nayatl писал(а):- правильно возникает, значит есть чему и к чему липнуть. Вот и подумай, почему именно У ТЕБЯ возникают такие ощущения....
В действительности, всякий
противник встречающийся на нашем пути, помогает увидеть в себе недостатки. Нам не может встретиться человек, на сто процентов неправильно нас осуждающий. Если столкнулся с чем-то таким, то это не случайно. Это повод задуматься: «Почему именно я попал, и именно в такую ситуацию?». Или как говорит Саошиант:
«Друг, это не тот, кто заглядывает в рот, а тот, кто указывает на недостатки». То есть, когда в нас есть какой-либо недостаток, то на нашем пути встречается человек, имеющий в себе это в гипертрофированной форме. Как ты правильно сказал - липнет, потому что есть к чему липнуть. К нам не может липнуть то, чего нет в нас самих: «Как бы вожделенно не выглядела женщина, она не вызовет чувства похоти в том, в ком похоть отсутствует напрочь, а если вызывает, то это значит, что человек в себе это не переборол»
Но как говориться: «
мы этим препятствием растём», эта стачка послужит для меня уроком, поможет лучше разобраться в себе, вывести на поверхность те плохие качества, которые, ещё, только предстоит превозмочь. Мы не можем побеждать других, в лице кого-то мы побеждаем именно самих себя, а противник служит зеркалом, помогающим разглядеть в себе недостатки.
Пример: Допустим во мне есть сколько-то гнева, и на моём пути встречается человек, выражающий этот гнев в крайней форме. Мне это не нравиться: я смотрю на него, понимаю, что им двежет, понимаю, что это не правильно. Провожу аналогию его жизни и поведения со своими собственными, нахожу параллели в себе, понимаю, что это неправильно и тем самым себя превозмогаю, начинаю сознательно пересматривать своё отношение к тем или иным вещам, и в конце концов гнев в себе удаётся победить.
Соответственно, когда удаётся победить гнев в себе, то в окружающих тебя людях он перестаёт проявляться.
Последний раз редактировалось Рус 21 окт 2010, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).