ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Путь через тьму. Версия DK.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Путь через тьму. Версия DK.

Сообщение DK » 12 май 2012, 09:04

Многие боятся темноты. Я был ребенок как все и ничем не отличался этим от других. Но рано или поздно наступает в жизни момент конгда тайна спрятанная во тьме пересиливает страх тьмы. И ты делаешь шаг в темноту.

Проходит много всего всякого. Но в конечном итоге, изучив тьму ты открываешь что в ней нет ничего страшного. И тогда в тебе открывается беспристрастный исследователь, способный на все смотреть с научной точки зрения. И тогда уже другие начинают бояться тебя потому что твой мир становится странным и непонятным:) И таит пугающие других загадки. Хотя для тебя это просто открытия и познания.

Меня испугались потому что я пожелал сделать шаг во тьму. Желая познать и тем самым победить ее. Ведь на самом деле это незнание тьма, а знание свет. :roll:

Почему священники зачастую не имеют силы перед "тьмой"? Наверное потому что они тоже всегда ее боялись и не решались шагнуть в тьму чтобы ее исследовать. :roll: Для меня в каком-то смысле быть на этом форуме тоже подобно шагу во тьму. Мне это нужно чтобы исследовать явление.
phpBB [video]
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Путь через тьму. Версия DK.

Сообщение Track » 12 май 2012, 10:02

DK писал(а):Почему священники зачастую не имеют силы перед "тьмой"? Наверное потому что они тоже всегда ее боялись и не решались шагнуть в тьму чтобы ее исследовать

именно поэтому только некоторые из них становтяс экзорицистами
да и то... не факт что они сами не станут потом одержимыми
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 12 май 2012, 11:21

И тьма и свет являются знанием, только свет — это прошлое знание, а тьма — будущее...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 12 май 2012, 12:51

именно поэтому только некоторые из них становтяс экзорицистами
да и то... не факт что они сами не станут потом одержимыми

Не стать одержимым очень просто - нужно практиковать медитацию, всегда оставаться на уровне расширенного сознания, по возможности всегда без внутреннего диалога. И тогда все эти бесы-демоны для тебя просто недоразумение, временные флуктуации психической энергии - суть иллюзии. Они рассеиваются если их не подпитывать психической энергией. Т.е. если просто исследовать их научно, не вовлекаясь эмоционально - уже само это их рассеивает. Реальность многомерна.

Тьма рассеивается там куда проникает свет научно-медитативного познания.
Последний раз редактировалось DK 12 май 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Adapter » 12 май 2012, 13:07

В такой форме написан пост, как будто вы только вылечились от "алкоголизма".
Ведь не просто же медитировать? Та же темнота возьмет на себя роль того "ничто", на что медитируют, и Вы будете считать, что медитируете. На что медитация?
Как у врача прописали: таблетки. Нуу? И какие? - Таблетки!
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 12 май 2012, 13:11

Я не понимаю фразу "медитировать на что-то". Возможно я вкладываю другой смысл в понятие медитации. Для меня медитация это во первых остановка внутреннего диалога и переход на более мощные уровни своего сознания, где мысль не вербальна. С тех уровней все можно познавать безопасно и не боясь ввестись в заблуждения или быть загипнотизированным некими сторонними силами. Это уровень свободы от внушений. Все внушения работают на уровне вербального ума и зависящих от этого эмоций. На невербальном уровне внушение невозможно.

По сути полтергейст есть резултат гипноза со стороны астральных сущностей. Это материализованное внушение. Похожим способом действуют например НЛП-шники. Им главное завладеть вашим вниманием и впечатлениями а дальше вы уже сами своей энергией усиливаете фантом, материализуете его. Чем сильней полтергейст - тем значит сильней кто-то эмоционально ввязался в это. Без энергии живого человека астральная сущность не имеет никакой силы чтобы на что-то повлиять в физическом мире.
DK

Сообщение Adapter » 12 май 2012, 14:07

С тех уровней все можно познавать безопасно и не боясь ввестись в заблуждения или быть загипнотизированным некими сторонними силами.

Понимание этого.. на любом уровне дает становление самим собой, при любых обстоятельствах; возможно даже непрерывное, непрекращающееся переживания бытия. Какие тут уж уровни.. Ок, с Вашей точкой зрения согласен.
Я имел ввиду медитацию, имеющую цель. Цель осознания себя и всего остального, цель осознания сути вещей, освещающих моей духовной сутью. И вершина такой медитации любовь. Какой угодно мир в любви превращает мир в любовь.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 13 май 2012, 01:28

Тьма никогда не рассеивается, поскольку она лишь свобода от иллюзий...
хохол*

Сообщение DK » 13 май 2012, 10:03

У вас теории. А у меня эмпирические наблюдения.
DK

Сообщение хохол* » 13 май 2012, 11:32

Эмпирические наблюдения нужны для того, чтобы их обобщать в теорию. ;)
хохол*

Сообщение DK » 13 май 2012, 15:43

Ну примерно так.

Если точнее то дело обстоит так - на основе эмпирических фактов система строит теорию. Когда появляются факты которые не вписываются в выстроенную на данный момент теорию это автоматически приводит к полному пересинтезу теории. Таким образом теория постоянно обновляется и изменяется по мере поступления новых фактов, познания новых областей реальности, по мере открытия новых, ранее не известных явлений и т.п.

Так например работает моя система ИИ. Так должно быть в норме.

Но у многих людей этот естественный процесс нарушился и вместо того чтобы делать пересинтез теории под факты такие люди пытаются отрицать факты пытаясь подгонять реальность под свою окаменевшую теорию. Увы но это порождает лишь неадекват и нежизнеспособность системы, которая перешла в такой неправильный режим функционирования.
DK

Сообщение хохол* » 13 май 2012, 22:29

DK писал(а):Когда появляются факты которые не вписываются в выстроенную на данный момент теорию это автоматически приводит к полному пересинтезу теории.

Нет, в этом случае теория совершенствуется.
Изменение теории, это уже мировозренческая катастрофа.
Открытия Энштейна не отменини законов Ньютона, а лишь показали их функционирование в особых, не известных Ньютону, условиях.
А по поводу эмпирических фактов когда-то хорошо сказал Козьма Прутков:
Если на клетке слона написано "Буйвол", не верь глазам своим.
Ваше же рассмотрение фактов мне напоминает двух ГАИшников, когда один просит другого посмотреть, работает ли мигалка на крыше. Тот высовывается и сообшает:
— Работает... неработает... о, опять работает... о, опять неработает...
По сути, он прав, сообщая отдельные эмпирические факты, но факты-то эти, о мигалке.
хохол*

Сообщение DK » 13 май 2012, 22:41

Да, пересинтез теории приводит к ее совершенствованию. Да - я лишь описываю как мигает мигалка, предоставляя каждому самому строить свои теории. А свои я оставляю при себе.
DK

Сообщение хохол* » 13 май 2012, 23:09

DK, но ведь то, что мигалка, это мигалка, это не теория, а знание объективных взаимодействий...
хохол*

Сообщение хохол* » 14 май 2012, 00:38

Тьма по определению С. Лукьяненко:

Тьма — это отсутствие границ, свобода направлений. Право быть независимым от других, от мира.
Тьма — это вечный ребёнок. Бесконечная игра. Свобода всех направлений — вот её визитка. Возьми тьму за руку и иди в никуда. Не останавливаясь ни перед чем и ни перед кем.
Тьма — это "я хочу" вместо "я должен". Тьма — это вера в себя. Тьма — это невозможность посмотреть на себя. Тьма всегда рядом, Тьма ждёт своего часа, Тьма повелевает — но стоит подчиниться, и она станит слугой. Оправдает всё.
хохол*

Сообщение marvin » 14 май 2012, 01:08

DK писал(а):Ну примерно так.

Если точнее то дело обстоит так - на основе эмпирических фактов система строит теорию. Когда появляются факты которые не вписываются в выстроенную на данный момент теорию это автоматически приводит к полному пересинтезу теории. Таким образом теория постоянно обновляется и изменяется по мере поступления новых фактов, познания новых областей реальности, по мере открытия новых, ранее не известных явлений и т.п.

Так например работает моя система ИИ. Так должно быть в норме.

А почему у тебя самого такой подход и такая норма не работают?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 14 май 2012, 07:01

Я систему строил по своему образу и подобию:) А вообще - надоели вы мне. Скучные вы. Когда-то меня очень интересовала тема полтергейстов. Потому что в ней была загадка. А сейчас я просто уже слишком хорошо понимаю явление и никакой загадки в нем нет. Теперь мне нужно просто избавиться от вас и идти туда где мне интересно. Путь через тьму однажды заканчивается. :roll:
=====

Да кстати о сестмах. Реструктуризация не обязательно ломает прошлую теорию. Реструктуризация просто делает пересинтез теории с учетом новых поступающих фактов. И если прошлая теория была достаточно адекватна то она с большего сохраняется и после реструктуризации, изменяются лишь незначительные ее части. Такое бывает если реструктуризация делается постоянно. Тогда просто динамическое знание начинает очень точно и адекватно совпадать с самой действительностью и потому знание тоже становится стабильным и постоянным. Но не потому что оно затвердело а как раз потому что оно стало настолько гибко что в реальном времени соответствует действительности и не успевает уйти в неадекват настлько чтобы потом большую часть удалять и переделывать. Т.е. она переделывается постоянно и удаленное тут же опять восстанавливается самой действительностью. И если прочны скалы вокруг - прочно и знание которое просто повторяет эти скалы. :roll: И вам меня уже не сбить :)
DK

Сообщение DK » 14 май 2012, 07:50

marvin, по сути ты не существуешь. Ты просто полтергейст. Астральная сущность. Витающая в воздухе иллюзия. Ты не реален.
DK

Сообщение marvin » 14 май 2012, 07:56

DK писал(а):динамическое знание начинает очень точно и адекватно совпадать с самой действительностью и потому знание тоже становится стабильным и постоянным.

Почему тогда оно до сих пор уверенно, что тебя пытаются "сбить" и так агрессивно противопоставляет себя (воображаемой) агрессии мира в твою сторону?
Хорошие пожелания, красивые слова - но убеждения как были глюкавыми, так такими и остались...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 14 май 2012, 07:58

Путь через тьму — от фонаря к фонарю...
хохол*

След.