Анахита писал(а):Maha писал(а):
прошу вас извинить себя если вы обиделись на мою реплику
Еще один вопрос, употребление в этом выражении слова себя что значит?
http://www.blagievesti.ru/4422737-obida ... ikaet.html
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Dora
Анахита писал(а):Maha писал(а):
прошу вас извинить себя если вы обиделись на мою реплику
Еще один вопрос, употребление в этом выражении слова себя что значит?
Арджуна* писал(а):Как справляться с обидами
Levis писал(а):Это бег по кругу. Нужно не столько справляться с обидами, сколько устранять причины их возникновения, а об этом не сказано ни слова!
Почему слушаем внимательно? Речь идёт лишь о том, что направление мысли, с моей есно точки зрения, не верное. И как раз это, быть может стоит обсудить, если кто-то не согласен.Арджуна* писал(а):Cлушаем внимательно...
Maha писал(а):Анахита писал(а):Пришла Маха на форум, в первом же сообщении намекнула что я не взрослая))) распорядилась что мне нужно стать счастливой, и что ко мне притянется счастливый мужчина)))
Ну во-первых, я тут акула старая и могу покусать)))
Во-вторых, за счет меня сейчас попытались обратить на себя внимание)))
В-третьих, отуда вы знаете кто я, что я, счастлива ли я, и как у меня обстоят дела с личной жизнью))) Я исследую человеческую жизнедеятельсность в ее различных проявлениях, и могу говорить об общих тенденциях в человеческом обществе, и далеко не всегда они касается лично моей жизни)))
Вы поаккуратнее заходите на такие форумы, осторожнее)))
Уважаемая Анахита, прошу вас извинить себя если вы обиделись на мою реплику. У меня не было цели задеть чьё-то Эго. И моя реплика не была направлена а ваш адрес и уж тем более не имела целью уличать вас в "невзрослости". Это просто "философствование на заданную тему" без перехода на личности. Я уже много лет занимаюсь семейным консультированием, и веду определенную статистику, какие искривления в отношениях бывают и каковы их причины. Так вот, пока человек (не важно М или Ж) не обеспечит сам себе потребности первого (физическое выживание) и второго (социализация) уровня, у него парные отношения (потребности третьего уровня) априори будут неидеальные.
С одной стороны, «я извиняюсь » звучит даже грубовато: ведь это выражение означает, что человек, который вас, например, толкнул, вовсе и не нуждается в вашем прощении. Произнеся: «я извиняюсь », он считает инцидент исчерпанным вне зависимости от того, прощаете ли вы его на самом деле, или продолжаете сердиться. То есть сказать « извиняюсь » после неудачного поступка по отношению к другому человеку – это значит совершить еще одну грубость, все равно, что заявить: «я, конечно, виноват, однако не нуждаюсь в вашем прощении». Фактически смысл этого выражения: "Я сам извиняю себя за причиненное Вам зло".
Речь идёт лишь о том, что направление мысли, с моей есно точки зрения, не верное. И как раз это, быть может стоит обсудить, если кто-то не согласен.
В нём какое то пространство, в которое входят разные то ли сущности, то ли что то ещё. И это ненормально.
DK писал(а):Если сможете переориентировать свою сферу интересов больше в духовную сферу и меньше в физическую - тогда кошмар пройдет.
DK писал(а):Понимаете - есть реальность. Ее невозможно отменить, нравится она вам или нет. Все что мы можем - это либо приспособиться к реальности и научиться в ней жить, либо не желать принимать ее и тогда просто погибнуть. Просто сделайте выбор - что вы хотите. Либо приспособиться к реальности и жить, либо отказаться принимать реальность и погибнуть. Третьего не дано. Жестко? Трудно? Но другого не дано. Все что дано - это вот такой вот выбор из двух вариантов.
Хама писал(а): Хороший совет.
Maha писал(а):Уважаемая Анахита, прошу вас извинить себя если вы обиделись на мою реплику.
Maha писал(а):У меня не было цели задеть чьё-то Эго.
Maha писал(а):И моя реплика не была направлена а ваш адрес и уж тем более не имела целью уличать вас в "невзрослости".
Maha писал(а):Это просто "философствование на заданную тему" без перехода на личности.
Maha писал(а):Так вот, пока человек (не важно М или Ж) не обеспечит сам себе потребности первого (физическое выживание) и второго (социализация) уровня, у него парные отношения (потребности третьего уровня) априори будут неидеальные.
Анахита писал(а):Я поставила в отношениях ннное количество лет назад одно единственное условие
Анахита писал(а):Вы правда меня уважаете?
Анахита писал(а):или это просто форма обращения...
Анахита писал(а):Я могу обидется на близких мне людей, а не на пост незнакомого человека...
Анахита писал(а):голову уже над этим сломала а не могу найти тот подход...который будет чистым...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0