Великий Зверь

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Великий Зверь

Сообщение А-33-Я » 02 авг 2025, 22:13

Андрей Осипов писал(а):Трус не знает, что он боится

:mrgreen:
есть канеш и бОльшие глупости, но эта в топ 10
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 07:41

Андрей Осипов писал(а):Просто страх наиболее заметен. И победа над страхом это только самый первый шаг к свободе.. от рабства, к себе.. и на этом пути очень легко стать рабом Великого Зверя.. не заметив этого.. Это тот вариант, когда человек становится рабом своей же Силы... на этом горят не меньше, чем на страхе... голову от тела и мышление от реальности отрывает одинаково...

Да нет же... Страх, на мой, это спайка защитных инстинктов и рефлексов тела, с сознанием. У меня вот точно тело как бы живет своей жизнью, во многих аспектах не пересекаясь с сознанием))) Как ты и написал.
Но В Целом... Эдакий взаимовыгодный симбиоз. (В Ц. !)
Ты имеешь ввиду что страхи (фобии) – это негативные эмоциональные переживания, которые испытывает человек при встрече с конкретной угрозой или при ее ожидании. По крайней мере делаешь упор на этом.
И да и нет.... Второе - ожидание, можно прекратить, а вот непосредственные реакции тела на конкретную опасность - нет, их даже поощрять следует. Исходить нужно из этого.

Андрей Осипов писал(а):Поэтому ведущие базовые эмоции определяются по форме тела.

А Стивен Хокинг? Исключение? И...Сколько таких исключений, что они уже становятся основным положением дел)))
Болезни - иногда являются инструментами. Верно?)) Не дают делать глупости, предупреждают об уже совершаемых и совершённых промахах. Но промах - далеко не есть ошибка! это же банально... Ибо никто не знает что есть до конца Правильно.
Стивен, не будь он парализованным, бОльшую часть внимания и времени потратил бы на что-то иное, а почему бы и нет? А тут...вынужденно сидел и думал над глобальными для человечества вещами.
Понимаю, что "выдумываю" 1000 и 1 причину))) и всё же...
Повторюсь, все фобии и психические проблемы идут от социальных маразмов. Которые и образуют всю коросту, опухоли и наросты. Но внутри остается все тот же прекрасный лебедь)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Andrew Lever » 03 авг 2025, 07:42

Арджуна* писал(а):а вот непосредственные реакции тела на конкретную опасность - нет, их даже поощрять следует.

Мне вспомнился случай в шахте, когда тебе чуть руку не отсекло...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4867 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 07:52

Арджуна*, я ушел из этой темы к себе, в "Болезни воображения" , так как я сильно мешаю хозяину раздела и создателю самой темы. Я удивлюсь, если он не потрёт мои сообщения...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 07:58

Andrew Lever Ну зачем об этом тут?
Сейчас какое ни будь РТИ №2 запишет это в блокнотик...если ранее не записал.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 08:02

Андрей Осипов писал(а):Арджуна*, я ушел из этой темы к себе, в "Болезни воображения" , так как я сильно мешаю хозяину раздела и создателю самой темы. Я удивлюсь, если он не потрёт мои сообщения...

Не потрёт. Так хоть тема живая получается.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 08:24

В итоге что получается? Великим Зверем можно назвать человека, который вышел на свое предназначение, вернее на задачи монадического уровня.
И его поступки и действия теперь выглядят страшно, ведь они никому не понятны. Зверь ни с кем и ни с чем не считается. Гнет своё. Чаще никак это не рекламируя.
Если человек в среде обитания конкурирует с себе подобными, то Великие не конкурируют. У них иной подход меж собою.
Например, Даниил Андреев этому хорошо давал описание.
Вкратце..
Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу. Идут к одному.
Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть». Останется тоже Один)))
Итог и там и там один.
Эти потенциальные ДВА в ОДНОМ потом будут "тереться" друг об друга до натурально Единого))) Знак ин ян помните? Давно уже и до сих пор трутся)))
А... В основе концепции этого лежит понятие многослойности Вселенной. Под каждым слоем понимается материальный мир, который отличается от других либо числом пространственных, либо числом временных координат.
Но есть еще концепции, такие как Дакалиджа. Но ее пока не востребует никто. Очень рано для запуска её в общее пользование.
Когда будет востребована? Когда сотрутся стены и грани между параллельными формами Бытия.
А если проще, - когда вся Вселенная будет духовной и снова возникнет необходимость многообразия.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 03 авг 2025, 11:46

Андрей Осипов писал(а):Арджуна*, я ушел из этой темы к себе, в "Болезни воображения" , так как я сильно мешаю хозяину раздела и создателю самой темы. Я удивлюсь, если он не потрёт мои сообщения...

Вы не мешаете, с чего вы взяли, работайте пожалуйста, интересно говорит Арджуна, говорите вы.
Конечно, есть у меня свой взгляд, но сейчас я не готов говорить на тему Великого зверя.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 12:34

Сшонэ писал(а):

Вы не мешаете, с чего вы взяли, работайте пожалуйста, интересно говорит Арджуна, говорите вы.
Конечно, есть у меня свой взгляд, но сейчас я не готов говорить на тему Великого зверя.

Хорошо, буду отвечать здесь.
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 18:02

Чудесно!
Я вообще тут для оживления)))
Знаете, бывает тема для меня интересная, но по каким-то причинам не привлекает к себе внимания пользователей.
Это... Часто бывает это из-за недостатка инфы... Незнакомое пропускают, и упускают...жуть сколько полезного.
И ещё бывает, когда кто-то рассказывает что-то странное и непонятное, но ежели то же самое рассказать понятным языком и терминами, то из непонятного можно столько нюансов для себя уловить...ух!
А так, в целом, есть и такие люди, которые мирозданием уже любуются только.)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 18:29

Арджуна* писал(а):В итоге что получается? Великим Зверем можно назвать человека, который вышел на свое предназначение, вернее на задачи монадического уровня.

У меня зверь принципиально отличается от человека. Есть четкое различение по энергетическим центрам, их назначению, поэтому человека я не могу так назвать. Там дальше уточню..

Арджуна* писал(а):Если человек в среде обитания конкурирует с себе подобными, то Великие не конкурируют. У них иной подход меж собою.
Например, Даниил Андреев этому хорошо давал описание.
Вкратце..
Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу. Идут к одному.
Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть». Останется тоже Один)))
Итог и там и там один.

Для меня существует четкая граница между демоническими и провиденциальными формами сознания. Если совсем просто, то я описываю как раз именно этот переход от демонической формы личного сознания к провиденциальной. Я уже осуществлял это и не с одним человеком. Освобожденный человек назад, к демонам уже не вернется. Но человек должен уметь пройти этот демонический мир, мир животных, не задерживаясь в нем.

В демоническом мире, в мире конкуренции и противостояния есть три иерархичесеие ступени, которые нужно пройти, не задерживаясь на них. Формально их можно назвать как разбойник - торговец - политик. Не приклеиваясь на этих ступенях к энергетическим полюсам, ни к инь, ни к ян. Задерживаются в мире демонов те сознания, которые приклеиваются к инь или ян, те умы, которые попадают в рабство мужского или женского, плохого или хорошего, эгоизма или альтруизма... это все внешние проявления иня и яна. Чтобы вовремя пройти мир демонов, мир животных, необходимо придерживаться середины, уметь балансировать между инь и ян базовых животных инстинктов.
Арджуна* писал(а): Знак ин ян помните? Давно уже и до сих пор трутся)))

Инь и ян это два полюса одной и той же батарейки, одного и того-же источника. И между ними нет и не может быть противоречий или соперничества. Только согласованность в какой либо степени.
Конфликт инь и ян, мужчин и женщин - это иллюзия.

То, что называют конфликтом мужского и женского, обычно это результат привязанности ума к одному из этих двух полюсов и игнорирование, отрицание и осуждение противоположного полюса, что оставляет сознание человека в демоническом мире.

Это такая форма невежества и внутреннее рассогласование между телом и умом. А страдает сначала психика, потом тело..

Конфликты между ян и инь возникают только из-за привязанности личного сознания, ума человека к одному из полюсов этой энергетической батарейки на уровне базовых животных инстинктов. Эти конфликты и оставляют человека в демоническом мире, не давая ему возможности попасть в провиденциальный мир.

Арджуна* писал(а):Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Итог и там и там один. .
У меня несколько иначе это видится. У провиденческих сил иное рождается, они расширяются, а у демонических иное уничтожается, они остаются такими как есть или, после расширения сжимаются, коллапсируют....

Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возведенным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 19:25

Андрей Осипов писал(а):У меня зверь принципиально отличается от человека. Есть четкое различение по энергетическим центрам, их назначению, поэтому человека я не могу так назвать. Там дальше уточню..

Нифигасе! А я уже значение слова Вивека стал забывать.
Андрей, различать можно по-разному. Личностно, душевно и по духу (сущностно)
Андрей Осипов писал(а):Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возвеленным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.

Зачем сгущать краски)))
Человек сам туда лезет и даже драться готов если его от этого предостерегают. Уже писал, что одно и то же можно описать и поизитивчиком и негативом.
Полное подчинение)) Да ты что!
Человек сам идёт туда и его в этом ждет полная поддержка. Вот если он идёт не туда...куда нужно потребителям его эмоций. Они не посмеют на него влиять прямо. Это наказуемо! они начинают подставлять, менять условия, намекать - одним словом оказывать косвенное давление, да бы пациент не соскочил с той иглы, которая их кормит.
Бросальщики курить это четко на себе чуют. Что именно? Тёплые волны, самоуговоры, что мол...только ещё разок и всё, а потом! 100% перестанем... ну и подобное. Это подкачка - а она не наказуема.
Человек в рабстве своих убеждений.
А убеждения строятся на платформе отношений.
Вот сюда и смотри.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 03 авг 2025, 20:08

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возвеленным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.

Зачем сгущать краски)))
Человек сам туда лезет и даже драться готов если его от этого предостерегают. Уже писал, что одно и то же можно описать и поизитивчиком и негативом.
Полное подчинение)) Да ты что!
Человек сам идёт туда и его в этом ждет полная поддержка. Вот если он идёт не туда...куда нужно потребителям его эмоций. Они не посмеют на него влиять прямо. Это наказуемо! они начинают подставлять, менять условия, намекать - одним словом оказывать косвенное давление, да бы пациент не соскочил с той иглы, которая их кормит.
Бросальщики курить это четко на себе чуют. Что именно? Тёплые волны, самоуговоры, что мол...только ещё разок и всё, а потом! 100% перестанем... ну и подобное. Это подкачка - а она не наказуема.
Человек в рабстве своих убеждений.
А убеждения строятся на платформе отношений.
Вот сюда и смотри.

ДА!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 20:27

Обратите внимание, что СМИ к определённым словам воспитывают особое отношение.
Могут взять ЛЮБОЕ слово и сделать из него что угодно. Скажешь его - в тюрьму.
Что же происходит такое?
Почему так...
А... Потому что)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2025, 20:30

Вот это и есть короста, маразмы, опухоли социума.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 21:27

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возвеленным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.

Зачем сгущать краски)))

Я пишу о том, как попасть в провиденциальный мир. О том, как человеческое сознание преодолевает территорию демонических миров. Или как и на чем, человек застревает в демонических пространствах..

Как пройти и не застрять в описываемом тобой мире вечно воюющих всех против всех за ограниченный ресурс демонов.
Арджуна* писал(а):Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть»
и попасть в провидческие миры
Арджуна* писал(а):Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу.
и в развлечениях демонов уже больше не участвовать.

Арджуна* писал(а):Вот это и есть короста, маразмы, опухоли социума.

Я пишу про базовые источники и причины этих самых " корост, маразмов, опухолей социума". О том, как они работают и как можно получить иммунитет к ним. В любом случае человек со всем этим столкнется. А вот выберется он из них или в них застрянет, это уже забота тех, кто его обучает и воспитывает.

Но аналитическое мышление в данном случае, увы, не помощник. Хотя я очень подробно и конкретно пишу, но читая мой текст понять детали и как это все функционирует не получится со слов. Надо знакомиться на практике с тем, что неизвестно. Поэтому, максимум, что я могу донести, так это просто косвенно описать предмет, который называю "эмоциональной грамотностью". Как это сделал выше.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 21:45

Андрей Осипов писал(а):О том, как человеческое сознание преодолевает территорию демонических миров. Или как и на чем, человек застревает в демонических пространствах..

Как пройти и не застрять в описываемым тобой мире вечно воюющих всех против всех за ограниченный ресурс демонов.

Каждому человеку приходится проходить эти миры.

Демоны или сознания, захваченные ими, очень странно устроены. Каждый из них считает, что именно его базовые цели и ценности являются самыми важными для всех людей. И что только его мысли являются всеобщей Истиной. Что они на стороне добра, а существующие в этом же мире противоположные, полярные этим, но такие же необходимые базовые цели и ценности - на стороне зла, и являются плохими, неправильными или вообще несуществующими. А люди, придерживающиеся этих целей и ценностей являются врагами всего мира. Поэтому в этих мирах идет вечная война правого и левого, красных и белых, мужчин и женщин, верха и низа, внешнего и внутреннего, тела и духа..

И самое главное, что эта война происходит не столько снаружи, сколько внутри человека, разрывая его на части и принося душевную боль.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 03 авг 2025, 22:29

ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4867 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 03 авг 2025, 22:51

По Б. Поршневу и по памяти.
Человек произошел от древнего человека. Неоантропы от палеоантропа.
Тот был для нас типа бога. Боги вывели для себя из себя вспомогательных "животных".
Им нельзя было есть и убивать друг друга.
Сами "боги" владели первословом на уровне сказочных магов. Им повиновались животные, ну и люди просто подвласны слову.
Но сила имела обратную сторону.
И люди вывевшиеся в результате, отделились и смогли развиться дальше.

Как я понимаю.
Владеющему словом на уровне исполнения желания.
Сказал и сделали (люди). И подчинились первослову (звери).
Творчество для таких владельцев не нужно. Потребления достаточно.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Пред.След.