Анахита писал(а): По смыслу это так...но такое обращение сей(сие, сия, сии) устарелое, оно использовалось не в том веке, в котором мы живем, и мозг не обрабатывает его таким образом, мозг при прочтении будет на автомате обрабатывать как приказ сеять...или распоряжение...или побуждение к действию... происходит некий дисбаланс...и происходит реакция которая просто указывает на дисбаланс...и происходит реакция которая просто указывает на дисбаланс...
"Всё новое - это хорошо забытое старое". И замечательно, что и хорошее тоже возрождается.. Может показаться странным, что грубые (жесткие и хлёсткие по сочетанию букв) нецензурные выражения не вызывают в тебе дисбаланса, а плавные, смягчающие речь слова, напротив, вызывают его. Остаётся задуматься, отчего у одних происходит так как у тебя, а других иначе или с точностью до наоборот? Быть может ответ не так уж и сложен и следует просто подумать, понаблюдать, проанализировать...

Я уже неоднократно писала об экспериментах с водой и зёрнами пшеницы... Так вот, от бранных слов структура воды становится...

Растения в присутствии грубияна ....

, а зёрна какой-либо культуры....
Анахита писал(а): Но я хотела сказать не о том...важнее для меня то наблюдение, что то что отрицается, категорически неприемлется, то и фонит такими разными способами...то будет обладать большим энергетическим зарядом неважно какого знака и пролезать любыми способами...например такими скрытыми как употребление у тебя этой частицы или такими реакциями как у меня раздражения... будет сигналить разными способами...
А я думаю здесь причина иная. Указ, который используется не как Указатель верного направления (кстати, не обязательного верного, Баба Яга иной раз направляет в сторону гиблого места - тоже интересно отчего так?), а как Приказ - содержит в себе элемент насилия/разрушения и использующего сей приказ в том числе и даже поболее.
Уж если эти понятия идентифицировать, то примерно как яд: в одних случаях он может быть лекарством, а в других - смертельным орудием. Конечно же, сие сравнение грубое, но ведь и приказы бывают разными... Быть может, стоило бы почаще заменять их просьбами!