ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Зубы дракона.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: Зубы дракона.
DK, о звере - был у меня точно такой же опыт, чуть больше месяца тому ночевал в машине и тоже, как обычно, медитировал, погружаясь - очень похоже на то, как ты описал, единственное, что сознание в какой-то момент "провалилось", но вынырнуло обратно от ощущения приближения зверя, который подошел в плотную к окну и тяжело дышал в щель за шторкой (звериное такое дыхание, глубокое, гулкое и шумное). Но я не чувствовал от него угрозы или агрессии, по крайней мере, направленной на меня лично, скорее можно сказать, что приходил то ли знакомиться, то ли проверить - как я и не нужен ли он мне уже?
Подышал и ушел... Или, как говорит Алек, нет... ))))
Подышал и ушел... Или, как говорит Алек, нет... ))))
- marvin
Да.DK писал(а):Я на самом деле люблю соревноваться и конкурировать. Я понял что обожаю это. Я люблю справляться, я могу долго и уперто учиться и тренироваться прежде чем что-то начнет получаться - и все ради этого сладкого момента когда ты начинаешь побеждать.
=====
Вот и сейчас - уже в другой области. Заказчик познакомил меня с конкурентами. Я рассмотрел что предлагают они. Я с интересом изучал их разработки. И я почувствовал что я хочу победить. И я могу победить. Это такое сладкое чувство - когда ты знаешь что умеешь и можешь справляться с этой задачей. Желание постигать новые уровни сложности, чтобы обойти других. Другие в это время тоже не спят и тоже совершенствуют свои наработки. Кто кого. Мне нравится это. Но только в рамках определенного соревнования.
Но я отвлекся. На самом деле - все эти внешние вещи не имеют особого значения. Гораздо интересней победы и достижения которые делаются в себе самом. И собственно суть об этом и есть моя практика медитации. Именно таковой и является моя медитация. Не знаю как у кого а у меня так.
И при этом между соперниками - дружба. Это лучшие друзья которые крутятся в одной компании и увлекаются одними интересами. Это такая особенность определенного типа конкуренции - когда это не злая конкуренция направленная на взаимное уничтожение а конкуренция друзей, направленная на взаимную прокачку. Вы нас обгоняй, мы вас догоняй

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Да.DK писал(а):Дракон не страшен. Страшен не дракон а сам наш страх. Я хотел подвести к пониманию что даже Дракон может вызывать не страх и неприятие а быть интересным. Если научиться успешно обращаться с ним. Это как разница между волком и собакой. Собака - это тот же волк но с которым человек научился обращаться. Когда-то человек сделал тот же шаг навстречу волку - и приручил его. И теперь бывший страшный хищник стал другом и помощником человеку. То же самое на самом деле обстоит и со всеми нашими Драконами, динозаврами, Демонами - рано или поздно мы будем вынуждены идти с ними знакомиться лично. Вытеснить их не удастся.
Динозавры в нас - существуют. Я их не выдумал. Они есть. Во мне, в Космее, в levis'е, в Молии - во всех нас они есть. И они страшны лишь до тех пор пока мы не научились обращаться с ними. А когда мы умеем с ними обращаться - они перестают быть страшными и даже оказывается О ЧУДО - они нам очень нужны и важны для развития. Без них оказывается мы не могли понять очень важные и глубокие вещи.

- Андрей Осипов
- Модератор
DK писал(а):Я хотел мягко подвести Космею к знакомству с Драконом. Я хотел мягко и постепенно дать понять что Дракон не страшен. Страшен не дракон а сам наш страх. Я хотел подвести к пониманию что даже Дракон может вызывать не страх и неприятие а быть интересным. Если научиться успешно обращаться с ним.
Дима, да это так. Только я драконов называю миражами или иллюзиями. Страх - иллюзия, с ним можно поговорить и потом он тает как дымка, об этом я тоже рассказывала только в другой теме ранее.
- Космея
Молли, я не знаю что ответить и имеет ли смысл отвечать, извини.
- marvin
DK, о звере - был у меня точно такой же опыт, чуть больше месяца тому ночевал в машине и тоже, как обычно, медитировал, погружаясь - очень похоже на то, как ты описал, единственное, что сознание в какой-то момент "провалилось", но вынырнуло обратно от ощущения приближения зверя, который подошел в плотную к окну и тяжело дышал в щель за шторкой (звериное такое дыхание, глубокое, гулкое и шумное).
Да! Я очень хорошо тебя в этом понимаю. Я сам люблю себя попугать. Например у меня есть страсть - поехать ночью в лес. И затем, посмаковав немного нахождение в безопасном месте - внутри машины - я затем перехожу к более интересному - я выхожу из машины и иду в темноту леса. Сразу начинают вспоминаться истории про снежных человеков, про непонятных зверей обитающих в лесу, про духов и призраков. Страшно. Но я иду в глубь леса, иду от машины. Это такой кайф!
А потом - лес становится твоим другом. Ты вдруг чувствуешь в себе дух древнего первобытного охотника. А дух цивилизованного современного человека куда-то улетучивается. И ты чувствуешь себя наедине с великой и таинственной силой природы. Вокруг елки и сосны, вверху звезды. Мерный шум деревьев. И тысячи каких-то неведомых сигналов и импульсов. И ты тонешь в загадочных мирах. А город остается где-то бесконечно далеко и перестает для тебя существовать.
И почему-то это ассоциируется для меня примерно с такой музыкой:

-
DK - ****************
Космея:
Когда вы встретитесь с ним практически а не гипотетически - он будет для вас реальней чем все что вы считаете реальным сейчас.
В этом и есть отличие реальной практики от умозрительных представлений. Легко говорить - звери не страшны. И легко смеяться над тем кто испугался зверя встретившись с ним на практике. Но вот не испугаетесь ли вы сами когда тоже встретитесь с ним на практике?
Только я драконов называю миражами или иллюзиями.
Когда вы встретитесь с ним практически а не гипотетически - он будет для вас реальней чем все что вы считаете реальным сейчас.
В этом и есть отличие реальной практики от умозрительных представлений. Легко говорить - звери не страшны. И легко смеяться над тем кто испугался зверя встретившись с ним на практике. Но вот не испугаетесь ли вы сами когда тоже встретитесь с ним на практике?
-
DK - ****************
И "убить драконов/рептилий/демонов ради духовности" тоже не получится.DK писал(а):Вытеснить их не удастся.
Одно из определений просветления:DK писал(а):Динозавры в нас - существуют. Я их не выдумал. Они есть. Во мне, в Космее, в levis'е, в Молии - во всех нас они есть. И они страшны лишь до тех пор пока мы не научились обращаться с ними. А когда мы умеем с ними обращаться - они перестают быть страшными и даже оказывается О ЧУДО - они нам очень нужны и важны для развития. Без них оказывается мы не могли понять очень важные и глубокие вещи.
- Это когда все демоны (драконы) превращаются в ангелов. Иногда и так случается.

- Андрей Осипов
- Модератор
Молли, извинение - это белый флаг в мерянии яйцами мнений и убеждений, правда, не признание поражения, а символ нежелания этим заниматься.
Другими словами - громоотвод, заземление.
Другими словами - громоотвод, заземление.
- marvin
Не знаю как там с зубами у дракона, но стоматолог Саша Янукович живёт сейчас неплохо...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол, да, у драконов тоже бывает кариес.
-
DK - ****************
DK писал(а):Когда вы встретитесь с ним практически а не гипотетически - он будет для вас реальней чем все что вы считаете реальным сейчас.
Это было 13 лет назад. Я что только не видела вокруг себя. Локаторы, уставленные на меня, ходящих , ползающих, жжужащих.... Ночью просыпалась и от испуга кричала. Муж устало говорил: и когда это кончится, харе, заканчивай. Ему было трудно рядом со мной.
Потом до меня дошло. Я сказала: все спасибо за урок мои видения, я все поняла, больше вы мне не нужны и не интересны. Видения прекратились. Если есть интерес к драконам, они непременно будут присутствовать. А вот почему, нужно самому это осознать.
Одна женщина, которая считает себя одержимой, рассказывала мне как сущи ее мучают: руки и ноги ходуном в тряске ходят. Если бы она захотела ту же ситуацию увидеть под другим ракурсом, к примеру, как это изложено в науке аюрведа, она бы успокоилась - ноги и руки ходят неуправляемо при разбалансировке доши ваты, доша вата высокая. Это пример , что одно и то же явление можно увидеть с разных ракурсов. Если не раздувать из мухи динозавров, то бишь убрать избыточность в оценке.
- Космея
marvin писал(а):никакого дракона нет и в помине и быть не может, и уж наверняка - не у нее.
DK писал(а):Страшен не дракон а сам наш страх.
нет страха нет дракона - это то, о чём говорит Космея. Но как избавиться от страха, - это то о чём пытается сказать Дима.
Можно ещё поговорить о том, как не создавать драконов, бритву оккама помним?

усложнять легко, упрощать сложно

Ом
-
Калагия - ****************
У меня было что руки ноги начинали нестерпимо зудеть и невозможно было усидеть на месте. Но вместо того чтобы изменять отношение я просто продолжал медитацию и все это зудение рук-ног полностью прошло.
Суть не в том что динозавров нужно выдумывать а в том что когда с ними встретишься то нужно не убегать а продолжать медитацию. А встретится с теми или иными каждый практик полюбому. И зачем это отрицать? Лучше если имеешь успешный опыт решения проблемы подсказать тем кто с этой проблемой столкнется.
Суть не в том что динозавров нужно выдумывать а в том что когда с ними встретишься то нужно не убегать а продолжать медитацию. А встретится с теми или иными каждый практик полюбому. И зачем это отрицать? Лучше если имеешь успешный опыт решения проблемы подсказать тем кто с этой проблемой столкнется.
Последний раз редактировалось DK 13 ноя 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Я сам люблю себя попугать. Например у меня есть страсть - поехать ночью в лес. И затем, посмаковав немного нахождение в безопасном месте - внутри машины - я затем перехожу к более интересному - я выхожу из машины и иду в темноту леса. Сразу начинают вспоминаться истории про снежных человеков, про непонятных зверей обитающих в лесу, про духов и призраков. Страшно. Но я иду в глубь леса, иду от машины. Это такой кайф!
У нас тут тоже была история. Я живу сейчас в клостере (монастыре), ну мы все артисты тут живём. И тут как-то один филлипинец рассказал историю. Рано утром часа в 4, он шёл готовить на кухню и увидел какую-то женщину которая просила о помощи. Женщина была с мокрыми волосами и лица её он не видел, он пошёл за ней и она вдруг растворилась в воздухе. Эта история облетела весь клостер, а клостер древний, раньше был монастырь, а в военные годы это был госпиталь. И тут пошло поехало, все начали вспоминать разные странности что с ними происходили, сны с солдатами, духов по ночам, звуки странные в коридоре. В общем, ещё месяц никто спокойно ночью в туалет не мог сходить... А вроде взрослые люди...
Ом
-
Калагия - ****************
Вот такие страшилки очень полезно совмещать с медитацией. Медитация имеет свойство излечивать от них. Т.е. в тот момент когда критическая ситуация (будь то физическая или эмоциональная) нужно применять медитацию. Т.е. суть - медитацию нужно стараться всунуть (втыкнуть, впендюрить) в самые сложные ситуации. Тогда от нее эффект максимальный. А от медитации в спокойной обстановке эффект минимальный.
Поэтому когда практикуешь медитацию то постепенно разобравшись со всеми мелкими дракончиками начинаешь искать встречи со все более крупными. Т.е. углубление медитации требует и усложнения ситуаций для их проработки. Это становится не страшным а интересным. Появляется вкус к проработке еще более свирепых динозавров. Тянет на подвиги.
Хотя может быть и это тоже динозавр.
Не важно. В любом случае нужно продолжать медитацию. При встрече хоть с теми хоть с этими. С любыми.
Поэтому когда практикуешь медитацию то постепенно разобравшись со всеми мелкими дракончиками начинаешь искать встречи со все более крупными. Т.е. углубление медитации требует и усложнения ситуаций для их проработки. Это становится не страшным а интересным. Появляется вкус к проработке еще более свирепых динозавров. Тянет на подвиги.

Хотя может быть и это тоже динозавр.

Не важно. В любом случае нужно продолжать медитацию. При встрече хоть с теми хоть с этими. С любыми.
-
DK - ****************
Молли писал(а):Яйца
.. яички .. нежнее надо .. нежнее .. ласково ..
Калагия писал(а):У нас тут тоже была история. Я живу сейчас в клостере (монастыре), ну мы все артисты тут живём. И тут как-то один филлипинец рассказал историю. Рано утром часа в 4, он шёл готовить на кухню и увидел какую-то женщину которая просила о помощи. Женщина была с мокрыми волосами и лица её он не видел, он пошёл за ней и она вдруг растворилась в воздухе. Эта история облетела весь клостер, а клостер древний, раньше был монастырь, а в военные годы это был госпиталь. И тут пошло поехало, все начали вспоминать разные странности что с ними происходили, сны с солдатами, духов по ночам, звуки странные в коридоре. В общем, ещё месяц никто спокойно ночью в туалет не мог сходить... А вроде взрослые люди...
Это называется начальная стадия массового психоза .. люди заражают друг друга "умственными" вирусами (настроениями, идеями) ... так появляются верования, религии, мода, моды, политика, стремление соответствовать не так уж и нужному ..
-
Imperator John - ************
Космея, так какая у тебя лично практика?
Расскажи о ней и как она относится с данной темой и каким образом делает тебя квалифицированной в этой сфере настолько, чтобы поучать Диму, словно ты знаешь и умеешь больше?
Расскажи о ней и как она относится с данной темой и каким образом делает тебя квалифицированной в этой сфере настолько, чтобы поучать Диму, словно ты знаешь и умеешь больше?
- marvin
Молли,
мои наблюдения это утверждение не подтверждают, но ему противоречат.Что-то ты не в форме сегодня...Ау, очнись, у меня нет яиц! Чем мне с тобой мериться?
у нас разное понимание сути как "драконов", так и взаимодействия с ними. Я не смогу исходить в том, что я делаю и как из твоего, но ты - можешь.А так, вроде, хорошо сегодня начал песочить Космею...я уж думала копытцем бьешь побиться с дракончиками.
да, поступил очень мудро, кстати. Во-первых, я еще и твоих драконов докупы просто не потянул бы, да и весовая категория разная - 2-3 хлюпика мой предел возможностей, а за один тяжеловес хлюпиков 15-20 весит, я не настолько очумелый от гордыни и самоуверенности или страха покрыть себя позором поражения...улизнул и спрятался в окопе(...прикрывшись белым флагом
извини, что не оправдал ожиданияНу ладненько, поищу другие развлечения.
- marvin
Калагия писал(а):В общем, ещё месяц никто спокойно ночью в туалет не мог сходить...
Некоторые от страшилок в туалет ходят не спрашивая...

Пошёл в лес пописать, встретил медведя, заодно и покакал...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)