Self писал(а):Даже на форуме,просто общаясь посредством слов и читая что-то в постах собеседника, всё тоже самое происходит .... оцениваем слова...придавая им собственные коннотации ...используем понятия, нагруженные какими то надуманными ассоциациями.... погружаемся в эти окрашенные понятия и собственный интерпретации ...реагируем пристрастно .
Я ,к примеру, слово употребил в посте вместо "тело" написал "тушка" , а Аззя прочитала и сразу почувствовала в этом пренебрежение к телу...хотя я вовсе и не думал такую коннотацию вкладывать...но она начала пространную лекцию о том, что тело это важно и тд и тп. Я читаю удивленно...но не стал ничего писать, объяснять , и оправдываться ....что я употребил это слово вовсе не от пренебрежения к телу, а потому и тд... ))
Ну так же и я читаю у неё в посте,например ,"мелкотравчатый" и что-то у меня внутри решает, что это некое унижение. Мой ум сам прочитал...сам оценил ...сам наделил прочитанное оскорбительной коннотацией и сам же на это отреагировал. Поэтому иногда читаешь посты и возникает ощущение, что какие то шизики разговаривают...вовсе не со своими собеседниками, а сами с собой)) Сами чего то придумывают...реагируют на свои придуманные образы, а потом начинают уже с этими образами общаться)) Я думаю, что многие тут знакомы с этим ощущением))
Здесь абсолютно с тобой согласна)))сегодня была наиярчайшая демонстрация этого в песочнице)))про пописать)))Марина в твоей теме описала)))Это просто подарок Вселенной сегодня случился)))