Вопросы Христианину.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Вопросы Христианину.

Сообщение Трансцендец » 17 сен 2012, 09:35

Сергей (Море) писал(а):Дора, не отвечайте...

На этом примере вы можете отлично изучить и замкнутость, и управление ..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 09:37

4444 писал(а):На этом примере вы можете отлично изучить и замкнутость, и управление ..

Мне бы наоборот... мне бы изучить понимание и доверие.
Dora

Сообщение Трансцендец » 17 сен 2012, 09:38

Dora писал(а):Хочется чего-нибудь... мирного и доброго.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 09:41

4444

Но это же не значит, что все подряд головы( в том числе и желаний и догм) нужно сразу рубить с плеч вострой саблей или шашкой, правда?
Dora

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 09:50

По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец.
Незаметно к лесу он свернул.
И спилил там у креста конец,
Что бы крест не так плечо тянул.

И довольный, путников догнал,
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца.
По крестам они перебрались
Все за исключеньем хитреца.

Крест его теперь был слишком мал -
Выбрал жребий сам себе хитрец.
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог несёшь ты для чего
Этот тяжким кажущийся крест...

Изображение
Dora

Сообщение Трансцендец » 17 сен 2012, 09:53

Dora писал(а):все подряд головы( в том числе и желаний и догм) нужно сразу рубить с плеч вострой саблей или шашкой

Зависит от того что ВЫ хотите,
и на что готовы ради этого.

Желание не возможно убить, можно лишь его поглубже загнать в подсознание, и потом долго не знать чего хочешь на самом деле..

Есть ОПЫТ, и есть чужая информация о неком высоком опыте, кто-то выбирает подготовку, а кто-то уже готов к Опыту. Для тех кто готов - все демо-версии стираются, "вырубаются", теперь только проверка догм на практике, испытания их в деле..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение More » 17 сен 2012, 10:00

Dora писал(а):Сергей, а Вы - женат? У Вас есть дети? Не сочтите за праздное любопытство...или бестактность, интересуюсь с целью добавить пару штрихов к Вашему виртуальному образу, для того, чтобы он был более "выпуклым" и живым.

Да. У меня дочь, ей 16 лет. Несколько лет я жил один, расстались. Но мой духовный отец сказал: "не хорошо быть человеку одному, так сказал Бог". И я просил Господа о знакомстве и ...не прошло и пару месяцев :)

Заслуженный старовер отвечает далее:
Да вот, от себя добавлю. Молодая мамка должна думать в первую очередь о здоровье ребенка, а потом уж- о фигуре, да о сиськах. Пардон, што грубовато, но многие мамаши, специяльно прекращают кормить. :-x
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 10:06

Сергей (Море) писал(а):Да. У меня дочь, ей 16 лет. Несколько лет я жил один, расстались. Но мой духовный отец сказал: "не хорошо быть человеку одному, так сказал Бог". И я просил Господа о знакомстве и ...не прошло и пару месяцев

Спасибо, Сергей... :-)

Сергей (Море) писал(а):Заслуженный старовер отвечает

А что значит "заслуженный старовер"?

Передайте ему, пожалуйста, мою благодарность )
Dora

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 10:16

4444 писал(а):Желание не возможно убить,

Возможно поменять ему знак, с + на -, например.
Не обязательно "загонять в подсознание"... загонять в подсознание что-то это же насилие, над собой, надругательство над своей душой.

4444 писал(а):Есть ОПЫТ, и есть чужая информация о неком высоком опыте, кто-то выбирает подготовку, а кто-то уже готов к Опыту. Для тех кто готов - все демо-версии стираются, "вырубаются", теперь только проверка догм на практике, испытания их в деле..

Не совсем так... демо версии ( пилотные, я правильно Вас поняла?) со-существуют с лицензионными, параллельно.
Dora

Сообщение More » 17 сен 2012, 10:18

Dora писал(а):А что значит "заслуженный старовер"? Передайте ему, пожалуйста, мою благодарность )

С детства, древлеправославный от корней. Я ему передал :)
4444 писал(а):Зависит от того что ВЫ хотите,и на что готовы ради этого.

Очевидно он хочет что бы вы перед ним в костюме Евы попрыгали и банку жестяную покрутили, тогда он вам покажет "опыт" :grin:
More

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 10:32

Сергей (Море) писал(а):Очевидно он хочет что бы вы перед ним в костюме Евы попрыгали и банку жестяную покрутили, тогда он вам покажет "опыт"

Нет, я так не думаю, это очень, очень вряд ли 4444 этого хочет, я чувствую в нём человека мыслящего, со-страдательного и стремящегося к духовному со-трудничеству и общению :-)
Последний раз редактировалось Dora 17 сен 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 10:33

Сергей (Море) писал(а):С детства, древлеправославный от корней. Я ему передал

Спасибо, Сергей и Вам, за Беседу и до встречи :-)

Удачного и плодотворного Вам дня!
Dora

Сообщение More » 17 сен 2012, 10:47

Dora писал(а):Нет, я так не думаю, это очень, очень вряд ли 4444 этого хочет, я чувствую в нём человека мыслящего, со-страдательного и стремящегося к духовному со-трудничеству и общению :-)

Вы ещё не видели как он с "богатым бездельником" "сострадал" к своим поситителям, Сумирану и т.д. Не ходите за ним.
Dora писал(а):Спасибо, Сергей и Вам, за Беседу и до встречи :-)Удачного и плодотворного Вам дня!

И Вам всего хорошего. Простите Христа ради.
More

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 10:54

Сергей (Море) писал(а):Вы ещё не видели как он с "богатым бездельником" "сострадал" к своим поситителям, Сумирану и т.д. Не ходите за ним.

Кто это? - "богатый бездельник"? я не знаю...и Сумиран(а) кто - тоже не знаю...
Я в компании "Безмолвия" человек случайный... и "новенький".

Но кто предупреждён - тот вооружён, спасибо, Сергей :-)
Dora

Сообщение Трансцендец » 17 сен 2012, 12:26

Dora писал(а):Возможно поменять ему знак, с + на -, например.

Приведите пример таких перемен.. был разбойником стал святым? Скорее исключение, чем возможность..
Dora писал(а):загонять в подсознание что-то это же насилие, над собой, надругательство над своей душой

Современная цивилизация многих вынуждает этим заниматься.. может и это тоже для чего-то нужно, Dora?
Сергей (Море) писал(а):Очевидно он хочет что бы вы перед ним в костюме Евы попрыгали и банку жестяную покрутили, тогда он вам покажет "опыт"

Зачем же так явно свои желания проецировать на других?!
Dora писал(а):чувствую в нём человека мыслящего, со-страдательного и стремящегося к духовному со-трудничеству и общению

Я гораздо хуже, Сергей здесь прав,
и всего то мне нужно от общения увидеть в вас - себя.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Анахита » 17 сен 2012, 15:33

Сергей (Море) писал(а):Вы ещё не видели как он с "богатым бездельником" "сострадал" к своим поситителям, Сумирану и т.д. Не ходите за ним.

Dora писал(а):Кто это? - "богатый бездельник"? я не знаю...и Сумиран(а) кто - тоже не знаю... Я в компании "Безмолвия" человек случайный... и "новенький". Но кто предупреждён - тот вооружён, спасибо, Сергей :-)

С Мишей не один раз взаимодействовали в реале. Были и в гостях друг у друга, в горах десять дней вместе были, на форумах не только Безмолвии взаимодействовали, более пяти лет общаемся, видела общения с богатым бездельником, форум Сумирана вместе создавали. При всем том, что сама много раз говорила далеко не приятные слова, могу сказать, что Миша никого никуда за собой не тащит, люди сами увлекаются и какое-то время идут за ним, или не идут. Это нормально. И человек он очень миролюбивый.
Вдох...Выдох...
Анахита

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Анахита » 17 сен 2012, 17:21

Сергей (Море) писал(а):
4444 писал(а):Интересный подход грешить осознанно и всего лишь сожаление об этом снимает грех ))очень похоже на порочный круг..

А не снимают грех только бесы и язычники, вам подобные. Сатанинские слуги. В России живете а на срань Индийскую или Тибетскую смотрите.
Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
(Втор.8:19)

А потом жалуетесь что не хрена у вас в жизни не выходит.

Сергей...вспомним тебя два-три года назад...

Vayenrud писал(а):
Adapter писал(а):Ты не изучил ни одного. Ты только прочитал. И это факт! Ведь Ты даже название произведения не правильно пишешь.

Правильно, книга в руках у меня. И память хорошая, 3 высших образования (читай между строк). А если неправильно пишет рука значит так надо, что бы ты сомневался и всё проверил сам. И бхагаватгиту ты не умеешь читать, тфу. Ты не Нарада что бы с тобой церемонится. (узнай что означает нарада). Гопиподобное существо, будь собой и в себе, там ты найдешь меня и это ты.

Даршан пацанам окончен. Смотри на пауков, они тебе о многом могут рассказать и более красноречивее.

Зачем хулишь то, что сам раньше нес как вымпел, срань индийскую, тибетскую, бхагаватгиту и т.д....как ты выражаешься...Что тебя привело к такой кардинальной перемене? Привело так привело, в этом нет ничего страшного, но зачем хулишь то, чем сам раньше жил?
Вдох...Выдох...
Анахита

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Dora » 17 сен 2012, 18:33

4444 писал(а):Желание не возможно убить, можно лишь его поглубже загнать в подсознание, и потом долго не знать чего хочешь на самом деле..

Dora писал(а):Возможно поменять ему знак, с + на -, например.

4444 писал(а):Приведите пример таких перемен.. был разбойником стал святым? Скорее исключение, чем возможность..

Давайте что-нибудь попроще... детальнее. Глобальность "был разбойником, - стал святым" меня удручает )
Примеров смены знака желания множество.
Каждый день и каждый может наблюдать это в себе и у себя.
Сегодня и сейчас хочу этого - плюс, потому что хочу, а не потому что желание "хорошее".
Но вот сегодня же и чуть раньше - не хотел же... не хочу то есть - минус.

Я об этом:
Сегодня и сейчас хочу этого - плюс
А через полчаса - не хочу: минус.

4444 писал(а):Современная цивилизация многих вынуждает этим заниматься.. может и это тоже для чего-то нужно, Dora?

Конечно нужно. Только кому и чему...

4444 писал(а):Я гораздо хуже

Без комментариев.
4444 писал(а): мне нужно от общения увидеть в вас - себя.

:-)
Dora

Сообщение Трансцендец » 18 сен 2012, 06:51

Анахита, спасибо за добрые слова! За годы нашего знакомства мы породнились и отлично узнали друг друга больше виртуально, и не только ;)
Сергей (Море) писал(а):А потом жалуетесь что не хрена у вас в жизни не выходит.

Где и кто жалуется, Сергей? Вижу в христианских молитвах, в которых вы просите у Бога дай то.., сделай то.. -- как раз жалобы на то что в жизни "ни хрена" не выходит. Иначе если бы всем удовлетворены были зачем просить? Оставалось бы только благодарить, а этого гораздо меньше... вот и сами прикидывайте кто жалуется...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Dora » 18 сен 2012, 07:28

4444 писал(а): зачем просить?

А зачем что-то просят дети?
Dora

Пред.След.