он на нас обиделся
и сказал такую фразу:
- хочу родиться у других родителей
(которые не запрещают)
а ещё лучше - в космосе
где вообще нет людей...

вот теперь пытаюсь ему создать по возможности приятные условия...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 07 май 2012, 13:15

DK,
классные образы...
Только я не знаю как с тобой поделиться своим пониманием и восприятием, чтобы ты не решил, что это - атака и наезд.
Если человек имеет свое видение (отличное от твоего) вещей, важных для тебя - как он может его высказать, чтобы не зацепить тебя, или ему не стоит выказываться вообще?

Суть в чем. Я был ребенок. Я увидел. Я рассказал. А мне не поверили. И стали втюхивать стандартную картину мира. Я повелся. Я потерял то что видел. Через годы я очнулся и опять увидел и оказалось что я тогда в детстве тоже увидел то что реально существует. Т.е. это не было моей фантазией. И получается что они не поверили мне и убедили меня в своей ложной картине мира. Когда я это осознал я испугался их навязчивой картины мира, из-за которой я ПОТЕРЯЛ ТУ РЕАЛЬНОСТЬ.

Сейчас я опять нашел ту реальность и теперь уже крепко держусь за нее чтобы опять не потерять. Теперь я знаю - они не видят, они не знают. Им нельзя верить.

Я резко встаю в защитную позу когда чувствую что мне опять могут навязать заблуждение. Однако я вдруг понял простую вещь - заблуждение других неизбежно. Мне просто нужно научиться не вовлекаться в него и не вестись. Для этого никого не нужно атаковать. Но нужно конечно всегда быть начеку и оперативно устранять вирусные атаки на входе в мой ум.

Когда я понял что я могу победить любого просто нейтрализуя ложную информацию на входе в мой ум - мне стало спокойно и уверенно. У меня нет врагов. Мой внутренний уровень - надежное оружие против внешних заблуждений. Нужно только держаться своего внутреннего мира и никогда больше его не упускать.

Вчера на одном дыхании написал кусок музыкальной композиции. поразился легкости с которой мне это далось. Никогда раньше в реале я не писал музыку так легко. Только во сне. Теперь сон и реал смешались. Я все время нахожусь в огненном состоянии ума - как во сне. Это такое состояние когда ум сосредоточен не в голове а представляет из себя пламя вокруг тела. Я чувствую мысленную энергию как пламя. Я могу сочинять музыку напрямую этим пламенем. Мне для этого почти не нужна голова.

Я писал выше:
Ты как бы смотришь на землю из космоса. Из безмятежного и величественного состояния. И все видишь иначе чем когда был погружен во всю это рутину-трясину там внизу. Ты все видишь как исследователь. Ты начинаешь понимать где и как оступился и почему попал в те или иные сложные ситуации.

Да, по ходу хочу заметить - как ошибки видишь ситуации где ты уступил. Там где ты выбрал быть вежливым вместо того чтобы быть собой. Как ошибки видишь ситуации там где ты остановил святое пламя агрессии залив ее грязной водой спокойствия. :)

В состоянии расширенного сознания все воспринимаешь иначе. Агрессия - это просто ритм. Четкие ритмические структуры, как красивые движения восточных единоборств. В этом отсутствуют отрицательные эмоции. Скорей это напоминает экстаз. Экстаз-агрессии - неплохо звучит:) В своей музыкально композиции которую я сочинил вчера я передал эту агрессию как очень монотонный жесткий басовый ритм который звучит подложкой на фоне плавной мелодичной ауры красивых пэдов, которыми я символически изобразил красоту окружающей вселенной. Хотя на самом деле красиво здесь все - и жесткий ритм и плавные пэды. Вселенная - женщина. А сознание познающее вселенную - это Воин. Это соединение духа и вселенной. Экстаз единения.
DK

Сообщение marvin » 07 май 2012, 13:24

DK писал(а):Я резко встаю в защитную позу когда чувствую что мне опять могут навязать заблуждение.

ТЕБЕ ВСЕ ЕЩЕ МОЖНО НАВЯЗАТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!?????
marvin

Сообщение DK » 07 май 2012, 13:28

Теперь я вооружен и теперь уже посмотрим. Похоже я овладел мечом:) Огненный меч свободного разума.
DK

Сообщение marvin » 07 май 2012, 13:32

DK писал(а): Вселенная - женщина. А сознание познающее вселенную - это Воин. Это соединение духа и вселенной. Экстаз единения.

Ментальный оргазм.
Сам по себе - супер, но если внизу все хорошо, а не вот так:
DK писал(а):
я говорила, что о работе забудете

Работа и творчество для меня более приоритетны чем секс. Т.е. из-за секса я работу никак не смогу забыть. А вот наоборот - о сексе из-за работы - запросто и постоянно. :)

Основной мой внутренний конфликт в том и состоял что я хотел больше времени посвящать творчеству но время приходилось тратить на какое-то пустое и бессмысленное на мой взгляд занятие как секс.

Но сейчас я несколько уравновесился в данном вопросе. Я пришел к тому что я могу себе позволить некоторое количество роскоши - т.е. потратить контролируемое и дозированно отмерянное время на личбы что. Не на дело. Чисто на развлечения. Но очень контролируемо и очень дозированно. В любом случае если я не занимаюсь творчеством мне гораздо хуже (физически) чем если не занимаюсь сексом (всего лишь немного напряжение в области паха, но особо дискомфорта нет, даже наоборот - как-то бодро и свежо :) ).

Было даже когда жена меня пыталась соблазнить - мне реально становилось плохо - начинало болеть в солнечном сплетении и голова разламывалась. А стоило заняться творчеством (я пишу компьютерные программы) - и благодать по всему организму :) Получше водки кстати тоже :)

У каждого свой наркотик.
marvin

Сообщение marvin » 07 май 2012, 13:38

DK писал(а):Теперь я вооружен и теперь уже посмотрим. Похоже я овладел мечом:) Огненный меч свободного разума.

Класс.
Если ты со 100% уверенностью можешь победить их всех,
то как теперь можно относиться к тому, чего ты раньше боялся?
И насколько смешным и неуместным теперь выглядит восприятие загнанного оскалившегося волчонка?
marvin

Сообщение Космея » 07 май 2012, 16:00

DK писал(а):Вселенная - женщина. А сознание познающее вселенную - это Воин. Это соединение духа и вселенной. Экстаз единения.

Димаааааа.... Мужские энергии включают в свою природу чувство собственного достоинства и чувство верности интересам внутренней и внешней женщины. Закрытость для внешней женщины( жены, в частности), а значит и внутренним женским энергиям, это нераскрытые мужские энергии. Глубинно обида на мать не отпущена, а значит и на женщин.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 09 май 2012, 12:11

Если ты со 100% уверенностью можешь победить их всех,
то как теперь можно относиться к тому, чего ты раньше боялся?

Я теперь могу это сжигать. Например я раньше боялся медитировать в шумной машине когда едем по срочному вызову на устранение аварийной ситуации, где все напряжены и разговоры о работе. Я теперь могу забить на это. Мне пофигу все аварии вместе взятые. Я могу спокойно отключить ВД и оставаться безмятежным, и даже если напряженность окружающих настойчиво пробивается и настырно пытается влезть мне в душу - примерно как твои ведьмы - я могу это сжечь. Просто сделать усилие внутри себя и без объяснения, без аргументов, без всякой логики - сжечь это на входе. И остаться здоровым, в чистом здравом рассудке, со своей музыкой и своими проектами, без необходимости все это сломать и выбросить в угоду бестолковому миру. Мир бестолков. Я заметил что не важно каков уровень начальника - его психика подчиняется законам информационной реальности с той же 100%-ной гарантией как и психика любого другого человека. Когда я в медитации - никто ничего не может сделать мне. И не важно какой у него ранг или звание. Все это становится не важно. И это дает такой классный кайф - я на все могу действовать из под тишка оставаясь недосягаемым для них и их мира.

Димаааааа.... Мужские энергии включают в свою природу чувство собственного достоинства и чувство верности интересам внутренней и внешней женщины. Закрытость для внешней женщины( жены, в частности), а значит и внутренним женским энергиям, это нераскрытые мужские энергии. Глубинно обида на мать не отпущена, а значит и на женщин.

Когда-то я женщину боготворил. Женщина у меня ассоциировалась с чем-то светлым и хорошим, без тени чего-то негативного. Я был очень влюбчивым. И влюблялся до самозабвения. В общем-то это конечно было связано с сексуальностью. Просто я этого не знал и для меня это было просто светлое чувство:) Но это не важно. Я много прошел на этом поприще. Много всего всякого. В конечном итоге я понял что это - Матрица. Я понял что я как вечное существо нуждаюсь в ином светлом и высоком - гораздо более важном для меня чем эта тихая земная радость. Земля уже слишком тесна для меня. Меня влечет к себе Вселенная. И на пути к этому я должен уметь отказаться от неких земных радостей которые когда-то казались самыми важными.

Насчет моего отношения с женой - я ее люблю. Но женщина не видит далеко и нужно уметь игнорировать ее текущие потребности чтобы не упустить более важные перспективы. Женщина хочет всего и сразу. Я понимаю что реально важные вещи достигаются не сразу и нужно потрудиться. Если хватаешься за первое что подворачивается под руку - ты живешь сегодня. Но так и будешь перебиваться с дня на день, урывая что-то на сегодня или голодая в неудачный день. Это психология и менталитет сознания живущего без медитации. В медитации мыслишь широко и видишь далеко и текущие твои поступки определяются не только сиюминутной потребностью но комплексным видением вообще всего. В состоянии медитации ты можешь проходить через суровые времена, затягивать пояс потуже и работать потому что видишь что метание за сиюминутными перспективами лишь суета которая в итоге ведет вниз под горку. Гоняясь за суетой теряешь стратегию и перспктиву. Поэтому в состоянии медитации ты не гоняешься за суетой, возможно упускаешь некие сиюминутные возможности, но нарабатываешь стратегические долговременные. Всего этого женщина не может понять. Стратегия женщине не доступна.

Что же делать - не брать женщину на борт? Многие так и делают - не создают семьи. Я же сделал другой выбор. Когда-то я сказал себе - я справлюсь. Я смогу построить свой корабль и уплыть к другим берегам и я возьму с собой ее. Пусть она многого не понимает, пусть мне придется что-то делать переступая через ее сиюминутные желания - но в итоге я справлюсь и когда мы всей семьей приплывем к другим берегам - где свобода и бескрайние прерии для нас - тогда все взаимные обиды будут забыты. Сейчас она не понимает меня до конца но доверяет мне. Я еще не могу ей объяснить все до конца но просто люблю ее и помню свою мечту и готов бороться за нее до победы.

Насчет моих отношений с матерью. Наметился новый интересный период. Когда-то я все пытался научить ее жизни. А те вещи которыми она увлекалась я видел опять досадными ошибками. Вечно она поворачивала не туда, а все потому что не слушала дельных советов которые я давал ей с самого начала. Но вот недавно случилось нечто неожиданное - она вдруг сама без моих подсказок сделала верный выбор - стала заниматсья Тай Цзиц Юань. И это очень даже пошло ей на польу - она похудела, подтянулась, помолодела. И мне было довольно забавно наблюдать как она все это мне с воодушевлением рассказывает пытаясь и меня заинтересовать этим:) Было время когда я наоборот пытался нечто подобное разьяснить ей. Чтобы она взялась за ум, за себя, за свое здоровье и свою жинь. А тут неожиданно она сама все это сделала. Я впервые посмотрел на свою мать совершенно иначе и впервые у меня возникло к ней УВАЖЕНИЕ. Не жалость как раньше а реальное уважение. И еще я понял что у меня появился общий интерес с матерью. Мне ведь тоже интересны все эти вещи. Это перекликается с восточными единоборствами. Все это в обем-то рядом ходит. В любом случае это хорошие физические тренировки дающие здоровье и долголетие. И я легко сделал вид неопытного ученика и позволил ей учить меня упражнениям которые она делает:) Впервые я посмотрел на собственную мать не сверху вниз а как на равную. И позволил ей учить меня в чем-то. А там где Тай Цзиц Юань там и до медитации не далеко. Через этот общий интерес я возможно наконец смогу научить ее медитации по моему методу. :roll: :)
DK

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2012, 12:42

4444 писал(а):Люди не меняются в жизни...
лишь смерть способна сломать стереотип...
Да, смерть или/и рождение нового восприятия :grin:,
отличного от физического:

- энергетического: viewtopic.php?p=355737#p355737
Анахита писал(а):...когда я смогла видеть в себе все завалы агиевых конюшен...и злость и гнев и месть и сучность и желание убить и многое многое другое...когда смогла видеть в себе подлость и предательство...самообман и обман других...и весь полный набор))) когда мне стало все равно что обо мне говорят и как ко мне относятся...когда я перестала жить с протянутой рукой...готовой за любовь надевать любые маски...красить себя во все мыслимые и немыслимые краски...когда мне стало все равно любят меня или ненавидят...равнодушны или предают...называют ведьмой или ангелом...мне просто стало ненужно тратить огромное количество энергии на поддержание образа себя...такой белой и пушистой...и я считаю это самой большой моей победой внутренней))))))))))

- информационного: viewtopic.php?p=352659#p352659
DK писал(а):Останавливая внутренний диалог я буквально увидел что все мысли которые крутятся у нас в голове - повторение всего того что мы слышим, видим в течение дня. Т.е. это буквально среда, атмосфера, пропитанная информацией. И информация эта крайне низкого качества - те самые массовые иллюзии.

Рождаются целые миры, заключающие в себе множество вселенных..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 506 раз.