ОТКРОВЕНИЯ Ореола и Аура Руса

Ченнелинг (channeling) происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу».

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: ОТКРОВЕНИЯ Ореола и Аура Руса

Сообщение Анахита » 22 окт 2010, 12:21

nayatl писал(а):или вот какая фигурка

Как-то один хороший человек) подтолкнул меня к поискам что такое мятежный дух) Иногда глядя на фото мне приходят разные слова. В этом случае прозвучало...поникший дух...
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119 ... 5.jpg.html
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Heja » 22 окт 2010, 14:14

Рус, вызывает уважение Ваша искренность.
Так же искренно пишу о своем взгляде, хоть он и не поддерживает Ваш.
"Увлечения" человека, как алкоголизм, наркотики, игромания и проч., имеют свою ПРИЧИНУ возникновения. И, на мой взгляд, Вы эту причину в себе еще не открыли. Ибо попросту заменили, ВЫТЕСНИЛИ их другим, "духовным наркотиком", значительно более действенным. Именно на это и указывает Наятл.
Причем действенность этого "наркотика" в том, что у него есть действительно существенные "плюсы", приносящие пользу. Но все-таки Вы выбираете ВНЕШНЕЕ влияние, а внутрь себя лишь изредка всматриваетесь, еще не очень себе доверяя.
Мне лично симпатичен Набабкин. Живи он поближе, постаралась бы встретиться с ним, пообщаться. Он, на мой взгляд, действительно сумел подняться на высокую ступень самоосознания и самосовершенствования. Но... переоценил значение и "высокость" своего положения. И голова у него закружилась, а тут и до падения уже недалеко...
Вот характеризующие его самооценку цитаты из "Комментариев к Откровениям":
"Отец Отцов и Матерь Матерей..." - видимо, это обращение к нам с Мамочкой, подразумевающее нашу первичность по отношению ко всем Силам во вселенной.

В 2001 году, в ноябре, т.е. по истечении 10 лет после первого откровения, мне будет дано право называться Повелителем Миров.

Все люди появились на землю посредством Адама, который появился посредством Софии. Мне же удалось проявиться здесь, минуя её, и она не стала моей матерью, поэтому во мне осталось в чистом виде Отцово зерно, его Дух, его Воля, поэтому-то я единственный его Посланник, единственный Сын и единственный спаситель для всего живого здесь на земле.

как только я доделаю всю свою работу, дальнейшее существование земли будет не целесообразно. Она будет уничтожена.

И тот же "Повелитель миров" пишет на форуме о существующих у него ныне временных и денежных трудностях, собирает деньги на выпуск книги. Причем книга его выходит в издательстве "Амрита", мне известном. Встречалась я с тамошним редактором по аналогичному вопросу издания книги. Печатают там все, что принесут, тиражом в 1 или 1,5 тыс. экземпляров, только деньги с авторов за это берут немаленькие. Мне удалось найти издательство, где предложенную мной книгу напечатали тиражом в 5 тысяч экземпляров, и выплатили авторский гонорар в 35 тысяч рублей. Что ж у "Повелителя миров" так туго дела идут?

(Ссылку на "Комментарии" не вставила сразу, вот она:
http://www.oreola.org/sokrovennoe/comment_otkrow.html
Последний раз редактировалось Heja 22 окт 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 22 окт 2010, 14:21

Лодка писал(а):nayatl писал(а):
кстати, книжечку тов. Набабкина возможно приобресть только за бабки?! Так-скать бесплатно она не распространяется?!

Наятл, тебе всё хочется иметь нахаляву. Книги издаются не бесплатно?

nayatl писал(а):Хоссэ писал(а):
просто размещаю в разделе "Библиотеке", хорошую художественную книгу в которой много мудрости для желающих ознакомиться
- хмм, может и Набабкинцам дать шанс - разместить лучшее из Набабкина?! Шоб было разное для сравнения.....

отсюда: viewtopic.php?f=33&t=7177&p=269946#p269946
Анахита писал(а):Вот пришел человек и сразу показал себя во всей красе. Взял и всех так полил грязью, не зная кто что и как. Например ко мне все что он здесь написал не подходит
- Анахита, вообще то это не слова Левера, он лишь цитировал, будь внимательнее. Но в сказанном тобой - согласен. Так огульно определить - не признак дальновидности.
More писал(а):Для того что бы дать возможность глубже понять механизмы которые движут
- спс, Сегрей, обязательно посмотрю.
Лодка писал(а):Наятл, тебе всё хочется иметь нахаляву
- Анна, вы совершенно МЕХАНИЧНО решили перейти мне в оппозицию. Что бы не сказать, лишь бы против. Дело не в том, что мне хочется или не хочется на халяву. Поверьте, Набабкинских книг мне нет желания иметь ни за деньги, ни даром.
nayatl

Сообщение More » 22 окт 2010, 14:23

Heja писал(а):Но... переоценил значение и "высокость" своего положения. И голова у него закружилась, а тут и до падения уже недалеко...

До какой то степени, пока есть психические силы он будет поддерживать имидж "Спасителя", да и это его право, если он достаточно адекватен. В клиниках есть и Наполеоны и Иисусы, вопрос только в том что они неадекватны в социуме поэтому там находятся.
Будем наедятся что это просто акцентуация характера, а не гипервыраженность.
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение nayatl » 22 окт 2010, 14:27

Heja писал(а):"Увлечения" человека, как алкоголизм, наркотики, игромания и проч., имеют свою ПРИЧИНУ возникновения. И, на мой взгляд, Вы эту причину в себе еще не открыли. Ибо попросту заменили, ВЫТЕСНИЛИ их другим, "духовным наркотиком", значительно более действенным.
- вот Лена совершенно верно заметила - ЗАМЕНА одного другим, а Причина НЕ НАЙДЕНА. Именно!!!
Рус, а вы знакомы с тов. Наумкиным и его произведением "Калагия" ("Власть над Временем"). Не правда ли много сходства?! Было бы очень интересно услышать ваше мнение про данную книгу, а ещё интереснее - мнение самого Набабкина про Наумкина и его книгу! Жду ответа с НЕсТЕРПЕНИЕМ...
nayatl

Сообщение Анахита » 22 окт 2010, 14:49

nayatl писал(а):Анахита, вообще то это не слова Левера, он лишь цитировал, будь внимательнее.

Странно что ты подумал что я подумала что это слова Левера))) Это размещалась как пост Левера и цитата взята из его поста, но там же очень ярко видно что это писал не Левер, совершенно другие энергетические вибрации.
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение More » 22 окт 2010, 14:57

Изображение
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение nayatl » 22 окт 2010, 14:57

Анахита писал(а):Странно что ты подумал что я подумала что это слова Левера
- нет, я не думал, а знал, что это не его слова, но ты вставила цитату, как его слова. А ведь не все знают, откуда "ноги растут".
:mrgreen: Серёж, не хватает ежё одного варианта: не не левер.... :lol:
nayatl

Сообщение Ладья » 22 окт 2010, 15:16

nayatl писал(а): Анна, вы совершенно МЕХАНИЧНО решили перейти мне в оппозицию. Что бы не сказать, лишь бы против. Дело не в том, что мне хочется или не хочется на халяву. Поверьте, Набабкинских книг мне нет желания иметь ни за деньги, ни даром.

Павел, я не в оппозиции, а ты - не знаю. А то что тебя напрягает наличие денег в духовном мире - так, как уж есть, ты везде к этому цепляешься, я лишь показываю тебе эти "крючки". То тебя оплата целительства не устраивает, то издание книг...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение nayatl » 22 окт 2010, 15:31

Лодка писал(а): то что тебя напрягает наличие денег в духовном мире
- меня не напрягает, знаю где МЕСТО и ВРЕМЯ для денег, с коими у меня нет проблем, потому и на помощи другим не зарабатываю.
Лодка писал(а):То тебя оплата целительства не устраивает, то издание книг...
- меня не устраивает ПОДМЕНА.... как уже говорил настоящее Целительство и деньги - не совместимы... однако это понятно тому, кто знает, ЧТО есть Целительство и Исцеление.... Те, кто строит догадки, начинают придумывать всякую чепуху. Про книги уже сказал выше....
nayatl

Сообщение nayatl » 22 окт 2010, 15:59

More писал(а):Думаю тебе это будет интересно и полезно:
http://www.univertv.ru/video/psihologiy ... ciya_2_ch4
- хмм, сходил, послушал. Познавательно. Однако сам лектор, его фигура.... даже фамилия: Умрихин Владимир Владимирович
ну видимо я такой привереда......
nayatl

Сообщение nayatl » 22 окт 2010, 17:13

Рам писал(а):
Хари́зма - греч. χάρισμα, «милость», «божественный дар», «благодать».
- вот я и думаю, это ж скока нашему презику свыше отвесили благодати, шо14-ть лет харизматит. Так на какого "лидера" секты не посмотри - все харизматичны, знач всем отвесили свыше выходит.... Как же они меж собой уживаются то?!
nayatl

Сообщение Рус » 22 окт 2010, 17:28

Heja писал(а):Ибо попросту заменили, ВЫТЕСНИЛИ их другим, "духовным наркотиком", значительно более действенным.

А что в этой жизни не наркотик? Вот у Вас на аватаре висит картинка из аниме, в то время, как в Вашем профайле указано что Вам 46 лет. Вы в таком возрасте увлекаетесь аниме? Это разве не наркомания? Что Вы вообще делаете на этом форуме? Убиваете время? Пытаетесь что-то понять, или донести до людей? Или ищете здесь вдохновения? Это всё разве не наркотики? Зачем Вы издали свою книгу, если Вы не испытываете ни в чём потребности? Желание издать книгу и писать на форуме, это по-Вашему не наркотик? Вы кушаете? Питаетесь ли Вы лишь одной водой? Или вы ещё и едите хлеб? Или любите пищу по разнообразней? По-вашему еда это не наркотик? Поэтому мне непонятно что Вы хотели сказать.

Всё в этой жизни наркотик, и гораздо важней то, куда мы направляем энергию полученную таким образом. Есть такое понятие как сублимация. Мы можем выплёскивать полученную от пищи энергию в развлечения, гулянки, просмотр телевизора, пустую болтовню. А можем эту же энергию сублимировать в творчество, или какие-то хорошие полезные дела. Поэтому наркотиком является всё, но гораздо важнее то, к чему выбранный путь ведёт человека, и какая от человека идёт отдача.

Вот что пишет Саошиант про "жизненные наркотики":
Очень мало кого делают наркоманом насильно, это всегда личный выбор и одновременно показатель индивидуального содержимого души. Но никак не социально-экономических отношений. И при хороших и при плохих условиях это процветает примерно в одинаковой пропорции. Порой даже в хороших условиях - больше. Начнем с того, что все удовольствия жизни - так или иначе, наркотик, начиная от безобидного хобби и заканчивая элементарным сексом. И все это, так или иначе, изменяет человека и делает его зависимым. Наркотик еще и уничтожает. Но он просто уничтожает быстро, поэтому кажется таким ужасным, другие наркотики уничтожают медленно. Все имеет свои последствия, иногда мы просто не хотим их признавать. Кстати, компьютер - это тоже наркотик и очень сильный. И забирает он здоровья, времени и энергии тоже прилично! Так что, избавиться от наркотиков можно только перестав хотеть удовольствий и посмотрев на жизнь как на нечто иное, чем просто арена для развлечений. В противном случае жизнь - просто некий запас времени для его уничтожения всеми доступными способами и наркотик тут не лучше и не хуже чем, скажем, политика. Надеюсь объяснять о том, что это выходит за рамки всех научно-экономических построений, а касается только области духовной - смысла нет. Ознакомьтесь с буддизмом и поймете о чем идет речь.

Я располагаю Идеалами живыми, понятными для любого человека, если он еще не совсем отупел от предрассудков. У меня есть жизненные примеры, не ограниченные ни условностями бытия, ни предубеждениями социума. И мой Путь любой человек может выбрать точно так же, как он выбирает какой-нибудь жизненный наркотик. Потому, что это, как и он, возвышает над обыденностью, но в отличие от наркотика, не несет после чувства опустошения и еще большей беспросветности.

nayatl писал(а):Рус, а вы знакомы с тов. Наумкиным и его произведением "Калагия" ("Власть над Временем"). Не правда ли много сходства?!

С "Калагией" не знаком, и поэтому не понял что ты имел в виду по тем, что "много сходства".
Рус

Сообщение Галл » 22 окт 2010, 18:43

Пока читал посты (а не был я тут несколько дней!) хотелось и тому что-то ответить, и этому и даже той ;-) А когда дошел до конца, вдруг подумал: "А зачем? Кому это надо?" На самом деле каждый давно себе сам на все ответил в меру своих сил, понимания (и - ну вы в курсе). И каждый свято верует в свой ОТВЕТ ничуть не меньше, чем Набабкин в свою избранность. Просто тот - берет по максимуму и поэтому так бросается в глаза. А вообще картина удивительно проста: все проецируют на других СВОЕ СОБСТВЕННОЕ. Мы здесь друг друга не видим - видим только каждый сам себя. Да, дамы и господа, и хоть у меня мало постов, но вот - осенило ж! :lol: То есть. Каждый прав. В отношении себя самого. Но абсолютно неправ - в отношении других. Как вам такой перл?

Вывод: нужно "просто честно выразить себя", как говаривал Брюс Ли. И если честно выразил -то вот ты и прав по любому. Даже если попал в психушку. Это твоя школа, твой урок. Усвоишь - победишь, не усвоишь, проиграешь. Это твой путь,твои испытания, так сказать, Богом ниспосланная данность. А то, что кто-то при этом будет тебя обзывать психом и считать неудачником - он не прав. Он судит со стороны, он не был в твоей шкуре. И ему не дано понять тебя и помочь тебе - только себе.

Второй вывод: нужно научиться уважать всех - и наркоманов и президентов и даже бандитов, никому не отказывая в их праве пройти свой путь. Не умеющий уважать в других их особенности, мерящий все по себе - не понимает свойств и сути жизни, предполагающей огромное разнообразие (и для роли Пророков, кстати, тоже, поскольку Иисус и многие другие грешили все теми же амбициями, что и обсуждаемый нами персонаж - ни больше, ни меньше). Но история рассудила пророков с людьми. Люди простили им их замашки, так как решили использовать их в своих целях (нашли, так сказать, практическое применение). Но формальные обрядовые религии все - лже, это ж совсем не то и не о том, что было на самом деле!

Вывод третий. Субъективное становится объективным лишь в твоем собственном сознании и лишь - в отношении твоего личного жизненного пути. И только если ты сумеешь это доходчиво донести до других людей и вызвать у них схожие переживания и ассоциации - это станет объективным и для них. Но затем, каждый внесет в это свое личное "объективное" и получится очередная религия... Абсолютно субъективная!

На мой взгляд, главное достижение Набабкина - его умение честно выразить себя. Ему пофиг что о нем думают и подумают, важно, что он сам о себе знает и во что верит. Все равно ж каждый будет судить по себе. А если он за 20 лет своего совсем не тихого "винта" не попал в психушку - это уже достижение и немалое, согласитесь. :lol: И хоть тут какой ставьте диагноз: хоть акцентуированность личности, хоть что-то похуже - человек, претендуя на... ну вы в курсе... умеет смеяться над собой и замечать за другими то, чего сами за собой не видят!

Форум не дает всех возможностей реального живого общения - приходится это признать. Зачем же тогда мы тут? Мы - каждый - познаем сами себя. Через других. А все остальное - игра. Даже можно было бы сказать "Игра смерти" - по названию последнего фильма Брюса Ли... но как-то мрачно звучит. Хотя жизнь и есть путь к смерти. Для одних - в Вечность, для других - в перерождения. Во на философствования пробило! :roll:
«Если мысль и убеждение доступны вам,— идите вперед, и да не совращат вас с пути ни расчеты эгоизма, ни отношения личные и житейские, ни боязнь неприязни людской... стремящейся... лишить вас... независимости мнения и чистой любви к истине!» В. Белинский
Галл

Сообщение Heja » 22 окт 2010, 18:58

Рус писал(а):А что в этой жизни не наркотик? Вот у Вас на аватаре висит картинка из аниме, в то время, как в Вашем профайле указано что Вам 46 лет. Вы в таком возрасте увлекаетесь аниме? Это разве не наркомания? Что Вы вообще делаете на этом форуме? Убиваете время? Пытаетесь что-то понять, или донести до людей? Или ищете здесь вдохновения? Это всё разве не наркотики? Зачем Вы издали свою книгу, если Вы не испытываете ни в чём потребности? Желание издать книгу и писать на форуме, это по-Вашему не наркотик? Вы кушаете? Питаетесь ли Вы лишь одной водой? Или вы ещё и едите хлеб? Или любите пищу по разнообразней? По-вашему еда это не наркотик? Поэтому мне непонятно что Вы хотели сказать.

Наркотик -от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий.
Поэтому не могу согласиться с тем, что "все в этой жизни - наркотик".
Отвечая на заданные мне вопросы, скажу, что меня в жизни интересует и вышеуказанное, и еще многое-многое другое. Но вывод, что интерес к чему-либо в жизни - это наркотик (то есть одурманивает человека), оставляю Вам и Саошианту, у меня иное мнение.
Сублимация энергии - да, это важная тема, и для меня актуальная. Но сами указали, что энергия может сублимироваться по-разному. И уже сам человек выбирает, будет ли он себя одурманивать, или, наоборот, искать ясности.

И полностью согласна с Галлом, что на форуме мы все главным образом для того, чтобы познать самого себя - через и с помощью других.
Heja

Сообщение Рус » 22 окт 2010, 19:44

Heja писал(а): сумел подняться на высокую ступень самоосознания и самосовершенствования. Но... переоценил значение и "высокость" своего положения. И голова у него закружилась, а тут и до падения уже недалеко...

А вот это вот, уже, непрекрытое лицемерие. Сначала Вы пишете, что Набабкин Вам симпатичен и т.д., а к концу сообщения плавно его опускаете до уровня пола (Кстати, по отношению ко мне Вы сделали то же самое: сначала прельстили, а затем «разоблачили»).

Искренняя позиция, это когда ты: либо принимаешь, то что говорит человек, либо отвергаешь это. Вы же, намеренно хотите принизить человека изощрённым образом. Есть тип людей, которые выступают против человека несущего идею рубя на корню. Но когда человек долго выстаивает свою позицию, и противостоящая сторона понимает, что сломить его невозможно, то она избирает способ не устранять человека, а опустить его до своего уровня. Выглядит это примерно так: «Ну подумаешь, что человек назвался Спасителем, ну голову вскружило, с кем не бывает; мы такие же как ты писаки, понимаем, что ты нашёл свою «фишку»; но с нами то ты можешь быть честен: мы ведь прекрасно тебя понимаем, знаем что главное чтобы «пипл хавал»; а не соврать, как говориться, историю не рассказать – займи своё «честно заслуженное» место в наших рядах, и не выделывайся» (похлопывая по плечу)

Heja писал(а):Поэтому не могу согласиться с тем, что "все в этой жизни - наркотик".

Но вот задумайтесь: «А что, если Саошиант действительно Посланник Бога?». В таком случае, те, кто ему помогают, не могут заниматься одурманиванием, так как они непосредственно вкладывают себя в помощь замыслам Бога на земле. А другие люди, могут себе позволить тратить всё своё время на просмотр мультиков, чтение книжек, зарабатывание денег – всё чинно и благонравно, но когда время подведёт к определённым событиям, когда Посланник проявит себя в полной мере, и люди увидят результат его дел, то человек живший чинно и благонравно, может обнаружить, что всё это время занимался именно самоодурманиванием: мог помочь делу Посланника и быть угодным Богу, но не сделал этого, а вместо этого, благонравно смотрел мультики и разводя «заумные теории» чинно посмеивался над «зазнавшимся Набабкиным». А теперь, уже, и помощь то не нужна – желающих помочь, итак, непочатый край… как говориться: "Полюби нас чёрненькими, а беленькими - любой полюбит…"
Последний раз редактировалось Рус 22 окт 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Рус

Сообщение Рус » 22 окт 2010, 20:26

Heja писал(а):Наркотик -от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий.

А по-Вашему что, например, компьютер не приводит человека в оцепенение?:

Я собственными глазами видел человека, который сутками сидит за компьютером в интернете и увлечённо что-то там печатает, не реагирует на внешние раздражители, смеётся. Когда его зовёшь гулять, то он не идёт, так как на улице холодно и нет компьютера. Когда он едет в поезде, то берёт с собой ноутбук, потому что двое суток без ноутбука, ему, в поезде скучно, а на ноутбуке, можно смотреть фильмы.

Проведём параллель с наркоманом:

Сутками сидит на одном месте, смотрит галлюцинации, не реагирует на внешние раздражители, смеётся. Когда его лишаешь дозы и зовёшь гулять, он не идёт – скучно. Когда он едет в поезде, то предварительно делает «запасы», что бы хватило на то, чтобы пролежать на полке двое суток и смотреть галлюцинации.

Можно провести параллель с человеком, который зависим от еды:

Человек работает на работе и выполняет одни и те же действия (что, тоже, можно рассматривать как оцепенение), по восемь часов в сутки, большую часть своей жизни он добывает себе еду. Когда он ест, то он получает удовольствие и конечно же наслаждается внешним видом блюд. А когда поест плотно, то лежит на диване в состоянии оцепенения, и не реагирует на внешние раздражители. Когда ему предлагаешь на сутки воздержаться от пищи, то он над тобой смеётся. Когда предлагаешь ему голодному идти гулять, он отказывается, так как «сосёт в желудке». Когда он едет в поезде, то он непременно берёт с собой еду, так как без неё он будет голодный и злой, а когда поест, то придёт в состоянии спокойной расслабленности, и на какое-то время, ему удастся отделаться от коварного чувства голода.
Последний раз редактировалось Рус 22 окт 2010, 22:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Рус

Сообщение Рус » 22 окт 2010, 20:41

Да, даже, я вот окинул мысленным взглядом этот форум, попытался взглянуть на общую картину и увидел: что каждый человек участвующий в этой беседе, зациклен на своих категориях, у каждого свой «пунктик», каждый ведёт себя абсолютно стандартно, ожидаемо и не как иначе. Я вполне могу ожидать, что может ответить тот или иной человек, так как человек не выходит за рамки самого себя. Один человек, не может внезапно стать другой личностью, а всё время является тем же самым и предсказуемым, ну или способным давать ответы в предсказуемом диапазоне своих взглядов. И ничего не может, вдруг, взять и резко измениться, никто не может переступить себя и стать иным человеком. Так что, есть все основания полагать, что каждый человек, в своём роде одурманен и находиться в оцепенении, каждый занял своё место, и абсолютно не в состоянии стать другим человеком. Некто не может выйти за границы самого себя и увидеть всю ситуацию в целом, такой, какой она является на самом деле, без учёта собственной точки зрения на события.

Поэтому мы находимся в зависимости, даже, от собственной личности и собственного мнения. О какой тогда свободе выбора и независимости можно говорить?
Рус

Сообщение Анахита » 22 окт 2010, 21:14

Рус писал(а):Да, даже, я вот окинул мысленным взглядом этот форум, попытался взглянуть на общую картину и увидел: что каждый человек участвующий в этой беседе, зациклен на своих категориях, у каждого свой «пунктик», каждый ведёт себя абсолютно стандартно, ожидаемо и не как иначе.

Попробуем непредсказуемость...идите в жопу...

Рус писал(а):Некто не может выйти за границы самого себя и увидеть всю ситуацию в целом, такой, какой она является на самом деле, без учёта собственной точки зрения на события.

Наверное я вышла за пределы самое себя...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Пред.След.