Вопросы Христианину.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Вопросы Христианину.

Сообщение More » 21 авг 2012, 08:01

Сшонэ писал(а):Пиши здесь, как ненавидишь инакомыслие и оскорбляешь поэта Сшонэ

Ну что ты совсем тут с ума сошел, прибежал со своими оценками. Не нужны они мне, у меня есть духовный отец. Не занимаются отцы наставники такой ерундой, какой ты здесь. Ты пойми виртуальность это одно, а реальность совсем другое.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение More » 21 авг 2012, 08:08

Dora писал(а):Я живу в Волгограде :-)

В Волгограде, Красных Партизан ул. 6 есть наша община, сходите побеседуйте. Не знаю идут ли там службы, вроде храм - не храм там, но возможно. Старообрядческая служба с непрерывной читкой и пением молитв идет около 3-х часов. Надо выстоять всю, возможно в первый раз будет выворачивать "на изнанку" - злобные духи и нечисть всякая из души будут бежать.

Сходите не пожалеете. Всё по истинному христианскому обряду, как и 1000 лет назад после крещения Руси.
More

Сообщение Ладья » 21 авг 2012, 08:13

Dora писал(а):Да... )) вот как-то так неожиданно и случайно получилось )) "магия", не иначе ))

Может и неслучайно...ткань определённого рисунка ))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 21 авг 2012, 08:14

Сергей (Море) писал(а): возможно в первый раз будет выворачивать "на изнанку" -

Это вряд ли :-)
Я спокойно "переношу" пребывание в Храме и службы.

Названная улица мне "на слух" знакома... Недалеко от места моей работы. УзнАю, спасибо, Сергей :-)
Dora

Сообщение Dora » 21 авг 2012, 08:17

Лодка писал(а):Может и неслучайно...ткань определённого рисунка ))

Вы правы, Лодка :-)

Я, конечно, не ожидала, что этот "рисунок" так проявится...))) и проявится вообще, но как тут уже говорил Сергей
Сергей (Море) писал(а): когда вы обращаетесь к Господу ... Он выполняет ваши просьбы
Dora

Сообщение More » 21 авг 2012, 08:29

Dora писал(а):Я спокойно "переношу" пребывание в Храме и службы.

Не торопитесь. Те службы о которых вы говорите совершенно другие.
Вы имеете ввиду службы в храмах РПЦ (Русской Православной Церкви). Там не умеют служить по старому обряду и молитвы не проникают глубоко в душу, забыли они всё. Но это другая история.
More

Сообщение Dora » 21 авг 2012, 08:35

Сергей (Море) писал(а):Не торопитесь.

Хорошо :-)
Dora

Сообщение Ладья » 21 авг 2012, 08:42

На недавней встрече выпускников одна наша одноклассница была со своим братом. Он уже несколько лет в старообрядческой церкви или общине (точно не знаю). Хорошо выглядит: весёлый и доброжелательный )) Думаю, что они ближе к Богу, нежели РПЦ. А мне лично всё же свободнее вне церквей, общин...Достаточно Наставника и просто человеческого общения с единомышленниками. Поприсутствовать, посмотреть, понаблюдать, пообщаться... это всегда с удовольствием.
Ладья

Сообщение More » 21 авг 2012, 08:49

Лодка писал(а):На недавней встрече выпускников одна наша одноклассница была со своим братом. Он уже несколько лет в старообрядческой церкви или общине (точно не знаю). Хорошо выглядит: весёлый и доброжелательный )) Думаю, что они ближе к Богу, нежели РПЦ. А мне лично всё же свободнее вне церквей, общин...Достаточно Наставника и просто человеческого общения с единомышленниками. Поприсутствовать, посмотреть, понаблюдать, пообщаться... это всегда с удовольствием.

Как Господь приведет к истинной вере никто не знает... и приведет ли.

Я вот иногда когда прихожу к своему духовнику, он рассказывает. Рассказывал недавно: две женщины пришли, просили что ни будь сделать, у них мужья пьют сильно. Он говорит - приходите, но надо что бы и вы на молитвенном чтении рядом стояли и слушали (без мужей, но сами были). Так и не пришли говорит, испугались. Всякое бывает.
More

Сообщение Ладья » 21 авг 2012, 08:57

Сергей (Море) писал(а): Как Господь приведет к истинной вере никто не знает... и приведет ли. .

Так ведь говорят же, что "Пути Господни неисповедимы".
Ладья

Сообщение Анахита » 21 авг 2012, 10:03

Удивительная история :grin:
Здравствуй Сергей!
Вчера была в гостях у подруги, она из Волгограда, там родители живут, и вчера как никогда много вспоминали о некоторых людях из Волгограда, она рассказываал об изменениях в судьбе одного человека, и там фигурировало имя Сергей))) И вчера у меня возникла мысль, нужно как-нибудь с ней сьездить в Волгоград, я там ни разу не была, а она ездит туда частенько. И вот он Волгоград начал здесь на форуме проявлятся. Я даже не удивлюсь, если вчера о тебе слышала, а не о тысячах других Сергеев из Волгограда. Совпадают некоторые моменты.
Вдох...Выдох...
Анахита

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Анахита » 21 авг 2012, 10:07

Сергей (Море) писал(а):Я вот иногда когда прихожу к своему духовнику, он рассказывает. Рассказывал недавно: две женщины пришли, просили что ни будь сделать, у них мужья пьют сильно. Он говорит - приходите, но надо что бы и вы на молитвенном чтении рядом стояли и слушали (без мужей, но сами были). Так и не пришли говорит, испугались. Всякое бывает.

Я знаю такую историю, у одной женщины сын стал наркоманом, она везде била тревогу, но сам он ничего не собирался с этим делать, нашла ребят которые через церковь лечат наркоманию, а они ей говорят, не хочет он, сами ездите на службы и стойте, год она не пропускала ни одной службы, и сын попросился сам с ней, чтобы освободится из пут наркомании...
Вдох...Выдох...
Анахита

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Levis » 21 авг 2012, 10:26

Здравствуй Сергей.

Рад твоему появлению на форуме, так как на моим ощущениям осталась некая недосказанность, хотя и не факт, что она уйдёт...

У меня вопрос про старообрядческую церковь - в чем разница между РПЦ и вами, в службах, в таинствах и в служении?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение More » 21 авг 2012, 13:21

levis писал(а):У меня вопрос про старообрядческую церковь - в чем разница между РПЦ и вами, в службах, в таинствах и в служении?

Здравствуй Сергей!
В 17 веке патриарх РПЦ Никон в угоду политике Константинополя сократил множество обрядов, исказил молитвы, песнопение, даже способ креститься, не говоря уже о том что в Библии вместо Исус начали писать Иисус (с двумя "и"). Фактически РПЦ стало латинско-каталической пародией православной церкви Христовой, обряды которой хранились и передавались традиционно со времен Христа и его учеников - Апостолов.

Например в таинстве крещения, где с первых времен при крещении человека полностью погружали в воду с чтением специальных молитв - заклинаний (по точному примеру как и Иоанн крестил самого Исуса Христа в Иордане). В РПЦ по примеру латинян погружение было заменено обливанием человека с ковшика, молитвы придуманы.
И так во всем. Служба у нас длится 3 часа, это полное чтение молитв на церковнославянском и знаменное крюковое одноголосное пение. В храме прихожане входят в молитвенное чувство и делают поклоны синхронно.
В РПЦ служба около часа, быстренько читают молитвы выдуманные в 17 веке, а не переданные когда то как наследие святыми отцами церкви. Полифоническое эстрадное пение. Прихожане ходят туда сюда и в чем попало (в старообрядчестве в храм можно заходить только в церковной одежде), что естественно не дает войти в молитвенное состояние.

Существуют так же различия в Библии. В старообрядчестве используют Острожскую библию - это самая первая, славянская Библия написанная на церковнославянском языке и которая была отпечатана первопечатником Иваном Федоровым. У меня есть ксерокопия ее. Смысл текстов естественно несколько отличен от текстов Библии РПЦ (Синодального перевода).
Например в Острожской: "Верный в малом, верен и в большом, а не праведный в малом, неправеден и в большом". В Синодальном переводе РПЦ: "Верен в малом - верен и в большом, а неверный в малом - неверен и в большом". На лицо упрощение текста, вместо слова праведный используеться второй раз слово верный, а эти слова имеют разный смысл.

Какое ещё интересное отличие. В старообрядчестве ваш дом или квартира приравнивается по статусу к храму - церкви. Соответственно, когда вы приходите домой то читаете те же молитвы, как и при входе в храм. Если ходить на службу в храм в течении пары месяцев, то и когда вы приходите к себе домой и читаете приходные молитвы - возникает то же самое молитвенное чувство и покой души, как если бы вы зашли в православный старообрядческий храм.

Сие есть тайна и она патриархией РПЦ тщательно вот уже как 300 лет скрывается. Обряды и вероучение РПЦ (его называют не православием а новославием) в старообрядчестве приданы анафеме (проклятию) как еретические и не считаются спасительными для души человека.

Кстати Сергей, ты можешь при желании прокатиться на Рогожское кладбище, там стоят наши храмы и посмотреть. Я не был, но говорят красиво. Что бы пустили в храм (на рогожке охрана, пускают по одежде), надо мужчине быть желательно в брюках и обязательно в рубашке с длинным рукавом (староверы ходят в косоворотках подпоясавшись).
http://rpsc.ru/news/photos/nedelya-svv- ... kom-2012-g

Прости Христа ради.
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 21 авг 2012, 14:18, всего редактировалось 5 раз(а).
More

Сообщение More » 21 авг 2012, 13:32

Анахита писал(а):Удивительная история :grin:
Здравствуй Сергей!

Здравствуй Анахита! Стоит задуматься ...
More

Сообщение Levis » 21 авг 2012, 14:07

Сергей (Море) писал(а):Например в таинстве крещения, где с первых времен при крещении человека полностью погружали в воду
Меня то же полностью погружали в воду.
Сергей (Море) писал(а): даже способ креститься
То есть двумя или тремя пальцами - почему это так важно, значимо? Как определить какое имя верное Исус или Иисус? Что критерий?
Сергей (Море) писал(а):Кстати Сергей, ты можешь при желании прокатиться на Рогожское кладбище
Возможно, так как на чувственном уровне ни в одном из храмов я не испытывал практически ничего, интересно сравнить. Хотя понимаю, что в общем-то это совсем и не обязательное явления для меня, так как вероятно для этого нужно ещё быть и в особом состоянии духа, чего мне пока не удаётся иметь.
Levis

Сообщение More » 21 авг 2012, 14:23

levis писал(а):То есть двумя или тремя пальцами - почему это так важно, значимо? Как определить какое имя верное Исус или Иисус? Что критерий?

Важно предание Апостолов. Они говорили "креститься так как сам Исус показал" - двуперстие (так как ты можешь его видеть на иконе). Верно имя Исус, второе "и" неизвестно зачем добавили при правке в 17 веке по указу патриарха Никона. Это факт, он нарушил апостольское правило. Никто не знает что у него было на душе и зачем он уничтожал христианский истинный обряд, непонятно в угоду кого или чего.

Меня то же полностью погружали в воду.

Возможно. Даже в РПЦ сейчас есть единицы священники которые несмотря на учебники 17 века крестят как положено.
More

Сообщение More » 21 авг 2012, 14:29

levis писал(а):для этого нужно ещё быть и в особом состоянии духа

Да. Это состояние называется "молитвенное чувство". Оно в сердце.
Для этого у нас существуют специальные молитвы которые читают перед выходом из дома в храм, перед входом в храм. Это настраивает. Даже по дороге в храм можно читать соответствующую молитву. Мой духовник говорит: "Когда ты идешь в храм, Ангел считает каждый твой шаг". Если надо я напишу в личку тебе эти молитвы.
В РПЦ соответственно об этом не знают.
More

Сообщение Levis » 21 авг 2012, 14:54

Сергей (Море) писал(а):Если надо я напишу в личку тебе эти молитвы.
У меня нет тайн о коллектива.
Levis

Сообщение More » 21 авг 2012, 15:02

levis писал(а):У меня нет тайн о коллектива.

Как хочешь, коль так говоришь - заинтересованности нет.
More

Пред.След.