Неспешная беседа за чашечкой кофе. DK ft. Levis.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Неспешная беседа за чашечкой кофе. DK ft. Levis.

Сообщение DK » 15 апр 2014, 09:38

Levis, здесь хочу побеседовать исключительно с вами. Давайте условимся в этой теме не обращать внимания на реплики посторонних.

С чего начать пока не знаю. Вопросы придут по ходу. Суть - между нами есть определенные недопонимания по разным вопросам. Вот именно такие вопросы и хотелось бы подробно разобрать и быть может прийти к какому либо взаимопониманию по ним. Это без ограничений по времени. Спешка нужна лишь при ловле блох и то не факт. А для разбора сложных вопросов нужна последовательность и скрупулезность без спешки.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Неспешная беседа за чашечкой кофе. DK ft. Levis.

Сообщение Levis » 15 апр 2014, 09:40

У меня нет недопонимания тебя. Мне понятно что и почему ты говоришь.

Если что-то не понятно тебе, то я готов с любой степенью подробности ответить.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 15 апр 2014, 11:02

:) Думаю все же вы меня очень не понимаете во многих вопросах. Но я бы хотел обсудить сугубо конкретные некоторые вопросы, потому что глобально по всем ни один человек не может никогда до конца понять другого.
DK

Сообщение DK » 17 апр 2014, 07:23

Вот, я понял какие вопросы хотел бы с вами обсудить. Это вопросы касающиеся некоторых эзотерических представлений о том как устроен мир и мы - люди. Но пока лишь обозначаю направление в котором хотел бы пообщаться, а конкретные вопросы будут позже.

Если у вас есть интерес обсудить что-то кроме этого - тоже предлагайте. А то выглядит так как буд-то я один диктую здесь условия. Нет - я бы хотел чтобы здесь между нами было свободное и равноправное общение. Все только по обоюдному согласию.
DK

Сообщение Levis » 17 апр 2014, 07:31

Слишком длинное вступление...

Понятно, что мы никуда не спешим, однако и дело нужно делать, если уже собрались.
Levis

Сообщение DK » 17 апр 2014, 07:34

Все нормально. Других дел тоже много так что уж извините но я так и буду вести беседу очень неспешно. По другому мне просто ресурсы свободного времени не позволяют.

И на самом деле это и для беседы хорошо есть время неспешно все обдумать. В спешке всегда плохое качество процесса. Я обычно задаюсь неким вопросом а потом выбрасываю его из головы и занимаюсь другими делами. Проходит неделя-две и опа - всплывает решение на поставленную неделю-две назад задачу. Я таким способо одновременно веду несколько разнородных проектов. Я не сосредотачиваюсь на каком-то исключительно одном - я просто ставлю вопросы в каждом и потом переключаюсь. А спустя время приходят решения по каждому вопросу. Этакая многозадачность. Но ладно. Здесь я хотел бы поговорить не об этом.
Последний раз редактировалось DK 17 апр 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 17 апр 2014, 07:37

Ты просил ответную реакцию, я её дал.

Готов обсуждать любые вопросы, но в рабочее время, поэтому в выходные ответы будут крайне редки, а так только в путь!
Levis

Сообщение DK » 17 апр 2014, 07:39

Ну выходные дни у меня тоже как правило самые рабочие. Так что все нормально.
DK

Сообщение Трансцендец » 17 апр 2014, 11:53

DK писал(а):Levis, здесь хочу побеседовать исключительно с вами.

Могли бы и в личке так пообщаться.
DK писал(а):Давайте условимся в этой теме не обращать внимания на реплики посторонних.

Какой смысл тогда выносить это на публику?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 17 апр 2014, 12:10

В личке сложнее выделять цитаты и не видно все канвы беседы.

Ну а ты то что так возбудился? Ну хочется человеку так поговорить...
Levis

Сообщение Трансцендец » 17 апр 2014, 13:25

С чего решил о "так возбудился", просто спросил.
Levis писал(а):В личке сложнее выделять цитаты и не видно все канвы беседы.

Вроде все те же функции, что и в публичном топике, нет только кнопки "Быстрая цитата", выделить возможно, процитировав все сообщение и удалив лишнее, вся "конва" беседы при этом сохраняется.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 17 апр 2014, 13:30

На мой взгляд это не так.

Но разве это так важно...
Levis

Сообщение Незнайка » 17 апр 2014, 13:34

реплика из зала, еще одна :grin:
- а мне интересно, как будет раскрываться беседа :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение DK » 21 апр 2014, 18:28

Здравствуйте levis.

Я бы хотел обсудить с вами такую тему - из изотерики известно что у человека кроме физического тела есть еще астральное, ментальное, будхическое, нирваническое и другие. Что вам об этом известно?
DK

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 07:38

Что они есть, что часть из них смертны, а часть переходят из жизни в жизнь.

По конкретнее вопрос мона?
Levis

Сообщение DK » 22 апр 2014, 08:09

По конкретнее надеюсь и будем подходить к вопросу но постепенно. В спешке можно много всего напутать. Хотелось бы разобрать скурпулезно (вот все говоорят - "скурпулезно", а в википедии написано "скрупулезно" - кому верить? решил все таки писать как общепринято).

Я общался и общаюсь с одним человеком который в общем некоторые эзотерические положения проверил практикой. Т.е. выходил в соответствующие формы сознания и наблюдал соответствующие тонкие тела человека. Он описал все это в своей книге, если хотите могу поискаить ссылку. Либо переслать вам файл в doc-формате.

До знакомства с этим человеком я в означенной теме знаком был в основном с первыми книгами С.Н.Лазарева откуда собственно и взял принцип остановки внутреннего диалога. Это было в 1995-96 годах. Тогда были только кажется первые две его книги. Дргуих его книг с тех пор не читал. Точнее немного просматривал но в последующих книгах уже меньше описания конкретно опыта и практики а в основном ответы на письма читателей. Т.е. не очень интересно.
DK

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 08:44

DK писал(а):Похоже вы искренне не осознаете как на самом деле вы уходите от диалога и не желаете ничего обсуждать

Но мне всё понятно про тебя, а у тебя, в свою очередь ко мне вопросов нет.

Точно также обстоит дело с тобой.

Но тему решил завести ты и видимо у тебя есть желание и возможность что-то у меня спросить, выяснить, понять. Пока я этого не вижу.

Но, как всегда, готов к любому вопросу в любом формате...
Levis

Сообщение DK » 25 апр 2014, 08:55

Я конретно означил тему - хотел бы обсудить с вами все что вам и мне известно насчет устройства мира и человека в части того что мир состоит из разных тонких планов а у человека есть тонкие тела. Хотел бы выяснить что вы знаете об этих тонких планах и телах человека. Их свойства, характеристики. То что вам известно об этом. В свою очередь я потом расскажу что мне известно об этом из тех или иных источников. А потом хотелось бы разобраться и привести наши сведения к какому-то общему знаменателю если это возможно.

Т.е. конкретно сейчас я жду чтобы вы рассказали что вы знаете о тонких планах реальности и о тонких телах человека. Любые сведения. Можно много. Никто не торопит и перебивать не будет (ну за других не ручаюсь но на них мы договорились не обращать внимания - ОК? ) Со своей стороны гарантирую что все внимательно прочитаю, схожу по всем ссылкам и перечитаю указанную вами литературу если вы сочтете это нужным для меня. Независимо от того сколько на это понадобится времени. Спешки нет. Есть желание скрупулезно во всем разобраться.
=====

Возможно вы хотели бы разобрать другие темы и другие вопросы - предлагайте. Совместно решим. Можно обсудить и другие темы. Хотелось бы в итоге обсудить много разных тем. Но мне в первую очередь хотелось бы обсудить именно означенную. Если конечно вы не против.
DK

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 09:14

DK писал(а):Хотел бы выяснить что вы знаете об этих тонких планах и телах человека.
Понятие знаешь, с моей точки зрения, это иметь конкретный осознанный опыт, который может что-то поведать о телах человека.

Такого опыта у меня практически нет, поэтому не знаю что тебе хотелось бы от меня услышать.

Но из книг и других источников мне известно несколько больше, но я сознательно не иду ни в какие практики, как например Ардж это делал, чтобы не накачивать мускулы там, где я ими воспользоваться не сумею.

Сама же идея наличия у человека не только физического тела имеет ряд подтверждений моей жизнью, но и это не до конца осознанно и понято. Считаю, что этого опыта пока мало и когда мои тела или душа будут готовы к подобным знаниям, осознаниям, тогда я и буду это изучать подробнее и полнее.

Из забавных знаниях о тонких телах есть такая инфа, что один человек выводил человека из тела и кормил сначала физическое тело горчицей, а затем эфирное (ну книгу ту я не читал и самой техники как он это делал не знаю) и оказалось, что вкусовые рецепторы не столько атрибут физического тела, сколько именно эфирного...
Levis

Сообщение DK » 25 апр 2014, 09:23

Ну я не имел ввиду только личный опыт. Мне интересно что вы знаете так же из литературы. А так же какую именно литературу вы читали. Чтобы потом согласовать наши сведения. Я сам литературы по этой теме читал не много - всего двух авторов. Один из них - с которого я собственно и начала в 1995 году - это был С.Н.Лазарев и его книга "Диагностика кармы" (тогда существовали кажется только 1-я и 2-я книга. Остальные позже я не читал, только бегло просматривал). Второй автор - Е.В.Луценко и его книга "Мастеру звезда которого светит из будущего". С Луценко я кстати давно общаюсь - (около 10 лет уже) и в хороших с ним отношениях.

Вы пока расскажите хотя бы в общих чертах что вам известно по теме тонких планов и тел человека. Можно с цитатами и выдержками из литературных источников. Можно просто со ссылками на эти источники. Сейчас - я бы хотел чтобы именно вы рассказали о том что известно вам. А уже потом я расскажу то что известно мне. Известно имеется ввиду из любых источников - литература, разговоры с кем либо. Не имеет значения откуда. Мне важно знать на какую базу вы опираетесь.
=====

Но кроме литературы и личный опыт тоже интересно обсудить. В общем любые сведения известные вам и мне.
DK

След.