Старение

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Старение

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 13:04

Ursus писал(а):
Sadovod писал(а):у нас на секте тоже говорили, примерно так. что только настоящий даос это сможет.

А глава секты видел настоящего даоса, который смог?

не знаю. но я понял что, не смогу быть достаточно хорошим чтобы удостоиться какихто знаний суперзнаний про это вот. а вкладываться в то что бы стать наполовину хорошим и пролететь в итоге, не хватило энтузиазма. кто там что видел - они не рассказывают - я его же лично и сам то не видел. но это другая история.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 13:17

Sadovod писал(а):не знаю. но я понял что, не смогу быть достаточно хорошим чтобы удостоиться какихто знаний суперзнаний про это вот. а вкладываться в то что бы стать наполовину хорошим и пролететь в итоге, не хватило энтузиазма. кто там что видел - они не рассказывают - я его же лично и сам то не видел. но это другая история.

Ну то есть фактически это ничем не отличалось от того, если бы ты рассказывал людям что надо выращивать баобабы из семян, и так обретётся просветление. А если у кого не вышло, так это он недостаточно баобабов вырастил, или не с теми мыслями.

Изображение

Изображение
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 13:20

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Начало старения с самого начала организоаанно, запускается оно в свой срок.
Мозг позже других стареть начинает. Его старение это форма развития. Во всяком случае до 55 на мозги в плане основания для мышления люди не так как на сердце или колени жалуются...

У большинства людей мозг начинает стареть так же в 30 лет. Ты после 30ти много новых языков выучил? Много радикально новых навыков приобрёл? А то что не жалуются....ну так люди и в маразме не жалуются.
После 30 я выучил центральный язык человечества, язык души, осознанное восприятие чувствами и выражение эмоциями.
Навык радикальный :)
Один.
И видно мне им теперь, что жалобу можно и за другого транслировать. За маразматика на в сознании преступного кого.

А касательно старения мозга, то статистически это точка перехода прироста рождающихся клеток относительно отмирающих.
Когда отмирать стало больше рождающихся, можно говорить о том, что процесс старения доминирует над обновлением.
Но в мозге до 55 или 65 (у профессора Савельева точнее) происходит качественное изменение, образование новых связей, и оно до этого срока успешно компенсирует уже преобладающее над ростом, с 30ти лет, отмирание клеток.
Клеток меньше, а взаимосвязи меж ними лучше, больше.
Затем после условено 60ти и отмирание связей преобладать начинает.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 13:49

Ursus писал(а):
Sadovod писал(а):не знаю. но я понял что, не смогу быть достаточно хорошим чтобы удостоиться какихто знаний суперзнаний про это вот. а вкладываться в то что бы стать наполовину хорошим и пролететь в итоге, не хватило энтузиазма. кто там что видел - они не рассказывают - я его же лично и сам то не видел. но это другая история.

Ну то есть фактически это ничем не отличалось от того, если бы ты рассказывал людям что надо выращивать баобабы из семян, и так обретётся просветление. А если у кого не вышло, так это он недостаточно баобабов вырастил, или не с теми мыслями.

Изображение

Изображение

Типа да. Но есть энтузиасты продолжающие многолетнюю игру
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 13:54

Владимир Есаков писал(а):
А касательно старения мозга, то статистически это точка перехода прироста рождающихся клеток относительно отмирающих.
Когда отмирать стало больше рождающихся, можно говорить о том, что процесс старения доминирует над обновлением.
Но в мозге до 55 или 65 (у профессора Савельева точнее) происходит качественное изменение, образование новых связей, и оно до этого срока успешно компенсирует уже преобладающее над ростом, с 30ти лет, отмирание клеток.
Клеток меньше, а взаимосвязи меж ними лучше, больше.
Затем после условено 60ти и отмирание связей преобладать начинает.

Интересно как проф.Савельев эти связи посчитал. Учёные занятые физиологией мозга о количестве и качестве нейронных связей говорят весьма осторожно.

После 30 я выучил центральный язык человечества, язык души, осознанное восприятие чувствами и выражение эмоциями.

А как ты узнал что ты всё это выучил, а не придумал? Что является обратной связью?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 14:06

Ursus писал(а):..как ты узнал что ты всё это выучил, а не придумал? Что является обратной связью?

Обратной связью эмоций является чувство, а у чувства эмоция.
Посредине обнаруживается соответствующее паре переживание, отношение этих двух в одном и другом человеке.
Чувства (восприятие) одного соотносятся с чувствами другого посредствои их эмоций (выражения).

Как в отношении себя.
Так же.
Становишься другим себе самому (по памяти). И соотносишь отправленное себе только что сообщение с тем как оно откликается теперь в длящемся настоящем. Обнаруживаешь разницу, относительно себя третьего, то есть живущего во времени человека, то есть ещё опосля.
И так несколько раз, пока твои оценки не станут совпадать с окружающими.
У меня с окружающими согласие в оценках меня. Я достаточно адекватный им, такой какой есть, человек.
Ursus писал(а):Интересно как проф.Савельев эти связи посчитал. Учёные занятые физиологией мозга о количестве и качестве нейронных связей говорят весьма осторожно.

Профессор скальпелем и микроскопом, а также научным анализом результатов пользовался.
Навыки разделки мозга стерляди демонстрировал прошлым летом на камеру... (Человеческий мозг публично препарировать только перед специалистами корректно).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 14:22

Владимир Есаков писал(а):Профессор скальпелем и микроскопом, а также научным анализом результатов пользовался.
Навыки разделки мозга стерляди демонстрировал прошлым летом на камеру... (Человеческий мозг публично препарировать только перед специалистами корректно).

И чего, он там нейронные связи увидел? Чудны дела твои, господи.
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 14:33

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Профессор скальпелем и микроскопом, а также научным анализом результатов пользовался.

И чего, он там нейронные связи увидел? Чудны дела твои, господи.
А другие как увидели?
Это что, невозможное что-то?
О чем речь?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 14:46

Владимир Есаков писал(а):А другие как увидели?

Энцефалограмма.
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 14:58

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А другие как увидели?

Энцефалограмма.
А ты по формальному признаку. Да, современные приборы требуют пояснения в виде кавычек. Типа "микроскоп".
Но на заре нейрофизиологии электронных приборов не было и пользовались анализом, так сказать научным "домыслом" результатов полученных от имеющихся тогда приборов наблюдения. С помощью этих аналитических методов посчитали, что связи у нейронов, как и они сами имеются. И в разных экземплярах могут отличаться до сорока раз, а у некоторых и вовсе отсутствовать некоторые, при том, что человек не проявлял в своей жизни ущерба от их отсутствия...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение bio » 06 окт 2025, 15:02

Ursus писал(а):А как ты узнал что его лишился, и проверяешь ли это ощущение иногда?

Я встал после "опыта" с единственной мыслью: "И ВОТ ЭТОГО - я боюсь??"
И сразу жизнь изменилась :grin: Через год-два крестился; стал целителем..

И проверять ничего не надо. Я просто помню. Сердцевина веры, между прочим (по Сурожскому).
Такое не забудешь. С тех пор всем маловерам (а почти все маловеры) рекомендую пройти такой мистический опыт. Попросить, то есть, у высших.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 92 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Ursus » 06 окт 2025, 15:18

Владимир Есаков писал(а): С помощью этих аналитических методов посчитали, что связи у нейронов, как и они сами имеются. И в разных экземплярах могут отличаться до сорока раз, а у некоторых и вовсе отсутствовать

Я правильно понимаю что спрашивать где именно ты всё это взял бесполезно?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 15:39

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а): С помощью этих аналитических методов посчитали, что связи у нейронов, как и они сами имеются. И в разных экземплярах могут отличаться до сорока раз, а у некоторых и вовсе отсутствовать

Я правильно понимаю что спрашивать где именно ты всё это взял бесполезно?
Неправильно понимаешь.
Взял я это из регулярного просмотра передач с его участием на протяжении нескольких лет. Наверное не меньше пяти.
Он написал несколько книг.
Всё в интернете.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Савельев,_Сергей_Вячеславович
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 17:23

Арджуна*, в этом мире много разных людей.
Странные и опасные из них это безумные, открыл спец тему. Другие, это по своему несчастные люди, а проявление несчастности всегда уникально.
Вспомни, сколько было людей разных на этом форуме?
Остаемся мы, другие уходят? Туда или далече, либо в безумие.
Великая политика форума от Основателя та, что здесь уживаются разные люди, остаются немногие, но принимает форум всех и помогает, и радуется просветлению прежнего несчастного.
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Пред.

Вернуться в Работы Сшонэ