Новичок вернулся из армии полное сексуальное воздержание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Manilow

Re: Новичок вернулся из армии полное сексуальное воздержание

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 21:39

вася пупкин писал(а):ты мало того. что не моя жена, так еще имеешь наглость с чужими мужиками разговаривать.Рот на замок - и пошла отсюда

А, это такая велика мудрость в стиле - я тебя не посылал, а указал путь, которым идти.
Спасибо за заботу, но я сама как-нибудь разберусь, куда мне идти и что мне делать.
Ну и как алаверды за заботу - ты не бог, не царь, не апостол и не ангел,а обычный человек, который живет не по правилам и догмам, а в соответствии с тем, что есть.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Миха » 23 апр 2014, 21:42

DK писал(а):Эта песня хороша - начинай сначала. Мда. :roll: Снова все как в старые добрые времена. :roll:

ну да.
phpBB [video]

ты же не бог(с маленькой), не Сын Бога.
а я говорю -вы боги
и Псалтырь не признаешь.

Спасибо за заботу, но я сама как-нибудь разберусь, куда мне идти и что мне делать.

не подходи ко мне на пушечный выстрел,душевнобольная.какая забота, сама загнешься.
Последний раз редактировалось вася пупкин 23 апр 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 21:45

вася пупкин писал(а):так иди и "занимайся", возрастная. а к молодым пацанам не лезь с советами своими. Ты баба - тебе запрещено библией разговаривать и поучать тем более.

Да я и сама молода душой, потому советы люблю давать. Возраст! Его не обгонишь.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Миха » 23 апр 2014, 21:48

так все бесноватые(особенно бабы) себя молодыми считают, но это не повод нарушать Библейские истины:
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14
34. §Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36. §Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Новый Завет > Книга К Ефесянам > Глава 5
22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Изображение
Миха

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 21:49

вася пупкин писал(а):не подходи ко мне на пушечный выстрел,душевнобольная.какая забота, сама загнешься.

Тебе стыдно штоли, что так со злобой убегаешь? Или играешь?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Миха » 23 апр 2014, 21:56

Ивва писал(а):
вася пупкин писал(а):не подходи ко мне на пушечный выстрел,душевнобольная.какая забота, сама загнешься.

Тебе стыдно штоли, что так со злобой убегаешь? Или играешь?

а что, я опять тебе должен помогать? http://ariom.ru/forum/p938032.html#938032 Семь лет ты жо-пе. там и оставайся
Изображение
Миха

Сообщение Manilow » 23 апр 2014, 22:01

уоуо, так или иначе воистину и бесы веруют говорят).
(я никого бесом не называю и даже не думаю)), не надо задних мыслей.)

с бесами сам разберусь, если встречу), спасибо.

я слышал версию, что женщина создана не из ребра мужчины, а ребром к нему, то есть таким же как он по сути, а человек создан по образу и подобию Бога имелось ввиду по сути как Бог), с любовью в душе, а не с рожками да ножками и тп.

короче женщины женщинами)

но ивва, вы вот говорите, что мудрость такая приходит с годами, что и сублимировать не надо. имхо это та же самая сублимация, только по наитию - неосознанная, а закалённая в годах правильным поведением, я не спорю, что такое тоже важно, но по-моему важнее уметь с самого раннего возраста сублимировать разумно, делать это осознанно, а не ждать когда станешь взрослым и мудрым
и не дай Б говорить ещё потом что был развратником потому что был молод и глуп и это было нормально

я надеюсь вы не это имели ввиду, а просто, что с возрастом приходит мудрость такая, я согласен, но сам призываю не ждать этого, а контролировать своё животное с ранних лет
и никаких таблеток и проверок членами не надо))

DK, да вы правы, элементы влечения есть и в детстве, иначе бы нам не нравились девочки), а девочкам мальчики, но это совсем не то влечение, что образует похоть.

а кстати инфернальная привязанность к женщине)) или какой-либо женщины к мужчине как бы красива не была, но от такой тоже надо имхо отказываться, всё должно быть в меру))
Manilow

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 22:09

вася пупкин писал(а):а что, я опять тебе должен помогать? http://ariom.ru/forum/p938032.html#938032 Семь лет ты жо-пе. там и оставайся

Нет, конечно. Люди общаются не ради помощи другим или себе. Люди просто общаются, обогащаясь в процессе общения или утрачиваясь. Дураки идут по пути утрачивания, умные - общаются с теми, у кого можно чему-то научиться. А середняки живут, общаясь и с теми, и с другими.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 22:21

Manilow писал(а):но ивва, вы вот говорите, что мудрость такая приходит с годами, что и сублимировать не надо. имхо это та же самая сублимация, только по наитию - неосознанная, а закалённая в годах правильным поведением, я не спорю, что такое тоже важно, но по-моему важнее уметь с самого раннего возраста сублимировать разумно, делать это осознанно, а не ждать когда станешь взрослым и мудрым

Неосознанная сублимация? Это как? Подгон прошлого под настоящее? Психоанализ в неопытном уме может довести до вывода, что если сейчас хочется секса, то это не потребность, а следствие неудовлетворенных детских желаний. Вот дельфины тоже занимаются сексом не только ради продолжения рода, но и ради удовольствия, как и люди.
Воспринимать секс как только средство для продолжения рода - это что-то животное.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 23 апр 2014, 22:26

а кстати инфернальная привязанность к женщине)) или какой-либо женщины к мужчине как бы красива не была, но от такой тоже надо имхо отказываться, всё должно быть в меру))

Вообще насчет меры согласен. Здесь так же как и с желанием покушать. Природа не наделила нас никаким тормозящим инстинктом. Как в еде так и в сексе. Потому что в реальной природе и то и другое не было доступно в избытке. Поэтому инстинкты заточены на то чтобы пользоваться любой возможность, без тормозов. Так например известно - если коту давать еду - он будет есть пока ему дают. Он никогда не остановится. Потом он начнет блевать, но будет продолжать есть а потом здохнет от переедания. Но так и не сможет остановиться до самого конца. А все потому что от природы нет инстинкта который бы тормозил это. В естественной природе пища добывается с трудом и ее никогда не бывает столько чтобы ужраться до смерти. Поэтому инстинкт нацелен только на то чтобы поймать и сожрать все что только сможешь - и эта стратегия позволила виду не вымереть. Однако в условиях цивилизации природные инстинкты уже не адекватны и поэтому мы должны сами сознательно контролировать себя. Мы должны есть столько как если бы мы жили в дикой природе где далеко не всегда случались удачные охоты. И в сексе так же. Т.е. нужно иногда воздерживаться а иногда и нет. И кстати после пары голодных дней даже самая простая еда воспринимается очень вкусной:) Так что смысл и резон в том чтобы иногда периодически голодать конечно есть :) Т.е. это искусственный способ сознательно поддерживать для своего организма режим схожий с режимом как он был в естественной природе.
Последний раз редактировалось DK 23 апр 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 22:30

Кстати, и в Библии есть об этом, дословно не помню, что-то... да станут муж и жена одной плотью... дабы не быть искушаемы.
Много в Библии о хранении семейных ценностей. То есть о том, что важно человеку - и семья, и быт, и уважение, и почитание высшего.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 22:58

DK писал(а):Так например известно - если коту давать еду - он будет есть пока ему дают. Он никогда не остановится. Потом он начнет блевать, но будет продолжать есть а потом здохнет от переедания. Но так и не сможет остановиться до самого конца.

Ну это неправда. У меня дома живут две кошки, собака, крыса и рыбки. И никто такой тупостью не страдает. Более того, еда для них - не только средство утоления голода, но еще и внимание хозяев. Своего, конечно, не упустят, если забудешь накормить, придут и напомнят. Но если голова забита чем-то другим, и забываешь покормить, они чувствуют, и откликаются по другому. Правда, потом все равно намекают на кормить. Но так, чтобы животные - только жрать... Был у нас когда-то прожорливый американский коккер. Вот уж удивлял своей способностью есть, сколько ни дашь. Жадный был малый, и такой проныра, что открывал холодильник и с верхней полки доставал самое вкусное. И кормили хорошо, и внимание давали, а как выйдет гулять - только и рыскает, где б что сожрать. Как-то даже презерватив в парке нашел и заглотил. Воспитывать на этот счет было бесполезно. Но что интересно, он четко распознавал намерения гостей. И бегая мимо милой хорошей собачкой, успевал незаметно какнуть возле человека с не очень благовидными намерениями. И человек быстро уходил.
Вот ведь как животные помогают людям.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 23 апр 2014, 23:03

Помню в детстве был у нас кот. Тот тащил все что мог. Однажды мать приготовила пирог и поставила на стол. А потом вышла к нам - мы на улице были. Когда все вернулись в дом то была такая картина - кот сидит на столе и с вороватым видом наяривает пирог. Мать подбежала к нему и давай его лупасить полотенцем чтобы отогнать. И что вы думаете? - он даже не прекратил поедать пирог, зажмурился, прижал уши и дальше - жрет-жрет-жрет! :lol:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 23 апр 2014, 23:31

Наша старшая киса ест готовый котячий корм. И сухой, и жидкий. Но любит сырую рыбу и куриную печень. Пьет с миски собаки. Ходит в туалет с древесными гранулами.
Маленькая киса не ест сухой корм, только жидкий. Не ест сырую рыбу... такое ощущение, что она вообще не понимает, что это еда. Но ест рыбные консервы. И мясо любит - приготовленное. Вплоть до дешевых сосисок, к которым старшая киса даже нюхом не притронется.
Но маленькая предпочитает пить с крана проточную воду и ходить в туалет не в кошачий, а в ванной, в раковину.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Manilow » 24 апр 2014, 00:05

DK, коты не самый удачный пример, но относительно грубой эксплуатации инстинктов вы правы. Имхо я бы пошёл дальше, просто это зависит от потребностей души, они настолько объёмны, что проявлять их через тело невозможно не причинив телу при этом вред - скорее тошнить начнёт...

И тут я подхожу к сексу ивва, я согласен, что через секс можно проявлять чувства и что секс только ради продолжения рода можно рассматривать как животный)). Но также можно и не рассматривать)). Как я уже сказал и любовь можно проявлять по-другому и в высоком смысле я считаю в этом что-то есть большее нежели у дельфинов. А дельфинов и лебедёв)) я кстати люблю.

Насчёт меры DK, мера должна быть конечно во всём)
Но в онанизме меры нет.

Как я и говорил, когда учишься чувствовать внутренние силы, то очень хорошо видно, что в первую очередь они поступают именно как сексуальные - это основа и только потом поднимаются и совершенствуются в другие виды интеллекта и творчества и тп. Тот кто тратит эти силы преимущественно на секс (не говоря уже о бесполезном О.) тот живёт преимущественно как животное, как считается в кундалини йоге. Поэтому брахмачарий - детей и подростков до 20 учили правильному воздержанию, чтобы развиватсья как личность, а не быть как животное. И секс для продолжения рода тут не при чём, не надо переворачивать всё вверх дном).

А неосознанная сублимация это когда человек не учился контролю похоти как брахмачарья, а пытался волей своего сознания или моральным воспитанием сопротивляться похоти - а похоть волей не унять, она начнёт копиться и разрушать человека - будет недотрах)), как говорят в народе.
Гораздо эффективее найти себя в этой жизни и удариться в любимое дело и саморазвитие с творчеством. Но это если вы уже нашли себя и дело, а пока этого нет будет саморазрушение без осознанной сублимации. Даже если нашли, то это нестабильный подход и как только условия жизни поменяются, то человек рискует опуститься опять к животному поведению. Обычно такие способы начинают работать более менее стабильно после того как человек пресытился половой жизнью и вступил в мудрую взрослую жизнь... но молодость он свою просрёт извиняюсь в похоти и разрушении и силы будет на это тратить заместо того чтобы эффективнее искать себя в этой жизни, а найти себя это итак очень сложно как я ранее заметил.

И всегда есть свет чистого разума, который позволит пробудиться в организме способности осознанно сублимировать похоть в дела и тогда никакая эротика вас не сможет развратить ни в какой ситуации пока вы этого не позволите.
Это называется думать головой, а не членом.

Ещё раз говорю, что против секса как такового с любимым человеком я ничего не имею против.
Мастурбация однозначно вред.

И я знаю о чём я говорю, это не просто выдуманные с неба взятые слова.
Я это пережил, я это знаю, я это видел и это не я придумал и не я заметил первым.

А вот знают ли другие люди о чём говорят? Когда советуют вести половую жизнь без комплексов или снимать сексуальное напряжение через мастурбацию вместо сублимации и тратить на это творческие силы?
Знают ли люди об этом когда проталкивают толерантность и либерализм в этом отношении в народ? Мол каждому своё!
Нет, люди преимущественно устроены одинаково и против природы не попрёшь.
Животным своё, людям своё.
А онанизм и распущенный секс характеризует низшие виды живых существ... и человека, как я уже говорил. Дельфины неудачный пример)).
У животных всё строго - определённые периоды есть для размножения.
Только человек (и низшие животные) способны эксплуатировать свои биологические свойства и растляться.

Так-то.

Кто не согласен, тому флаг в руки).
Manilow

Сообщение Ивва » 24 апр 2014, 00:28

Manilow писал(а):И тут я подхожу к сексу ивва, я согласен, что через секс можно проявлять чувства и что секс только ради продолжения рода можно рассматривать как животный)). Но также можно и не рассматривать)). Как я уже сказал и любовь можно проявлять по-другому и в высоком смысле я считаю в этом что-то есть большее нежели у дельфинов. А дельфинов и лебедёв)) я кстати люблю.

Себя полюби хотя бы настолько, чтоб не менять ники.
Подходит он к сексу ивва)))
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 24 апр 2014, 00:38

Manilow писал(а):Ещё раз говорю, что против секса как такового с любимым человеком я ничего не имею против.
Мастурбация однозначно вред.

И я знаю о чём я говорю, это не просто выдуманные с неба взятые слова.
Я это пережил, я это знаю, я это видел и это не я придумал и не я заметил первым.

То есть ты мастурбировал и ... что, понял что вредил себе? И раскаялся в мастурбации, когда перестал этим заниматься, сублимируя в секс с реальным человеком? Надеюсь, с женщиной?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Миха » 24 апр 2014, 02:01

Manilow
уоуо, так или иначе воистину и бесы веруют говорят).
(я никого бесом не называю и даже не думаю)), не надо задних мыслей.)

с бесами сам разберусь, если встречу), спасибо.

кроме человека - секс (не ради продолжения рода) - у дельфинов.,слонов и высших приматов,больше ни у кого.
я надеюсь вы не это имели ввиду, а просто, что с возрастом приходит мудрость такая, я согласен, но сам призываю не ждать этого, а контролировать своё животное с ранних лет
и никаких таблеток и проверок членами не надо))

DK, да вы правы, элементы влечения есть и в детстве, иначе бы нам не нравились девочки), а девочкам мальчики, но это совсем не то влечение, что образует похоть.

http://antio.ru/index.php?s=6aaeccef25d ... wforum=528
дневники онанисток.
Изображение
Миха

Сообщение Ивва » 24 апр 2014, 02:23

вася пупкин, может, опустишься с небес на землю, очеловечишься по настоящему. Иногда так не хватает тут того, что должно быть.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 24 апр 2014, 04:44

Manilow писал(а):Кто не согласен, тому флаг в руки).

Спасибо, что не *уй.
Manilow писал(а):контролю похоти

Оценочное суждение, превращающее половое влечение (естественный порыв) в негативно окрашенное действие.
Похоти не существует, как кроме в уме думающего о половом влечении в оценочных категориях.
Manilow писал(а):рискует опуститься опять к животному поведению

Предполагается, что половое влечение - есть категория сугубо животная, и низкая.
Животное поведение человека не выше, но и не выше условно "духовного", естественное проявление одной из ипостасей, присущих человеку.
Manilow писал(а):пресытился половой жизнью

Значит, неправильно ею занимался, как можно пресытится ТАКИМ праздником жизни, как половая жизнь?!
Manilow писал(а):просрёт извиняюсь в похоти и разрушении

Оценочные категории.
Половой акт это еще и огромное поле для созидания и подъема энергопотенциала и осознанности - как и воздержание от него, кстати, но зачем их противопоставлять?
Manilow писал(а): тогда никакая эротика вас не сможет развратить ни в какой ситуации пока вы этого не позволите

Эротика у тебя развращает?
Хм, а эротика еще и вдохновляет, если позволить ей это относительно себя, например...
Manilow писал(а):Мастурбация однозначно вред.

Ну, это если меньше 10 раз за день онанировать, тогда вред...
Manilow писал(а):Кто не согласен, тому флаг в руки).

Заметь, у тебя в руках свой флаг тоже.
Что на нем написано?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.