Dora писал(а):Тебе медали хватит, за твою беспрецендентную очевидность или всё же надеешься на орден?
Я думаю - как минимум назначения меня военным атташе в далекую экзотическую страну.
А чего тебе хватит?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Ладья
Dora писал(а):Тебе медали хватит, за твою беспрецендентную очевидность или всё же надеешься на орден?
marvin писал(а):Анахита писал(а):отгадайте с трех раз кто тут![]()
![]()
Я - лев, принюхивающийся к левой ягодице девушки, притворяющейся статуей.
marvin писал(а):Я думаю - как минимум назначения меня военным атташе в далекую экзотическую страну.А чего тебе хватит?
Dora писал(а):Отвергнув, сам ничего взамен не предлагаешь, но используешь дополнительную возможность дополнительно приобрести
Алек писал(а):Поэтому я просто попытался (насколько смог – нейтрально) обратить внимание, ваше и других участников форума, на некоторые нюансы, ускользающие от него.
Dora писал(а):Отвергнув, сам ничего взамен не предлагаешь
marvin писал(а): Если это только проблема моего восприятия и только - то нет, конечно же.
А если нет - что тогда, Лодка - чья проблема?
marvin писал(а):Отвергнув что, Дора? Не имеющий ко мне отношения искусственно навязанный выбор между медалью и орденом? Или отвергнув не что, а кого?
Dora писал(а):Ну ты же умный. Придумай что-нибудь.
Алек писал(а):А какие мои «такие посты»?
Алек писал(а):marvin
«Так это меня и спросили.»
Ага …
Поручик Ржевский, утром с похмелья, пытаясь хоть как-то оправдаться перед денщиком за изрядно испачканный и облеванный мундир, говорит ему: - Вчера был на вечеринке, после которой помогал какому-то совершенно пьянющему клоуну добраться домой … Так, пока добрались, он гад всего меня извалял в грязи и облевал …
На что денщик ему ответил: - Это все ерунда и цветочки …, но этот гад Вам еще и в штаны насрал …
Алек писал(а):Скажите конкретно, какое место в них вам не по душе?
marvin писал(а):Я - лев...
Алек писал(а): Вы так настойчиво пытаетесь навязать другим свой анализ (который в своей основе – вовсе и не свой, - такой же «свой», как и ответ на вопрос Лодки ...) их собственных переживаний, поведения, постов и т.п., что зачастую забываете о себе родимом …
Лодка писал(а):Арджуна, из Вами написанного в совокупности с моими размышлениями, я поняла, что чужие мысли приходят к человеку из поля Акаши, а свои через Дух и они становятся личным опытом индивида, пополняя информацией Хроники Акаши.
Арджуна* писал(а): Почему приходят? Они извлекаются им...из запечатленного в материи, т.к. Акаша является одной из первооснов ее, памятью вселенной, а раз извлекаются то они уже его...ведь в акаше их меньше не становится, он либо сам собой копирует эти тонкие вибрации из нее)))либо сознание его получает их неосознанно, ну...как звук от камертона к камертону передается, когда они рядом стоят..
Арджуна* писал(а):Тем более, что отделение индивида от Целого - только умозрительно.
Арджуна* писал(а): Но и в этом случае, это не их мысли, а тот же камертон, но уже от Духа...
Алек писал(а):Лодка,
Ваш вопрос оказался интересным. Именно этим форум и привлекателен для меня …
Алек писал(а):Получилось относительно много, но вот так вышло, не ругайтесь…
Алек писал(а): Человек способен обретать знания разнообразными путями. По своей направленности все эти пути можно условно разделить на два вида – внешний и внутренний. Кроме того, по своему источнику, знания можно так же условно разделить на два другие вида – свои и чужие.
Алек писал(а): И в этом смысле, вряд ли можно достаточно четко определить, к какому виду (чужому или своему) можно отнести эти знания.
Все было бы так, если бы не одно достаточно важное обстоятельство. Дело в том, что интуиция, постижение, озарение, … не случаются с кем попало. Человек должен быть ГОТОВ к этому, он должен уметь входить в особый резонанс с Космическим разумом (коллективным бессознательным или Богом), а это уже исключительно СВОЕ собственное внутреннее качество.
Алек писал(а): В неосознанном оформлении преобладают чувства и, соответственно, те знания (зачастую чужие), которые получены посредством их (чувств), и являющиеся внешними относительно их …
Алек писал(а):В осознанном оформлении преобладает разум, а опорой для него в этой невыразимой деятельности, как раз и служит то, что сформировалось и проявилось в нем, в результате переживания разнообразных особых внутренних «щелчков», о которых я писал выше … Это таинственное формирование в разуме, выращенное собственными усилиями человека, можно назвать различными именами, но здесь бы я назвал это «внутренним учителем», который всегда приходит, когда ученик ГОТОВ! …
Хрониками Акаши называют внешнюю библиотеку, а Внутреннее бессознательное - это то, что от Духа? Или у Вас своя терминология, отличающаяся от терминологии Арджуны?Алек писал(а):Чужие знания нам необходимы, поскольку в них заключен опыт всего человечества. Можно сказать, что они значительно экономят наше жизненные ресурсы, чтобы мы имели возможность полноценно использовать их для СВОЕГО индивидуального развития … В свою очередь, свои знания, ОФОРМЛЕННЫЕ должным образом, пополняют не только внешнюю библиотеку опыта всего человечества, но и внутреннее коллективное бессознательное …, поскольку «рукописи не горят …» (с)
Алек писал(а):Вредны лишь дисгармония и нарушение равновесия между чужим и своим, которые неизбежно приводят к преобладанию лишь одного и, соответствующей, ограниченности, однобокости, крайности и т.п. …
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Senti [Bot] и гости: 0