..........Это не в смысле видимой столицы, а Внутренний Законченный Подтекст, благодаря которому вершится переоценка ценностей и мест. Позволь провозгласить вполне открыто: ты параллельный создаёшь ПОТОК, удобный для свершения Открытий и в этом смысле ты вполне Пророк, но объяснить другим Твою работу, пожалуй, в одночасие нельзя: а в двух словах, ты ТОТ, кто ищет БРОДА, по дну надёжным посохом скользя. Никто сейчас помочь тебе не в силах, но наблюдают сотни тысяч глаз, которым важно, чтоб ты шёл красиво, не утонул и в иле не завяз. И когда ты рукой земли коснёшься, то остальных на это вдохновишь, и Переправа общая начнётся к тому, о чём ты долго говоришь. Ну а пока одни тебя ругают, другие насмехаются в тиши. Они ещё пока не понимают того, чем очень нужно дорожить, но время неминуемо расставит всё по местам, и ты тогда поймёшь, что тот кто давит – к Богу направляет, и к Правде тот, кто сеет зло и ложь. Я говорил, что под твои знамёна лишь Избранных вначале соберу, а остальные будут обречённо по прежнему искать себя в миру, но это же совсем не означает, что я тебя от всех отгорожу: мечта себя в реальность воплощает лишь там, где Я Два Полюса держу. Один из них Начинка Прежней Жизни, как то, из чего все произошли, Другой – Основы Истинной Отчизны, как Древесина и в костре - угли! И пусть пока тебя не понимают те, кто боится реку перейти: Мои СЛОВА всё скоро поменяют, ты ж не оглядывайся и вперёд иди. Твоя забота Послужить Примером, Путь указать и Цели объяснить, а дальше каждый в опыте и с верой сам для себя дальнейшее решит.
Ты учредил двенадцать оснований, как способов Душе Существовать, Одиннадцать готовы, ну а крайний ещё чуть - чуть обязан подождать. Я говорил, что дам четыре года на эту подготовку, посмотри: прошедший год представил людям кто ты, ну а каков – покажут целых три! Свободно набирая обороты, ты как пропеллер будешь заведён: сначала, мол, какие там полёты, а после – всё зациклено на нём. И пусть сперва смешны его потуги, и трудно его пыл вообразить, зато потом ничьи не смогут руки его размах и мощь остановить! Конечно, это целая система, и именно её ты и создал: ну а снаружи незаметны клеммы, каркас модели и опорный вал. Но мудрые всё это понимают по результатам видимым вовне и твёрдо знают: с ними не играют, вот их-то Я и Привлеку ко Мне.
А то, что с интересами творится тех, кто тебя вполне не распознал, не нужно их искать и к ним стремиться: Я каждому желаемое дал. Одних стекло с пластмассой впечатляет, в которых отраженье не видать, другие зеркала перебирают, желая лишь себя в них узнавать. Ну а твоя натура не зеркальна и не прозрачна практике во вред, ты как алмаз, свою скрываешь тайну, непостижимо преломляя свет! Ценителей прекрасного не много, и чтобы его ценность распознать, Душа живущего должна стремиться к Богу, учась любить надеяться и ждать! И если у кого-то нету силы увидеть и почувствовать Мой СВЕТ, значит душа его не то любила, и не на Тот Вопрос ждала ответ! ........