С начальством ситуация такая - конфликта я не хочу но возникает в силу непреодолимого стечения обстоятельств. Т.е. я не могу его избежать. Я не могу угодить начальнику и это автоматически порождает конфликт. Таким образом - если избежать конфликта невозможно то нужно принять его как неизбежность и уметь сделать так чтобы ущерб был минимальным. Насколько возможно.
Что касается моего внутреннего состояния - мне нужно перестать бояться когда меня наказывают и карают по законам дурацкой бюрократической системы. Ведь система абсурдна. А значит ее наказания нужно рассматривать не как действительно какое-то там наказание а просто как стечение обстоятельств. Как падение кирпича на голову который просто отвалился от стены, просто потому что здание ветхое и на кирпич села ворона. А значит и работать с этим нужно как с падающим кирпичом - т.е. нужно быть на чеку, вовремя его заметить и увернуться. Пугаться смысла нет - т.к. это снижает эффективность действий. Обижаться на кирпич так же нет смысла поскольку это так же ничего не дает и так же лишь рассеивает мои силы зря. Нужно просто уметь действовать в сложной среде где падают кирпичи - а они неизбежны в ветхой дурацкой системе. Т.е. если мне нужно пройти через среду падающих кирпичей и другого лучшего пути к цели нет - значит мне нужно просто стать достаточно ловким чтобы пройти через эту среду с минимальными потерями. Царапины и ссадины не в счет. Главное чтобы насмерть не прибило:) А это я думаю вряд ли случится. Значит и бояться нечего - вперед.

"Ядро жадности" по моей идее должно быть помягче, подинамичнее, поживее - иметь свойства самовосстановления. Оно может проявиться даже сущностью. И с ним будет посложнее, так как подход "ВДАРИТЬ" к жадности и живым объектам внутреннего пространства - уже не пройдет..
Здесь такой момент. С одной стороны если давить на себя и требовать от себя невозможного - то конечно можно и сломать. Но с другой стороны - я знаю что при правильной концентрации становится возможным то что ранее казалось невозможным. Т.е. грубо говоря если я к своим возможностям отношусь как тот бизнесмен который заказывает мне решение задачи то из этого могут следовать такие варианты:
1.Я буду тупо давить на свои возможности и требовать результата. И тогда - я могу сломать себя.
2.Я буду очень внимательно смотреть что нужно моим возможностям для успешного осуществления задачи. Т.е. мои возможности - содержат некий творческий потенциал а я могу предложить им лабораторию, ресурсы - ну по аналогии как бизнесмен может предоставить инженеру все что тому необхоимо для успешной работы.
И вот 2-й вариант мне очень даже интересен. Я понимаю что как бизнесмен или как начальник должен быть очень внимателен к тому что нужно моим подчиненным возможностям.
Или например это можно сравнить с таким - сверлильный станок сверлит. Если дать большую скорость сверления то сверло быстро перегреется и сломается. Однако если правильно и своевременно подавать сверлу во времяя его работы охлаждающую жидкость то оказывается что сверло может сверлить с гораздо более высокой производительностью и при этом не ломаться и сохранять свою работоспособность очень долго.
Вот примерно то же я обнаружил применительно к возможностям своего тела - если при работе с ним по старинке оно очень быстро достигает предела своих возможностей, то при новых прогрессивных методах работы с ним (типа динамической медитации совмещенной с действием) оказывается оно может гораздо больше.
Например я обнаружил что могу делать "экспресс"-отдых. Скоростной отдых. Я могу полностью восстанавливаться минут за 20, в то время как ранее, старыми методами - мне нужно было поспать и пассивно отдыхать много часов.
Т.е. это не то что бы жадность в полном смысле слова но мне ИНТЕРЕСНО насколько велики мои возможности и чего еще я могу достичь. И я вижу что при правильном и грамотном подходе открываются вещи и возможности которые ранее казались совершенно невероятными и невозможными.