Ивва писал(а):Опыт действительно у каждого свой. Поскольку опыт - это не только увиденное, воспринятое, но и освоенное, понятое, как обогащение уже имеющейся базы.
Ивва, да. И всё таки. Если взять школу. Там есть определённыя теоретическая база - а по ней уже ставятся различные опыты. Например физика мне давалась легко, а вот с химией были напряги, теорию я не понимала, хотя практически часто получалось))) Если брать жизнь - то за теоретическую базу будет подходить наверное "народная мудрость", а также воспитание родительское и родовая генетическая передача... (это мне только что в голову пришло).
Далее индивид растёт, развивается(ну или деградирует), выбирает себе что-то интересное в жизни, профессию, ремесло и уже набирает опыта в данной области. Так вот, опыт столяра и опыт архитектора, к примеру будет очень различен.
Также в эзотерической среде, сколько школ, сколько направлений, сколько теоретических баз - столько и разность опытов. Я понимаю конечно что синтез это хорошо и прекрасно и в итоге всё едино, но это ж какое нужно иметь сознание чтобы всё это синтезировать в себе. Даже "Учителя" делятся по сферам и лучам, или эти, как их там Дхиани-Будды, если правильно помню и всё такое.
Вон у атлантов тоже свой опыт был например, они могли создавать золото из всего... и что? Мы то не умеем это делать... свой опыт они нам не передали.