В одной провинции в Китае уже четыре месяца не было дождя. Погибал урожай, людям грозил голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции «вызывателя» дождя. В это время в деревню приехали учёные-этнографы, проводившие какие-то исследования. И в тот же день туда привезли «вызывателя» дождя — маленького сухонького старичка. Он попросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. С учёными, заинтересовавшимися этим событием, разговаривать наотрез отказался. Старейшина деревни сказал:
— Сейчас заклинателю нужно сосредоточиться. Подождите, пока он выполнит свою работу.
На третий день пошёл дождь. Старичок взял свои, огромные по местным меркам, деньги и засобирался в обратный путь. Старейшина опять передал ему просьбу учёных. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.
— Расскажите, как вы вызвали дождь? — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка один из учёных. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передаётся по наследству?
— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своём ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!
— Но что же вы тогда сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идёт!..
— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, как и все здесь и присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
— Ну, а потом? Откуда дождь-то?
— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но, поскольку я уже был един со всем, что здесь есть, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является её орошение. Вот поэтому и пошёл дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…
— Но если всё так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из учёных. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…
— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное стоит очень дорого!
На этом вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена. В тот же день он уехал обратно в свою деревню.
Оставила на камне... вдруг кому пригодится...
Модераторы: Анахита, Модераторы
Куратор темы: Анахита
• Страница 1 из 1
Оставила на камне... вдруг кому пригодится...
Блондинка в Розовом)))
-
Анахита - ****************
Re: Оставила на камне... вдруг кому пригодится...
Театр дождей...маленький театр в Санкт-Петербурге...чудо жизни...
Нашла вторую часть спектакля Дикий в открытом доступе...
Смотрела уже три раза и насмотреться не могу...всем духовно ищущим рекомендую...
Особенно на большом экране телевизора...лучше конечно в самом театре...но если нет такой возможности...то на телевизоре...не на телефоне...хотя я уже и с телефона смотрела)))
Нашла вторую часть спектакля Дикий в открытом доступе...
Смотрела уже три раза и насмотреться не могу...всем духовно ищущим рекомендую...
Особенно на большом экране телевизора...лучше конечно в самом театре...но если нет такой возможности...то на телевизоре...не на телефоне...хотя я уже и с телефона смотрела)))
Блондинка в Розовом)))
-
Анахита писал(а):Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, как и все здесь и присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
— Ну, а потом? Откуда дождь-то?
— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но, поскольку я уже был един со всем, что здесь есть, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является её орошение. Вот поэтому и пошёл дождь.
Очень мудрая история, понравилась...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Очень мудрая история, понравилась...
Спасибо))))мне всегда приятно и радует когда-то кто-то что-то встречает для себя в том что я выкладываю)))
Блондинка в Розовом)))
-
Все что касается Любви и разных разных моментов, которые вы не могли понять в этом вопросе, что происходит, почему так, откуда ноги растут у того или иного, и как пройти в Любовь и остаться вживых...если вас это интересует то здесь можно найти много ответов на свои вопросы...
Блондинка в Розовом)))
-
Интересная притча в первом посте. Прочитал её сразу и что-то в ней мне показалось очень познавательным, наподобие книги о Шамане, Серкина.
Потом ещё какое-то время мысленно возвращался к этому принципу.
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Кайфоловщик
- Блог: Посмотреть блог (1)
Andrew Lever писал(а):Интересная притча в первом посте. Прочитал её сразу и что-то в ней мне показалось очень познавательным, наподобие книги о Шамане, Серкина.
Да...я тоже возвращаюсь к ней ...также как и к "Хохоту шамана"...и вот только сейчас обратила внимание...на слово Хохот в названии )))
Блондинка в Розовом)))
-
Анахита писал(а):Все что касается Любви и разных разных моментов, которые вы не могли понять в этом вопросе, что происходит, почему так, откуда ноги растут у того или иного, и как пройти в Любовь и остаться вживых...если вас это интересует то здесь можно найти много ответов на свои вопросы...
В этой лекции я услышала один ответ на вопрос волнующий меня всю мою жизнь...не так давно мы со Славой разговаривали что я уже от своего понимания всех раскорячилась в этой жизни...потому что куда ни гляну и того понимаю и этого...а их позиции противоположны...и они близкие люди...и на чью сторону стать кого в чем поддержать вообще непонятно...потому что понимаю каждого...это был как крик души...замучилась я с этим по жизни...и наконец я услышала то...что мне обьяснило что это и почему и откуда ноги растут...здесь в лекции говорится что эмпатов настоящих не так много...всего процентов 10 людей...и это как орган...как член...он либо есть либо нет...и если он есть...то его нужно куда-то пристроить)))и основное понимание что такое эмпатия это когда ты можешь стать на место человека и посмотреть на ситуацию его глазами...почувствовать его чувствами...одно из самых ранних воспоминаний моего детства когда еще была совсем маленькая такое...я представляла что я смотрю на мир глазами сестры и мне было очень интересно как мир выглядит ее глазами...почему-то у меня это всплывало нередко воспоминание...и почему-то я никак не связывала это с эмпатией...вообще в сторону эмпатии не смотрела...не думала...просто очень чувствовала других людей...конечно одевала кучу скафандров защищалась отключала чувствительность опять включала ...в периоды активного развития чувствительность доходила до предела...например подходим к подьезду пятиэтажного дома...впервые в гости к новым знакомым...они живут на пятом этаже...а мне становится плохо...в глазах звездочки начинаются... поднимаемся к ним...а у них скатерть на столе той расцветки которую у меня глаза не воспринимают...не помню то ли мелкая полоска то ли клетка...конечно с такой чувствительностью бывает очень сложно жить...Так вот...в лекции я точно по себе узнала ...эмпат однозначно....учитывая воспоминания с детства...но главное...услышала что эмпатия дана человеку не для того чтобы он с ума сходил от понимания всех и шарился бесконечно по глазам мамы папы сестры брата детей подруг мужа жены...она дана чтобы человек смог посмотреть на ситуацию...на человека...на проявление глазами Бога...и с этой точки с этого взгляда проявился собой в ситуации...
Даже здесь на форуме не раз были ситуации когда я в раскорячке между близкими мне людьми не выдерживала...понимая и того и другого...и даже если я сейчас по привычке буду попадать в подобные ситуации...теперь почувствовав этот внутренний разрыв...а это внутри меня переживалось именно как разрыв на части...при первом этом ощущение я могу себя сказать...подруга...ты опять не туда пристроила свой орган)))))и думаю что это станет моментальным лифтом в другую точку взгляда))))а раньше это бесконечный саднящий микроразрыв внутри...вот...поделилась своим тонким)))которое говорю не всегда и не всем)))ну вдруг кому пригодится)))
Блондинка в Розовом)))
-
• Страница 1 из 1
-