ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Зубы дракона.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Зубы дракона.

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 09:10

А если убрать ВАЖНОСТЬ преувеличенную своих достижений, своих занятий медитацией? Любой человек может остановить внутренний диалог и быстро! ТО тогда станет ли медитация борьбой и преследованием с динозаврами?

Если бы это было легко и быстро то все бы здесь это сделали бы уже давно. Но увы - все не так просто. Уметь победить своих динозавров - совсем не так просто технически. Но вот если кто-то сумел и владеет приемами то он мог бы подсказать новобранцам.

Чтобы остановить внутренний диалог , можно задавать себе вопросы:
" Когда появится моя следующая мысль?"
" Откуда появится следующая мысль?"
" Какой формы будет следующая мысль?"
И понаблюдать, что между этими вопросами... Тишина. И это легко может делать каждый! Потихоньку упражняясь.

Эта практика почти ничего не дает. Ведь важно не тишина которая кратковременно между слов а важно достичь долговременной тишины - много минут и часов непрерывно. Только тогда есть эффект. А вот слова - они стараются вклиниться и ворваться в тишину и разбить ее - это и есть динозавры. Это животные.

Но описанная вами практика можем постепенно подвести к динозаврам. Это скажем так практика в песочнице, прежде чем перейти к непосредственно охоте в реаьных джунглях. И эта подготовительная практика может длиться очень долго. Я впринципе долго шел к тому пока мне получилось реально победить первого сильного зверушку. Это было в 1996 году.

Важно то что при борьбе со своими динозаврами ты одновременно учишься у них. Их повадки - очень быстры и технически совершенны. И чтобы их победить тебе приходится тоже становиться быстрым и технически совершенным. Ты как бы вбираешь в себя все достижения животной природы и за счет этого можешь победить животную природу и взять ее под контроль.

Ты - это такое существо-облако. Животные - это механические существа. Существу-облаку трудно быть столь же технически эффективным как механическим существам. Оно учится этому постепенно. И только благодаря этому в какой-то момент вдруг обнаруживает что очередная хищная зверушка становится покорена и приручена.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 12 ноя 2013, 09:22

Космея, а если понять, что человеку это действительно важно, что он этим живет и дышит?
И достижения его для него - его творчество, его детище, его реализация?
Или даже понять, что поучающему иногда или даже зачастую есть чему поучиться?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 12 ноя 2013, 09:25

marvin писал(а):И достижения его для него - его творчество, его детище, его реализация?

А можно ещё понять, что любые текущие достижения не повод почивать на лаврах, а лишь ступенька к следующим достижениям?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 09:39

Можно много говооить о том что остановить ВД - это легко и просто. Но лично у меня это не получилось легко и просто. А как получилось так и говорю. И я пока еще не завалил Тиранозавра. Пока только всякую живность помельче. И да прав левис - это не повод почивать. Тиранозавр таки ждет и манит.

Рано или поздно каждому придется сразиться со всем что вытесняли и чего хотели избежать. Но суть в том что избежать не удастся. Есть только один способ пройти дальше - победить. Другого нет. И каждый в свое время столкнется со своей смертью. Это тоже один из больших и свирепых динозавров. Но суть в том чтобы когда эта встреча произойдет - быть к ней готовым. Пройти опыт победы над многими другими - поменьше. И получить навыки которые дадут шанс победить основного Босса Динозавров.
DK

Сообщение marvin » 12 ноя 2013, 09:56

Levis, но ты ведь почил на лаврах своих достижений работы с мыслями, источниками эмоций, не так ли?
marvin

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 10:01

У кого-то такие ассоциации как "хищники" "динозавры" могут вызвать неприятие. А мне они нравятся.
DK

Сообщение Levis » 12 ноя 2013, 10:13

marvin писал(а):не так ли?

Нет, это лишь этап и уже видна другая вершина и уже понятно, что она также лишь необходимое условие для дальнейшего развития.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 11:34

Помню год 97. Мой первый "большой" комп (до того был "маленький" типа ZX Spectrum, если кто еще помнит что это был за аппарат :) ) И вот на большом компе впервые увидел 3D-игрушки. Чудо по тем временам. Но мне сразу же не понравилась суть - тупо идти и стрелять. Хотелось чего-то более интересного, творческого - чтобы строить какие нибудь такие города-системы которые автономно работают, типа стратегии что нибудь. Но выбора особо не было - было одна две 3D-игры и других на тот момент не существовало. И была такая игра Quake. Мой брат с интересом играл. А я посмотрел ему через плечо во что он там играет и зарекся - я в такую дрянь точно никогда играть не буду - что-то такое мрачное, жуткое,и вообще бред. Но брат играл с интересом пока не прошел все уровни до конца. Я не мог понять что же ему там так понравилось? Ну как? Как такой бред может нравиться? Я попробовал играть - монстры меня разумеется тут же замочили. Я в сердцах закрыл эту тупую игру и зарекся ее вообще когда нибудь еще запускать.

Но в какой-то момент все таки запустил опять. В общем мало по малу - а научился проходить первый уровень, потом второй. И вот тут то я и почувствовал ВКУС. Нравится нам всегда то что получается. А отпугивает и кажется мрачным то что не получается. Как только я научился успешно проходить уровни так сразу игра стала мне очень интересна. Я так полюбил этот жанр что стал искать развития - уже не интересно тупо мочить компьютерных ботов. Захотелось противника поумнее. И вот открыл для себя мир многопользовательских игр. Это было очень интересное время - много новых знакомых, и все с общими интересами - игра по сети. А так же музыка, клипы, фильмы, программы - обмен всем этим, встречи на дому то у одного то у другого. Кто-то притаскивал свой комп, у кого-то по несколько своих было дома. Этакий клуб по интересам. Это была такая романтика. Ну и конечно же - игра. Мы вели баталии и записывали их в видеоролики, обсуждали приемы кто какие применял, изучали игру мастеров и чемпионов которые пользовались всеобщим уважением.

И вот тогда-то то ощутил вкус ко всему этому и понял что мне это нравится. Это ВСЕ мне очень нравится. Тем более что у меня очень хорошо получалось. Пусть я небыл лучшим из лучших но и я часто давал соперникам жару :twisted: Это такой кайф - когда у тебя получается. Когда нечто сложное и трудное тебе дается.
=====

И позже я проследил эту тенденцию во всем в жизни - человеку нравится то что у него получается и оталкивает то что не получается. И если что-то получается - оно не выглядит мрачным. Оно выглядит интересным.
=====

Ко всему здесь еще примешался опыт медитации. Медитация выводила меня в особые измененные состояния сознания когда я мог одновременно слушать плавную мелодичную музыку и тяжелый металл - и это не раздражало. И то и другое воспринималось как красивое и переливающееся яркими красками разнообразие. И я тогда побеждал соперников, ловко и эффектно, молниеносными приемами. Мое излюбленное оружие было - Railgun. Это оружие стреляло мощным лучом который стразу же превращал жертву в пыль. Но после каждого выстрела нужно было несколько секунд прежде чем оружие сможет выстрелить снова. И если ты не попал с первого выстрела - ты гарантированно покойник потому что ответные очереди тебя тут же разнесут в клочья. Но я научился эффектно владеть этим оружием. Я научился мгновенно прицеливаться на бегу и надежно попадать в бегущую же цель с первого выстрела, не давая противнику шанса опомниться и времени сделать хотя бы один ответный выстрел. Я блистал и пользовался заслуженным почетом и уважением в нашем маленьком кругу друзей. Это было так приятно и романтично. Ах. :mrgreen:

Я на самом деле люблю соревноваться и конкурировать. Я понял что обожаю это. Я люблю справляться, я могу долго и уперто учиться и тренироваться прежде чем что-то начнет получаться - и все ради этого сладкого момента когда ты начинаешь побеждать.
=====

Вот и сейчас - уже в другой области. Заказчик познакомил меня с конкурентами. Я рассмотрел что предлагают они. Я с интересом изучал их разработки. И я почувствовал что я хочу победить. И я могу победить. Это такое сладкое чувство - когда ты знаешь что умеешь и можешь справляться с этой задачей. Желание постигать новые уровни сложности, чтобы обойти других. Другие в это время тоже не спят и тоже совершенствуют свои наработки. Кто кого. Мне нравится это. Но только в рамках определенного соревнования.

Но я отвлекся. На самом деле - все эти внешние вещи не имеют особого значения. Гораздо интересней победы и достижения которые делаются в себе самом. И собственно суть об этом и есть моя практика медитации. Именно таковой и является моя медитация. Не знаю как у кого а у меня так.

И при этом между соперниками - дружба. Это лучшие друзья которые крутятся в одной компании и увлекаются одними интересами. Это такая особенность определенного типа конкуренции - когда это не злая конкуренция направленная на взаимное уничтожение а конкуренция друзей, направленная на взаимную прокачку. Вы нас обгоняй, мы вас догоняй - это называется сатрупни... сатрупни... а- сотрудничество! :)

Но я опять отвлекся. Суть - медитация.
DK

Сообщение Космея » 12 ноя 2013, 12:30

DK писал(а):Если бы это было легко и быстро то все бы здесь это сделали бы уже давно. Но увы - все не так просто. Уметь победить своих динозавров - совсем не так просто технически. Но вот если кто-то сумел и владеет приемами то он мог бы подсказать новобранцам.

ДК, это ты так говоришь, потому что не критично воспринял убеждение, что медитация и ОВД - это что-то элитное, избранное и трудно достижимое. А поскольку тобой рулит такое убеждение, то ты так себя и ведешь Сладко принадлежвть когорте продвинутых, ага?

Но! Слава Богу, что есть не менее любимые сыны и дочери Бога, которые не создают таких подобных убеждений. Они следуют другому убеждению, что медитировать и ОВД можно легко и быстро научить каждого. И у них это получается. Благо есть учителя, как Хосе Сильва, Фрэнк Кислоу, Вианна Стайбл, к примеру.
Дети легко осваивают шахматы и языки, потому что не зашорены убеждениями, что учиться шахматам и языкам нужно пятьдесят лет, тоже к примеру.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 13:21

Причем здесь элита? О чем вы? Это был просто круг друзей. Мне бесконечно далеки эти ваши чаяния экзальтированных личностей. Это был круг друзей которым конкретно интересны компьютеры. У нас там совсем дургие чаяния. Нам были интересны процессоры, микросхемы и т.п. Это в кругу голубых интересы - у кого павлиний хвост радужней. Или в кругу женщин - у кого там платье красивей и т.п. У нас же интересы были СОВСЕМ другие и этих вопросв об элитах, звездности, богемности просто и близко не было. Если кто-то находил какое-то новое решение - ну все его конечно уважали и он был королем тусовки. Но через день другой мог найти что-то новенькое и уже другой становился королем тусовки на вечер - т.е. никакой такой избранной элиты не было, все были равны в своем интересе и поиске новых интересных решений. И интерес представляли собственно сами эти решения а уже личности которые за ними стояли - лишь опосредованно и временно.

То же самое касается и моей медитации - это исключительно моя разработка и я просто делюсь тем что нашел сам. Делюсь какими-то техническими нюансами и подробностями описывая как это устроено и работает. Только и всего.

Вам Космея не понять ум технарей. Эти люди мыслят совершенно другими понятиями и живут совершенно другими интересами. Вы спутали меня с каким нибудь Сергеем Зверевым. Вот тому важна элитарность, богемность, павлиньи хвосты и т.п. Вы женщина - вам проще понять того же Зверева. Но меня вы не понимаете совершенно.

Вы и словечки такие применяете : "сыны и дочери Бога" А мне просто не интересны эти павлиньи хвосты. Все что мне интересно - это чисто технические моменты которые позволяют сделать систему работоспособной и получить при помощи нее конкретный практический результат.
DK

Сообщение Космея » 12 ноя 2013, 13:39

DK писал(а):Вы женщина - вам проще понять того же Зверева. Но меня вы не понимаете совершенно.

Дим, ОВД доступна только по половому - мужскому принципу, только в сражениях с динозаврами или возможна такая технология ОВД, которая доступна и понятна всем, в том числе принцессам и королевам?
Космея

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 13:49

В принципе я считаю что ВД у всех людей устроен и работает примерно одинаково. И со всеми теми же трудностями с которыми столкнулся я столкнется и принцесса и любой другой человек.
DK

Сообщение marvin » 12 ноя 2013, 14:20

Космея, Дима говорит о собственном, личном и непосредственном опыте и собственных наработках.
Скажи пожалуйста, какой твой личный и непосредственный опыт и наработки в сфере медитации и остановки ВД?
Не то, что ты узнала от других или представила как оно должно быть, а имеено личная практика, давшая опыт и основанные на нем знания и понимание?
marvin

Сообщение Космея » 12 ноя 2013, 14:36

DK писал(а):В принципе я считаю что ВД у всех людей устроен и работает примерно одинаково. И со всеми теми же трудностями с которыми столкнулся я столкнется и принцесса и любой другой человек.

Да, это так. Но проходить эти трудности можно по-разному. Кто-то легко, кто-то утрированно трудно.

marvin, даже слово " пожалуйста" не смягчает то, что тебе не нужен мой ответ. Вопрос ради вопроса.
Космея

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 14:43

Космея, правда и в том что я просто не знаю как остановить ВД по другому. Я знаю только то как это получилось у меня. Долгое время я пытался и попытки эти были впустую. А потом в какой-то момент я догадался. Я просто как бы вдруг понял то психическое действие каким мог останаливать ВД. Но само это психическое действие не существовало раньше - до попыток, оно стало возможно благодаря попыткам.

Здесь картина примерно такая - папа мне рассказывал в детстве про одного силача. Тот силач в детстве подходил к большой бочке во дворе и пытался ее поднять. Однако он был маленький а бочка большая и поэтому сколько он ни тужился не мог ее даже сдвинуть. Так он подходил к бочке каждый день и тщетно силился ее поднять. И вот где-то лет в 12 он смог поднять ее. Он стал самым сильным парнем в деревне. Он мог запросто поднять быка одной рукой.

Наша психика подобна мышцам.
DK

Сообщение Космея » 12 ноя 2013, 15:25

DK писал(а):Космея, правда и в том что я просто не знаю как остановить ВД по другому. Я знаю только то как это получилось у меня.

Есть такая притча.
Учитель жил с семьей в доме, вход в который лежал через узкий шаткий мост над пропастью. Его ученики с недоумением спросили учителя, как же он так живет: приходит невредимым домой и покидает дом невредимым. Учитель ответил:" Когда я иду домой, я не думаю о пропасти, а думаю о любимых, моей семье. Когда я иду из дома, я думаю о том, что мне нужно сделать в деревне"
Когда человек не создает ситуацию избыточной важности чему-либо - опасности, страхам, трудностям препятствий, ему удается сохранять равновесность. В результате не падает в пропасть, не борется с драконами, не создает "динозавров", которые чинят ему препятствия и сталкивают его в пропасть. . Потому я и стала говорить:что если отказаться от создания избыточной важности, что произойдет... Очень много энергии уходит на обслуживание блоков избыточной важности в любых видах деятельности. И это делает сам человек.
Космея

Сообщение Aviendha » 12 ноя 2013, 15:34

Космея писал(а):marvin, даже слово " пожалуйста" не смягчает то, что тебе не нужен мой ответ. Вопрос ради вопроса.

вопрос как раз по существу. И ответ показал бы: говорит Космея из личного опыта или нет. От ответа Космея ушла.
Космея писал(а):Но проходить эти трудности можно по-разному. Кто-то легко, кто-то утрированно трудно.

Из своего опыта: некоторое время назад вопрос остановки ВД меня вообще умилял. Как это люди не могут остановить ВД и все крутят чего-то там в голове, крутят... Это же элементарно!!!)))) Легко. Откуда такие "утрированные трудности"?
Столкнувшись практически со своими динозаврами (или НАКОНЕЦ по серьезному столкнувшись с ними), я могу сказать следующее: у одного человека есть много заряженных зон, у другого меньше. У того, у кого меньше - меньше и проблем с остановкой ВД. По сути, человек, не смотрящий на своих динозавров в этих зонах, не занимающийся и не касающийся их в этих зонах живет себе и живет спокойно. Но это не значит, что он в эти зоны время от времени не проваливается. А замечает ли он эти провалы? Изучает ли он эти провалы? Или просто встает на рельсы и едет под влиянием своих эмоций?
Сила зарядов в этих зонах достаточна велика, чтобы под влиянием эмоций включился ВД. И разница тогда только в том, что у одного частота попаданий в заряженные зоны чаще (потому как зон больше), а у другого реже. А вот выход из этой заряженной зоны (хотя бы посредством остановки ВД) думаю одинаково труден (если нет наработанной той самой практики или проработки эмоциональных зарядов, осознания и тд и тп)
Космея, я наблюдала много раз на этом форуме повторяющуюся картину: волнообразное развитие событий, связанных с вами, нагнетание ваших эмоций и дальнейший ваш уход. Сценарий обычно был очень похожий. Предположу, что вы плавно скатывались в свою заряженную и неотработанную зону (ваша "больная и любимая мозоль"). Предположу, если бы эта зона была отработана, даже посредством Диминой практики, то небыло бы неоднократно повторяющегося паттерна поведения. Значит, не все так легко и просто как вы утверждаете?
Aviendha

Сообщение Космея » 12 ноя 2013, 15:50

Aviendha писал(а):По сути, человек, не смотрящий на своих динозавров в этих зонах, не занимающийся и не касающийся их в этих зонах живет себе и живет спокойно. Но это не значит, что он в эти зоны время от времени не проваливается. А замечает ли он эти провалы? Изучает ли он эти провалы? Или просто встает на рельсы и едет под влиянием своих эмоций?

По сути эти провалы( стрессы, болезни...) себе устраивает человек сам как способ оторвать себя от привязанностей, расстаться с привязанностями. Потому что у всех у нас есть знание о том, что рано или поздно мы уходим из этой реальности . И задача в том, чтобы уйти легко без обременений:без зависимостей- привязанностей.
Aviendha писал(а):вопрос как раз по существу. И ответ показал бы: говорит Космея из личного опыта или нет. От ответа Космея ушла.

У меня есть обязанность принимать все без разбору и смотреть все телеканалы подряд? Не ушла, игнорировала.
Космея

Сообщение Aviendha » 12 ноя 2013, 16:12

Космея писал(а):Не ушла, игнорировала.

Игнорирование (в психологии) — форма психологической защиты, при которой осуществляется контроль информации об источнике воздействия путём ограничения объёма такой информации или её искаженного восприятия. Такое игнорирование может сопутствовать конфликтам.
Космея писал(а):У меня есть обязанность принимать все без разбору и смотреть все телеканалы подряд?

а это было и не ваше решение. Динозавра. Только вы пока уверены в другом.
Aviendha

Сообщение DK » 12 ноя 2013, 16:21

Есть такая притча.
Учитель жил с семьей в доме, вход в который лежал через узкий шаткий мост над пропастью. Его ученики с недоумением спросили учителя, как же он так живет: приходит невредимым домой и покидает дом невредимым. Учитель ответил:" Когда я иду домой, я не думаю о пропасти, а думаю о любимых, моей семье. Когда я иду из дома, я думаю о том, что мне нужно сделать в деревне"

Кстати притча учит неправильному. Если во время прохождения пропасти витать мыслями где-то далеко - вероятность того что оступишься лишь повышается. Нужно же делать совсем наоборот - нужно быть здесь и сейчас. Т.е. переходя пропасть нужно сосредоточиться именно на этом, а про любимых любимые которые дома будешь думать когда будешь дома. Иначе можешь до них так и не дойти.
Последний раз редактировалось DK 12 ноя 2013, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА