ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

"Колонка Manilow" или "Полное воздержание"

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Manilow

Re: Новичок на форуме не знаю куда деться)), помогите плиз).

Сообщение More » 10 ноя 2012, 18:39

хохол* писал(а):Вы бы лучше занимались своим христианским винигретом в голове.У индусов женщина носитель женского начала природы, которое есть божественным и без которого любые боги просто ничтожества...

Как раз во Христе всё просто, посему доступно и не обольстительно. А вы видите лишь то что пахнет страстью, а это не путь и не дела духа, а плоти.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 20:31

Сергей (Море), Вы правы, я хорошо всё вижу даже там, где всё просто... ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 10 ноя 2012, 22:12

хохол* писал(а):Сергей (Море), Вы правы, я хорошо всё вижу даже там, где всё просто...

Пустые слова.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение хохол* » 10 ноя 2012, 23:39

Так, смыслом слова наполняет слушающий...
хохол*

Сообщение marvin » 10 ноя 2012, 23:57

Андрей Осипов писал(а):Я не виже разногласия по сути. Насколько я понимаю, вот это выражение:

Конечно - только кроме отсутствия разногласия следует учитывать возможный дефект способности видеть в видящем, это "лечится" развитием способности видеть восприятием другого, помимо качеств (и с ними - дефектов) восприятия своего.
Тогда появиться возможность вопреки своему видению и пониманию увидеть нечто, им непонятное и даже невидимое.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 ноя 2012, 10:17

Manilow
Manilow писал(а):и вообще пожалуюсь админам
Давай вперёд! Знаешь сколько меня здесь банили - не счесть! )))
Ты только пойми одну весчь. Смирение перед Господом и его преумножение поможет тебе не задавать подобных вопросов в дальнейшем ибо ответы на них найдутся внутри тебя, если всё будешь правильно делать. Я чё на тебя так наехал, чтобы посмотреть как ты с этим справишься, не справился, тогда вперёд -"навоз таскать", смирять гордыню свою несусветную, или тебе лучше сливки собирать и не трудиться - так не выйдет.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 11:00

я пришел сюда не всякую фигню выслушивать и проходить чьи-то проверки, у меня была конкретная цель.
"открою Бозон Хиггса с одним смирением в самом себе", для свершений нужно трудиться, на Бога надейся, а сам не плошай.
вопросы требуют ответов.
модератор тему закроет я надеюсь.
мне скучно, для трудностей и проверок у меня есть реальная жизнь и другие темы на форумах, здесь мне проверок не нужно.
теории насчет гордыни притянуты за уши.
глупые проверки и словоблудство никак не способствуют труду, они только паразитируют.

но за попытку стать моим испытанием, Хоссэ, благодарю... наверно.
серьезно.
Manilow

Сообщение Хоссэ » 11 ноя 2012, 13:42

Manilow ты слишком умён чтобы быть мудр. Ум твой тебе не даёт увидеть конкретику для достижения цели, я безжалостно обманываю твой ум, и он открывает свою подноготную твоими словами, это даёт возможность вскрыть действительную твою (не ума) цель в противовес целей ума. Или ты -это твой ум? )))
Скучно не тебе а твоему уму, он считает что он это ты, но это не так, я пытаюсь достучаться до тебя, а ум твой я просто безжалостно хлещу словом. Заметь ты не разобрался в этом вопросе - где ты а где твой ум берёт бразды правления в тебе. Я лишь благоприятный фактор для этого, это не ты хочешь закрыть тему а твой ум, он боится разоблачения. И если тему закроют, считай что закрывший поддержал твой ум а не тебя. Понимаешь?
Хоссэ

Сообщение Виталий » 11 ноя 2012, 14:07

безжалостно обманываю

это ключ...
Виталий

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 14:33

мой ум очень сложный и он определенно много знает и понимает многогранность мира (а душа много чего чувствовала, хотя нужно бы побольше), а потому я определенно мудрый, качество моей мудрости, конечно, оставляет желать лучшего (в подробностях), но смысл жизни своей я уже знаю и не одной жизни и не одной своей в широком смысле и смысл этот никогда не устареет потому что он находится за пределами времени.

тему эту я знаю в подробностях в отличие от некоторых со своими размытыми советами, которые пытаются выдать за какой-то стандарт, в котором надо найти себя - чушь
я знаю тему в общих чертах даже в духовном плане, думал здесь смогу осознать её лучше также как в некоторых местах узнал её в подробностях полностью, потому что там не выпендривались, а говорили по сути как есть, чтобы человек понял, а не доставали его сначала, чтобы добиться каких-то пространных результатов.

конкретику я знаю и цели уже достиг, только другим путём, хочу еще пути, потому что думаю что их несколько, но мой путь это определенно не пространная философия и никогда это путём не будет это будет абсурдным бредом от нечего делать

если тему закроют то они закроют её по желанию автора, которому надоело видеть как его тему превращают в пространную философию не по теме

пространная философия = пространные результаты = на практике ничего конкретного, а только субъективные представления о том, как бы хотелось чтобы было, а не как есть на самом деле и что нужно для этого знать и делать... превращаете меня тут в Манилова гоголевского
Manilow

Сообщение Хоссэ » 11 ноя 2012, 15:10

Manilow ты тупее чем я думал. Извини, больше я не побеспокою тебя умник. ))) Вперёд к набитию собственных шишек!
Хоссэ

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 15:57

будет полное воздержание... уже есть и никаких шишек, а тем кто в силу узости своего мировоззрения убежденно считает иначе и трусит потому что о реальности ничего не знает, я поддакивать не собираюсь и мне с ними не по пути.
Manilow

Сообщение Космея » 11 ноя 2012, 16:04

Manilow писал(а):конкретику я знаю и цели уже достиг, только другим путём, хочу еще пути, потому что думаю что их несколько, но мой путь это определенно не пространная философия и никогда это путём не будет это будет абсурдным бредом от нечего делать

Если цели уже достиг, иные пути не нужны, уже без надобности. Путь выбирается интуитивно. У разных людей - разные пути. Вот , к примеру, как вот этот мужчина , после сорока, познает сексуальные стороны земной жизни. Он фотохудожник, снимает моделей во время оргазма. При этом не вступая в сексуальные отношения со своими моделями.
http://t.co/fYpydT00
http://www.tasoeur.biz/images/2010/10/2 ... 764718.jpg
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 11 ноя 2012, 16:19

Нельзя идти двумя путями, попа не выдержет. :)
хохол*

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 16:21

путь в основе своей один, потому что половое влечение одно и действует на всех людей одинаково, в мелочах каждый может сознательно заниматься чем угодно подсознанию и половому влечению, которое там находиться будет фиолетово - они неумолимо будут выполнять свою работу, есть практики духовные работающие с подсознанием, тогда возможно не переживать мучительный первый период сознательных практик с различными ошибками и тогда подсознание и половое влечение останутся ни с чем; из того что этого здесь не понимают, я могу сделать вывод, что здесь мало кто действительно практиковал полное воздержание, иначе бы давно уже дали конкретику заместо всякой субъективной чепухи не по делу "у каждого свой путь бла-бла"... также мне нужны разные пути для того чтобы людям помогать, а не как здесь, три основных пути которых я знаю: сознательная прагматика, психологическая работа с подсознанием, духовная работа с подсознанием + и куча субъективных мелочей банальных, чем бы мне заняться и тп, которые всем понятны и без объяснений и которые просто будет осознать когда не мешает сама суть - половое влечение в подсознани, это природа человека, которую так просто контролировать нельзя на одних субъективных интуитивных представлениях о своём пути, природа у всех одна, путь у всех один, но подхода основных три (два, атеисты не будут разделять психологию и духовное развитие, потому что слепы, но работают эти вещи по-разному, поэтому мне без разницы что подумают об этом атеисты).

полное воздержание это не только отсутствие секса, отсутствие секса это просто,
а вот отсутствие мастурбации при отсутствии секса это уже о чем-то говорит,
тем более при работе с сексуальными раздражителями такого сильного характера.
Последний раз редактировалось Manilow 11 ноя 2012, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Manilow

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 16:24

откуда у тантрика такая странная логика я понятия не имею, если он действительно может всё.

два пути = первый путь помогает + помощь второго пути = достигнуть цели будет гораздо проще...
если вы этого себе не представляете, то это не должно быть моей проблемой в сущности.
это будет моей проблемой, когда кто-то у меня спросит что надо делать из солидарных сторонников новичков, тогда я им помогу и они смогут полностью воздерживаться (ссылаясь на их характер, лениться тут нельзя, они несут личную ответственность за своё поведение).
Manilow

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 16:27

ссылаясь на высокую духовность и интуицию некоторых участников форума я думаю у них бы всё просто получилось на интуиции засчет их опыта в любой духовной сфере, но я говорю о помощи обычным людям (даже больным) и детям от 11 лет.
Manilow

Сообщение хохол* » 11 ноя 2012, 16:29

Manilow, невозможно знать путь, которым не следуешь, можно только говорить о его наличии, а любой тантрик всегда следует своим путём.
хохол*

Сообщение хохол* » 11 ноя 2012, 16:31

Manilow писал(а):раздражителями такого сильного характера

Чем больше обращаешь внимания на раздражители, тем их больше.
хохол*

Сообщение Manilow » 11 ноя 2012, 16:32

единственное что мне нравится так это то, что люди тут дают советы хоть и банальные, но общие, от некоторых (вне этого форума) я слышал кучу бесполезных мелочей, которые на практике бы разумеется абсолютно не работали (из-за того что воля ни при делах, когда речь касается инстинкта полового влечения) без крепкого стержня, о котором большинство ни слуху ни духу.

ладно хохол, как знаете, я по-прежнему буду знать о работе в нескольких направлениях, если кому-то не интересно "захламлять" этим голову так тому и быть, учителя из них получатся не очень хорошие, только если в своей узкой сфере.
на раздражители обращаешь внимание подсознательно, когда не умеешь с ними работать как надо.
а не обращать на них внимания совсем это побег))).
Последний раз редактировалось Manilow 11 ноя 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Manilow

Пред.След.