Страх, страх.

Дай подумаю.
Итак - страх. Суть - боюсь того что начальники не станут ждать и тогда - мне пинок под зад и прощай денежки.
ОК. Допустим это случится.

С другой стороны - у меня есть почти завершенная задача инициированная этим самым начальником.

Второго начальника уже не рассматриваю т.к. я бы уже хотел от него пинка под зад. Но вот блин незадача - прямо сегодня завершился мой контракт и он (начальник) его автоматически продлил, даже не спросив у меня. Осталась моя подпись. Прямо сегодня. А я не готов

Не готов принять решение потому как еще не завершена задача второго начальника и я не уверен что уйдя отсюда я не окажусь с разбитым корытом потому как не уверен что меня не выпрут пинком под зад оттуда.

Я сам себя загнал в эту ситуацию своей ленью. Если бы я работал интенсивней то к этому моменту уже была бы определенность и я мог бы смело не подписывать продление контракта. Но я не могу! Не могу!

Я вынужден пока его подписать

И обречь себя на все эти мытарства еще на год.

Как меня достало служить двум начальникам. Это ТАК ТРУДНО!!!
Итак - страх. Я боюсь что меня выпрут пинком под зад не дождавшись пока я завершу задачу. Этот страх мешает мне работать. Он висит надо мной домокловым мечем и мешает концентрироваться на задаче.
Страх.

Вы совершенно правы levis. В данном случае вы совершенно правы.
=====
Но - мне нужно проанализировать ситуацию шире.
Итак - допустим меня попрут пинком под зад. ОК - что я тогда имею? Я имею на руках почти завершенный проект который может заинтересовать ДРУГИХ.

Блин! Ситуация не из приятных - как я могу смотреть людям в глаза если уже рассматриваю варианты как их предать? Я сам уже рассматриваю варианты как соскочить и продать другим то что попросили одни. А вдруг они не волки? Вдруг с ними получится хорошее сотрудничество?
Да - страх. Именно страх все это делает с человеком. Вы абсолютно правы levis.

Нужно успокоиться и продолжать работать.

Нужно сосредоточиться на работе и медитации. Нужно дать время своей медитации. Не нужно бояться. И не нужно ее торопить. Нужно успокоиться.

=====
А вдруг они все таки волки? Что тогда? Тогда все равно нужно успокоиться и работать. Я смогу найти других и продать им эту задачу. Ведь если она так нужна одним значит найдутся и другие кому она может стать нужна. Но страх - а вдруг не найдутся? Что тогда? Столько сил и времени - и все зря?
Но все равно - нужно успокоиться и продолжать работать.