Ладья
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Ответы Ладьи
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Ладья
Re: Ответы Ладьи
viewtopic.php?f=122&t=10104&p=448818#p448818
Ааа, поняла... до Вас мне не дотянутся. Так?
Ну коли Вы видите, что я ничего не увидела, кроме одного, так может и поясните, каким образом сей фильм даёт ответ на вопрос о Вашем сожалении по поводу успешности тех, кто ранее Вас "изобрёл велосипед".
Может снизойдёте со своих высот и поведаете из объёма для плоско мыслящих
Yna писал(а):Ладья ничего вы не понимаете ибо задаете вопросы находясь на плоскости вашего сознания.
Ааа, поняла... до Вас мне не дотянутся. Так?
В контексте с заданным Вам вопросом - да, вспомнилось именно это.Yna писал(а): поэтому и отсылка к фильму вами воспринялась так однозначно -А причём кинофильм "Дивергент" ? За Вами охотятся, Вас хотят уничтожить...? вы только это в фильме увидли.
Ну коли Вы видите, что я ничего не увидела, кроме одного, так может и поясните, каким образом сей фильм даёт ответ на вопрос о Вашем сожалении по поводу успешности тех, кто ранее Вас "изобрёл велосипед".
Yna писал(а): а фильм то не об этом .. в основном)))
отсюда и стало понятно как плоско вы пока шта мыслите.
Может снизойдёте со своих высот и поведаете из объёма для плоско мыслящих

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Dora писал(а):Ладья
Дора, ты слишком высокого мнения о Ладье. Моя тёмная сторона не столь изящна и элегантна, как на этой картинке Ферзя.
-
Ладья - ****************
Начало здесь viewtopic.php?f=125&t=10076&p=449551#p449551
А как считаешь, сейчас ты сделала не то же самое ли только без "изюма"?
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться"
Анахита писал(а): Когда я пакую изюм за словами, я изначально ставлю себя в позицию выше, или в позицию учителя, или в позицию более знающего, видящего, понимающего...
Постоянные участники форума заслуживают общения на равных...мое мнение...
А как считаешь, сейчас ты сделала не то же самое ли только без "изюма"?

marvin писал(а):Ладья, речь идет о том, чтобы ты распаковала суть сказанного мной для себя с пользой.

-
Ладья - ****************
Ладья, там был вопрос о моем мотиве...
Он такой же, как у тебя.
Да, именно это я и предложил тебе сделать, хоть ты мне и не кума.
Он такой же, как у тебя.
Ладья писал(а): marvin писал(а):Ладья, речь идет о том, чтобы ты распаковала суть сказанного мной для себя с пользой.
Да, именно это я и предложил тебе сделать, хоть ты мне и не кума.
- marvin
marvin писал(а): Да, именно это я и предложил тебе сделать, хоть ты мне и не кума.
Да-да, именно так... Ты предложил Ладье, хотя она не смотрела в сторону marvin...
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):marvin писал(а): Да, именно это я и предложил тебе сделать, хоть ты мне и не кума.
Да-да, именно так... Ты предложил Ладье, хотя она не смотрела в сторону marvin...
Ты предложила marvin, хотя он в сторону Лодки не смотрел...
- marvin
Ладья писал(а):А как считаешь, сейчас ты сделала не то же самое ли только без "изюма"?
Я посмотрела, не то же самое.
-
Анахита - ****************
marvin писал(а): Ты предложила marvin, хотя он в сторону Лодки не смотрел...
Да, Лодки более нет на форуме, твой взор был обращён к Ладье в первом же твоём сообщении, как реакции на известную цитату. Тот, кому она предназначалась, возможно, понял это, нет - так нет, я не ожидаю обязательного понимания, просто делаю то, что считаю надобным делать. Может и позже проймёт. Ты примерил цитату на себя, видать тоже в пору, но ты "отфутболил" её, я же играть в пинг-понг не давала согласия. Не обессудь.
Для напоминания "откуда ноги растут..."

marvin писал(а):Ладья писал(а):"Какие времена - такие нравы..." (с)
Да, только такого рода суждение - это способ дистанцировать себя от опасного для тебя понимания, которое ты могла бы вынести из этого разговора.
Достаточно ли у тебя внутренней честности, чтобы твоя совесть подсказала тебе, что ты применяешь те же приемы, что и Паша, когда заходит речь о тебе и по практически тем же причинам?
Если нет - то остается заметить: "Какие времена - такие нравы..." (с)
-
Ладья - ****************
Ладья, а давал ли согласие на твою игру со мной в пинг-понг я?
Ну да, ты так и не поняла о чем я там говорил?
Поясню, когда человек занят пинг-понгом, все его время, энергия и мышление направлены на контр-атаку (это ты легко можешь заметить по Паше, если трудно - по себе), на понимание слов другого по сути просто не остается ресурсов и возможности. Ты это уже осознала в себе?
Ладья писал(а):Для напоминания "откуда ноги растут..."![]()
Ну да, ты так и не поняла о чем я там говорил?
Поясню, когда человек занят пинг-понгом, все его время, энергия и мышление направлены на контр-атаку (это ты легко можешь заметить по Паше, если трудно - по себе), на понимание слов другого по сути просто не остается ресурсов и возможности. Ты это уже осознала в себе?
- marvin
.... на счет "плакать хочется" - живая душа, чувствующая. Вот только душе хочется плакать, когда добрые намерения что-то сделать хорошее натыкаются на холодное препятствие. И это хорошо, чтоб не растрачивать силы души понапрасну.
Не мечите бисер перед свиньями - перед теми, кто не поймет, не воспримет, а не поняв, еще и опошлит.
Как говорил Сенека - молитесь о том, чтоб Бог дал благоразумие.
В таких случаях, как правило, людьми рассматривается одна грань явления, а оно имеет и другие, не менее важные, а может даже, более... Любому следствию предшествует причина. Не бывает дыма без огня. Когда человек делает аналогичное в отношении другого, его чувствительность куда-то испаряется, он этого не замечает, а иногда получает даже наслаждение от подобных СВОИХ "телодвижений"... А вот когда касается собственной "шкуры", - тогда он начинает ощущать себя таким тонкокожим, таким чувствительным...ища источник своих страданий во вне. Но сей источник ВСЕГДА внутри

Жалость, в таких случаях да и в целом жалость, не приносит пользы, она унизительна для сильного, а слабого разлагает, являясь нечто подобным "медвежьей услуги".
"Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". (с)
Ничего личного, я не являюсь исключением.
-
Ладья - ****************
И даже тогда, когда Вы это пишите, Вы всяко этого не понимаете и демонстрируете это каждый раз, когда речь заходит о том, что кто-то видит какую-то Вашу проблему в Вас же тем, что тут же переводите разговор на автора этого "не выносимого и не принимаемого" Вами утверждения.Ладья писал(а):ища источник своих страданий во вне. Но сей источник ВСЕГДА внутри
Пока Вы это понимаете лишь чисто теоретически, до практических занятий дело ну никак не может дойти. Знаете почему?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Конечно нет, но весь вопрос в том, что у меня этого понятия не существует. Для каждого можно подобрать слова, которые лягут на благодатную почву. Но это искусство, которым я пока не обладаю, а только учусь.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): И даже тогда, когда Вы это пишите, Вы всяко этого не понимаете и демонстрируете это каждый раз, когда речь заходит о том, что кто-то видит какую-то Вашу проблему в Вас же тем, что тут же переводите разговор на автора этого "не выносимого и не принимаемого" Вами утверждения.
Пока Вы это понимаете лишь чисто теоретически, до практических занятий дело ну никак не может дойти. Знаете почему?
Левис, благодарю за демонстрацию Вами написанного - "перевевод разговор на автора", то бишь на Ладью.
А примеры того, где Ладья делает Вами озвученное, с приведением цитат - сможете показать

-
Ладья - ****************
Нет, это Ваша работа. Без проведения оной самостоятельно результат будет нулевой. Иван это уже много раз показывал на форуме, как и Вы свой нулевой результат.Ладья писал(а):А примеры того, где Ладья делает Вами озвученное, с приведением цитат - сможете показать
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): Нет, это Ваша работа.
Левис, я не РАБ. А над чем трудиться - решаю сама.

-
Ладья - ****************
Причём тут раб?
Суть в том, что только так, как я сказал, Вы можете увидеть то, что я сказал. Аргумент тут только один - Ваша личная работа. Не хотите, не делайте. Я же просто высказал своё мнение и на мой взгляд очень уместно и наглядно всё Вам показал. Вы не увидели. Вы, как и столь горячо Вами любимый Алексей, лишь заявляете о своей готовности и о своём желании что-то познавать, а по факту работы нет.
Суть в том, что только так, как я сказал, Вы можете увидеть то, что я сказал. Аргумент тут только один - Ваша личная работа. Не хотите, не делайте. Я же просто высказал своё мнение и на мой взгляд очень уместно и наглядно всё Вам показал. Вы не увидели. Вы, как и столь горячо Вами любимый Алексей, лишь заявляете о своей готовности и о своём желании что-то познавать, а по факту работы нет.
-
Levis - Модератор
-