ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Радость
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Радость
Dora, да, я чу-чу ищё тю... 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Re: К новым участникам!
хохол* не приставайте к участницам- а то спугнёте 

-
Виталий - ****************
Виталий
- А вот зачем Вы пытаетесь манипулировать чувствами Хохла, Виталий? хочет приставать - пусть пристаёт, в рамках правил форума )))
- А вот зачем Вы пытаетесь манипулировать чувствами Хохла, Виталий? хочет приставать - пусть пристаёт, в рамках правил форума )))
- Dora
Dora
Мы тантрики, унас рамок нет!
У нас даже какое-то ЧУ есть, хотя мы и не знаем шо эт...
Мы тантрики, унас рамок нет!

У нас даже какое-то ЧУ есть, хотя мы и не знаем шо эт...

-
хохол*
- Прошу извинить мне моё невежество... я не совсем хорошо разбираюсь в эзотерических течениях и учениях... и не знаю кто здесь кто, с кем и для чего; скажите...а кто такие "тантрики"? и каких рамок у вас нет?
Моя интуиция мне подсказывает, что тантрики это те, кто практикует Тантру, да?
- Прошу извинить мне моё невежество... я не совсем хорошо разбираюсь в эзотерических течениях и учениях... и не знаю кто здесь кто, с кем и для чего; скажите...а кто такие "тантрики"? и каких рамок у вас нет?
Моя интуиция мне подсказывает, что тантрики это те, кто практикует Тантру, да?
- Dora
тантрики - милые бранятся, только тешатся. Виталий и хохол любят друг друга, потому все время пикируются.
- Космея
Космея писал(а): друг друга
фу какая мерзость...
-
Виталий - ****************
Dora писал(а):я не совсем хорошо разбираюсь в эзотерических течениях и учениях...
Та здесь в них никто не разбирается!

Dora писал(а):а кто такие "тантрики"? и каких рамок у вас нет?
Никаких рамок нет!
А по тантре почитайте раздел "Практика Тантры", правда, там флуда больше, чем текста, поэтому поишите в темах: Понимание термина Тантра, Комментарий хорошего друга к Вершинам Тантры.
Кое-шо у меня в блоге, а вообще, на конкретные вопросы с удовольствием отвечу в конкретной теме (эту мы зафлеймили, она создана для другого).

Виталий писал(а):фу какая мерзость...
Расслабься, дружище, это тантра!

-
хохол* писал(а): ...отвечу в конкретной теме (эту мы зафлеймили, она создана для другого).
- Не мудрено. На форуме нет "приветственных" тем и раздела для новичков форума, в котором новичок форума мог бы задать какие-то свои, новичковые вопросы, открыть какие-то свои, новичковые темы и при помощи старожилов форума как-то сориентироваться как на форуме, так и в своих предпочтениях.
Такое впечатление, что форуму новички как бы и не нужны

За ориентиры по вопросам Тантры - спасибо, Хохол, через какое-то время обязательно обращусь

- Dora
Приветственных разделов здесь и правда нет, но не из-за неприязни к неофитам, а потому, что их можно создавать в любом разделе, ну кроме личных, наверное. Также никому не заказано создавать любые темы в общих разделах. А вот по работе форума вопросы вполне уместно задавать как в этом разделе (ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ), так и в любой из его тем, включая и возможность создание своей темы с конкретным вопросом.
-
Хохол, нет речи о неприязни к неофитам.
Есть мнение неофита о том, что попадая на форум имярек может почувствовать себя неприкаянным. Когда на форуме есть приветственная тема в разделе для новичков - есть какой-то ориентир.
Лично у меня нет желания что-то конкретно предлагать в "этом разделе", а здесь, в этой теме высказалась - просто пришлось к слову.
Модераторы разберутся с флудом, я думаю
Извиняюсь за него.
Есть мнение неофита о том, что попадая на форум имярек может почувствовать себя неприкаянным. Когда на форуме есть приветственная тема в разделе для новичков - есть какой-то ориентир.
Лично у меня нет желания что-то конкретно предлагать в "этом разделе", а здесь, в этой теме высказалась - просто пришлось к слову.
Модераторы разберутся с флудом, я думаю

Извиняюсь за него.
- Dora
Dora что вы практикуете, какое направление мысли сейчас развиваете?
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Dora писал(а):попадая на форум имярек может почувствовать себя неприкаянным
Здесь фсе такие...
-
Хоссэ писал(а):Dora что вы практикуете, какое направление мысли сейчас развиваете?
Здравствуйте, Хоссэ. Спасибо за вопрос

Когда-то я с вдохновенной целеустремлённостью практиковала Рэйки.
Сейчас я ничего не практикую.
Направление мысли... как у финансиста, делающего годовой отчёт в авральном режиме...)))
Если серьёзно: понять, простить, благословя - отпустить, и... Жить, с Радостью.
Я ведь искала информацию о радости, когда попалась ссылка на этот форум.
Я искала информацию о природе радости и о причинах её... "исчезновения".
- Dora
Re: Здрасте! Я ваша тетя!
Понимаю вас Дора!
Я то же много что практиковал, а сейчас просто живу. )))
Боитесь не успеть на "отходящий поезд"? )))
Можно и опоздать и опоздать ещё, но выйти к победе в срок.
Радость если вас вот сейчас посетила ОНА, а остальное это неуловимая птица.
Разделите ее сейчас со мной прямо сейчас.
Просто.
Я то же много что практиковал, а сейчас просто живу. )))
Боитесь не успеть на "отходящий поезд"? )))
Можно и опоздать и опоздать ещё, но выйти к победе в срок.
Радость если вас вот сейчас посетила ОНА, а остальное это неуловимая птица.
Разделите ее сейчас со мной прямо сейчас.
Просто.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Хоссэ писал(а):Радость если вас вот сейчас посетила ОНА, а остальное это неуловимая птица.Разделите ее сейчас со мной прямо сейчас.Просто.
Спасибо, Хоссэ

- Dora
Хм...вот что нашел по этому поводу...
Но лично я согласен с Лайтманом:
Однако...
Самая суть вот в этих его словах:
Радость – это присутствие света в кли. Если свет присутствует в кли, но не как некая искра, что может иметь место и у преступников, то есть у тех, кто работает ради собственного наслаждения, а исходит из действия отдачи, это называется радостью от выполнения заповеди, радостью от хороших действий.
Что такое Радость?
Радость — самое неуловимое и самое приятное состояние. Радость — она как просветление. Думаю, одна из граней просветления — тихая, постоянно длящаяся радость. И двигаться к радости можно так же, как к просветлению. Так и мы сейчас идем из зимы в весну: понемногу добавляя в каждый день своей жизни света, радости, вкуса к жизни.
«Радость в жизни — то же самое, что масло в лампе. Как только масла становится мало, сжигается фитиль и, сжигаясь, перестает светить и только дымит черным, вонючим дымом», — написал Лев Николаевич Толстой, зеркало русской революции.
«С тех пор, как существуют люди, слишком мало радовался человек: только в этом, братья мои, наш первородный грех! И если мы научимся больше радоваться, то так мы лучше всего разучимся обижать других и измышлять всевозможные скорби», — тему развивает его современник, немец Фридрих Ницше.
А самым умным у нас сегодня стал античный философ Луций Анней Сенека Младший, который сказал: «Истинная радость — дело серьезное».
Целиком и полностью согласна с предыдущими ораторами! Итак, что же такое РАДОСТЬ?
Великий психолог XX века Виктор Франкл сформулировал условие ее появления очень ясно и просто: «В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеяться».
Мы не можем указать вам, кого же полюбить. Идея «надеяться» на что-то кажется слегка туманной. Зато мы с удовольствием предложим вам много рецептов на тему «чем заняться».
...Еще до обретения этого высказывания Франкла, недавно, после замечательного концерта в Белом зале Политехнического института, слушая и рисуя масляной пастелью Музыку, я записала в дневнике: «Это — большая награда: быть постоянно занятой именно тем, чем больше всего хочется заниматься».
Чего и желаю неустанно всем и каждому.
© Юлия Алима Жукова, 2009
Но лично я согласен с Лайтманом:
Однако...
Самая суть вот в этих его словах:
Радость – это присутствие света в кли. Если свет присутствует в кли, но не как некая искра, что может иметь место и у преступников, то есть у тех, кто работает ради собственного наслаждения, а исходит из действия отдачи, это называется радостью от выполнения заповеди, радостью от хороших действий.
№--
-
Арджуна* - Ган
Re: Радость
Копипаст из темы "Самое эзотерическое слово", 2009
имха:
Радость - это Состояние, ощущение свободного движения Энергии эмоций и чувств определённых вибраций в физическом теле, синхронизация с Миром, проявление Гармонии.
Дайджест:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Арджуна*
- то, что Вы выложили как "скрытый текст" ( я пока не умею такую кнопку сотворять), я прочла и скопировала к себе в заметки.
Копипаст здесь не случаен...
Прошло много времени всё - таки... и я снова вернулась к мысли о том, что Радость - "самое эзотерическое слово".
Неладится у меня как - то с Радостью )))
Надо выяснить Причину.
имха:
Радость - это Состояние, ощущение свободного движения Энергии эмоций и чувств определённых вибраций в физическом теле, синхронизация с Миром, проявление Гармонии.
Дайджест:
Арджуна*
- то, что Вы выложили как "скрытый текст" ( я пока не умею такую кнопку сотворять), я прочла и скопировала к себе в заметки.
Копипаст здесь не случаен...
Прошло много времени всё - таки... и я снова вернулась к мысли о том, что Радость - "самое эзотерическое слово".
Неладится у меня как - то с Радостью )))
Надо выяснить Причину.
Последний раз редактировалось Dora 08 май 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
-