"сужение границ внимания до размеров Тела".
Вы знаете!Я услышал вас! Но несколько иначе - "сужение границ внимания до размеров Дела".

Вот я для себя понял - важно соблюдать баланс между участием в общественной жизни (коей является и общение в интернете) и Делом. Нельзя ущемлять ни то ни другое. Ни то ни другое не должно быть в ущерб друг другу.
Вот. А уже когда занят делом - тогда вступает в ход следующая ступень телескопической техники:) - это уже собственно медитация. И в ней действительно есть некоторый момент сосредоточения на теле. Во всяком случае на внутренности головы точно.
Дима, насчет учителя и имиджа... Извини, как по мне - притянуто, зачем учителю имидж???
Сравни с Иисусом, приказавшем ученику, отрубившему рабу ухо, когда Иисуса пришли арестовывать, спрятать меч в ножны...
Троли - отличный материал, чтобы показать практически то, что проповедуешь, на то ты и учитель!
Ну про учителя действительно притянуто. Не учителем я хотел быть а собрать типа команду и ай-да вместе вперед к победе комунизма:) Ой куда это меня занесло:) Не никакго нахрен комунизма не надо

А на будущее меня уже бередят замыслы и концепты типа мультикоманды - т.е. никакой конкретной команды но взаимодействие с самыми разными людьми по ходу дела, при этом оставаясь как бы в "автором-исполнителем" в одном лице. Без начальников и без постоянной команды. Соединяться с теми или иными людьми на тех или иных этапах того или иного проекта. И расходиться по мере завершения этапов. Такая более динамическая схема. Без необходимости в сплоченной постоянной группе.
В общем не скорпионский а скорей водолейский тип жизни:) Мне сейчас именно это в кайф.
=====
Что касается шума который поднялся между участниками темы - это и есть шипучая реакция