Либо "смерть" как желаемое состояние, это результат крайне высокой чувствительности, излишней. Не могу точно сказать.Андрей Осипов писал(а):И, насколько я понимаю, как "смерть" описывается не нирвана, а паранирвана, следующий уровень, более тонкий. Насколько мне известно, нирвана - энергетическре состояние. Паранирвана - информационное.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Практики для очищения Энерго-каналов
Модераторы: Анахита, Модераторы
Re: Практики для очищения Энерго-каналов
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
ПРИМЕР УМЕНИЯ ЧУВСТВОВАТЬ
Это выше тут встретил.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
* кому необходимо
Джоти-мудра - одна из важнейших практик Крийя йоги. Она означает – Символ света.
Так же её называют Йони – мудра – символ творения.
Несмотря на свою кажущуюся простоту она очень глубокая.
Это Очень Серьезная Крийя (как я понимаю)
чем "проще", тем ЕЩе Проще )
-
*ASK* - ****************
Пояснения S.N. Goenka
Интересно поясняет
(не знала куда запостить)
-
*ASK* - ****************
Доброго дня тема)))
Всем привет)))
Родилась практика сегодня...делюсь...
Делала ее под музыку...остановилась на монотонных барабанах типа как удары сердца...пробовала под медитативную...под барабаны лучше зашло...для себя обратила внимание что смысл в том... чтобы музыка за собой не уводила а просто добавляла ритма звукового...
Много смотрю и смотрела в то...чтобы тело двигалось само по своей траектории а не ум его двигал...и это не всегда бывает легко сделать...он вмешивается то здесь то там...
Обратилась к телу что практика посвящается исцелению и самоизучению...
А дальше поставила задачу перед умом...его задачей было следить что как только он включится то сразу переходит в действие...в полную остановку и удерживание в замершем состоянии...его задача только такая...ему лишь бы действовать)))))он с радостью откликнулся на задачу))))
И вот начинаю с абсолютно замершего состояния и ум держит тело в замершем состоянии...минута две три...а дальше начинаются движения тела...сами без ума без траектории без задачи как двигаться без ни единого надо как надо )))
в процессе движения постепенно начинает проклевываться ум...чтобы то рукой то ногой двинуть...как только это отследилось...полное замирание в том положении где заметилось...
Мне понравилось)))всем хорошего настроения и исцеления)))
Раньше много подобного пробовала...но не было вот этой фишки направить ум в остановку...а сегодняя она пришла во время практики)))
Всем привет)))
Родилась практика сегодня...делюсь...
Делала ее под музыку...остановилась на монотонных барабанах типа как удары сердца...пробовала под медитативную...под барабаны лучше зашло...для себя обратила внимание что смысл в том... чтобы музыка за собой не уводила а просто добавляла ритма звукового...
Много смотрю и смотрела в то...чтобы тело двигалось само по своей траектории а не ум его двигал...и это не всегда бывает легко сделать...он вмешивается то здесь то там...
Обратилась к телу что практика посвящается исцелению и самоизучению...
А дальше поставила задачу перед умом...его задачей было следить что как только он включится то сразу переходит в действие...в полную остановку и удерживание в замершем состоянии...его задача только такая...ему лишь бы действовать)))))он с радостью откликнулся на задачу))))
И вот начинаю с абсолютно замершего состояния и ум держит тело в замершем состоянии...минута две три...а дальше начинаются движения тела...сами без ума без траектории без задачи как двигаться без ни единого надо как надо )))
в процессе движения постепенно начинает проклевываться ум...чтобы то рукой то ногой двинуть...как только это отследилось...полное замирание в том положении где заметилось...
Мне понравилось)))всем хорошего настроения и исцеления)))
Раньше много подобного пробовала...но не было вот этой фишки направить ум в остановку...а сегодняя она пришла во время практики)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита
..а зачем так усложнять то?
Ну потанцуй под зажигательную музыку..или какая тебе нравится...отдайся ритму музыки-и всё!
Тут фишка -в самих движениях, физика для тела....
а то, что ты там что то держала..а потом тело само ....просто заиграла другая музыка))
А барабаны вводят в медитативное состояние, как и любой ритмический звук....ритмичные движения -тоже самое...
и еще...я не оч поняла -у тебя ум диктует, как танцевать, какие делать движения?
Ну потанцуй под зажигательную музыку..или какая тебе нравится...отдайся ритму музыки-и всё!
Тут фишка -в самих движениях, физика для тела....
а то, что ты там что то держала..а потом тело само ....просто заиграла другая музыка))
А барабаны вводят в медитативное состояние, как и любой ритмический звук....ритмичные движения -тоже самое...
Анахита писал(а):но не было вот этой фишки направить ум в остановку..
и еще...я не оч поняла -у тебя ум диктует, как танцевать, какие делать движения?
- Мааткара
Мааткара писал(а):Анахита
Мааткара привет))) Конечно классно просто отдаться ритму музыки...и так и делаю бывает)))
Мааткара писал(а):Тут фишка -в самих движениях, физика для тела....
То что я описывала оно немного из другой направленности...я много в своей жизни взаимодействовала с различными телесными практиками и телесно-ориентированной психотерапией...даже диплом есть)))но я не работаю в этой сфере...хотя было время работала...и даже хорошо получалось...у меня очень многое идет именно через тело...и практики и ощущения и чувства и чуйка и интуиция и исследования себя и подтверждение истины и даже видение бывает через тело)))скажем так это мой рабочий инструмент))) просто под музыку потанцевать это прекрасно, но не подходит как инструмент для моего инструмента)))у меня с нового года обычно период когда тело в спячку уходит...а потом весной начинает просыпаться ( прямо как у медведя в лесу)))))...вот сейчас просыпается через массаж (кстати у меня волшебная массажистка, в прошлом победитель чемпионата европы по каратэ...и даже в темах что мы здесь на форуме...) и вот я все ждала когда проснется дальше...массаж уже второй месяц делаю...вчера пошло...начал просыпаться следующий слой...вот возникла эта практика...что дальше будет не имею представления...это просыпание активирует различные духовные процессы и так далее...вообще-то где-то в далеком сказочном прошлом не в этой жизни я была большой и летающей и бестелесной)))в этой жизни( а может и в предыдущих) у меня задача влезть в тело и подружиться с ним)))))))кстати обычно серьезные аутоимунные болезни у людей это тоже признак что где-то были летающими...они в тело залазят и понять не могут это что...руки..ноги...как с этим)))еще обычно у этих летающих тело большое...и они на себя например не могут или не любят в зеркало смотреть ну и разные такие подсказки(вдруг кому пригодится)))у меня обошлось без серьезных катаклизмов в этом отношении...но с детства сколько себя помню...мне нужно было ходить плавать танцевать заниматься гимнастикой моржеванием восхождением на горы и чем угодно...это была та сила которая даже если и давала мне расслабиться и зимой впасть в спячку...потом поднимала и двигала...моря горы и иже с ними)))
Мааткара писал(а):а то, что ты там что то держала..а потом тело само ....просто заиграла другая музыка))
Нет, музыка была подобрана, исследована и потом уже играла одна, которая никуда не уводила...просто стук барабанов как стук сердца абсолютно монотонно...в том то и дело...что играет музыка быстрая...тело одни движения делает...медленная...другие...а мне нужно было чтобы тело делало только свои движения...необходимые ему сейчас для просыпания...в идеале конечно это в полной тишине...но так как только просыпание...захотелось так...те движения которые проявят наружу то...чему уже пришло время проявится...и кстати уже пошел один процесс...я очень довольна)))) Не могу здесь на форуме все писать открытым текстом...там тонкое...нежное...среда достаточно агрессивная для такого тонкого и нежного...Но сейчас пишу и знаю что кому-то этот пост очень нужен...для кого-то он будет просто подарком...для кого...понятия не имею...Спасибо тебе что дала возможность вот так отвечать...
Мааткара писал(а):и еще...я не оч поняла -у тебя ум диктует, как танцевать, какие делать движения?
Понимаю что когда читают этот пост рисуется картинка я такая говорю себе так руку вправо ногу влево)))я не про это говорила)))ум молчит...разговора с собой нет...это тонкое ощущение что например рука двинулась не из самой глубины моего естества...а типа зацепила какой-то шаблон паттерн двигательный...память и так далее...тогда останавливаю умом, чтобы выходило движение из глубины)))ну вот как-то так...не знаю...что смогла положить в слова...что не очень...мне важно было чтобы все движения выходили именно из глубины из центра...вот как бывает всплывает чувство из глубины...или слово...или инсайт...тогда либо такое ощущение бульк как воздух из воды выходит...либо мурашки по всему телу...либо жидкое состояние когда чувствуешь себя не физическим телом а потоком энергии...
Мааткара, еще раз большое спасибо за отклик))))
Вдох...Выдох...
-
Если я правильно тебя поняла -смысл-выдавить зажимы тела через жесты, движения?
Помнится, практиковала такой жест давно еще -нужно встать прямо, руки развести в стороны, глаза закрыть и просто чувствовать...необычные были ...ощущения, как освобождение от чего то....
Интересная тема конечно...полезная...но я в ней не смыслю))))
Помнится, практиковала такой жест давно еще -нужно встать прямо, руки развести в стороны, глаза закрыть и просто чувствовать...необычные были ...ощущения, как освобождение от чего то....
- Мааткара
да, тема интересная... жаль, что не всё можно писать...Инна права ...эти процессы тонкие и нежные ... и бросать их на открытую тропу..., не очень хорошая затея...
один из функционала ума - наблюдение... просто перевести его в этот "кабинет"... в кабинет наблюдателя... и всё...
и тогда ум не будет соперничать с телом... он на своей территории... , тело на своей...
музыка помогает...
но более чистый "эксперимент", если без музыки...
слышать своё тело и суметь дать ему свободу, это очень приятно...
так же, как тело обретает свободу, оно точно также обретает зажатости и блоки...
тело - это завершающее звено всех процессов, происходящих с человеком...
тело в своей свободе просыпается медленно... ждать сразу, что оно рррраз и станет свободным, напрасно...
тому, что есть человек, тесно в теле...
просто потом эта забывается...
помню себя грудной... 3 месяца... такая взрослая и большая в маленьком теле... которое не подчиняется желанию встать... сесть... пойти...повернуться... сказать...
это очень сильные и мощные ощущения запредельного ограничения для ТОГО, Кто уже в теле...

один из функционала ума - наблюдение... просто перевести его в этот "кабинет"... в кабинет наблюдателя... и всё...
и тогда ум не будет соперничать с телом... он на своей территории... , тело на своей...
музыка помогает...
но более чистый "эксперимент", если без музыки...
слышать своё тело и суметь дать ему свободу, это очень приятно...
так же, как тело обретает свободу, оно точно также обретает зажатости и блоки...
тело - это завершающее звено всех процессов, происходящих с человеком...
тело в своей свободе просыпается медленно... ждать сразу, что оно рррраз и станет свободным, напрасно...
тому, что есть человек, тесно в теле...
просто потом эта забывается...
помню себя грудной... 3 месяца... такая взрослая и большая в маленьком теле... которое не подчиняется желанию встать... сесть... пойти...повернуться... сказать...
это очень сильные и мощные ощущения запредельного ограничения для ТОГО, Кто уже в теле...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Мааткара писал(а):Если я правильно тебя поняла -смысл-выдавить зажимы тела через жесты, движения?
Смысл активировать через тело те процессы, которые созрели для активации на всех телах)))
А можно и не смыслить ничего а просто пробовать)))
Вот например случается что-то и вроде так радуешься радуешься а потом...ну-ка зайду в чувствительность в тело что там происходит...и просто чувствуешь что в теле...а там например что-то шкребет...или там поднывает...или там страх...Или плачешь о чем нибудь...например с работы выгнали...в тело зашел... чувствуешь а там лезгинка...наконец-то ты этот груз сбросила совсем не той работы и не того места...где тебе быть...Для меня тело это показатель процентов на 90 истинности...если там наверху радость а в теле печаль я поверю телу...но здесь тоже бывает разное...бывает нужно собрать информацию сразу с нескольких датчиков...и с видения и с ощущений и со снов и так далее...чтобы более точную инфу получить о происходящем...
Скажу один момент который пришел у меня ...нигде об этом не слышала...не претендую на истинность...
Почему через Тело...
В коллективном бессознательном такое количество мусора как большое пластиковое пятно в океане...и мало критериев куда попадаешь через сознание...а когда в то же подсознание идешь через тело...во-первых это как более индивидуальный вход ...во-вторых если и на мусор попадаешь то имеющий к тебе самому отношению мусор...более точная настройка через тело...более индивидуальный вход...на мой взгляд точнее и безопаснее и эффективнее...
Вдох...Выдох...
-
Марин, согласна на 100 процентов с твоим постом 

Вдох...Выдох...
-
Положу сюда...
Анахита писал(а):Levis писал(а):Мы академий не кончали и дипломов не получали, но мы с Вами, девушка, не согласны...
Это может никогда не случиться, когда оно поднимется...
И это не ковыряние ни разу, это то о чём я знаю и проходил лично, это подарок узнать о себе, к примеру, факт обиды на отца.
Это многолетние блоки, а существовании которых ты и не подозреваешь, а они реально мешают жить, но ты просто не в курсе...
Странное у тебя, Инна, восприятие ... какое такое ковыряние...
Прежде чем отвечу по существу этого поста размещу цитату...это моя цитата 2012 года...
Да...именно об этом и я хотела сказать...что люди бросаются как в омут с головой, то в дыхание, то в йогу, то в вегетарианство, не отдавая себе отчет, что это повлечет изменение всего в жизни ВСЕГО!!!И готовы ли они будут справится с этими изменениями или нет - большой вопрос. Я много экспериментировала с собой. Два года купания в холодных родниках, и при минус 20, лед телом рассекала...и ходьба год день в день в мороз и стужу ...в грязь и в ветер 5 км в день...и биологическое дыхание животом пару лет...и разные виды спорта...и танцы...и летала на параплане и опускалась на глубину в море дайвинговала...и по бревнам ходила и по деревьям лазила...чего только не экспериментировала...и этот этот кусок я прочла уже после всех экспериментов над собой...и на одном дыхании согласилась...ВОТ ОНО...сущая правда...такая была у меня реакция после всех наблюдений за собой во всех безумных экспериментах над собой...на этот разговор..
а вот эта цитата Гурджиева о которой я говорила...
И только если ты понимаешь о чем здесь...соглашаешься с этой позицией есть смысл говорить дальше почему именно так я вижу ковыряния травм....
Вдох...Выдох...
-
-