ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Вопросы Христианину.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Вопросы Христианину.

Сообщение More » 10 ноя 2012, 22:04

хохол* писал(а):Вот я и решил Вас попросить процетировать положительные высказывания о женщине из Библии...

Женщинам посвещены две книги (а не просто цитаты) Библии Ветхого Завета: Эсфирь и Руфь. Где Руфь — знаменитая библейская праведница и Эсфирь - выдающееся женщина.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Виталий » 10 ноя 2012, 22:18

Сергей (Море) писал(а):Тебе ли судить кощунник ? Прилепился как банный лист к заднице. Шел бы ты от сюда. Это тебе ответ от старообрядцев.

Сергей (Море), а не порекомендуете ли Вы какой нибудь старообрядческий сайт, но коем Вы блистаете эрудицией?
интересно глянуть... :roll:
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 23:31

Сергей (Море), всем обсуждаемым вопросам в Библии посвящено многое слов, но Вы умудряетесь что-то цитировать, а вот на столь простой вопрос даже не можите ответить...
Хорошо, может Вам удасться отыскать в Библии положительные высказывания о мужчине. О мужчине, как таковом, а не отдельном персонаже...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 11 ноя 2012, 22:56

Виталий писал(а):Сергей (Море), а не порекомендуете ли Вы какой нибудь старообрядческий сайт, но коем Вы блистаете эрудицией?интересно глянуть...

Нет. Вы уж простите. Помните слова Господа о том что он не советовал и кому давать святыню.
Простите.
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 11 ноя 2012, 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).
More

Сообщение More » 11 ноя 2012, 23:05

хохол* писал(а):Сергей (Море), всем обсуждаемым вопросам в Библии посвящено многое слов, но Вы умудряетесь что-то цитировать, а вот на столь простой вопрос даже не можите ответить...Хорошо, может Вам удасться отыскать в Библии положительные высказывания о мужчине. О мужчине, как таковом, а не отдельном персонаже...

Владимир,
вы простите конечно но задаете просто странные вопросы. Вы хотите мне показать что ? Что я не знаю Библию ? Конечно, я не Иоанн Златоуст, Василий Великий или Григорий Богослов. Но и вы не из богословов, а из хулителей христианства. То богохульствуете, то кощунствуете...
Причем это мой застарелый вопрос к вам. Когда я занимался Адвайтой то вопрошал к вам и вашей теме "Крест застилающий солнце". Что вам плохого Христос сделал или христианство?
Вы видите то, что я не вижу, а я вижу то что вы не видите. В вас то дух клеветы, то кощунства...
Или таким образом вы изображаете юродство Христа ради и вы святой юродьевый? Так идите на христианские сайты и там врубайте свои демотиваторы. Здесь то перед кем вы и что хотите показать ?
Здесь обычные эзотерики - тихие отступники в какой то степени. Кто то объелся индуизма, кто то буддизма, кто заблудился ...
Простите.
More

Сообщение хохол* » 11 ноя 2012, 23:38

Сергей (Море) писал(а):я вижу то что вы не видите

Я на это и надеялся, думал может Вы найдёте там добрые слова, но наверное их там действительно нет.
Извините, что заставил Вас искать несуществующее, но ничего показывать Вам не хотел...
хохол*

Сообщение More » 11 ноя 2012, 23:48

хохол* писал(а):Я на это и надеялся, думал может Вы найдёте там добрые слова, но наверное их там действительно нет.Извините, что заставил Вас искать несуществующее, но ничего показывать Вам не хотел...

Там при всей неприглядности Священного писания есть то что внешние не могут увидеть:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Гал.3:27-29)
Облечение во Христа происходит при рождении в Духе, а если по простому при совершении таинства крещения Церковью Христовой.

Я могу лишь сказать что женщины истинные христианки в своем большинстве счастливы и находят то что всю жизнь искали. Как вам доказать если вы на слово не верите. Почитайте историю старообрядчества, присмотритесь к лицам женщин, к их семьям если есть такая возможность.
Съездийте в Белую Криницу просто. Потому как сказано: "по плодам их узнаете их". А то что вы там в текстах читаете это детоводитель.
More

Сообщение хохол* » 12 ноя 2012, 00:27

Сергей (Море) писал(а):Как вам доказать если вы на слово не верите

Верю, но даже слов не вижу. Похвалы соратникам вижу, а похвалы женщине, за то, чо она женщина невижу, как и похвалы мужчине или человеку вообще...
хохол*

Сообщение More » 12 ноя 2012, 01:21

хохол* писал(а):Верю, но даже слов не вижу. Похвалы соратникам вижу, а похвалы женщине, за то, чо она женщина невижу, как и похвалы мужчине или человеку вообще...

Я верю в то, что значит так надо. Потому как не может приносить доброе дерево гнилой плод. Не по словам судят -вера в делах крепиться. Чтите свою мать какой бы ни была и вспомните что она вам говорила в переходном возрасте. Потому как эти слова пребывают во век.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2-4)

Вы конечно простите, это ваше личное, но у меня стойкое мнение что тантра совсем не причем в вашем успехе и борьбе за жизнь.
More

Сообщение хохол* » 12 ноя 2012, 01:30

Сергей (Море) писал(а):Как вам доказать если вы на слово не верите.

Сергей (Море) писал(а):Не по словам судят.

Ну и как после этого верить словам?
Впрочим, я просто надеялся, что они могут найтись, по неведению моему.
Возможнжно и Вы не так сильны в текстологии, но возможно, что:
Сергей (Море) писал(а):значит так надо

Но в отличие от Вас, я никого не считаю заблудившимся, даже Вас.
У каждого свой метод, свой путь, своя тантра, которая и позволяет мне жить, вопреки Вашей...

Ещё раз извиняюсь, за утвердительные нотки в теме вопросов, не хотел, так получилось.
Оставляю эту тему Вам, для ответов вопрошающим, а для посторонних разговоров мы можем найти и другие темы...
Последний раз редактировалось хохол* 12 ноя 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
хохол*

Сообщение More » 12 ноя 2012, 01:33

Оставим наши словопрения.
More

Сообщение Dora » 29 июн 2013, 10:58

море писал(а):Духовность это значит поступать по духу, а не как "душе угодно" или нравится или хочется.

Сергей (Море), здравствуйте.
У меня вопрос к Вам...

Как женщине понять, определить, поступает(или собирается поступить) она по духу или по душе?
Dora

Пред.