Вопросы Христианину.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Вопросы Христианину.
Вспомнила Вас Сергей-Море несколько лет назад на форуме. Ощущение - все повторяется, другие слова, другие цитаты, другая вера, а суть того, как это проводится - та же...Интересно даже стало, что это, ощущение что просто меняются картинки на плакатах, но все тот же человек, все то же место, и та же рамка для плаката. Знаю...что и город меняли, переезжали за это время, и личную жизнь, много чего изменилось, но суть все та же, это может быть и есть ваше сутьевое, то без чего вы жить не можете...Если возникет вопрос откуда знаю, мой ник раньше был Анни...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Предупреждения: 1
Не могу только вспомнить что тогда было, сутры, суры или еще что...помню что вы их знали великолепно...и все время цититровали...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Предупреждения: 1
Анахита писал(а):Не могу только вспомнить что тогда было, сутры, суры или еще что...помню что вы их знали великолепно...и все время цититровали...
Да.
-
More - ****************
Анахита писал(а):Вспомнила Вас Сергей-Море несколько лет назад на форуме. Ощущение - все повторяется, другие слова, другие цитаты, другая вера, а суть того, как это проводится - та же...Интересно даже стало, что это, ощущение что просто меняются картинки на плакатах, но все тот же человек, все то же место, и та же рамка для плаката. Знаю...что и город меняли, переезжали за это время, и личную жизнь, много чего изменилось, но суть все та же, это может быть и есть ваше сутьевое, то без чего вы жить не можете...Если возникет вопрос откуда знаю, мой ник раньше был Анни...
Да Анни, здравствуйте.
-
More - ****************
Сергей, доброго дня :-)
У меня к Вам вопрос...
Я задавала его верующим... но никто не ответил точно, цитатой...
Вопрос:
Простил ли Иисус Христос Иуду Искариота?
У меня к Вам вопрос...
Я задавала его верующим... но никто не ответил точно, цитатой...
Вопрос:
Простил ли Иисус Христос Иуду Искариота?
Последний раз редактировалось Dora 14 сен 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
Dora писал(а):Сергей, доброго дня :-)У меня к Вам вопрос...Я задавала его верующим... но никто не ответил точно, цитатой...Вопрос:Простил ли Иисус Христос Иуду?
Христос знал кто Его предаст с самого начала, так же как знал Свое распятие за грехи. Но это не значит что Он был безсилен что либо изменить, напротив Он знал что Иуда Искариот* будет схвачен сатаной и выполнит предначертанное ранее:
Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
(Иоан.13:18)
Никто не отнимает ее у Меня (имеется в виду жизнь), но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
(Иоан.10:17,18)
В Иуду Искариота вошел сатана, но после того как исполнилось предначертанное Христос воскрес, тем самым показав абсолютную власть над смертью и силами тьмы. Иуда Искариот же, как человек, когда его оставил сатанинский дух, раскаявшись в содеянном повесился. Христос знал и об этом, говоря:
Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лук.22:22)
Христос сказал обо всех этих событиях ученикам Своим заранее, что бы когда Он воскреснет они убедились что Его слова истина и поверили окончательно что Он Господь:
И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:29-31)
* Иуда Искариот, лучше упоминать так, потому что у Христа был ещё один ученик, апостол Иуда (которого звали Фаддей).
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 14 сен 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
Сергей (Море) писал(а):* Иуда Искариот, лучше упоминать так
Да, спасибо. Исправила.
- Dora
Dora писал(а):Да, спасибо. Исправила.
Но вы поняли что речь о прощении никогда не шла потому что предательство, это то о чем знали ученики заранее. И в лице Иуды Искариота действовал сатана и Господь этому не противился, дабы исполнить искупление грехов человека и быть прославленным через них.
-
More - ****************
Сергей (Море) писал(а):Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.(Лук.22:22)
Спасибо...
Как раз эту цитату мне приводили...
Я же спрашивала о Прощении...
Понимаете, Сергей... моё человеческое линейное мышление "читает" эту цитату как однозначный ответ "Нет", то есть прощения предателю - нет.
С другой стороны я чувствую... что мышление моё ограничено линейностью.
Я чувствую, что прощение, как Дар Божий... и оно - Существует.
Мы говорим: Бог - простит, веря в то, что Бог простит... ВСЁ.
Может ли человек простить ВСЁ?
- Dora
Сергей (Море) писал(а):речь о прощении никогда не шла потому что предательство, это то о чем знали ученики заранее.
Такая простая мысль мне в голову как раз и не пришла )
Спасибо!
Я подумаю над этим.
- Dora
Dora писал(а):Мы говорим: Бог - простит, веря в то, что Бог простит... ВСЁ.Может ли человек простить ВСЁ?
За всех людей ответить нельзя, но людям сложно прощать друг другу. Поэтому Господь говорил прощайте и тогда Отец небесный будет вам прощать (Мар: 11,25), а так же: будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:32) прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)
Есть такая Библейская притча о прощении, рассказанная Исусом:
Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:23-35)
-
More - ****************
Сергей (Море) писал(а):Господь говорил прощайте и тогда Отец небесный будет вам прощать
Сергей, мне не хочется таких... "договорных отношений"... простите меня, Христа ради... я читаю эту фразу Сердцем и... чувствую, что мне... претИт договариваться... в таких вещах... или других, подобных.
Чего я не могу принять, Сергей?!
Помогите мне разобраться... пожалуйста.
За притчу - Спасибо...
- Dora
Dora писал(а):Сергей, мне не хочется таких... "договорных отношений"... простите меня, Христа ради... я читаю эту фразу Сердцем и... чувствую, что мне... претИт договариваться... в таких вещах... или других, подобных. Чего я не могу принять, Сергей?!Помогите мне разобраться... пожалуйста.
Отношения с Господом не догма. За постулат надо взять то что Бог живой и характер у него есть и строить отношения, тем более Он к ним всегда готов. А человеку смиренному, осознающему свои ошибки а не чужих, Он готов всё прощать, Он готов к любому снисхождению.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам
(Матф.12:31)
Просите у него что угодно, Он всё даст.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
Хотя никонианское священство так не говорит, они говорят Господь спасает душу и всё и где то там обещает рай а тут, сейчас неизвестно что, надо пахать до потери сознания... и т.д. Это не правда. Они от веры в 17 веке сами отступили, а теперь бред всякий внушают людям.
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 17 сен 2012, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
Сергей (Море) писал(а):Если вы осознаете что нарушаете и сожалеете об этом на вас нет греха.
Интересный подход

грешить осознанно и всего лишь сожаление об этом снимает грех ))
очень похоже на порочный круг..
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
4444 писал(а):Интересный подход грешить осознанно и всего лишь сожаление об этом снимает грех ))очень похоже на порочный круг..
А не снимают грех только бесы и язычники, вам подобные. Сатанинские слуги. В России живете а на срань Индийскую или Тибетскую смотрите.
Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
(Втор.8:19)
А потом жалуетесь что не хрена у вас в жизни не выходит.
-
More - ****************
Сергей (Море) писал(а):Просите у него что угодно, Он всё даст.
Я просил сил… А Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А Бог дал мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать… А Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, что хотел. Но я получил все, что мне было нужно.
- так бывает всегда?
- Dora
Сергей (Море) писал(а):А не снимают грех только бесы и язычники, вам подобные. Сатанинские слуги. В России живете а на срань Индийскую или Тибетскую смотрите.
Надо же какой "положительный" заряд)) Сколько в нем доброты и милосердия.. да, воистину люди не меняются,
тем более если:
Тем более если НЕ умеют прощать людей.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Dora писал(а):Я просил сил… А Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.Я просил мудрости… А Бог дал мне проблемы для разрешения.Я просил богатства… А Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.Я просил возможность летать… А Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.Я просил любви… А Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.Я просил благ… А Бог дал мне возможности.Я ничего не получил из того, что хотел. Но я получил все, что мне было нужно.
Бывает по разному. Но всё что не просится во имя Его, Он дает. Вопрос в том в каком вы состоянии по отношению к Нему и Церкви Христовой находитесь. Есть младенчество и "грудное вскармливание", тогда Он как Отец знает лучше что чаду своему надо.

Последний раз редактировалось Сергей (Море) 17 сен 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
4444 писал(а):Надо же какой "положительный" заряд)) Сколько в нем доброты и милосердия.. да, воистину люди не меняются,тем более если:
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
(2Кор.6:15,16)
-
More - ****************
-