ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Зубы дракона.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Зубы дракона.

Сообщение DK » 15 ноя 2013, 23:52

"сужение границ внимания до размеров Тела".

Вы знаете!Я услышал вас! Но несколько иначе - "сужение границ внимания до размеров Дела".:) Для меня мое Дело является чем-то таким же личным и важным как Тело. Как только я замечаю что начинаю вдаваться в участие во многих посторонних вещах и это начинает меня потихоньку сползать в дискомфорт чуйств то я сразу решительным и волевым действием возвращаю себя из этих постороних вещей в свое Дело - и все быстро налаживается!

Вот я для себя понял - важно соблюдать баланс между участием в общественной жизни (коей является и общение в интернете) и Делом. Нельзя ущемлять ни то ни другое. Ни то ни другое не должно быть в ущерб друг другу.

Вот. А уже когда занят делом - тогда вступает в ход следующая ступень телескопической техники:) - это уже собственно медитация. И в ней действительно есть некоторый момент сосредоточения на теле. Во всяком случае на внутренности головы точно.

Дима, насчет учителя и имиджа... Извини, как по мне - притянуто, зачем учителю имидж???
Сравни с Иисусом, приказавшем ученику, отрубившему рабу ухо, когда Иисуса пришли арестовывать, спрятать меч в ножны...
Троли - отличный материал, чтобы показать практически то, что проповедуешь, на то ты и учитель!

Ну про учителя действительно притянуто. Не учителем я хотел быть а собрать типа команду и ай-да вместе вперед к победе комунизма:) Ой куда это меня занесло:) Не никакго нахрен комунизма не надо :) Но я думал что вот соберется типа творческая группа и используя совместную медитацию замутим какой нибудь проект. Который в итоге даст нам рай на Земле:) Ну а походу конечно нужно и обучить и объяснить что я имею ввиду. Вот типа того у меня было.Сейчас это с треском рухнуло но я не особо переживаю т.к. вместо этого появилось другое - действительно и реальный интересный проект и команда. Правда не в курсе как у них насчет медитации - на такие темы с ними не общался.Это конечно еще не то о чем я когда-то мечтал но с другой стороны - а надо ли то о чем когда-то мечтал? Может быть сейчас я лучше справлюсь и один. Буду теперь так сказать двигаться к "сольной карьере" - сейчас я уже в большей мере чувствую к этому свои силы. Поэтому может быть команда уже не так уж и нужна или во всяком случае не в таком виде как ее когда-то представлял. Но временно конечно мне еще нужно поработать в текущего вида команде.

А на будущее меня уже бередят замыслы и концепты типа мультикоманды - т.е. никакой конкретной команды но взаимодействие с самыми разными людьми по ходу дела, при этом оставаясь как бы в "автором-исполнителем" в одном лице. Без начальников и без постоянной команды. Соединяться с теми или иными людьми на тех или иных этапах того или иного проекта. И расходиться по мере завершения этапов. Такая более динамическая схема. Без необходимости в сплоченной постоянной группе.

В общем не скорпионский а скорей водолейский тип жизни:) Мне сейчас именно это в кайф.
=====

Что касается шума который поднялся между участниками темы - это и есть шипучая реакция ;) Да кстати - важно продолжать подливать "информационный свет". Иначе не полностью прогорит. Если Дракон не полностью прогорает то он потом может восстановиться.
Последний раз редактировалось DK 15 ноя 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 16 ноя 2013, 00:00

По правилам форума.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 16 ноя 2013, 00:53

Вы правы, должно было быть, но мы с ним договорились мирно...

Просто в следующий раз вы такого сообщения не увидите, если я буду на форуме.

Если же этот мирный договор будет нарушен, то будут и преды и баны, не сомневайтесь.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2013, 01:55

DK писал(а):
"сужение границ внимания до размеров Тела".
Вы знаете!Я услышал вас! Но несколько иначе - "сужение границ внимания до размеров Дела".:)
Да.
Я хотел дополнить именно это как вариант, именно возможность "сужения границ внимания до размеров Дела", но не стал разбавлять деталями, а то и так много понаписал.
Но вы таки это сделали за меня. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 02:35

Молли, Лен, так в чем проблема?
Ты считаешь себя вправе иметь и высказывать мнения и суждения относительно других, но жестко пресекаешь то же самое относительно себя.
Тем не менее, позволяя это себе и считая это нормальным и уместным, ты устанавливаешь это правило и относительно других в той же мере, не так ли?
Два года тому схема была точно такая же: я позволил себе нечто заметить в тебе и сказать об этом, твоя реакция не изменилась.
Если трудно это заметить в себе (а это трудно), посмотри на лодку, космею, Осипова, алека - они считают аксиоматичным свое право говорить о других то, что видят, но жестко пресекают то же самое по отношению к себе. С какой стати?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 16 ноя 2013, 07:05

marvin писал(а):Я понимаю, что ты оценила мои слова как пафосные, у тебя есть даже метод, как пафосность понизить, только мне зачем его к себе применять и ему следовать, с какой целью?

Годы идут , и у тебя по-прежнему трудности в общении с людьми. От тебя закрываются и предпочитают держаться подальше. И тебе от этого больно - быть не принятым.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 07:51

Космея, да, согласен с описанием. У меня есть продолжение - "а ходят в вечной суете разнообразные не те". Как оказалось, закрываются те, кто очень вкусно мной откушает, откройся я им.
Спасибо за совет, но следовать я есу не буду.
marvin

Сообщение Космея » 16 ноя 2013, 08:00

marvin писал(а):Как оказалось, закрываются те, кто очень вкусно мной откушает, откройся я им.

Не приставай, не дави, не навязывайся, не педалируй ситуации. Научись ценить и уважать людей.

А то у тебя получается так: длинный умный твой" бесстрастный, объективный " пост, а потом, когда с тобой говорят о твоем больном, ты тут же людей превращаешь в нелюдей, в обрубки. Посмотри как развивались события в этой теме.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 08:25

Космея, события в этой теме развивались предсказуемо, это стандартная реакция на разговор о драконах-сущностях.
Я считаю с твоей стороны наглостью и хамством позволять себе указывать мне как я должен себя вести, при отягощающих обстоятельствах: по отношению к себе ты это не позволяешь.
marvin

Сообщение Levis » 16 ноя 2013, 08:30

marvin писал(а):Космея, да, согласен с описанием. У меня есть продолжение - "а ходят в вечной суете разнообразные не те". Как оказалось, закрываются те, кто очень вкусно мной откушает, откройся я им.
Спасибо за совет, но следовать я есу не буду.

Почувствовал в себе некий комментарий к этому высказыванию, почти как Андрей описывал...

Про Наташу, что к ней весьма точно подходит фраза из фильма, но вероятность, что она это опознает, на мой взгляд близка к нулю.

Второй момент - вкусно мною кушают - не думаю, не чувствую так. Конечно допускаю, что ошибаюсь, как и в первом случаи, но чтобы тебя "кушать" нужео иметь более тонкую организациюю себя, чем твоя, Иван.

По другому это просто не возможно..
Levis

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 08:40

Levis, возможно. Это принцип "пушечного мяса", люди утверждаются в своей правоте и истине за счет тех, кто в них поверил как в носителей этого. У меня это (был?) повторяющийся сюжет по жизни, сейчас идет перекос в другую крайность (проявления этого Наташа подметила точно), после того, как я освою для себя и это, станет возможным достижение баланса между этим и тем.
Пока это не произошло я буду очень и очень асоциальным типчиком, в чем я насколько отдаю себе отчет, настолько и не берусь себя за это винить.
marvin

Сообщение Levis » 16 ноя 2013, 08:41

Да ещё про драконов - вчера увидел своего!

Это бала реакция на слова Андрея - Бред! Но чуть позже действительно обратив внимание в себя увидел и саму эмоцию и её причину и содержательную для себя идею Андрея!

До самой реакции и глубоко прочувствованного места в телле, где собсна поселилась эта эмоция, а она навеняка поселилась, с первого раза дело не дошло. Однако стало очевидным то, что метод Андрея "ловит" более тонкие эмоции, чем мой! Чем удачно для меня допоняет мой метод и позволяет двигаться в этом вопросе дальше, а то я уже стал чувствовать, что буксую и мелкие эмоции уже шквалом меня заполняли на фоне смены питания и чисток тела.

Спасибо Андрей!
Levis

Сообщение Levis » 16 ноя 2013, 08:50

Но твою асоциальность в других разделах, кроме твоего и неума , я буду вынужденно ограничивать известными тебе рамками.

И второй пункт - не могу понять твоих "переживаний" на счёт того, что кто то может "утверждаться за счёт других"???

Меня это вообще не волнует и не беспокоит! Тот кто видит, прекрасно понимает, ху есть кто, а тот кто не понимает и формирует какое то мнение об мне или ещё о ком мне не сильно важен.

Все мы ошибаемся и пусть себе ошибаются и так и иначе - какое мне до этого дело??

Это тот же вопрос с имеджем у ДК - поверхностный и не нужный для мнея, более того, отвлекающий от реальной работы над собой.
Levis

Сообщение Ладья » 16 ноя 2013, 08:58

Перечитала тему и заметила свой недочёт. Вчера не стала выделять в своих сообщениях цитаты Левиса, которые просто отражала, но сейчас вижу, что это может быть непонятно другим. Потому продублирую те цитаты, которые использовала либо в "чистом" виде, либо с некоей корректировкой (выделила жирным шрифтом).
Levis писал(а): Тебе ещё не хватает вслед за император повторить, что ты тут самая духовная...

Думать и осознавать что и почему обращено к тебе и тем больше и настойчивее, чем больше людей не сговариваясь тебе пытаются что-то сказать. Если не слышишь, не понимаешь -ищи в себе причину, что мешает слышать и понимать.

Лодка писал(а): Тебе ещё не хватает вслед за море повторить, что ты самый духовный и вообще бог...

Думать и осознавать что и почему обращено к тебе и тем больше и настойчивее, чем больше людей не сговариваясь тебе пытаются что-то сказать о крайности, которой является ЖБЕ. Если не слышишь, не понимаешь -ищи в себе причину, что мешает слышать и понимать.

Levis писал(а): Вы никак не можете меня понять, потому что просто не внимательны. Вам не хватает вдумчивости при чтении.

Лодка писал(а):Левис, Вы никак не можете меня понять, потому что просто не внимательны. Вам не хватает вдумчивости при чтении.

elky писал(а):А по-моему, Лодка и не хочет что-либо понимать и познавать, ей хочется только рассуждать и обсуждать.

Лодка писал(а): А по-моему, на форуме немало тех, кто не хочет что-либо понимать и познавать, им хочется только рассуждать и обсуждать других.

Лодке в этой теме:
Levis писал(а): Вы никак не можете меня понять, потому что просто не внимательны.

Море в другой теме:
Levis писал(а): Вы видимо опять не внимательны

Море в другой теме
Levis писал(а): Вы или не внимательны или просто не хотите

Алексею Войтенко в другой теме
Levis писал(а):Вы не внимательны - это уже история.

Андрею Осипову в другой теме
Levis писал(а):Вы просто не внимательны и ещё раз это продемонстрировали.

Лодке в другой теме
Levis писал(а): к тем самым мелочам Вы ещё не достаточно внимательны
............. еще много-много по поиску можно найти.
Лодка писал(а): Вы как всегда не внимательны.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 08:59

Levis, elky же написала - у тебя эго развито, у меня (пока) нет.
У тебя нету таких сложностей, как у меня, но и нету возможности понять всех (опять-таки, как подметила elky).
Это не то, чтобы этого не было, это тебе не понятно.
marvin

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 09:02

Молли, успел только на то, что причины и в тебе, не только в других.
marvin

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 09:09

Молли, твое сообщение неполное - там нету тебя как фактора и причин в тебе, это осталось за кадром.
marvin

Сообщение marvin » 16 ноя 2013, 09:13

Молли, если тебе пофиг и разговарвать не о чем, то почему ты продолжаешь говорить?
Прояви это практически - и все дела.
Или посмотри чего вдруг говориться одно, а делается другое.
marvin

Сообщение Ладья » 16 ноя 2013, 09:26

Молли писал(а): А джину-то какое дело до всего этого. Позвали-пришел. Послали-ушел.
Ты не понимаешь, похоже, при всем своем умственном развитии, что иногда желание осуществляются не совсем так, как хочется. Джинны со скуки любят пошутить с мечтателями. И тут, вместо милой гурии пришло нечто совсем не то, что ты ждал.

Ага. :) Как в кинофильме "Исполнитель желаний" .
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 16 ноя 2013, 09:26

Почему не понимаю!

Просто для меня этот не значимо и я не обращаю внимание на подобные речи внимания и соответственно мне только не понятно, зачем это делаешь ты.

Тебя беспокоит твоё эго?
Levis

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА