ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

"Колонка Manilow" или "Полное воздержание"

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Manilow

Re: Новичок на форуме не знаю куда деться)), помогите плиз).

Сообщение marvin » 09 ноя 2012, 23:14

Manilow писал(а):У меня есть своё мнение и я в нем не одинок, я всё сказал, ваши предрассудки и провокации меня не парят.

Еще как парят - посмотри на силу эмоционального всплеска в твоем ответе.
Тем не менее, я не наезжаю практикующий абсистенцию, даже если с моей точки зрение это очень косвенно полезное гоняние за ветряными мельницами - как любая практика, исполненная с полной отдачей и верой, она очень и очень полезна для развития человека в человеке.
Ты можешь допустить, что выражения "моего высочества" (кстати, спасибо за титул) не уничижительны, хотя и не содержать согласия с собеседником?
Да, кстати - если говорить чисто практически, помимо всех споров и концепций, объективно в практике абсистенции есть один проблемный момент - не находящая выхода естественным путем энергия практически всегда повышает уровень агрессии, а с его повышением он из проявлений внутренних (обидчивость) переходит к внешним - вспыльчивость, категоричность и дальше по списку. Это я на себе проверял и заметил - а уже потом и в других, это нормальная (хотя и негармоничная) реакция структуры человека на практически любые фрустрации, связанные с неудовлетворение потребностей любого толка. В практике этот момент нужно учитывать, а не игнорировать или отрицать - и уделять его проработки должное внимание и усердие, хотя я не вполне понимаю как именно, если говорить универсально - скорее всего все то же обращение пристального непрерывного внимания, хотя изначально это только повышает степень проявления этой фишки....
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Manilow » 09 ноя 2012, 23:15

будете считать меня индюком за мою культуру речи буду общаться с вами как последнее быдло, но уже по ЛС и вообще пожалуюсь админам, если вы будете мне что-то навязывать по ЛС... это уже вдогонку остальным.
Manilow

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 09 ноя 2012, 23:17

Manilow писал(а):Левис, пишите пожалуйста в ЛС)), мне неудобно вас игнорировать)

В настройках форума есть "блеклист" - скрывать сообщения определенных участников.
ucp.php?i=zebra&mode=foes
marvin

Сообщение Levis » 09 ноя 2012, 23:19

Спасибо за ответ...

Я не ем мясо только около года, правда бывает "нечаянно" в столовой съем салат с птицей, ну и не пью чуть более двух лет, но не вижу смысла ограничивать себя сексом, так как при правильном отношении, он даёт энергию, а не забирает... хотя я то женат, а вам нужно или дождаться "её" или таки делать то, ради чего вы пришли за советом... но я плохой советчик в этом вопросе...

Удачи вам. В ваши годы я на такие "подвиги" ну никак не был способен...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 09 ноя 2012, 23:19

Manilow,
я не использовал слов "индюк" или "инфантильные малолетки" - они не отражают моего отношения к тебе или тем, кто сделал выбор, аналогичный тебе.
Просто посмотри откуда они взялись и что в тебе их породило - понятно, что меня можно в этом обвинить и упрекнуть на 100% обоснованно, но это неконструктивно и не решит проблему в корне (если это проблема, конечно).
marvin

Сообщение Manilow » 09 ноя 2012, 23:20

Marvin, хотите что-то обсудить спокойно - пишите в ЛС, честно признаюсь ущемив свою гордость обычно спокойного человека, я раздражен, так как из-за своей подростковой наивности совершенно не ожидал подобной реакции на таких серьезных форумах. Неудовлетворенность здесь ни при чем, вы видите то, что хотите видеть и ваши теории притянуты за уши, психоаналитика в интернете) (да знаю я про анализ текста, но этого мало и разговоров со мной было мало, чтобы точно указать на причину моего раздражения).

Вы не использовали слов индюк и тп и тд)), просто сообщение не там вклинилось, тот для кого оно предназначено сам поймет что это ему адресовано))
По моим данным Левис, человек в любом возрасте способен сделать правильный выбор в большинстве случаев уже несколько десятков тысячелетий, но это не камень в ваш огород, это просто к слову. Я сам в гостях всегда следил чем меня кормят))), хотя было в начале пару раз... салат с грибами оказался салатом с курицей на ДР, - кто-то решил пошутить, - бульон на мясе оказался не мясным))), ведь он без кусков мяса)), ну и прочий фарс. Теперь они обижаются на банальные вопросы, на которые меня сами провоцировали (очень похоже на форум) и если они это делают я вообще не ем (на форумах молчу... ну я и трепло, надо просто кое-что разобрать прежде чем замолчать, чтобы не было грубого игнора).
Так как животных я не ем уже давно и компромиссов также, также!.. не признаю (еще одно жизненное обстоятельство), встречал кучу людей, которые были не довольны моим "хамством", что я смею не есть мясо в их присутствии - выпендриваюсь, не похож на них, решил выделиться, малолетка и максималист не уважающий чужого мнения (когда я просто не поддакивал, а сделал просто свой выбор). Но так как я на эту тему уже давно успокоился, то больше всего бесились они... было грустно, если человек мне был важен, но некоторые принципы важнее отношений (это не мои пунктики, моё личное дело, но я это делаю не просто от балды). Скоро успокоюсь и на тему полового воздержания в положительном для меня смысле, сами понимаете.
Последний раз редактировалось Manilow 09 ноя 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Manilow

Сообщение Космея » 09 ноя 2012, 23:28

Manilow, действительно, нет необходимости форумчанам судить вас обидными словами.
Выходить на форум - значит распылять энергию из-за вмешательства множества умов. Если уже утвердились в своей цели и методах, может лучше проверить это опытом, своим опытом?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Manilow » 09 ноя 2012, 23:33

Космея, сто пудов, я же говорил, что я наивен. Вы удивительно чутко воспринимаете человеческую личность не отстраняясь или абстрагируясь от неё и имея при этом своё отличное от других мнение, которое согласно жизненным обстоятельствам всяко иногда бывает категоричным)) и не признающим компромиссов (некоторых). Я за свою короткую жизнь успел убедиться, что это к сожалению редкое качество, а когда-то опять же считал всех людей такими... но это я считал такими их необоснованно)))... перевожу стрелки на тему, тема обоснована)).
Я теперь буду держаться только своих и брахмачарий Кришнаитов (даосов и йогов, заметивших успокоение полового влечения, религиозных верующих достигших "особого состояния просветления"). Агитацию проводить буду (я же считаю это ЗОЖ, как я могу молчать), но коротко и приглашать к присоединиться к "нам", лезть в чужой монастырь никогда не собирался в принципе, выбор за человеком.
И вообще у людей реакция странная, я им объясняю всё подробно, они не слушают - выпендриваюсь, я их обнадеживаю что ничего нет страшного и тяжелого в полном воздержании, они не слушают - выпендриваюсь, это жутко раздражает)). Вспоминается одна слепая женщина, которая была сильно недовольна своей беспомощностью и молила Бога о том, чтобы тот даровал ей дар предвидения, чтобы она смогла хоть как-то помочь людям, Бог её в общем наказал, за недовольство - даровал ей дар предвидения и сделал так, чтобы ей никто не верил, в итоге она наблюдала за смертью людей из-за различных катастроф, но не могла их уберечь и помочь им, а они гнали её прочь и говорили, что за ней следуют одни несчастья. Пример слишком сильного наивного рвения и "адекватности" людей.
Manilow

Сообщение marvin » 10 ноя 2012, 08:29

Manilow писал(а):я раздражен, так как из-за своей подростковой наивности совершенно не ожидал подобной реакции на таких серьезных форумах

Нормальная реакция - а раздражение и агрессия порождаются несоответствием реальности ожиданиям.
При этом человек естественным образом начинает атаковать источник раздражения, но не его причину - которая внутри.
Если есть опыт волевого управления и воздержания в другой сфере - его можно применить и к раздражению - или нет?
marvin

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 10:06

Manilow, так бывает на разных форумах, тут же ещё и межличностные отношения влияют, мы жк тут долго вместе живём.
Но есть у нашего форума ода особенность, тот, кто создал тему, автоматически становится её модератором и имеет возможность удалять любые высказывания не по теме или редактировать их...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Хоссэ » 10 ноя 2012, 10:09

Manilow слишком много здесь тебя чтобы ты мог других услышать! Фильтры твои нарциссичные не дают. Ты посмотри на речь свою "культурную" со стороны, слащавый надутый индюк, это твоя печать на всё что от тебя исходит, поэтому тебе человеком ещё предстоит стать!
Не важно какой ты вопрос задал, важно как ты его задал. А как задал так и потечёт всё. Ты не можешь до него докопаться только потому всё вокруг завалено дерьмом, твоим "культурным" дерьмом, лопату в руки и чистить! Только сам, и никто тебе не поможет!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 10:40

Анахита писал(а):ЗАЧЕМ...если здесь это никому не нужно...

Ну почему же ненужно, просто некоторые так обороняются в виду наличия отсутствия аргументов.
хохол*

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 10:44

Manilow писал(а):может поможете мне ссылками на более лучшее осознание темы и практику правильной половой жизни с партнершей

Да пожалуй что и посоветую, хотя и не кокретное на первый взгляд.
Если не читати, попробуйте прочитать "На лезвии бритвы" Ивана Ефремова.
Это конечно литература, но неплохая, если вдумчиво читать, многое понять можно...
хохол*

Сообщение More » 10 ноя 2012, 12:18

Арджуна* писал(а):Разве Арджуна* не то же самое сказал?

Нет.
Идуисты склонны видеть в любой женщине свою мать, потом в каждой женщине вдруг зрят богиню и т.д. Каша в голове. Отсюда патологическое стремление к целибату.
Мать одна, она тебя родила - почитай ее.
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 10 ноя 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение More » 10 ноя 2012, 12:26

Арджуна* писал(а):Считаю, что Бог важнее любой церкви...

Твое выражение от непонимания.
Господь Исус Христос глава Церкви. Бог - глава церкви. Церковь это тело Бога, его члены. Что же касается важности, то Господь сказал что самый слабый член - важнее и о нем больше надо проявлять заботы.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
(1Кор.12:22-24)
More

Сообщение Арджуна* » 10 ноя 2012, 15:08

Сергей (Море) писал(а):Идуисты склонны видеть в любой женщине свою мать, потом в каждой женщине вдруг зрят богиню и т.д. Каша в голове. Отсюда патологическое стремление к целибату.
Мать одна, она тебя родила - почитай ее.

Во-первых... Арджуна не индуист)))
Он вообще никогда не принадлежал, и не принадлежит сегодня никаким конфессиям.
Во вторых, можно видеть в женщине мать Твоих детей, и мать Его (Христа, Бога) детей, а не только свою мать)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2012, 15:27

Я не виже разногласия по сути. Насколько я понимаю, вот это выражение:
Арджуна* писал(а):Считаю, что Бог важнее любой церкви...
аналогично вот этому выражению:
Сергей (Море) писал(а):Господь Исус Христос глава Церкви. Бог - глава церкви. Церковь это тело Бога, его члены.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 594 раз.

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 16:11

Сергей (Море) писал(а):Идуисты склонны видеть в любой женщине свою мать, потом в каждой женщине вдруг зрят богиню и т.д. Каша в голове.

Вы бы лучше занимались своим христианским винигретом в голове.
У индусов женщина носитель женского начала природы, которое есть божественным и без которого любые боги просто ничтожества...
хохол*

Сообщение Трансцендец » 10 ноя 2012, 17:44

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение More » 10 ноя 2012, 18:35

Арджуна* писал(а):Во вторых, можно видеть в женщине мать Твоих детей, и мать Его (Христа, Бога) детей, а не только свою мать)))

Пусть видит дитя в своей матери мать. А это всё глупые мысли от лукавого.
More

Пред.След.