Космея писал(а):Lariska писал(а):Что за фантазии, Космея?
Вы сейчас пишете о своём опыте, а не о моём.
Так и есть. Преждевременная информация фантазийна.
Что значит преждевременная? И какое отношение ко мне имела та "информация"?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Ладья
Космея писал(а):Lariska писал(а):Что за фантазии, Космея?
Вы сейчас пишете о своём опыте, а не о моём.
Так и есть. Преждевременная информация фантазийна.
Алек писал(а):Варга, конечно, может быть я и похож на придурка, но все же надеюсь, что не до такой степени, чтобы в здравом уме и рассудке спрашивать у человека, - Улыбается ли ему куча песка? Вот Вы сейчас с кем разговаривали и о чем?
Лодка писал(а):Точно, Космея! Потому я стараюсь молчать.
хохол* писал(а):Да с чего Вы взяли, что в Нюренберге кто-то судил фашизм?
Там судили конкретных людей за конкретные преступления.
Причём, одни преступники судили других таких же...
Нюрнберг осудил фашизм как человеконенавистническое явление. Осудил как источник агрессии, классифицировав последнюю как преступление. Осудил инструменты этой агрессии, отдельно выделив в качестве преступных организаций СС и СД. Осудил, классифицировав как преступление пропаганду войны, расизм, коллаборационизм. Этот приговор народов никто и никогда опровергнуть не сможет. И именно в этом непреходящее значение Нюрнберга
Космея писал(а): Стараюсь молчать... стараюсь отвечать....
Космея писал(а): Откуда идет стремление к старанию? Сделать как лучше, более совершенно оп каким-то внешним стандартам, так? Такое старание мобилизует и в то же время сковывает. Свободы внутренней как не было , так и нет.
Лодка писал(а):Только один продолжает двигаться по инерции, а другой начинает преодолевать её.
Лодка писал(а):Оглянитесь вокруг... отчего 99% людей "едят" друг друга?
Космея писал(а): Если человек на этапе освобождения от негативизмов, то у пришедшего " едока" и у освобождающегося от нелюди в себе совпадают их желания: один хочет освободиться от негативизмов, для другого - это питание. В этом мудрость таких встреч.
Космея писал(а):Так что ваш пост, Лодка, о том, что жизнь мудра и справедлива об этом, так? Так что отдать пришедшему то, что он просит, значит усилить его качества, а значит возможность их реализации.
Lariska писал(а): А ты твердишь, что мы сами виноваты, надо аккуратнее ходить.
Лодка писал(а):Heja писал(а): Однако трудно подсчитать, сколько раз при этом Лодкой было упомянуто, что ее, дескать, "ОБВИНИЛИ в плагиате".
Было такое, признаю. Приношу, Lariska, свои извинения.
Лодка писал(а):Космея, каким образом происходит освобождение от негативизмов при встрече с "едоком"?
Лодка писал(а):Кстати, извинения свои забираю обратно, потому как упоминание "ОБВИНИЛИ в плагиате" (кстати, ещё и в косвенной причастности к убийству собаки) - есть попытки вменения вины мне, но никак не подтверждает того, что я твердила, что "вы" сами виноваты.
Космея писал(а): В теме" Связь с Богом" звучал вопрос: как Бог помогает человеку?
Вот через такое взаимодействие " едока" и освобождающегося и помогает. Самому освобождающемуся увидеть в себе то, что осталось в нем негативного: негативизм, который у него под уздой разума, потому не явен и пассивен, очень трудно. Вот Бог и устроил жизнь мудро, что на каждом уровне есть своя пища и потому специалисты этого уровня.
Космея писал(а): Освобождение происходит по-разному. отказ от участия в игре, которую навязывют. Доброэжелательность и вежливость по отношению к " едоку". Видеть в злобе, агрессии, насилии, ненависти, в том, как ведет себя "едок" себя самого, ведь обязательно когда-то или даже сегодня ты вел себя так же, с теми же мотивами...
Космея писал(а): Для чего вам , Лодка, нужно отвечать непременно, да еще и настаивая на своей правоте?
Лодка писал(а):Кстати, извинения свои забираю обратно, потому как упоминание "ОБВИНИЛИ в плагиате" (кстати, ещё и в косвенной причастности к убийству собаки) - есть попытки вменения вины мне, но никак не подтверждает того, что я твердила, что "вы" сами виноваты.
Лодка писал(а):Космея, сам механизм не раскрыт и потому не понятен. Можете на конкретном примере пояснить? В моей КМ Бог - это нечто иное, он не помогает, он УЖЕ всё дал людям для САМОреализации.
Лодка писал(а):Согласна, Космея, что этого делать не стоит. Чем больше преодолеваешь трудностей, тем более их прибывает и от такого напора, конечно же, случаются отклонения. Я же живой человек, несовершенный и могу позволить себе чисто человеческое...в меру )) Совесть не дремлет, уже подсказала о нарушении...
Космея писал(а): Так я про то же. В созданной структуре мира заложены механизмы реализации, а значит возможности эволюции.
Помогает - слово условное.
Космея писал(а): Вот здесь я вижу ошибку. Чем больше преодолеваешь, тем больше напор. Если живой человек, то живому иногда лучше выходить из ситуации. Потому что в истощении преодолеть можно только через изнурение. Все силы уходят на то, чтобы не потушили огонек, росток внутри. Когда внутри огонь неустойчивый, и он уязвим, живому лучше уходить, чтобы восстанавливать силы огня внутри. На подъеме и устойчивости огня происходит освобождение.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0