ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Зубы дракона.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: DK
Зубы дракона.
Эта тема рождается из никак. Нет слов. Не знаю что хочу сказать. Но из глубины души рождается крик отчаяния и ярости. Передо мной дракон и пасть его ощетинена острыми зубами. Я долго прятался. Я убегал. Я был загнан в угол. Дальше некуда.
И тут я впомнил давнюю сказку из детства. И тут я услышал прекраснейшую мелодию. И тут вдруг я вспомнил нечто настолько важное. Не остаться в этой траве. И тут вдруг я ощутил крылья за спиной и в руках почувствовал сверкающий сталью меч. Черное и белое смешались в схватке мыслей и чувств. Разум взорвался мириадами миров. Душа вырвалась на свободу и вслед за ней с яростным воплем я ринулся вперед навстречу зубам дракона.
И тут я впомнил давнюю сказку из детства. И тут я услышал прекраснейшую мелодию. И тут вдруг я вспомнил нечто настолько важное. Не остаться в этой траве. И тут вдруг я ощутил крылья за спиной и в руках почувствовал сверкающий сталью меч. Черное и белое смешались в схватке мыслей и чувств. Разум взорвался мириадами миров. Душа вырвалась на свободу и вслед за ней с яростным воплем я ринулся вперед навстречу зубам дракона.
-
DK - ****************
Re: Зубы дракона.
А потом наступает покой. Ты просто становишься специалистом по драконьим зубам. Пересчитаешь их все и будешь знать все о них. И даже в какой-то момент сделаешь себе амулет из них.
-
DK - ****************
Человек всегда воюет .
-
Imperator John - ************
Не всегда, только при встрече с драконом. Кто-то побеждает. А большинство даже не замечают дракона и он их просто съедает. Смачно чавкая. Но они этого даже не осознают потому что дракон невидим и зубы его неосязаемы.
Вчера когда ремонтировал машину, лежал под ней и ковырялся. Подошла курица и стала внимательно разглядывать - а чегой-то там копошится под машиной
(дело было на родине возле дома родителей - а это практически деревня
) Так вот - курица наблюдает за мной а я решил понаблюдать за курицей. Я обратил внимание что курица движется отрывистыми движениями - на несколько секунд ее голова фиксируется в пространстве СТРОГО неподвижно, даже на миллиметр не шелохнется. А потом резким движением переносится в другую точку пространства и так же замирает абсолютно неподвижно на несколько секунд. Причем даже если тело курицы в это время движется - голова остается строго неподвижной относительно окружающего пространства - я специально внимательно это рассмотрел отмечая положение головы курицы относительно предметов видимых на фоне.
Курица так движется потому что ее мозг очень маленький и ему нужно несколько секунд на обработку зрительной картинки. Поэтому инстинкты курицы сформированы так чтобы ее голова (и глаза на ней) всегда оставалась строго неподвижна в течение времени пока мозг анализирует картинку. Мозгу курицы нужно чтобы картинка была несколько секунд неподвижна иначе он не сможет обработать картинку. Иначе курица будет полностью дезориентирована и не сможет ничего видеть.
Я так внимательно наблюдал за курицей и так сосредоточился на этом что не заметил как начал почти чувствовать все что чувсвует курица. И я буквально почувствовал этот очень тесный и маленький мир восприятия в котором обитает курица. Фактически курица не видит ни меня ни окружающий мир. Она видит только очень отдельные части - шевелящихся червячков например. Вообще все то что движется. Мне это напомнило тиранозавра из фильма "Парк юрского периода" который тоже мог видеть только то что движется. Я думаю курица и тиранозавр - дальние родственники.
Но речь не об этом. Я так же ощутил что у курицы нет осознания того что она видит. Она действует исключительно инстинктивно и рефлекторно. Сознания как такового нет. Просто нет. Когда я пытался сравнить это с каким либо известным мне по собственному опыту состоянием то мне вспомнился момент когда я однажды во время болезни начал терять сознание. Я тогда перестал сначала слышать, потом перестал чувствовать тело и потом стремительно начало отключаться зрение и самое примечательное - осознавание происходящего. Это было такое оглушенно-отупленное состояние в котором я лихорадочно пытался нащупать остатки ускользающего сознания. Вот состояние в котором всю жизнь живет курица очень подобно на что-то такое. И то - я тогда был более сознателен, у курицы нет и такого.
=====
Такая вот ирония судьбы. Дракон в итоге стал курицей. И в то же время люди зачастую тоже как курицы - перед другим драконом, который невидим и зубы которого неосязаемы. Люди даже не осознают его приближения. И не чувствуют как невидимые зубы хватают их и аппетитно чавкая пережевывают. Так и живут всю свою жизнь даже не подозревая что их уже съел дракон.
Вчера когда ремонтировал машину, лежал под ней и ковырялся. Подошла курица и стала внимательно разглядывать - а чегой-то там копошится под машиной

Курица так движется потому что ее мозг очень маленький и ему нужно несколько секунд на обработку зрительной картинки. Поэтому инстинкты курицы сформированы так чтобы ее голова (и глаза на ней) всегда оставалась строго неподвижна в течение времени пока мозг анализирует картинку. Мозгу курицы нужно чтобы картинка была несколько секунд неподвижна иначе он не сможет обработать картинку. Иначе курица будет полностью дезориентирована и не сможет ничего видеть.
Я так внимательно наблюдал за курицей и так сосредоточился на этом что не заметил как начал почти чувствовать все что чувсвует курица. И я буквально почувствовал этот очень тесный и маленький мир восприятия в котором обитает курица. Фактически курица не видит ни меня ни окружающий мир. Она видит только очень отдельные части - шевелящихся червячков например. Вообще все то что движется. Мне это напомнило тиранозавра из фильма "Парк юрского периода" который тоже мог видеть только то что движется. Я думаю курица и тиранозавр - дальние родственники.
Но речь не об этом. Я так же ощутил что у курицы нет осознания того что она видит. Она действует исключительно инстинктивно и рефлекторно. Сознания как такового нет. Просто нет. Когда я пытался сравнить это с каким либо известным мне по собственному опыту состоянием то мне вспомнился момент когда я однажды во время болезни начал терять сознание. Я тогда перестал сначала слышать, потом перестал чувствовать тело и потом стремительно начало отключаться зрение и самое примечательное - осознавание происходящего. Это было такое оглушенно-отупленное состояние в котором я лихорадочно пытался нащупать остатки ускользающего сознания. Вот состояние в котором всю жизнь живет курица очень подобно на что-то такое. И то - я тогда был более сознателен, у курицы нет и такого.
=====
Такая вот ирония судьбы. Дракон в итоге стал курицей. И в то же время люди зачастую тоже как курицы - перед другим драконом, который невидим и зубы которого неосязаемы. Люди даже не осознают его приближения. И не чувствуют как невидимые зубы хватают их и аппетитно чавкая пережевывают. Так и живут всю свою жизнь даже не подозревая что их уже съел дракон.
-
DK - ****************
Прочитал.
Какой рецепт вы можете дать людям.
Какой рецепт вы можете дать людям.
-
Здесь я просто описываю то что приходит по ходу жизненного процесса. О рецептах речь не идет. Сложно говорить о рецептах потому как если бы дракона было легко победить то это было бы замечательно. Но увы - это не просто и рецепта который гарантированно сработает тут не напишешь.
-
DK - ****************
Я считаю это ещё не самое худшее что могло бы быть .
-
Дракона победить легко, но ненужно...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Я думаю Дракон не имеет конкретной формы для всех. Но в жизни каждого он принимает индивидуальные формы. В моей жизни Дракон выглядит как наша общественная система. Человек еще не родился а она уже ждет его чтобы впрячь в колесо на всю его жизнь. Для системы человек - лишь топливо, расходный материал. Или что то же самое - пища для Дракона. Дракон этот туп как курица но он большой - как тиранозавр. Поэтому победить его не так просто.
Многие и не пытаются, сдались. И стали паштетом. Кушаньем для Дракона: "Дракона победить легко, но ненужно..."
Ну а я еще поборюсь. И посмотрим кто кого.
Многие и не пытаются, сдались. И стали паштетом. Кушаньем для Дракона: "Дракона победить легко, но ненужно..."
Ну а я еще поборюсь. И посмотрим кто кого.
-
DK - ****************
Мы все живём благодаря системе, каждый от неё питается и т.д.
-
Ну да. Когда она тебя уже поглотила - ты уже часть нее. А я еще надеюсь - может еще вылезу из ее кишков 

-
DK - ****************
А, вы до сих пор верите что не являетесь частью системы .. ну это ваш выбор, только за счёт чего вы питаетесь, заправляете машину и т.д. Это всё делает система, налаженная система.
-
Ну это твой выбор. Счастливо оставаться. А я пойду в своем направлении до конца. Пока н евыйду из дракона на свободу.
-
DK - ****************
Система, это часть миня! 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
DK писал(а):Ну это твой выбор.
Несомненно.
Это просто правда, а кто её не видит - тот не понял.
DK писал(а):Счастливо оставаться. А я пойду в своем направлении до конца. Пока н евыйду из дракона на свободу.
Вы тут же, в системе, но вы видите сны, мечты (как и все между прочим) что куда то выходите.
-
Вам не понять Начальник Джо 

-
DK - ****************
Вам то же, ув.тов.ДК.
-
Медитация для меня - это идентично охоте на динозавров. Только динозавры эти бегают внутри ума человека. Этим моя медитация наверное сильно отличается от общепринятого понятия о том что зовется словом медитация.
По сути внутри нас живут управляемые хищными инстинктами сущности - наши собственные сущности, не какие-то чужие. Мы внутри - состоим из джунглей кишащих динозаврами. И на самом деле тема "Победить дракона" именно о победе внутри себя в своих джунглях над своими динозаврами.
Причем победа над динозавром происходит не метафорически а в буквальном смысле. В частности - тот же внутренний диалог это тоже один из видов динозавра. И он так же имеет все характерные хищные инстинкты и повадки, и его преследование и отлов идентичны преследованию и отлову хищной зверушки.
По сути внутри нас живут управляемые хищными инстинктами сущности - наши собственные сущности, не какие-то чужие. Мы внутри - состоим из джунглей кишащих динозаврами. И на самом деле тема "Победить дракона" именно о победе внутри себя в своих джунглях над своими динозаврами.
Причем победа над динозавром происходит не метафорически а в буквальном смысле. В частности - тот же внутренний диалог это тоже один из видов динозавра. И он так же имеет все характерные хищные инстинкты и повадки, и его преследование и отлов идентичны преследованию и отлову хищной зверушки.
-
DK - ****************
Да! Так и есть - мой опыт полностью это подтверждает.
- marvin
DK писал(а):Причем победа над динозавром происходит не метафорически а в буквальном смысле. В частности - тот же внутренний диалог это тоже один из видов динозавра. И он так же имеет все характерные хищные инстинкты и повадки, и его преследование и отлов идентичны преследованию и отлову хищной зверушки.
А если убрать ВАЖНОСТЬ преувеличенную своих достижений, своих занятий медитацией? Любой человек может остановить внутренний диалог и быстро! ТО тогда станет ли медитация борьбой и преследованием с динозаврами?
Чтобы остановить внутренний диалог , можно задавать себе вопросы:
" Когда появится моя следующая мысль?"
" Откуда появится следующая мысль?"
" Какой формы будет следующая мысль?"
И понаблюдать, что между этими вопросами... Тишина. И это легко может делать каждый! Потихоньку упражняясь.
Без придания накрученной важности этому процессу.
- Космея