ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Вопросы Христианину.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Вопросы Христианину.

Сообщение More » 31 авг 2012, 16:19

варга писал(а):Сергей - вижу ряженое ''правильно '' стадо. не придерешься вроде как. и люди там наверное не плохие. но внутри как то аж передергивает.

Исус он Христос ?
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Dora » 01 сен 2012, 05:28

Мертвый писал(а):Ноша -это Дети и супруга.

Ноша у каждого - своя.
У кого-то дети и супруг(а). А у кого-то как раз отсутствие детей и супруга(и).
Но это не всё.
Ноши, они разные, как по форме, так и по содержанию.
Dora

Сообщение варга » 01 сен 2012, 09:24

Сергей (Море) писал(а):Исус он Христос ?

насколько я нашла в Библии ответ для себя -не каждый Иисус Христос. Цитату пока не приведу. там за Христом ходят и выясняют - Иисус - ты Христос? меня это удивило . и я нашла свой ответ на свое удивление. я не уверена в его правильности. поэтому утверждать не берусь. ну вообще то обычно говорят Иисус Христос и понимают под этим того кого распяли за учение о Любви ну и учеников апостолов уничтожили особо жестоким образом. Так как имя редкое для наших мест то кривотолков в голове не возникает. все понятно вроде.

хотелось бы уточнить. если не затрудниит.

почему вы отвечаете вопросом на вопрос Сергей? это никак не напоминает ''ответы на вопросы ''. не так ли? и к тому же по смыслу не соответствует заявленному вами заголовку. либо вы не поняли о чем я спросила. либо вы что то хотите свое сообщить. либо уже затеваете холивар. ( священную войну) либо вы хотите поупражняться в риторике. в любом варианте я вас выслушаю. принимаю все. даже молчание в ответ. без выводов.
в общем
а что вы выясняли этим вопросом поконкретнее можете сказать?
варга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 01 сен 2012, 15:52

Мертвый писал(а):Это - основа христианства.

По опыту знаю, поучающие и мнящие из себя знающих как правило оказываються или вероотступниками отлученными от церкви или еретеками с коими общение бесполезно.

А вы к какой конфесии относитесь, к какой церкви ?

Я вот оглашенный по чину в РПСЦ понимаете. Когда человек просвещен и церковь: монашество, пастыри, община, братство это признало, то его оглашает священник в храме читая соответствующие молитвы. Оглашение есть акт официально подтверждающий сочетание с Христом и отречения от сатаны.

phpBB [video]

А вы начните с того что пишите сатана с маленькой буквы.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
(2Кор.6:14)
More

Сообщение More » 01 сен 2012, 16:31

варга писал(а):а что вы выясняли этим вопросом поконкретнее можете сказать?

Каким духом вы ведомы.
More

Сообщение Dora » 01 сен 2012, 23:27

Мертвый писал(а):Блаженни чистии сердцем, яко тии Бога узрят (Мф. 5:8).

- это не всё, о блаженных.

1.Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное
2.Блажени плачущии, яко тии утешатся
3.Блажени кротцыи, яко тии наследят землю
4.Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся
5.Блажени милостивии, яко тии помиловани будут
6.Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят
7.Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся
8.Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное
9.Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесах: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас.

"БЛАЖЕ́ННЫЙ" (ст.-слав. блаженъ — "благополучный, счастливый" от благой — см. "Благожелательность"; но также: блажно́й — "дурной, глупый, полоумный".

Сергей(Море), как Вы считаете, современное общество нуждается в блаженных?
Dora

Сообщение marvin » 02 сен 2012, 00:18

Мертвый писал(а):Правда Божественная явилась человечеству в Божественном милосердии, и повелела нам уподобиться Богу совершенным милосердием (Мф. 5, 48), и не какою другою добродетелью.
Милосердие никого не осуждает, любит врагов, полагает душу за друзей, соделывает человека Богоподобным. Это состояние – опять блаженство (Мф. 5, 7).
Сердце, объятое милостью, не может иметь никакого помышления о зле; все помыслы его – благость.
То сердце, в котором движется одно добро, есть сердце чистое, способное к Богозрению. Блаженни чистии сердцем, яко тии Бога узрят (Мф. 5:8).

Ты хоть замечаешь, что в твоем общении и в том, что ты несешь в мир эти качества отсутствуют НАЧИСТО?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 02 сен 2012, 09:34

Мертвый, пожалуйста, разрешите ребятам называть себя так, как они пожелают, а?
Согласен, конечно, что учить чему-то им кого-то, ну как неофитам еще не стоит и рано, но могли бы только рассказывать о себе, как и что у них происходит...и это было бы правильно...
Это полезно всем будет...
ИМХО....
Вот если посмотреть немного "ширше" на вопросы религии, то можно увидеть, что стагнация* любой из них ведет к вырождению и гибели народа ее придерживающегося.
Например, РПСЦ придерживается византийской традиции, а самой Византии уже тыщу лет как нет, хотя в свое время эта традиция была сильна и правила бал свою тыщу лет.
Петр I эти слабости византийской модели видел, потому и принял нововведения Никона, чем на время спас Российскую империю и дал ей мощный потенциал на несколько веков, но толчок этот уже потерял свою силу инерции...
Сегодня вот...ислам постепенно вытесняет католицизм и православие из Европы за счет ассимиляции эмигрантов из мусульманского мира.
Отсюда, как попытки защититься, многие попытки реанимировать то, что в прошлом давало свои плоды, даже вот...славяне языческие традиции пытаются возродить...и пусть, флаг им в руки.
Вот и эзотерику скоро попытаются скрестить с политикой...что ж и этим свой флаг)))
Огорчает лишь то, что о самом Господе, в результате межконфессиональной грызни забывают все...
А почему идет грызня?
Потому что...неважно какой конфессии принадлежат зомби, христианской или исламской, веддийской или славянской, главное - в них вложена мертвая буква конфессиональных законов, а прямая связь с ЖИВЫМ БОГОМ - отсутствует...
Думаете Богу нужны такие зомби? Нет, они нужны церквям-конфессиям...те их и клепают пачками только для своей цели - отобрать власть над ними у .... у кого - сами догадайтесь.

Не знаю как вам, а мне это очевидно, потому и выбрал для себя такую "религию" как Я+БОГ, где Я это я, а Всевышний - Жизнь. :)

Мы каждому из вас предначертали
Устав для жизни и дорогу к свету.

И если бы желал Господь,
Он сделал бы вас всех одним народом,
Но волею Своей Он хочет испытать вас
на верность в соблюдении того, что Он вам даровал.

Стремитесь же опередить друг друга в сотворении благого,
К Аллаху — возвращение вас всех,
Тогда Он ясно вам покажет
Всё то, в чём расходились вы!

(аят из Корана)

*Стагнация (фр. stagnation, от лат. stagno — делаю неподвижным, останавливаю; лат. stagnum — стоячая вода)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение More » 02 сен 2012, 17:45

Dora писал(а):Сергей(Море), как Вы считаете, современное общество нуждается в блаженных?

Скорее вопрос ставить надо наоборот, нуждаются ли жизнь вечная (ее блаженные представляют) в мертвых (обществе) ?
Пророки, чрез уста коих обращался Господь, говорили: до срока сохранены сии (общество). Исус же сказал: оставьте мертвым погребать своих мертвецов.
Dora - то что ты читаешь в комментариях типа Арджуны (мир ему), Мертвого это нормально. Всё это проходили и оставили.

"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
(Матф.16:18-20)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:23)
:)
More

Сообщение Арджуна* » 02 сен 2012, 18:45

Мертвый писал(а):Когда был Иисус, не было ни РПСЦ ни РПЦ, а РНЕ -уже было.

Хм..Что такое РНЕ?
Русское Национальное Единство?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение More » 02 сен 2012, 20:39

Арджуна* писал(а):принял нововведения Никона

Кто такой Иисус я не знаю, это бред патриарха Никона, он дерзнул изменить имя Господа нашего Исуса Христа (поменял вибрацию). Бог ему судья.
Ты же как язычник мне враг, но я тебя люблю, как и Господь заповедовал и тепло вспоминаю нашу встречу.
Прости Христа ради. Прости.
More

Сообщение Levis » 03 сен 2012, 07:33

Сергей (Море) писал(а):Ты же как язычник мне враг
А Господу кто враги? А свободу выбора нужно ограничить? А твой, Сергей, выбор уже окончательный и теперь ты точно знаешь кто твои враги?

На мой взгляд враги появляются тогда, когда уходит живая вера из человека...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение More » 03 сен 2012, 08:17

levis писал(а):А твой, Сергей, выбор уже окончательный и теперь ты точно знаешь кто твои враги?На мой взгляд враги появляются тогда, когда уходит живая вера из человека...

Прости Сергей я не знаю что такое живая вера. Есть Слово Бога, которому Он не изменяет и поэтому в него верят. Посему Его уподобляют в Священных писаниях камнем.
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:4)

Мой выбор...Это не я, а Господь привел меня в церковь. Потому пока вы выбираете - это подобно сыну или овце которая отпала от стада и ищет, блуждает. То туда преткнется, то сюда, ищет где ее дом.
А свободу выбора нужно ограничить?

Это никониане рассуждает о свободе выбора, потому как Бога забыли. А когда Господь рядом, вы за него цепляетесь и боитесь сами по себе шаг ступить, боитесь потерять его как Отца. Потому что с Ним легко.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
More

Сообщение Levis » 03 сен 2012, 08:43

Мне понятно, что ты говоришь и понятен твой выбор, но ты уходишь от неудобных вопросов не отвечая ни мне ни себе. Но если от моих вопросов легко можно уйти, то от вопросов себе уйти не удастся. Но это твой выбор, ты просто отложил эти ответы на потом...

На мой взгляд человек, который часто цитирует писание, которые написаны очень давно, прячется за них от мира, от жизни. Именно тогда нет живой веры, когда за ответами на насущные вопросы человек бежит к писанию, сверяя, так как не чувствует внутри себя опоры и она нужна снаружи.
Сергей (Море) писал(а): А когда Господь рядом, вы за него цепляетесь и боитесь сами по себе шаг ступить, боитесь потерять его как Отца.
А Господь всегда рядом и помогает каждому по вере его... только уроки у нас бывают очень разными...
Levis

Сообщение More » 05 сен 2012, 14:32

levis писал(а):На мой взгляд человек, который часто цитирует писание, которые написаны очень давно, прячется за них от мира

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе
(Иоан.12:48)

levis писал(а): от жизни.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)

:grin:
More

Сообщение Levis » 05 сен 2012, 15:15

Сергей (Море) писал(а):Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе
(Иоан.12:48)
Вроде красиво звучит и вроде я действительно что-то отвергаю и призываю тебя говорить своими словами, а не словами писания, но так ли это...

Слова писания для меня лишь направление мысли, но мысли своей и своей работы над собой ибо нет в писании инструкции о том, как мне жить, какую работы делать, какую воду пить...

Я долго думал почему Господь говорил притчами, почему нет прямых указаний и я нашёл для себя этот ответ, а тебе видимо это не нужно. Удачи.
Levis

Сообщение More » 06 сен 2012, 10:31

levis писал(а):Вроде красиво звучит и вроде я действительно что-то отвергаю и призываю тебя говорить своими словами, а не словами писания, но так ли это...

Должна быть опора в Слове Бога. Мои слова ничего не значат. Если ты видишь говорящего не так как учено было, значит это еретик.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:9)

Имеется ввиду, говорящий не так как принято учение пусть будет проклят. Я не имею права отступать от Слова Бога, будь даже архангелом. Отступающие же есть те, кто ставят себя выше Бога. Таковы дети сатаны.

levis писал(а):Слова писания для меня лишь направление мысли, но мысли своей и своей работы над собой ибо нет в писании инструкции о том, как мне жить, какую работы делать, какую воду пить...

Есть.

levis писал(а):Я долго думал почему Господь говорил притчами, почему нет прямых указаний и я нашёл для себя этот ответ, а тебе видимо это не нужно.

Сергей, зачем думать если Господь Сам ответил на этот вопрос. Читай внимательно (!):

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

(Матф.13:10-13)

Прости Христа ради.
More

Сообщение Levis » 06 сен 2012, 10:45

Сергей (Море) писал(а):Читай внимательно (!)
Я часто так делаю, правда редко перечитываю...

Слова Им сказанные мною понимаются иначе, чем тобой и про притчи в том числе. Но у тебя своя дорога и мои понимания тебе просто не нужны.

Удачи тебе на пути... Вот только похоже питу у нас разные. Как я понимаю твой путь к Богу, а мой путь к себе и уже потом к Богу, хотя про потом я пока плохо знаю...
Levis

Сообщение Dora » 06 сен 2012, 11:22

Сергей (Море)

Не знаю, какими словами выразить свою Благодарность Вам... читаю Ваши сообщения и - Дышу.
То есть слов-то, конечно, много...
Только все они куцые какие-то...
Пусть останется одно...
СпасиБо!
Dora

Сообщение More » 06 сен 2012, 12:53

levis писал(а):Удачи тебе на пути...

Спаси Христос.
Он с нами. Оставь поиски себя Сергей ради Бога :)
кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:25)

Dora писал(а):СпасиБо!

Во славу Божию!
More

Пред.След.