Продолжение из темы...

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Продолжение из темы...

Сообщение Анахита » 30 июн 2025, 20:57

Self писал(а):Даже на форуме,просто общаясь посредством слов и читая что-то в постах собеседника, всё тоже самое происходит .... оцениваем слова...придавая им собственные коннотации ...используем понятия, нагруженные какими то надуманными ассоциациями.... погружаемся в эти окрашенные понятия и собственный интерпретации ...реагируем пристрастно .
Я ,к примеру, слово употребил в посте вместо "тело" написал "тушка" , а Аззя прочитала и сразу почувствовала в этом пренебрежение к телу...хотя я вовсе и не думал такую коннотацию вкладывать...но она начала пространную лекцию о том, что тело это важно и тд и тп. Я читаю удивленно...но не стал ничего писать, объяснять , и оправдываться ....что я употребил это слово вовсе не от пренебрежения к телу, а потому и тд... ))
Ну так же и я читаю у неё в посте,например ,"мелкотравчатый" и что-то у меня внутри решает, что это некое унижение. Мой ум сам прочитал...сам оценил ...сам наделил прочитанное оскорбительной коннотацией и сам же на это отреагировал. Поэтому иногда читаешь посты и возникает ощущение, что какие то шизики разговаривают...вовсе не со своими собеседниками, а сами с собой)) Сами чего то придумывают...реагируют на свои придуманные образы, а потом начинают уже с этими образами общаться)) Я думаю, что многие тут знакомы с этим ощущением))

Здесь абсолютно с тобой согласна)))сегодня была наиярчайшая демонстрация этого в песочнице)))про пописать)))Марина в твоей теме описала)))Это просто подарок Вселенной сегодня случился)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 30 июн 2025, 21:06

Self писал(а):Не получиться не тащить в сейчас если есть отождествление с оценщиком. Он никак с раем...с чистотой состояния ЗиС не сочетается)) Тут бдительность необходима...контроль внимания со стороны самого человека. Поначалу трудно ...потому как оценщик сильный ...привычный...годами бесконтрольно питавшийся энергией человека...будет выносить из ЗиС . Просто не даст там находится . Я долгое время вёл дневник самонаблюдений. Когда внутренний Наблюдатель ещё слабый и не способен постоянно контролировать внимание в моменте отождествлений ...проще вечерком сесть спокойно и вспомнив прошедшие события дня...зафиксировать когда тебя выбрасывало из ЗиС и по по возможности проанализировать по какой причине. Тогда происходит как бы знакомство с особенностями работы этого внутреннего судьи...за что он цепляется...к чему нетерпим и тд. Если это делать, то при повторении событий, реакции будут всё равно возникать по началу...но они будут уже знакомы и корни их происхождений будут знакомы и тогда будет проще не верить им...не отождествляться с ними ...что сразу же приведет к ослаблению этих реакций. Тогда состояния ЗиС становятся всё более длительными и устойчивыми. Тогда энергия начнет забираться у низшей части и питать Сущность.
Где то в писании есть ситуация когда к Христу пришли некие посетители ...чем то недовольные ...жалующиеся на что-то ... Он слушал их опустив голову...молчал и не смотрел на них. Они стояли чем-то возмущались, но так и не дождавшись от Него ни слов... ни даже взгляда... все вышли из Его комнаты один за одним.
Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы...нет противостояний и негатива ...просто отделение...отстранение.. абстрагирование ( как говорит, Adi)))

Мне кажется что здесь есть глобальная подмена...ум кружит...выйдя из ЗИС через время рассматривать что было в ЗИС а что не было в ЗИС...я сейчас выбрала для себя такой курс...входить в контакт со всем что происходит и со всем что окружает...всматриваться...все время всматриваться и входить в контакт...в моменте...какой бы он ни был...через этот контакт как дорога что ли прямее...насквозь проходит...и как пространство открывается новыми лепесточками...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 30 июн 2025, 21:09

Процесс ответа на пост Селфа завершен)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Self » 30 июн 2025, 22:12

Анахита писал(а):Процесс ответа на пост Селфа завершен)))

Не утомил тебя сильно? :winkle:
Только я взялся за процесс осмысления и ответа...сзади меня, в дверях, вдруг материализовалась моя супруга с бутылкой вина и попросив её открыть... не сказав ни слова упорхнула опять на кухню. Это настолько сильно меня заинтриговало, что забыв, что такое ЗиС, и чё я тут сильно обдумывал ... я бросил свой комп и метнулся на кухню. А там салатик...курочка..две рюмочки, бутылка вина и супружница.)) Сидит, чего-то загадочно на потолок смотрит... винцо потягивает и слушает итальянскую музыку)). Так что простите, но я похоже сегодня уже не появлюся на ваших радарах друзья мои)) :ty:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Andrew Lever » 30 июн 2025, 22:13

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4039 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 23:46

Self писал(а):
Анахита писал(а):Процесс ответа на пост Селфа завершен)))

Не утомил тебя сильно? :winkle:
Только я взялся за процесс осмысления и ответа...сзади меня, в дверях, вдруг материализовалась моя супруга с бутылкой вина и попросив её открыть... не сказав ни слова упорхнула опять на кухню. Это настолько сильно меня заинтриговало, что забыв, что такое ЗиС, и чё я тут сильно обдумывал ... я бросил свой комп и метнулся на кухню. А там салатик...курочка..две рюмочки, бутылка вина и супружница.)) Сидит, чего-то загадочно на потолок смотрит... винцо потягивает и слушает итальянскую музыку)). Так что простите, но я похоже сегодня уже не появлюся на ваших радарах друзья мои)) :ty:

какой интересный ты мущщщина, Селф...
когда так делает Инна Михалллна - понятно...
когда так делает аззя вольдемаровна - тоже понятно...
ну и вообще, когда так делают девочки... - оч понятно

когда так делает - мущина, аззя не оч понятно... то есть совсем не понятно...
патамучта опыта в таких мущщинах у аззя нету...

те мущщщины, которые аззя встречались так делали:
- друзья мои, я, похоже, сегодня уже не появлюсь на ваших радарах...

и всьо...
а девочки локти себе сгрызут от девчачьего любопытства... :e_biggrin:
а так, никакой интриги...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3604 раз.

Сообщение Self » 01 июл 2025, 07:01

А-33-Я писал(а):какой интересный ты мущщщина, Селф...
когда так делает Инна Михалллна - понятно...
когда так делает аззя вольдемаровна - тоже понятно...
ну и вообще, когда так делают девочки... - оч понятно

когда так делает - мущина, аззя не оч понятно... то есть совсем не понятно...
патамучта опыта в таких мущщинах у аззя нету...

те мущщщины, которые аззя встречались так делали:
- друзья мои, я, похоже, сегодня уже не появлюсь на ваших радарах...

и всьо...
а девочки локти себе сгрызут от девчачьего любопытства...
а так, никакой интриги...

Слегка порвал твои шаблоны, Марин? Вот видишшь как ...и стал в твоих глазах более интересным)) Хотя тут стоит задумацца ...а оно мне надо?
Обычно смываюсь с радаров вообще не щщитая нужным кого либо предупреждать . А вот здесь решил немного проявить сострадательность к вашим девичьим обгрызенным локтям....почему то))
Может симпатия какая то зародилась в моем огрубевшем сердце ...кто ж знает)))...
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 09:42

Self писал(а):Слегка порвал твои шаблоны, Марин?

ну что ты... дополнение к имеющимся...;)
Self писал(а):и стал в твоих глазах более интересным))

канешшшна... так работает его величество интерес...
как только что-то новенькое, так сразу чешется в носу от любопытства...

еда одного шоколада без перерыва на обед в материальном мире, завершается жгучим желанием съесть селёдку...
наоборот - тоже верно...
Self писал(а):Хотя тут стоит задумацца ...а оно мне надо?

воат - задуматццца...
а зачем?
придёт миг, твой любимый ЗиС и ты точно будешь в себе ведать: надо оно тебе прямо сейчас или не надо...
остальное - чухня
Self писал(а):Обычно смываюсь с радаров вообще не щщитая нужным кого либо предупреждать . А вот здесь решил немного проявить сострадательность к вашим девичьим обгрызенным локтям....почему то))

это было оч приятно...
это забота о...
не пропить...

девочки 99 на 100 не скажут... и виду не подадут... но глаза в умилении прикроют...
вот так: Изображение

Self писал(а):Может симпатия какая то зародилась в моем огрубевшем сердце ...кто ж знает)))...

дай-то Бог...
)))

сам же веть пишешь: Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3604 раз.

Сообщение Овсянка » 01 июл 2025, 11:50

iury писал(а):Так над чем нужно "работать?
.....с первопричиной....

Точно, в срочном порядке отобрать у Евы яблоко, чтобы не нажевывала на пару с Адамом себе следствий.

iury писал(а):, т е. к решению задач нашего предназначения.

А остальным раздать ведра и топоры, пусть носят...и рубят.

А то разводят тут всякую суету, нет, чтобы сразу по делу.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение iury » 01 июл 2025, 12:47

Овсянка писал(а):
iury писал(а):Так над чем нужно "работать?
.....с первопричиной....

Точно, в срочном порядке отобрать у Евы яблоко, чтобы не нажевывала на пару с Адамом себе следствий.

iury писал(а):, т е. к решению задач нашего предназначения.

А остальным раздать ведра и топоры, пусть носят...и рубят.

А то разводят тут всякую суету, нет, чтобы сразу по делу.

Причем здесь "отобрать"?
.....ведра, топоры.....что, больше сказать нечего?
iury

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Овсянка » 01 июл 2025, 13:47

iury писал(а):Причем здесь "отобрать"?

Ну как сам сказал, что с первопричиной надо разобраться, а не страдать всякой хней. Или ты о какой первопричине, и где она лежит. А то она себя надо понимать не явит и дедушка мороз не принесет.

iury писал(а):что, больше сказать нечего

Видимо нечего, ты же уже сказал и стало прям ясно как жить дальше.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение iury » 01 июл 2025, 13:55

Овсянка писал(а):
Видимо нечего, ты же уже сказал и стало прям ясно как жить дальше.

Ну и хорошо, живите.....размножайтесь... :grin:
iury

Благодарил (а): 191 раз.

Пред.