ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Практики для очищения Энерго-каналов

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Re: Практики для очищения Энерго-каналов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2024, 09:10

Андрей Осипов писал(а):И, насколько я понимаю, как "смерть" описывается не нирвана, а паранирвана, следующий уровень, более тонкий. Насколько мне известно, нирвана - энергетическре состояние. Паранирвана - информационное.
Либо "смерть" как желаемое состояние, это результат крайне высокой чувствительности, излишней. Не могу точно сказать.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2024, 09:31

ПРИМЕР УМЕНИЯ ЧУВСТВОВАТЬ
.
viewtopic.php?p=1018448#p1018448
Анахита писал(а):Знаете что увидела по себе...чем больше прорастает Доверие Вселенной, Богу, Пространству ...тем меньше возникает потребность в энергопрактиках чтобы что-то исправить или настроить...в основном это идет через более физические процессы типа йоги ходьбы движения...и через чувствования себя и Мира...на сейчас так...просто наблюдение за собой...

viewtopic.php?p=1018458#p1018458
Анахита писал(а):
*ASK* писал(а):Возможно, все меньше будет потребность в некоторых практиках в будущем.

Оля и для меня важно чтобы этот процесс был естественным...а не так...решила...отменяю...решила...добавляю)))как процесс который не решается на уровне ума...а как наблюдение за естественным процессом...была сложная ситуация... начала уже просматривать что и как происходило и спрашиваю себя...а чего не сделала это это это...ведь могла и так и этак и то применить и это...а не всплыло...и вижу что основной причиной было Доверие происходящему процессу...и еще раз хочу здесь подчеркнуть...то что я пишу или говорю...это только мое внутреннее...оно может иметь отношение только ко мне...я не говорю что у других так или должно быть так...это так у меня на ЗИС...

Это выше тут встретил.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение *ASK* » 31 май 2024, 22:50

phpBB [video]

* кому необходимо
Джоти-мудра - одна из важнейших практик Крийя йоги. Она означает – Символ света.
Так же её называют Йони – мудра – символ творения.
Несмотря на свою кажущуюся простоту она очень глубокая.

Это Очень Серьезная Крийя (как я понимаю)
чем "проще", тем ЕЩе Проще )
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение *ASK* » 05 июн 2024, 18:34

phpBB [video]

Пояснения S.N. Goenka
Интересно поясняет
(не знала куда запостить)
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Анахита » 07 апр 2025, 14:23

Доброго дня тема)))
Всем привет)))

Родилась практика сегодня...делюсь...

Делала ее под музыку...остановилась на монотонных барабанах типа как удары сердца...пробовала под медитативную...под барабаны лучше зашло...для себя обратила внимание что смысл в том... чтобы музыка за собой не уводила а просто добавляла ритма звукового...

Много смотрю и смотрела в то...чтобы тело двигалось само по своей траектории а не ум его двигал...и это не всегда бывает легко сделать...он вмешивается то здесь то там...

Обратилась к телу что практика посвящается исцелению и самоизучению...

А дальше поставила задачу перед умом...его задачей было следить что как только он включится то сразу переходит в действие...в полную остановку и удерживание в замершем состоянии...его задача только такая...ему лишь бы действовать)))))он с радостью откликнулся на задачу))))
И вот начинаю с абсолютно замершего состояния и ум держит тело в замершем состоянии...минута две три...а дальше начинаются движения тела...сами без ума без траектории без задачи как двигаться без ни единого надо как надо )))
в процессе движения постепенно начинает проклевываться ум...чтобы то рукой то ногой двинуть...как только это отследилось...полное замирание в том положении где заметилось...
Мне понравилось)))всем хорошего настроения и исцеления)))
Раньше много подобного пробовала...но не было вот этой фишки направить ум в остановку...а сегодняя она пришла во время практики)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Мааткара » 07 апр 2025, 14:42

Анахита
..а зачем так усложнять то?
Ну потанцуй под зажигательную музыку..или какая тебе нравится...отдайся ритму музыки-и всё!
Тут фишка -в самих движениях, физика для тела....
а то, что ты там что то держала..а потом тело само ....просто заиграла другая музыка))
А барабаны вводят в медитативное состояние, как и любой ритмический звук....ритмичные движения -тоже самое...
Анахита писал(а):но не было вот этой фишки направить ум в остановку..

и еще...я не оч поняла -у тебя ум диктует, как танцевать, какие делать движения?
Мааткара

Благодарил (а): 1011 раз.

Сообщение Анахита » 08 апр 2025, 10:10

Мааткара писал(а):Анахита
..а зачем так усложнять то?
Ну потанцуй под зажигательную музыку..или какая тебе нравится...отдайся ритму музыки-и всё!

Мааткара привет))) Конечно классно просто отдаться ритму музыки...и так и делаю бывает)))
Мааткара писал(а):Тут фишка -в самих движениях, физика для тела....

То что я описывала оно немного из другой направленности...я много в своей жизни взаимодействовала с различными телесными практиками и телесно-ориентированной психотерапией...даже диплом есть)))но я не работаю в этой сфере...хотя было время работала...и даже хорошо получалось...у меня очень многое идет именно через тело...и практики и ощущения и чувства и чуйка и интуиция и исследования себя и подтверждение истины и даже видение бывает через тело)))скажем так это мой рабочий инструмент))) просто под музыку потанцевать это прекрасно, но не подходит как инструмент для моего инструмента)))у меня с нового года обычно период когда тело в спячку уходит...а потом весной начинает просыпаться ( прямо как у медведя в лесу)))))...вот сейчас просыпается через массаж (кстати у меня волшебная массажистка, в прошлом победитель чемпионата европы по каратэ...и даже в темах что мы здесь на форуме...) и вот я все ждала когда проснется дальше...массаж уже второй месяц делаю...вчера пошло...начал просыпаться следующий слой...вот возникла эта практика...что дальше будет не имею представления...это просыпание активирует различные духовные процессы и так далее...вообще-то где-то в далеком сказочном прошлом не в этой жизни я была большой и летающей и бестелесной)))в этой жизни( а может и в предыдущих) у меня задача влезть в тело и подружиться с ним)))))))кстати обычно серьезные аутоимунные болезни у людей это тоже признак что где-то были летающими...они в тело залазят и понять не могут это что...руки..ноги...как с этим)))еще обычно у этих летающих тело большое...и они на себя например не могут или не любят в зеркало смотреть ну и разные такие подсказки(вдруг кому пригодится)))у меня обошлось без серьезных катаклизмов в этом отношении...но с детства сколько себя помню...мне нужно было ходить плавать танцевать заниматься гимнастикой моржеванием восхождением на горы и чем угодно...это была та сила которая даже если и давала мне расслабиться и зимой впасть в спячку...потом поднимала и двигала...моря горы и иже с ними)))
Мааткара писал(а):а то, что ты там что то держала..а потом тело само ....просто заиграла другая музыка))

Нет, музыка была подобрана, исследована и потом уже играла одна, которая никуда не уводила...просто стук барабанов как стук сердца абсолютно монотонно...в том то и дело...что играет музыка быстрая...тело одни движения делает...медленная...другие...а мне нужно было чтобы тело делало только свои движения...необходимые ему сейчас для просыпания...в идеале конечно это в полной тишине...но так как только просыпание...захотелось так...те движения которые проявят наружу то...чему уже пришло время проявится...и кстати уже пошел один процесс...я очень довольна)))) Не могу здесь на форуме все писать открытым текстом...там тонкое...нежное...среда достаточно агрессивная для такого тонкого и нежного...Но сейчас пишу и знаю что кому-то этот пост очень нужен...для кого-то он будет просто подарком...для кого...понятия не имею...Спасибо тебе что дала возможность вот так отвечать...
Мааткара писал(а):и еще...я не оч поняла -у тебя ум диктует, как танцевать, какие делать движения?

Понимаю что когда читают этот пост рисуется картинка я такая говорю себе так руку вправо ногу влево)))я не про это говорила)))ум молчит...разговора с собой нет...это тонкое ощущение что например рука двинулась не из самой глубины моего естества...а типа зацепила какой-то шаблон паттерн двигательный...память и так далее...тогда останавливаю умом, чтобы выходило движение из глубины)))ну вот как-то так...не знаю...что смогла положить в слова...что не очень...мне важно было чтобы все движения выходили именно из глубины из центра...вот как бывает всплывает чувство из глубины...или слово...или инсайт...тогда либо такое ощущение бульк как воздух из воды выходит...либо мурашки по всему телу...либо жидкое состояние когда чувствуешь себя не физическим телом а потоком энергии...
Мааткара, еще раз большое спасибо за отклик))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Мааткара » 08 апр 2025, 12:31

Если я правильно тебя поняла -смысл-выдавить зажимы тела через жесты, движения?
Помнится, практиковала такой жест давно еще -нужно встать прямо, руки развести в стороны, глаза закрыть и просто чувствовать...необычные были ...ощущения, как освобождение от чего то....
Интересная тема конечно...полезная...но я в ней не смыслю))))
Мааткара

Благодарил (а): 1011 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 апр 2025, 13:51

да, тема интересная... жаль, что не всё можно писать...Инна права ...эти процессы тонкие и нежные ... и бросать их на открытую тропу..., не очень хорошая затея...

один из функционала ума - наблюдение... просто перевести его в этот "кабинет"... в кабинет наблюдателя... и всё...
и тогда ум не будет соперничать с телом... он на своей территории... , тело на своей...
музыка помогает...
но более чистый "эксперимент", если без музыки...

слышать своё тело и суметь дать ему свободу, это очень приятно...
так же, как тело обретает свободу, оно точно также обретает зажатости и блоки...
тело - это завершающее звено всех процессов, происходящих с человеком...

тело в своей свободе просыпается медленно... ждать сразу, что оно рррраз и станет свободным, напрасно...
тому, что есть человек, тесно в теле...
просто потом эта забывается...

помню себя грудной... 3 месяца... такая взрослая и большая в маленьком теле... которое не подчиняется желанию встать... сесть... пойти...повернуться... сказать...
это очень сильные и мощные ощущения запредельного ограничения для ТОГО, Кто уже в теле...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение Анахита » 09 апр 2025, 13:19

Мааткара писал(а):Если я правильно тебя поняла -смысл-выдавить зажимы тела через жесты, движения?
Помнится, практиковала такой жест давно еще -нужно встать прямо, руки развести в стороны, глаза закрыть и просто чувствовать...необычные были ...ощущения, как освобождение от чего то....
Интересная тема конечно...полезная...но я в ней не смыслю))))

Смысл активировать через тело те процессы, которые созрели для активации на всех телах)))
А можно и не смыслить ничего а просто пробовать)))
Вот например случается что-то и вроде так радуешься радуешься а потом...ну-ка зайду в чувствительность в тело что там происходит...и просто чувствуешь что в теле...а там например что-то шкребет...или там поднывает...или там страх...Или плачешь о чем нибудь...например с работы выгнали...в тело зашел... чувствуешь а там лезгинка...наконец-то ты этот груз сбросила совсем не той работы и не того места...где тебе быть...Для меня тело это показатель процентов на 90 истинности...если там наверху радость а в теле печаль я поверю телу...но здесь тоже бывает разное...бывает нужно собрать информацию сразу с нескольких датчиков...и с видения и с ощущений и со снов и так далее...чтобы более точную инфу получить о происходящем...

Скажу один момент который пришел у меня ...нигде об этом не слышала...не претендую на истинность...
Почему через Тело...
В коллективном бессознательном такое количество мусора как большое пластиковое пятно в океане...и мало критериев куда попадаешь через сознание...а когда в то же подсознание идешь через тело...во-первых это как более индивидуальный вход ...во-вторых если и на мусор попадаешь то имеющий к тебе самому отношению мусор...более точная настройка через тело...более индивидуальный вход...на мой взгляд точнее и безопаснее и эффективнее...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 апр 2025, 13:20

Марин, согласна на 100 процентов с твоим постом :ty:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 апр 2025, 13:24

Положу сюда...

Анахита писал(а):
Levis писал(а):Мы академий не кончали и дипломов не получали, но мы с Вами, девушка, не согласны...

Это может никогда не случиться, когда оно поднимется...

И это не ковыряние ни разу, это то о чём я знаю и проходил лично, это подарок узнать о себе, к примеру, факт обиды на отца.

Это многолетние блоки, а существовании которых ты и не подозреваешь, а они реально мешают жить, но ты просто не в курсе...

Странное у тебя, Инна, восприятие ... какое такое ковыряние...

Прежде чем отвечу по существу этого поста размещу цитату...это моя цитата 2012 года...

Да...именно об этом и я хотела сказать...что люди бросаются как в омут с головой, то в дыхание, то в йогу, то в вегетарианство, не отдавая себе отчет, что это повлечет изменение всего в жизни ВСЕГО!!!И готовы ли они будут справится с этими изменениями или нет - большой вопрос. Я много экспериментировала с собой. Два года купания в холодных родниках, и при минус 20, лед телом рассекала...и ходьба год день в день в мороз и стужу ...в грязь и в ветер 5 км в день...и биологическое дыхание животом пару лет...и разные виды спорта...и танцы...и летала на параплане и опускалась на глубину в море дайвинговала...и по бревнам ходила и по деревьям лазила...чего только не экспериментировала...и этот этот кусок я прочла уже после всех экспериментов над собой...и на одном дыхании согласилась...ВОТ ОНО...сущая правда...такая была у меня реакция после всех наблюдений за собой во всех безумных экспериментах над собой...на этот разговор..

а вот эта цитата Гурджиева о которой я говорила...

Мы застали его сидящим возле своего дома в тени деревьев и беседующим с пришедшими к нему людьми. Это был человек зрелого возраста, одетый в какие-то лохмотья. Он сидел прямо на земле, скрестив босые ноги. Его окружали молодые персы, как впоследствии оказалось, ученики и последователи. Подойдя, мы попросили благословения, и, получив его, тоже уселись на землю возле дервиша и вступили с ним в беседу Мы задавали вопросы - он отвечал, потом мы поменялись ролями.
Сперва мы встретили довольно прохладный прием, нам казалось, что собеседник не расположен к долгому разговору, но позже, когда он узнал, что мы преодолели огромное расстояние только для того, чтобы встретиться с ним, стал более сердечным.
Он говорил очень просто, не расцвечивая свою речь изысканными фразами, и в первый миг производил впечатление невежественного человека, совсем необразованного в европейском смысле слова.
Разговор велся на персидском языке, верее на одном из его многочисленных диалектов, которым в нашей компании владели всего трое: я, доктор Сары-оглы и еще один человек, говоривший на нем не очень бегло, поэтому я участвовал в беседе в качестве переводчика, задавая вопросы и немедленно передавая своим спутникам полученные ответы. Наступило обеденное время. Ученики дервиша принесли ему рис в посуде, сделанной из тыквы, и тот, продолжая беседовать с нами, начал есть. Так как мы с раннего утра, когда отправились в путь, еще ничего не ели, то, открыв наши дорожные мешки, тоже приступили к трапезе.
Должен заметить, что в то время я был страстным приверженцем учения индийских йогов и в точности следовал всем правилам хатха-йоги. Например, согласно этому учению, во время еды необходимо было тщательно пережевывать пищу, поэтому, когда все собеседники, включая дервиша, уже пообедали, я продолжал очень усердно работать челюстями, стараясь не пропускать в желудок ни одного неразмельченного кусочка пищи.
Заметив это, дервиш обратился ко мне: "Скажи мне, юный чужестранец, почему ты так необычно ешь?" Я был так удивлен этим вопросом, который показался мне очень странным и свидетельствовал о невежестве спросившего, что не сразу дал ответ. Я подумал, что мы зря проделали этот путь, что у этого человека нельзя ничему научиться. Испытывая сильное смущение и даже стыдясь необразованности собеседника, я прочел ему настоящую лекцию по вопросам пищеварения, разъясняя, что тщательно прожеванная пища лучше усваивается организмом. Все это я узнал из многочисленных "научных" изданий.
Покачивая головой, мой собеседник напомнил поговорку, очень любимую в Персии: "Бог покарает человека, который, не зная дороги в Царство Небесное, указывает ее другим
После этого Сары-оглы задал дервишу какой-то вопрос, на что тот кратко ответил, затем снова повернулся ко мне и спросил: "Скажи мне, юный чужестранец, занимаешься ли ты гимнастикой?"
Я и в самом деле считал физические нагрузки панацеей от всех бед, изучил все системы упражнений, рекомендуемых индийскими йогами, а также шведскую гимнастику Мюллера. Все это я рассказал своему собеседнику, доказывая, что регулярные физические нагрузки совершенно необходимы для организма человека, и поэтому я занимаюсь гимнастикой не менее двух раз в день. Я также вкратце описал ему применяемую мной систему упражнений.
"Но эта гимнастика развивает только мускулатуру рук, ног и других органов, - сказал этот человек, - в то время как многие внутренние мышцы не затрагиваются".
"Да, это так", - подтвердил я.
"Отлично. Теперь давайте вернемся к вашей манере тщательно пережевывать пищу. Если вы делаете это для того, чтобы способствовать улучшению вашего физического состояния, то вы на ложном пути. Пережевывая пищу, вы избавляете ваш желудок от его прямой обязанности. Сейчас вы молоды, здоровы, но, приучив ваш желудок ничего не делать, в преклонном возрасте поймете, что мышцы стенок желудка в значительной степени атрофировались, и причиной этого является ваша привычка слишком тщательно пережевывать пищу. Вам известно, что мышцы человека к старости ослабевают, и вот к этой естественной возрастной мышечной атрофии вы добавите искусственную атрофию мышц стенок желудка, которая будет вызвана тем, что вы в течение длительного времени избавляете свой желудок от его обязанностей. Представьте себе, что произойдет с вашим физическим состоянием? Поймите, что нет никакой необходимости так усердно прожевывать пищу. Напротив, в вашем возрасте чем меньше вы жуете, тем лучше. Я советую глотать небольшие кусочки пищи и даже косточки, чтобы задать работу своему желудку. Думаю, что люди, дававшие вам подобные советы, а также авторы книг такого рода, как говорится, "слышали звон, да не знают, где он".
Эта ясная, содержательная и убедительная речь дервиша заставила меня изменить свое мнение о нем. До сих пор я задавал ему вопросы, руководствуясь только праздным любопытством, но с этого момента ощутил неподдельный интерес и не пропускал ни единого слова, сказанного им. Я почувствовал всем своим существом, что идеи, которыми я руководствовался прежде, принимая их за аксиому, не требующую доказательств, на самом деле глубоко ошибочны. Все, что раньше казалось разумным и очевидным, вдруг предстало в ином свете. Меня начали обуревать сомнения, возникли сотни вопросов, которые требовали немедленного ответа.
Увлеченные разговором с этим необыкновенным человеком, мы с доктором позабыли обо всем на свете и не заметили, что давно уже перестали переводить вопросы наших товарищей и ответы дервиша. Заметив, как мы поглощены беседой, они стали засыпать нас с вопросами: "Что он сказал? О чем вы говорите?" - и каждый раз, чтобы отделаться от их назойливых расспросов, мы отвечали, что расскажем попозже.
Когда дервиш закончил свою речь, ясно и просто объяснив, как правильно питаться и как функционирует пищеварительная система человека, я сказал: "Пожалуйста, поделитесь со мной своими идеями, касающимися так называемого "искусства правильно дышать"
. До настоящего времени я был страстным приверженцем системы дыхания йогов, основной принцип которой заключается в том, что после вдоха следует задержать дыхание на некоторое время и только потом медленно выдохнуть. Правильно ли я поступал, следуя этому правилу?
Дервиш, видя мой неподдельный интерес, охотно рассказал мне следующее: "Если вы причинили несомненный вред своему организму, тщательно пережевывая пищу, то практикуя подобную систему дыхания, вы навредили себе гораздо сильнее. Все эти дыхательные упражнения, которым обучают в современных европейских эзотерических школах, не могут принести ничего кроме вреда. Процесс дыхания, как может догадаться всякий здравомыслящий человек, подобен процессу питания, только вид пищи здесь иной. Воздух, как и обычная еда, попадая в организм человека и усваиваясь им, разлагается на составные элементы, которые соединяются в новые комбинации как друг с другом, так и с теми элементами, которые уже присутствовали в организме. Образующиеся новые вещества постепенно усваиваются в процессе жизнедеятельности человека. Вам следует понять, что для того, чтобы получить любую новую субстанцию, ее составные части должны быть соединены в точных, строго определенных пропорциях. Приведу простой пример. Вы собираетесь печь хлеб. Для этого прежде всего необходимо приготовить тесто. Но чтобы его замесить, следует взять муку и воду в определенных пропорциях. Если воды будет слишком мало, вы вместо теста получите некую твердую массу, которая будет крошиться от любого прикосновения. Если же воды будет слишком много, получится жидкая бурда, похожая на пойло, которое дают домашнему скоту. В обоих случаях у вас не будет такого теста, из которого можно испечь нормальный хлеб.
То же самое происходит и при образовании всех веществ, необходимых нашему организму Составные части этих субстанций должны быть смешаны в точных пропорциях, это касается как количества, так и качества исходных элементов.
Когда вы дышите естественно, не напрягаясь, весь процесс происходит автоматически, без участия вашей воли. Организм сам извлекает из воздуха те количества разных веществ, которые ему необходимы. Наши легкие устроены так, что автоматически пропускают через себя определенное количество воздуха. Но если вы увеличите это количество, то и его состав, проходящий через легкие, тоже изменится, и вследствие этого изменятся все процессы, протекающие в организме. Не обладая исчерпывающим знанием законов, в соответствии с которыми функционирует ваш организм, вы, навязывая себе искусственную систему дыхания, медленно, но неизбежно идете к саморазрушению.
При этом не следует забывать, что кроме элементов, необходимых нашему организму, воздух также содержит ненужные и даже вредные вещества.
Таким образом, отказываясь от естественного, непроизвольного процесса дыхания, вы облегчаете поступление в ваш организм этих вредных веществ и в то же время нарушаете качественное и количественное равновесие между полезными элементами.
Искусственная система дыхания также изменяет пропорции между количеством "пищи", полученной из воздуха, и количеством обычной пищи. Таким образом, уменьшая или увеличивая поступление воздуха в организм, вы должны соответственно уменьшить или увеличить количество других видов "пищи" и при этом не нарушать равновесия, что невозможно без исчерпывающего знания всех процессов жизнедеятельности.
Вы знаете свой организм настолько хорошо, чтобы искусственно поддерживать необходимое равновесие? Вам хотя бы известно, что ваш желудок требует пищи не только потому, что организм к этому времени испытывает потребность в питании, но и просто потому что он привык регулярно принимать определенное количество еды? Мы едим главным образом для того, чтобы удовлетворить вкусовые сосочки, находящиеся во рту, а также чтобы испытать привычное чувство наполнения желудка. В его стенках находятся так называемые блуждающие нервы, которые активизируются, не испытывая давления, что и вызывает ощущение, называемое нами "чувством голода". Таким образом, существуют различные виды "голода": так называемый телесный, или физический, и, если можно так выразиться, психологический голод.
Все органы функционируют механически, вне зависимости от нашей воли, в присущем им темпе, при том, что ритм работы одного органа зависит от ритма работы всех других. Таким образом возникает определенное равновесие: функционирование одного органа соотносится с функционированием другого - все взаимосвязано.
Искусственно изменяя ритм дыхания, вы, в первую очередь, изменяете ритм работы ваших легких, а так как ритм функционирования легких связан, помимо всего прочего, с ритмом работы вашего желудка, то естественно, что и его ритм изменяется, сначала в незначительной степени, потом - все больше и больше. Для того чтобы нормально переваривать пищу, желудок должен функционировать в определенном темпе. Предположим, что пища задерживается там на один час. Но если ритм работы желудка меняется, то и время прохождения пищи через желудок тоже изменится: она будет так быстро проскакивать через этот орган, что у желудка не будет достаточного количества времени, чтобы сделать все, что он должен делать. Это относится и ко всем другим органам. Вот почему в тысячу раз лучше бросить свой желудок на произвол судьбы, чем пытаться повлиять на его работу, не обладая исчерпывающим знанием своего организма.
Поймите, что наш организм - это очень сложная система. Его органы работают в разных, строго определенных ритмах, по собственным законам. Изменяя что-то одно, вы должны изменить все, иначе вместо пользы вы причините вред своему организму.
Искусственное изменение системы дыхания приведет к самым различным заболеваниям. Как правило, это расширение сердечной мышцы, сужение трахеи, нарушение работы желудка, печени, почек или возникновение неврозов.
Очень редко тот, кто практикует естественную систему дыхания, не обнаруживает у себя необратимых изменений физического и психического состояния, и то только в тех случаях, когда он смог вовремя остановиться. Если же эта система применялась достаточно продолжительное время - результаты бывают самые разные.
Ведь для того, чтобы починить свой автомобиль, вы должны изучить в нем каждый винтик, каждую мельчайшую деталь - и только тогда браться за дело. Но если вы не знаете всего и пытаетесь что-то исправить, вы только делаете хуже, потому что машина - это очень сложный механизм. Она состоит из множества мелких деталей, которые ломаются при слишком сильном воздействии на них и которые невозможно заменить, купив запасные в магазине.
Таким образом, если вы просите совета, я убедительно прошу вас отказаться от применяемой вами искусственной системы дыхания".

И только если ты понимаешь о чем здесь...соглашаешься с этой позицией есть смысл говорить дальше почему именно так я вижу ковыряния травм....
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.