Лодка писал(а):а имеет продолжение.
и?...
Лодка писал(а):я не пойду ни к психологу, ни к психотерапевту... пойду (уже пошла) к тому, кто научит меня стать психологом и психотерапевтом для себя.
Речь шла о Сшонэ, не так ли?
Если говорить о другой, предложенной тобой теме, то у меня есть несколько вопросов и комментариев.
Какой мотив в том, чтобы именно стать психологом для себя, как основная задача?
Это гораздо более глубокий вопрос, заслуживающий более глубокого рассмотрения, чем то, чем станет лежащий на поверхности ответ, поверь мне.
Научиться стать психологом для себя человек может только сам, другие в этом могут стать хорошим подспорьем - или не менее хорошим препятствием, в конченом итоге все зависит от качества и глубины медитации и способности выносить из нее знания и опыт - этому работа с другими опытными людьми может как помочь (иногда нету смысла изобретать велосипед и открывать америку через форточку - но когда именно "я сам" становится гипер-ценностью, то у меня возникает чисто психологический вопрос - а почему?), так и помешать (когда опыт и выводы из него другого человека внушаются как истинные и верные в ущерб противоречащему им опыту личному - в этом беда Сшонэ как учителя, например).
В конечном итоге вопрос о мотивах и поставленной задаче диктует средства, но самое интересное, конечно же, раскрыть истинную причину - почему мотивы и задача именно такие? Помнишь, об этом у Р.И. было хорошо написано в Дневнике?