Исповедь покойника. Рождение Сшонэ

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Исповедь покойника. Рождение Сшонэ

Сообщение Колобок » 18 мар 2026, 16:26

iury писал(а):А по поводу Высшего Я, смотря что вы вкладываете в это определение.

Если iury не знаком с термином "Высшее Я", то предлагаю наделять его следующим смыслом =

1) Это ты = iury, которым ты станешь через дней 40 после того, как покинешь ЭТОТ мир

2) Это тот самый iury, который заключил контракт с ТАМошним "Сбером", шоб ОН выделил тебе кредит в виде энергии, которую мы ЗДЕСЬ привыкли называть Душой, для твоего очень увлекательного эдвенчури на Землю в 20-21 века от Рождества Христова. По возвращению ТУДА iury, который сбросит с себя выданную в кредит Душу, должен будет расплатиться согласно заключенному контракту со "Сбером".

ОК?

Нет? У тебя вопрос =
- А шо будет, если ты не сможешь заплатить по выданному тебе кредиту?

А шо бывает со здешними заёмщиками Сбера, которые профукали, выданные им средства?
Ну, для начала, если ты вообще наотрез не отказываешься заплатить всю сумму с процентами, тебе предложат реструктуризировать твою задолженность (а проценты всё одно тикать будут!)
А далее, если Высшее Я iury-я не расплатится... шо?... шо?... долговая яма... конфискация всего нажитого имущества... ну, и постановка отметины на лбу = Шудра...

... и снова, но уже в очень сильно рекомендованном твоему Я предложении, iury окажется снова ЗДЕСЬ... где-нибудь... в пригороде Дакки, например.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение iury » 18 мар 2026, 16:46

Ну, колобок, что то я не согласен с вашей дебето-кредитной политикой, у меня все не так и с высшим Я совсем не так.
У меня есть понятие высшая душа, но это совсем не есть Высшее Я.
Какая то у вас получилась тео- бухгалтерская концепция.... :grin:
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение iury » 19 мар 2026, 06:42

iury писал(а):Ну, колобок, что то я не согласен с вашей дебето-кредитной политикой, у меня все не так и с высшим Я совсем не так.
У меня есть понятие высшая душа, но это совсем не есть Высшее Я.
Какая то у вас получилась тео- бухгалтерская концепция.... :grin:

Хочу уточнить, колобок, такие песенки про "доллары" имеют место быть и можете их петь всяким зайцам и волкам, а вот сев на нос лисы, осторожней и мудрей нужно быть.....сожрут ведь.... :)
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Сшонэ » 19 мар 2026, 15:00

Существуют разные люди, они кардинально друг на друга не похожи.
Есть люди, у них просто начальное, микроскопическое я.
Есть люди, имеющие я, но оно подавлено.
Людей, раскрывших свое Я на земле, немного.

Люди, имеющие начальное я, но обладающие амбициями, могут даже создавать свои школы. Они будут направлены на развитие силы или магии. Но это все в конце концов заканчивается фиаско, пузырем во время дождя.
Сшонэ

Благодарил (а): 846 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Сшонэ » Вчера, 17:15

Mikle писал(а):Т есть вы ненавидите случайные и общем то весьма свободные правила русского языка, но препадаете строгие науки где все вообще следует из пары аксиом - и не шагу в сторону. И все из-за гадких мальчишек поджидавших вас у дверей библиотеки!
Мэтр! Что наша жизнь? - Игра? Случайных обстоятельств? Или все давно написано в этих самых хрониках... слово такое еще иностранное, противно звучит!! С вашей точки зрения провидцца, Мэтр??))))

Аллергия это не ненависть, больше медицинский термин, чем психологический. Что мне до случайностей и свободы, когда у меня ее было в избытке, без школы в библиотеке, но именно школьная система, с которой я встретился, вырабатывала определенный рефлекс на палочную дисциплину Ольги Александровны?

Гадкие мальчишки? Тех нет, сейчас другие. Они продукт нашей дворово-воровской культуры.
Жизнь парадоксальна, она заставляет человека либо делать круги по отказу от ограничений, преобретая ограничения другого рода, либо совершать обходные пути по выживанию в этом мире, например, мое преподавание математики, которое случилось по воле обстоятельств и относительно недолго, перед 90-ми.
Сегодня, в программе 60 минут выступал диктор с нарушенной дикцией, он не стал химиком или сварщиком, он стал диктором.
Так работает неполноценность человеческая, она притягивает, наша деятельность есть и развитие способностей и компенсация наших несовершенств.
Я не любил правила не из-за мальчишек и даже не из-за Ольги Александровны, считайте, это из прошлого.
Наша жизнь, игра? Есть такая гипотеза, не стал бы обобщать, потому, что игроков нынче много и они свое получают, я это вижу ежедневно в процессе своей профессиональной деятельности.

Вы насчет фатальности судьбы?
Пожалуй, да, судьба человека фатальна, но то чем я занимаюсь, перекраивают судьбу, делает ее бледнее и не такой категоричной. Потому сказал бы, что судьбу можно изменить, если ее изменять.

Насчет хроник? Нет в них правды, тем более истины. Все, что делает человек, либо он врет сознательно, либо несознательно, поскольку человек не способен на истину, как и авторы каких-то там хроник, всех.
Если в этой жизни на что-то опираться, так на реальную науку, но если наука не может, то здесь уже включаются дополнительные способности чела, если конечно лени есть.

Здесь тоже уместно разместить этот текст, для памяти, воспоминания давно минувших дней.
Сшонэ

Благодарил (а): 846 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Пред.