ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Вопросы Христианину.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Вопросы Христианину.
Не испытывает боли и голода только тот, кто умер. Пока человек жив - он Чувствует.
Поэтому просит, как Дитя.
Поэтому просит, как Дитя.
- Dora
Dora писал(а):Не испытывает боли и голода только тот, кто умер.
Не только! Также тот кто СЫТ и ЗДОРОВ. Для перманентности этого необходима Зрелость... а не детство.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Анахита писал(а):Что тебя привело к такой кардинальной перемене?
Господь.
Зачем хулишь то, что сам раньше нес как вымпел
Отрекся от того что нес.
4444 писал(а):Вижу в христианских молитвах,
Вы не знаете ни одной истинной Христианской молитвы. О чем вы говорите ?
-
More - ****************
4444 писал(а): кто СЫТ и ЗДОРОВ
Ну допустим.
Сыт, здоров.
Дальше - что?
Сидите себе... сытый и здоровый, - И?
Благодарите Господа... так?
И?
И - всё?
- Dora
Сергей (Море) писал(а):Вы не знаете ни одной истинной Христианской молитвы. О чем вы говорите ?
А вы знаете?
Я же говорю вроде с "христианами", узнаю вас и через вас всё остальное.. живое, об этом и говорю.
Dora писал(а):Сыт, здоров.
Дальше - что?
Жизнь.
Разве этого мало? Недостаточно? Что ещё нужно?
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
4444 писал(а):Жизнь.
Потребителя. Сытого и здорового.
Сыт, здоров, живу.
Что же ещё.
- Dora
Сергей (Море) писал(а):Господь.
Сергей, может быть все и так, но пока я вижу что поменялись только вывески, идеи, книги, все остальное осталось...ни любви к людям не чувствую в Ваших постах, ни смирения, ни свободы от гордыни...ум все так же Вами рулит...и три образования в том числе...лабиринты ума пока вижу...сколько ни меняй одежду тело под одеждой от этого не изменяется...хотя одежда может придать очень разные образы...одежда...косметика...украшения...машины...Пока я у вас вижу не искреннюю веру...а смену машин и одежды только в текстовом варианте ввиде цитат то оттуда то оттуда...Извините, если я не права, я как и любой человек иногда ошибаюсь...но что-то тянет это написать Вам...не для того чтобы унизить оскорбить сбросить с пьедестала куда-то повернуть или что-то исправить...это тот случай когда просто не могу молчать...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Предупреждения: 1
4444 писал(а):А вы знаете?
Да.
-
More - ****************
Dora писал(а):Ну допустим.Сыт, здоров. Дальше - что?Сидите себе... сытый и здоровый, - И? Благодарите Господа... так?И?И - всё?
У меня очень долго был этот блок, именно такие вопросы я себе и задавала, и убегала хрен знает куда от себя самой же...мне помогло снять этот блок внимательное чтение дневника Попова и семинар Жикаренцева, я увидела безграничные просторы для развития, полноценную жизнь и с верхом с низом, и с бытом и с горными вершинами, это очень-очень здорово, то что открылось передо мной...случилось это в одно мгновение...как пелена спала с глаз...и вот оно...впереди все богатства и красоты и материального и духовного мира переплетенные в спираль днк...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):но пока я вижу что поменялись только вывески
Да ради Бога, вы для меня не авторитет. Как в прочем и любой женщине-христианке заповедано украшать себя молчанием и скромностью.
Негодных же и бабьих басен отвращайся
(1Тим.4:7)
Это ещё Апостол Петр 2000 лет тому назад сказал.
-
More - ****************
Но это твои проблемы. Пока человек сам не захочет этого увидеть твои слова будут лишь помехой. Это вид медвежьей услуги. Хотя я и сам поступаю так же, но с лодкой, хотя и Марвин поступает также, говоря о своей боли, когда видит лож другого человека.Анахита писал(а):это тот случай когда просто не могу молчать...
Сложно мне понять, когда же нужно говорить, а когда нет. Быть может прав Марвин, а в след за ним и ты, Анахита, что это нужно чувствовать и идти за своими чувствами и тогда не прав я и следовало говорить эти слова Сергей...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Сергей (Море) писал(а):Анахита писал(а):но пока я вижу что поменялись только вывески
Да ради Бога, вы для меня не авторитет. Как в прочем и любой женщине-христианке заповедано украшать себя молчанием и скромностью.
Негодных же и бабьих басен отвращайся
(1Тим.4:7)
Это ещё Апостол Петр 2000 лет тому назад сказал.
Да, женщине свойственна пустота, это наглядно можно увидеть на строении половых органов, что свойственно женщине и что мужчине. Возможно именно поэтому апостолы так и говорили, только это другая пустота, а не тот извращенный вид, который сейчас пропогандируют. А без возрождения женщины в этом мире, без занятия ею данного природой места, без уважения к женской сути Мир дальше не сделает ни шага...кроме как шаги в пропасть...ВРЕМЯ ПРИШЛО...
Вдох...Выдох...
-
levis писал(а):Сложно мне понять, когда же нужно говорить, а когда нет. Быть может прав Марвин, а в след за ним и ты, Анахита, что это нужно чувствовать и идти за своими чувствами и тогда не прав я и следовало говорить эти слова Сергей...
Ты видишь...я последнее время очень мало говорю на форуме...не потому что сказать нечего или не хватает возможности...я говорю когда возник импульс...пока это для меня показатель мой внутренний...я не знаю правильный он или нет...но это мой ориентир...
Вдох...Выдох...
-
levis писал(а):Но это твои проблемы. Пока человек сам не захочет этого увидеть твои слова будут лишь помехой. Это вид медвежьей услуги. Хотя я и сам поступаю так же, но с лодкой, хотя и Марвин поступает также, говоря о своей боли, когда видит лож другого человека.
Не совсем согласна, я сейчас учусь видеть свои таланты, дары, чтобы их реализовать, они мне ведь Богом даны...один из талантов сопоставить информацию, вот например посмотреть на Сергея пару трех лет назад и сейчас и увидеть общее, что идет как сутьевое там и здесь, я это умею делать лучше чем многие люди, не потому что я такая крутая, а потому что у каждого свои дары и свои таланты, а точнее Божьи...открывать их и реализовывать - идти с Богом...
Вдох...Выдох...
-
Это понятно, но при этом же сознание или ум никто не отменял и, на мой взгляд, всяко следует проверять и корректировать этот внутренние указатель. И мой внутренний указатель счёл нужным сказать тебе об этом.Анахита писал(а):пока это для меня показатель мой внутренний...я не знаю правильный он или нет...но это мой ориентир...
Другими словами следует проверять результат своих действий, проверять и оценивать точность своих слов, действий. Анализировать, уточнять и вновь следовать за своими пульсарами. Но с каждым следующим шагом нужно учить быть точнее и, быть может, молчаливее.
Интересный, в связи с этим, был у меня разговор с Эльфиром, когда мы с ним говорили об информационном канале и о том, что им пользоваться то же нужно так, чтобы не отключать свой собственный ум. В итого Эльфир в принципе перестал им пользоваться, я же пока этому только учусь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Анахита писал(а):Да, женщине свойственна пустота, это наглядно можно увидеть на строении половых органов, что свойственно женщине и что мужчине. Возможно именно поэтому апостолы так и говорили, только это другая пустота, а не тот извращенный вид, который сейчас пропогандируют.
Вот поэтому и сказано. Пусть жены молчат, а если что неясно наставляемы будут мужем.
Анахита писал(а):А без возрождения женщины в этом мире, без занятия ею данного природой места, без уважения к женской сути Мир дальше не сделает ни шага...кроме как шаги в пропасть...
Прежде был Адам а потом Ева и мир существовал без женщин. Но Бог сказал что неприлично быть человеку одному и сделал ему помошницу. Это и есть корень души женщины, ее сокровенная природная роль. И та женщина, которая понимает это - счастлива.
Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
(1Тим.2:9-13)
-
More - ****************
Анахита писал(а): пелена спала с глаз...и вот оно...впереди все богатства и красоты и материального и духовного мира
Об этом Ваши чаяния были, когда Вы задавали себе вопросы.
О - богатствах.
Это Ваша цель? - богатство?
Ну, допустим.
Вы просили и Вам дали. Неважно, кто был ключиком к замочку закрытой двери, за которой оно, столь желанное Богатство. Попов, Жикаренцев - для Вас были тем ключиком.
Допустим.
И вот они - богатства.
Берите.
И дальше...
...всё та же ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ, чуть расширенная схема: сыт, здоров, богат, живу.
Кайф )
- Dora
Dora писал(а):Об этом Ваши чаяния были, когда Вы задавали себе вопросы. О - богатствах. Это Ваша цель? - богатство?Ну, допустим.Вы просили и Вам дали. Неважно, кто был ключиком к замочку закрытой двери, за которой оно, столь желанное Богатство. Попов, Жикаренцев - для Вас были тем ключиком. Допустим.И вот они - богатства. Берите.И дальше......всё та же ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ, чуть расширенная схема: сыт, здоров, богат, живу.Кайф )
Нет Дора, не правильно. Богатство от слова Бог. Здесь и богатства души, и богатство человеческих отношений, и богатство быть живым и здоровым. Утром проснуться, встать на ноги, пойти, попить чай, богатство что у тебя есть дети, богатство чистого воздуха и чистой воды. Богатство в том, что ты можешь открыть компьютер и поговорить с людьми. Богатство в том, что ты ложишься и можешь уснуть ночью, а не мучительно думать в бессоннице. Богатство и в том, что можешь сесть за руль машины и поехать путешествовать, и в том что в кармане есть деньги зайти и купить себе вкусное пироженое. Богатство в том, что Солнце светит, Земля вращается и т.д...Только когда мы начинаем видеть богатство во всем, ценить, любить и деньги в том числе, и машины наравне с чувствами, наравне со словами из Библии, не считая что-то хуже что-то лучше, что-то ниже что-то выше, когда за счет этого не самоутверждаешься в том, что ты такой весь растакой духовный и этот мерзкий материальный мир тебе противен, только тогда перед тобой открываются все сокровища мира, и это и материальные и духовные сокровища...от слова сокровенный...А о красоте не вижу смысла писать...потому что красота и совершенство Природы не поддаются описанию словами...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Нет Дора, не правильно. Богатство от слова Бог. Здесь и богатства души, и богатство человеческих отношений, и богатство быть живым и здоровым...
Нет, Анахита, как раз - правильно.
Судя по тому, сколько раз Вы написали это слово и КАК написали.
Цель Ваша - БОГАТСТВО.
И, следовательно далее: сыт, здоров, богат, живу - кайф.
Ну... каждому своё.
Вам - стяжание такого богатства:
Анахита писал(а): богатства души, и богатство человеческих отношений, и богатство быть живым и здоровым. Утром проснуться, встать на ноги, пойти, попить чай, богатство что у тебя есть дети, богатство чистого воздуха и чистой воды. Богатство в том, что ты можешь открыть компьютер и поговорить с людьми. Богатство в том, что ты ложишься и можешь уснуть ночью, а не мучительно думать в бессоннице. Богатство и в том, что можешь сесть за руль машины и поехать путешествовать, и в том что в кармане есть деньги зайти и купить себе вкусное пироженое. Богатство в том, что Солнце светит, Земля вращается и т.д...Только когда мы начинаем видеть богатство во всем, ценить, любить и деньги в том числе, и машины наравне с чувствами, наравне со словами из Библии, не считая что-то хуже что-то лучше, что-то ниже что-то выше, когда за счет этого не самоутверждаешься в том, что ты такой весь растакой духовный и этот мерзкий материальный мир тебе противен, только тогда перед тобой открываются все сокровища мира, и это и материальные и духовные сокровища...от слова сокровенный...А о красоте не вижу смысла писать...потому что красота и совершенство Природы не поддаются описанию словами...
другому стяжание другого Бог_ат_с_т_Ва., каждому - Своё и, следовательно упрёк Ваш Сергею - несправедлив.
- Dora
-