Старение

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Старение

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 10:01

bio писал(а):
Сшонэ писал(а):bio, если у человека есть незавершенное дело, жить хочется.

Так завершайте. ИМХО, большинство хочет жить дольше из-за страха смерти.

Путь завершаю не я, как он завершается, я не знаю.
Страх смерти? Это начала, я принимаю смерть, да она будет, принимаю и страх, пусть будет тоже, страх осознанный ведет меня к осторожности, особенно, в отношении к людям, которые зависят от меня.
Что касается, жить из-за страха смерти, полагаю, это убогое существование, осторожность ведет к правильности не школярской, к мудрой.
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Baymax » 06 окт 2025, 10:39

Люди каждого возраста отличаются кое чем: чем люди старше, тем толще корка вокруг их скажем так - "ядра".
Это ядро находится в центре туловища и ярче всего светится. Корка напротив - не светится и довольно плотная.
У стариков корка настолько огромная, что превышает диаметр ядра более чем в 1,5 раза. Собственно по этому параметру можно судить об уровне старости(потрёпанности) тела и о том, сколько человек еще потянет при благоприятных условиях.
Корку эту люди создают сами - они сжимают пространство вокруг ядра
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 10:49

Baymax, спасибо, интересно. Например, для того, чтобы с вами говорить на одном языке корка-ядро, можете сказать какое ядро и корка у меня, прямо сейчас? Готов к любому результату вашей диагностики. Если вас не затруднит.
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 10:52

bio писал(а):
Сшонэ писал(а):bio, если у человека есть незавершенное дело, жить хочется.

Так завершайте. ИМХО, большинство хочет жить дольше из-за страха смерти.

БЫТЬ приятно? Так почему бы не БЫТЬ?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7018 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение bio » 06 окт 2025, 11:12

Andrew Lever писал(а):БЫТЬ приятно? Так почему бы не БЫТЬ?

Смотря с чем сравнивать. Вот, у тебя был мистический опыт?

У меня маленький был. Понимаю, что многие его назовут глюками, поэтому не рассказываю.

Но после него я лишился страха смерти.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 92 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 11:20

bio писал(а):Но после него я лишился страха смерти.

Это хорошо. Но как насчёт обратить старение вспять (обратимость процессов). Шаман у Серкина говорил, что это возможно, но никому из живущих не хватит концепций, чтобы понять.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Baymax » 06 окт 2025, 11:21

Сшонэ писал(а):можете сказать какое ядро и корка у меня, прямо сейчас?

Могу, но это обычно ничего не даёт в плане понимания, т.к. сравнивать тому, кто спрашивает, будет не с чем, потому что он не видит других результатов.
Вы выглядите нетипично для большинства. Это касается цветовой палитры и внутреннего строения. Большинство людей имеют ядро желтого цвета, у Вас цвета холодного спектра.
Полагаю, что большинство людей по этой причине могут относиться к Вам как к чужаку - настороженно и часто с непониманием.

У большинства людей ядро не имеет внутри себя ядра поменьше, у Вас оно есть.
Это говорит о том, что у Вас должны быть хорошие отношения с Высшим (богом). Полагаю, что Вы прекрасно слышите друг друга и можете активно взаимодействовать.

У большинства людей Ядро лучистое, А у Вас подёрнуто дымкой и более плотное. Возможно именно эта дымка и придаёт вашему ядру иной цвет. И говорит она о наличии огромного количества лишних программ, которые не дают вам развиваться и могут создавать ощущение скованности, фатальности, давления рока.

Кроме того Ваше ядро несколько больше, чем обычно. Полагаю, передо мной человек, которому с рождения достался большой духовный потенциал.

Корка не сильно плотная. Диаметр Ядра превышает ее толщину раза в 2.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 11:27

Andrew Lever писал(а):
bio писал(а):Но после него я лишился страха смерти.

Это хорошо. Но как насчёт обратить старение вспять (обратимость процессов). Шаман у Серкина говорил, что это возможно, но никому из живущих не хватит концепций, чтобы понять.

у нас на секте тоже говорили, примерно так. что только настоящий даос это сможет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение bio » 06 окт 2025, 11:28

Andrew Lever писал(а):Но как насчёт обратить старение вспять (обратимость процессов).

Меня - как и большинство - ждёт следующая инкарнация...
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 92 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 11:29

Даос — адепт, посвятивший себя даосизму — философско-религиозному течению, зародившемуся в Древнем Китае. Это может быть отшельник, учитель, настоятель храма, даосский монах (в монастырских школах) или член семьи даосов.
Основная цель даосизма — совершенствование тела и духа для достижения гармонии с естественным порядком Вселенной. Даосы верят, что благодаря этой гармонии можно обрести долгую и счастливую жизнь, а также достичь духовной трансценденции.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 11:33

Как монахини в Австрии захватили монастырь, откуда их отправили в дом престарелых

Монахини Рита, Регина и Бернадетт прославились на весь мир благодаря своей дерзкой истории побега из дома престарелых. Рассказываем историю недели.

Сестры почти всю свою жизнь прожили в монастыре, который располагался в замке Гольденштайн недалеко от баварской границы. Но с годами местная католическая община настолько сократилась, что монастырь решили закрыть. Однако монахиням позволили продолжать жить в замке - но лишь до тех пор, пока это позволяли их физическое и ментальное здоровье.

В конце 2023 года монахини попали в больницу, после чего сестер перевели в дом престарелых. "Мы не могли вернуться в свои комнаты - замки поменяли, и у нас больше не было доступа к нашим вещам", - рассказывает 88-летняя сестра Бернадетт. В итоге монахини решились на смелый шаг: они покинули приют и самовольно вернулись в бывшее здание монастыря. Его настоятель Маркус Грасль призывал их вернуться в дом престарелых, аргументируя это их преклонным возрастом и необходимостью ухода. Но безуспешно - сестры отказались покидать Гольденштайн. "Мы не чувствуем себя захватчицами или воровками", - говорит сестра Бернадетт в интервью австрийской газете Kronen Zeitung. Она объясняет, что не хочет ни жить, ни умирать в доме престарелых.

История "мятежных монахинь" привлекла внимание к сестрам по всему миру. Их поклонники даже создали сестрам Instagram-аккаунт, у которого уже почти 60 тысяч подписчиков. В повседневных делах и создании контента для соцсетей монахиням помогают волонтеры.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 11:34

Andrew Lever писал(а):Даос — адепт, посвятивший себя даосизму — философско-религиозному течению, зародившемуся в Древнем Китае. Это может быть отшельник, учитель, настоятель храма, даосский монах (в монастырских школах) или член семьи даосов.
Основная цель даосизма — совершенствование тела и духа для достижения гармонии с естественным порядком Вселенной. Даосы верят, что благодаря этой гармонии можно обрести долгую и счастливую жизнь, а также достичь духовной трансценденции.

не то что бы я хотел спорить, но на практике не все так как написано в википедии. и других авторитетных источниках ((((
Sadovod

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 11:35

Sadovod, опишите, в чём проблемы?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 12:03

Andrew Lever писал(а):Sadovod, опишите, в чём проблемы?

проблем - нет. какие проблемы. проблем - нет. Даосизм крайне разнороден но на практике многие школы более или менее форсят тему бессмертия или большого активного долголетия. но это вовсе не проблемы. Что в этих историях правда что нет разобраться сложно. Китайская даосская ассоциация в основном, в открытом формате, распространяет комплексы вроде бадуанцзинь и другого цигун - тайцзи. А что в закрытом они не особо расскажут - вообще не расскажут. Кого считать тру даосами на территории пост - СНГ, в Европе - об этом среди приверженцев этого нет единогласного мнения.

Всекитайская ассоциация даосизма (кит. 中国道教协会 Чжунго Даоцзяо Сехуэй) — центральная организация китайских даосов, основанная в 1957 году. Первым руководителем был избран Юэ Чундай (кит. 岳崇岱). Духовное управление располагается в храме Белых облаков (Байюньгуань) в Пекине. Печатный орган — журнал «Китайский даосизм» (Чжунго даоцзяо). Нынешний руководитель с 2005 года — Жэнь Фажун (кит. 任法融) .

- это даосизм официально разрешенный компартией Китая. Но многие школы существуют не то что нелегально но и не официально, и потому чужим про них никто ничего. трансляции их учений можно через российское представительство.

Вот. и кто посмотрит - тот лично увидит. ну - даосизм.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 12:05

жалею что в Тае не попал ни в один даосский храм ((((((((( это да. жалею. Не попал (((( продолбал
Sadovod

Сообщение Флейта » 06 окт 2025, 12:48

bio писал(а):А зачем долго жить? Чтобы больше грешить?

Мне совершенно неохота жить долго.

bio, НЕ стареть не обязательно "долго жить", не утрачивать качество жизни - вот в чём сабж данной темы.

bio писал(а): Мне совершенно неохота жить долго.

Долго жить больным или и вовсе немощным (лежачим: альцгеймер, инсульт...) и мне не хочется.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 12:55

bio писал(а):
Andrew Lever писал(а):Но после него я лишился страха смерти.

А как ты узнал что его лишился, и проверяешь ли это ощущение иногда?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 12:56

Sadovod писал(а):у нас на секте тоже говорили, примерно так. что только настоящий даос это сможет.

А глава секты видел настоящего даоса, который смог?
Ursus

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 12:59

Владимир Есаков писал(а):Начало старения с самого начала организоаанно, запускается оно в свой срок.
Мозг позже других стареть начинает. Его старение это форма развития. Во всяком случае до 55 на мозги в плане основания для мышления люди не так как на сердце или колени жалуются...

У большинства людей мозг начинает стареть так же в 30 лет. Ты после 30ти много новых языков выучил? Много радикально новых навыков приобрёл? А то что не жалуются....ну так люди и в маразме не жалуются.
Ursus

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 13:02

Сшонэ писал(а):Baymax, спасибо, интересно. Например, для того, чтобы с вами говорить на одном языке корка-ядро, можете сказать какое ядро и корка у меня, прямо сейчас? Готов к любому результату вашей диагностики. Если вас не затруднит.

Если Baymax скажет что ты светишься оранжевым, то мы будем звать тебя "Апельсин" ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Ursus

Пред.След.

Вернуться в Работы Сшонэ