Сшонэ,
твой ответ слишком манипулятивный, чтобы воспринимать его на мой счет.
Ты даже опустился до откровенно популистского взывания к массовому авторитету неких "читателей", которым все типа "очевидно" - очевидно лишь то, что когда человек не чувствует в себе силы и способности говорить аргументированно - в ход идут низкопробные манипулятивные приемчики - и кто из нас тут манипулятор?
Правильный ответ - оба они хороши.
Сшонэ писал(а):Если вы идете к богу, даже если не идете, это тоже путь, правда, как я говорил в никуда.
Это - ложь, точнее - неистинное утверждение, основанное на твоих ограниченных убеждениях.
Ты даже не услышал, что я говорю - ты слишком замылен в своем восприятии своим восприятием, но я не гнушаюсь пояснить еще раз:
В этой песне, в самом начале, мужской голос в записи говорит:
"Что есть гуру и кто есть гуру?
Сознание в тебе
Которое ведет тебя,
Которое просветляет тебя.
Сказано было:
Гуру есть в каждом"
Я не видел его раньше, даже не допускал его существоания - и моя жизнь казалась мне случайным месивом непоняток.
Со временем, глубоко изнутри и сначала очень тонко пришло ощущение - есть нечто, гораздо большее меня, которое было со мной и во мне всегда и именно оно ведет меня по пути,
причем ведет вне зависимости от того, иду ли я или нет, и ведет совершенно также КАЖДОГО.
Это не значит, что я это принял всецело и с радостью вспоминаю о том, что в моей жизни было - или не было, но я не могу не видеть того, что ЭТО - больше чем я и рулит моей жизнью в гораздо большей степени, чем я могу даже мечтать. Смириться с тем, что я в своей жизни - не самый главный и не рулевой не было просто, но никто не заставляет - дело добровольное, тебе и ДК это еще только предстоит.
Так вот, меня очень умиляют потуги идти по какому-то выдуманному и искусственному "пути" к какой-то там иллюзорной "чистоте" вроде твоего "Пути", придуманного тобой себе же в угоду, в то время как ищущие пути никогда с него не сходили, даже благодаря своим неистовым поискам пути )))))
Я не хочу мерятся с тобой пиписьками уровней - ты первый начал, ты и меряйся, я хочу сказать тебе о другом, тоже пока тебе недоступном:
послушай внимательно ролик выше, вслушайся, словно у тебя есть душа и сердце (а не суждения и убеждения) и ты умеешь открывать их навстречу другому человеку, даже если она женщина.
Кому я действительно завидую - так это не твоим наспех помазанным белой краской идеалам, а тому, как отдает себя и свое существо Донна Де Лори этому "внутреннему гуру", когда поет свое "гуру ом" и предлагает себя, чтобы стать заповедником для него - этой чистоте и искренности и самоотдаче я завидую очень и мне и грустно и светло на душе от того, что кто-то может ТАК, как и от того что я сам так пока не могу.