Imperator John писал(а):О рае на земле : если люди меняются, то и общество меняется, это будет рай.
В настоящее время люди меняются не в лучшую сторону и в целом общество, аналогично людям его составляющим. Может быть временами "лучше-хуже" и можно, конечно же, "лучшие" времена назвать раем, но так ли оно, если и в этом "лучшем" страдания неизбежны.
Imperator John писал(а):О картине мироздания: мне теория реинкарнации только уродовать будет картину мироздания,
А какая эта картина у Вас, Алексей?
Imperator John писал(а):О троице: у меня иное озарение, но каждому своё.
Возможно и иное, но я своё здесь не описывала.
Imperator John писал(а):О двоих: вы говорите о семье, я говорил о сексуальной тяге. Но оставим эту тему, да. Если ставить задачей платоническую любовь, то согласен что семья и так даст много забот и не до секса, не до качества. И я не против, если люди живут для детей, на мой взгляд только для этого и надо делать семью, в иных случаях лучше не делать семьи.
Говоря о семье я не имела в виду платоническую любовь. Сексуальная тяга к другому партнёру - это поиск "лучшего" от неудовлетворения имеющимся. Причин неудовлетворённости множество, но редко кто начинает их искать и работать с ними, ведь проще сходить "налево". Люди ищут лёгких путей, а путь к Истине пролегает внутрь себя и он довольно труден.
Imperator John писал(а):О детях: дети должны быть у тех кто хочет и может их сделать людьми, поддержать.
Как должно быть - решают не люди, но Бог.
Imperator John писал(а):Кто не готов и не хочет, по разным причинам - тех нельзя заставлять, так как в жизни и так множество ненормальных людей благодаря таким попыткам.
Мне сложно представить, что рожать можно заставить. У человека всегда есть выбор. Но и о последствиях абортов тоже следовало бы знать.
Imperator John писал(а): Рождается очень много несчастных уродов (моральных прежде всего), потому жизнь так плоха в массе своей,
А как, исходя из Вашей картины миры, Вы можете объяснить рождение таких детей?
Родители воспитывают своих детей примерно также, как воспитывали их. Потому стоит ли их судить так строго? Мудрых родителей, чьё воспитание строится на личном примере, крайне мало и массовым явлением мудрость никогда не была.Imperator John писал(а): потому не действует никакая политическая система, люди не умеют воспитывать детей и отсюда выходит плохая полит.элита, плохие специалисты, плохие коммуникации в обществе. Надо заботиться о качестве, вместо этого люди идут за количеством, просто что бы отметиться хотя бы одного ребёнка сделать, не важно по любви или нет и в итоге рожается либо ещё один раб/рабыня, либо ещё один деспот/ведьма.
Imperator John писал(а): Наши страны загибаются от этого и люди разумные (множество моих ровесников и ровесниц, нормальных именно) либо не рожают, либо уезжают за границу, а и то и то есть просто побег, предательство, но предательство в данном случае лучше чем рабство. Я проследил, из десяти семей - только две достойны называться семьёй и в нравственном отношении, в отношении друг к другу, к воспитанию ребёнка и работе на семью. Остальные (в этой теме говорим правду) - просто статисты, они ничем не отличаются от тех у кого нет детей, даже наоборот вредят обществу ..
Вот видите, только две семьи. Так кто же будет строить рай на Земле?