Зубы дракона.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Зубы дракона.

Сообщение Ивва » 14 ноя 2013, 17:51

Андрей Осипов писал(а):Можно подставить вместо ширинки и бумажника все, что угодно. Даже некоторые эзотерические знания. Это, и только это - ценно, а все остальное - так, мусор, остальное отбрасывается, отрезается от объекта любви. Прям так, как ножом по живому... Это как некоторые "скульптуры, созданные горячими мужчинами", изображающие женщину только от шеи до ягодиц. Иногда прямо чувствуешь это как лезвие.......

Андрей Осипов писал(а):Иметь свою личную меру и соблюдать ее.

И как же отличать искусителей от людей, ведь иногда и от людей приходит искушение? В том смысле, чтобы не резать по живому и не потакать искушениям.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 02:37

У драконов при всей разнице их наполнения и внутреннего содержания есть набор очень одинаковых защитных реакций, причем у разных людей эти реакции практически идентичны, с минимальными индивидуальными отличиями. В принципе, наблюдая за тем, на что и как эти защиты реагируют, можно узнать очень много как о природе драконов, так и противоядии от них, так и о том, как они управляют человеком незаметно для него самого.

Драконы боятся того света, который описал Дима, как огня. Но, что характерно, они очень мощно реагируют на обращение на них внимания, как самим человеком, так и извне. Их способы отвода глаз и перевода стрелок имеют целью всегда одно: отвести внимание от себя и, желательно, предотвратить это в будущем - и в ход идет весь стандартный суповой набор реакций и манипуляций, от банального перевода стрелок по принципу "сам дурак" (Инь-лодка-космея), до агрессии, явной или скрытой (крафт, арджуна, лодка) и пробивании собеседника на вину, эмоции и что угодно (алек-осипов-молли).
Отсюда следует, что внимание и есть (или содержит в себе) тот свет, о котором писал Дима.
Также это можно развернуть в метод отлова драконов: если сам дракон умеет качественно скрываться от внимания, он выдает себя защитно-атакующими реакциями, в ответ на направленно на его "территорию" внимание, если практик, наблюдая за собой, обнаруживает, что систематично и повторяемо при обращении внимания на одну и ту же зону внутреннего пространства в ответ идет одна из описанных выше реакций в попытке отвести внимание от этой зоны, то практически гарантировано, что в этой зоне в норе прячется дракон!
Очень забавно также наблюдать как "вязнет" способность к размышлениям, приближаясь к зоне, где обитает дракон: вот тут мыслил ясно и чисто и свободно, а вот тут вдруг способность мыслить резко упала, мысли затормозились, от способности к перебору вариантов и выбора свободы направления мысли вдруг не осталось почти ничего....

Что интересно, сюда очень хорошо "ложатся" слова Андрея Осипова об агрессии в ответ на резкое изменение КМ или попытку ее расширения извне, при верности этого наблюдения я не могу согласиться с причиной: именно драконы своей совокупностью создают границы внутри сознания человека и яростно защищают их расширение как угрозу их ареалу обитания, естественно, что используют они для этого ресурсы самого человека, провоцируя в нем биологическую программу защиты жизни и связанный с ней ресурс, в то время как самому человеку совсем невдомек, что он яростно и обоснованно (как ему кажется) защищает не себя, а территорию драконов за свой счет и часто себе в ущерб.

Еще один парадокс: именно благодаря драконам человек не можт заметить за собой то, что он хорошо замечает и даже осуждает в других. Мой эксперимент, проводимый сейчас над Алеком основан на этом свойстве, мне очень интересно, что будет, если человеку, использующему дуальные, полярные и категоричные высказывания в беседах о дуальных, полярных и категоричных высказываниях других систематично указывать на это?

И последнее: самый эффективный способ проверки на наличие драконов (экспресс-тест на дракононность) - это допущение. Сознание и внимание может зайти в зону, свободную от дракона, с ЛЮБЫМ допущением - не обязательно оно окажется верным или человек согласится с ним, НО! Дракон при этом выдает себя с головой, исполняя свои защитные трюки по полной программе, не позволяя человеку допустить то, что может раскрыть его, дракона, наличие внутри и в этой зоне - так или иначе, но практически всегда это сопровождается агрессией, явной или сублимированной.
Отсюда же и тест михи на одержимость, очень элегантный и парадоксальный: одержимый не можт признать свою одержимость. И мое дополнение: и продемонстрирует в ответ одну из "драконьих" реакций, чем подтвердит, что он на данный момент - не более чем кукла, за ниточки которой ловко дергает дракон.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 03:23

И маленькая зарисовка с действительности, отражающая ту степень влияния, которую имеют драконы на людей вообще:
Если некоему Пете, например, сказать, что он - подлец, то практически гарантированно, что в ответ получишь возмущение и оскорбленность, выраженные или явно, или опосредованно, манипулятивно, что очень и очень нелогично: если о нем говорят это обоснованно, то чего на зеркало кидаться, если нет - то чего возмущаться, очевидно, что произошла ошибка и недоразумение...
Логичными были бы ответы не содержащие агрессивного астрального заряда: "ты не прав", "почему ты так считаешь?" и тому подобное и стремление понять - откуда вдруг такие слова взялись, по какой причине? Если провести фактический статистический анализ даже на материале этого форума, то можно вывести процент, весьма точно отражающий соотношение человечности и одержимости в людях на основе их практических проявлений (в отличии от их убеждений о себе, естественно).
Также его можно вывести по количественному соотношению людей, возмущающихся и считающих это единственно верной и целиком оправданной реакцией (кстати, почему?) и тех, кто допустил, что эта реакция - не единственно верная или возможная.
Не могу удержаться и не пошалить, извините: а также по соотношению людей, которые хотя бы приблизительно этот процент прикинут, особенно на основе собственной коммуникации или реакций, когда они становятся свидетелем этого и тех, кто этого не станет делать, а испытает некие не самые позитивные эмоции в сторону автора))))
marvin

Сообщение Космея » 15 ноя 2013, 07:32

Вань, какой ты пафосный. Съешь лимончик.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 15 ноя 2013, 07:40

marvin писал(а):"почему ты так считаешь?"

Для меня давно естественный вопрос.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 07:44

Космея, ты считаешь пафосный? Почему?
А лимончик алеков, да?))))
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 15 ноя 2013, 08:52

Ивва писал(а):Вообще здорово найти свою технику.
Да.
Искать нужно только свою технику, подходящую к вашему текущему состоянию и действию.
Все глубоко индивидуально и текущее состояние человека всегда многомерно. И чем более развит человек, тем больше измерений, в которых он осознанно действует. Растет количество действий и измерений. Одно из необходимых действий это - "поддержание неизменности своей формы" при проявлении/рождении/освоении личного сознания в новом измерении... Физическом, энергетическом или информационном.

Один автор написал :
- Иногда чужие техники я использовал в штатном режиме, точно повторяя инструкции и получая предсказуемый результат. Но некоторые, весьма эффективные чужие техники давали искомый результат только тогда, когда я все делал наоборот. :)

Ведь как ставить паруса - зависит не только от вашего местоположения и траектории движения, но и от направления ветра. А то некоторые участники движения - пытаются ставить паруса для движения бакштагом ( копировать действия идущих бакштагом), когда реально их судно идет галфиндом...

Изображение

Но эмоции помогают. Указав своим наличием на то, что паруса стоят не по ветру.. :) :)
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 15 ноя 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 589 раз.

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 09:48

Молли, Лен, я не о конкретном случае, это наблюдение систематичных проявлений, извини.
marvin

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 10:03

Молли, в скайп стучался не к драконам же))))
Насчет искажения: почтай выще Димы о разнице между знанием, полученным из наблюдения и знанием, которое пришло извне. Конечно же я не БСЭ и факты, даты и имена с явками и паролями не запомню! Но БСЭ хороша для содержания информации в точности и алфавитном порядке, в то время как отстающий от нее в этом смысле человек может заметить, что буква Ы в алфавите есть, а слов с нее (по сравнению с другими буквами) - как бы и нету и сделать из этого какие-то выводы, сравнив с другими словарями и справочниками, к анализу и осмыслению собственного содержимого совершенно неспособными. Как и многие люди, правда...
Это хороший прием - заставить человека если не усомниться, то подловить на неточности и обесценить этим все, что он говорит... Но это один из приемов перевода внимания от "опасной" зоны и еще отвлекаем источник этого внимание на его проблемы, короче, отбить Кашею два зайца одним выстрелом...
Последний раз редактировалось marvin 15 ноя 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 10:07

Молли, ты меня просила? О_о
Блин, форум движка не только мат фильтрует, а уже и "будь добр" и "пожалуйста" режет под корень...))))
Лен, не спорь со мной, мне все равно ничего не докажешь.
Просто скажи мне, если не трудно, что-то вроде: "я абсолютно не согласна с тобой!" и я с тобой соглашусь: у тебя будет свое мнение на этот счет, а у меня - свое и они мирно буду сосуществовать в непересекающихся мирах.
Или не говори и делай дальше, что делаешь...
marvin

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 10:41

Молли, ты права.
Мы можем на этом поставить точку в разговоре?
marvin

Сообщение Алек » 15 ноя 2013, 11:15

Молли

«… Про Пастернака с Солженициным...В коротком сообщении ты исказил информацию два раза. Сколько искажений ,которые труднее показать, тогда в текстах твоих?

marvin

«… Это хороший прием - заставить человека если не усомниться, то подловить на неточности и обесценить этим все, что он говорит...»

;)

«.. Лен, не спорь со мной, мне все равно ничего не докажешь. …»

«Молли, ты права …»

;)

«… Мы можем на этом поставить точку в разговоре?»

«… Их способы отвода глаз и перевода стрелок имеют целью всегда одно: отвести внимание от себя …»

;)
Алек

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 11:20

Алек, естественно, что то, что ты выделил и на что указал является лишь точкой или сегментом на круге, как выглядит весь круг?
Или это и есть весь круг?
Обрати внимание, я соединил две полярности: мне невозможно ничего доказать, я утверждаю, что мой оппонент - права.
Прояви противоположность жестко занимаемой тобой полярной позиции, порадуйся за меня))())
marvin

Сообщение Калагия » 15 ноя 2013, 11:29

А мне кажется, раз включается природная защита, значит методы 'докопа' некоректные, мягко говоря, или не вовремя, или ни к месту.
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 11:30

Калагия, именно.
marvin

Сообщение elky » 15 ноя 2013, 11:31

Молли писал(а):Так что не стучись больше, а то "попробиваю", береги здоровье.

marvin писал(а):Молли, ты права.

В чём права Молли? В том, что отражает ваше отношение к самому себе?
Мне кажется, что она, сама того не понимая, фактически показывает, что вы к себе несправедливы.
(По этой же причине Хоссэ-Аум нападал на Андрея Осипова.)
Наглость - это то качество, которое в избытке у Молли и в недостатке - у вас, так что берите с неё пример))
Последний раз редактировалось elky 15 ноя 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
elky

Сообщение Levis » 15 ноя 2013, 11:33

Калагия писал(а):А мне кажется, раз включается природная защита, значит методы 'докопа' некорректные
На мой взгляд бывает по разному. Чаще никакого докопа и в мыслях нет, но высказывания своей точки зрения другой стороной воспринимается именно так. Человек весь мир видит враждебным и защищается по привычке, на всякий случай. ДК это не раз озвучивал...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 11:33

Тогда я попробовал направить внимание в глубь себя, пронаблюдать истинное состояние своих эмоций и ощущения. То, что за этим последовало, повергло меня в ужас. Я словно приник к окуляру подзорной трубы и вдруг обнаружил, что кто-то специально загораживает мне видимость, приложив с противоположной стороны ладонь. Как бы я ни старался разглядеть, что там внутри меня происходит, все мои попытки были тщетны. Тогда резким волевым усилием я попытался протолкнуться сквозь эту стену глухой темноты, и тут внезапно, но явственно почувствовал, как из поля зрения у меня поспешно ускользает что-то непонятно живое. Разумеется, под «полем зрения» я не имею в виду нечто физически осязаемое — то было чисто умозрительное ощущение. Но было оно таким потрясающе явственным, что я едва с ума не сошел от ужаса. От непосредственно угрожающей физической опасности можно спастись бегством. От этой опасности бежать было некуда, она находилась у меня внутри.
marvin

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 11:37

elky, да, именно так - наглости как качества у меня недостаток и когда я ее проявляю - делаю это из рук вон плохо, не красиво и не естественно.
Последний раз редактировалось marvin 15 ноя 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение marvin » 15 ноя 2013, 11:40

В чём права Молли? В том, что отражает ваше отношение к самому себе?
блин... По сути то же самое, что я сказал интеллигентно-гниловатенько нужно было выразить проще и конкретнее...
молли, отъепись и не лезь ко мне больше.
marvin

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА