Ридж писал(а):---
Вот любопытная статья Андрея Склярова "Наследие пьяных богов" :
---
Ридж, благодарствую, прочла...
Ага...нашли "ВИНО-вников"...))
Чтобы понимать суть мифологических образов и символов, следует потрудиться в поиске "ключей" для их расшифровки .
"Именно так и охраняются Настоящие Секреты..Сказать их можно.. Услышать нельзя.." И это абсолютно справедливо.
Так кто/что такие(ое) "боги" в мифологии?
"Чтобы достичь необходимой моральной раскрепощенности, приверженцы вамачарьи [тантризм] отнюдь не ограничиваются сугубо интеллектуальными средствами. В ход идут не только вино, мед или цветы, с их ароматическими свойствами, но и наркотики. Шактисты пьют бхариг - напиток, приготовляемый из листьев конопли, курят ганджу и натирают тело сажей" (В.Пименов, "Возвращение к дхарме").
Да-да.... Как ни стараются любители халявы, а воз и ныне там...Сидят как овощи под пальмами и ждут когда бог очередной кусочек
сыра конопли пошлёт. Благо у них её там, как у нас одуванчиков... ))
На пути множество ловушек, мало кто помнит об этом...
Анахита писал(а): Могу точно сказать что возможно, мы практиковали на тренинге, представляли что берем в руки бокал с вином, по глоточку пьем, представляем что вино катится по гортани, чувствовали вкус...я опьянела)))
Да, такое возможно, но это не стабильное состояние. Организм сам способен вырабатывать всё необходимое для пребывания в состоянии
"опьянения" наполненности божественным нектаром, при соблюдении определённых условий, коих множество и чаще это мелочи,
на первый взгляд... Но, как говорится:
"мелочи не имеют решающего значения, они решают всё!"Можно ещё вспомнить, что Иисус Христос пил вино... И даже делал его из воды... Но может не стоит понимать Писания буквально!
Сказки часто заканчиваются смертью Кощея и свадебным пиром: "Я там был, мед-пиво пил; по усам текло, а в рот не попало"...
Что это за свадебный пир? Что за мёд-пиво? А усы? А Кощей Бессмертный...А почему в рот не попало???